花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 23:56:24

近所なもので、格式高いホテルには自分は分不相応ながら、今回で4度目かな?楽天からの予約も、夏に泊まるのも初めてでした。敢えて夕食は温泉内別のホテルで。ここの朝御飯は何を食べても美味しすぎるため、前日夜は軽く済ませたかったんです。すみません。GoToトラベルのおかげで、すごく割安感。盆の来客で疲れた家内を休ませることができました。自分はマッサージ受けたあとは、ずーっと本を読んでいました。寛げる、おすすめの宿です。

花巻温泉 佳松園 2020年08月19日 08:32:51

いつも花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく思います。
ご朝食はいかがでしたでしょうか。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また是非ご利用下さいます事を切に願っております。
暑い日が続きますが体調など崩されないようお身体ご自愛ください。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀

【平日限定】肌に浸み込む「とろとろの湯」と目覚めの朝食を愉しむ【楽天限定】

投稿者さん 2020年07月13日 08:40:33

ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、お邪魔したいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年07月26日 17:19:37

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在中ごゆっくりおくつろぎ下さいました様子に大変嬉しく思います。
「また、お邪魔したい」とのお言葉が私達にとって一番うれしく、また今後の励みとなるお言葉でございます。
今後も皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同、一丸となり更なる接客の向上に努めて参りますので、ぜひまた花巻にお越し際は当館をご利用下さいますことを切に願っております。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。

支配人 平賀

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成!季節ごとに変わる旬の味覚会席◇期間・室数限定

投稿者さん 2020年06月18日 20:00:42

スタッフの方の対応はとても良かったです 忘れ物をしてしまい着払いでたのみましたが料金はホテルで払って貰いました 又宿泊したいと思ってます

2020年06月
花巻温泉 佳松園 2020年06月20日 09:08:20

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう、当旅館のモットーでございます「お客様本位で親切丁寧」を従業員一同守り続けて参りますので、また花巻にお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいます事を切に願っております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
支配人 平賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

ERI1042さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ERI1042さん [30代/女性] 2020年04月09日 13:38:26

このご時世で伺おうかギリギリまで迷いましたが、宿泊させて頂いて本当によかったです。
お部屋やお風呂の清潔さ、アメニティなどはもちろんのこと、綺麗にお手入れされたお庭も素晴らしかったです。
スタッフの方々もとにかくホスピタリティーにあふれており、それでいて気品高く、宿に着いた瞬間に感動したのはこちらの宿が初めてです。
(トイレが途中で水が流れなくなりかなり焦りましたが、、、最後には流れてよかったです。)
お食事は朝食のみでしたが、種類も多く、一品一品がとても丁寧に作られているのが伝わりました。
コロナの影響もあるのか他の宿泊者様も少ないように感じましたが、その分ゆったりと過ごさせて頂きましたし、
温泉もとろとろのお湯で、お肌にも良さそうです。
あまりに想像を超えるすばらしさでしたので、次回はぜひ高齢の母も連れて訪れたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2020年04月11日 11:09:26

館内の施設やスタッフの対応、お料理と数々のお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
この度のお言葉を励みに、これからも皆様よりご満足いただけるよう接客の向上に努めて参りますので、またぜひお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を心よりお待ち申し上げております。

トイレの不備につきまして大変ご不便をお掛け致しました。早速点検をし対応させていただきました。ご指摘くださいました事を心より御礼申し上げます。

この度は心温まるご投稿をありがとうございました。

支配人 平賀

【夕食無し】1泊朝食付き◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

ありす3342さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ありす3342さん [60代/女性] 2020年03月24日 17:50:03

宿の方皆さまが礼儀正しい上にフレンドリーで気持ちよく過ごす事が出来ました。食事は朝食のみでしたが、まるで夕食のようなバランスの良い品数の多さ、取り合わせの豊かさで満足しました!
内容の良い花巻温泉郷の中でも最高でした!また大切な人と伺います。

花巻温泉 佳松園 2020年03月28日 15:48:39

「気持ち良く過ごす事ができました」とご満足頂いた様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましても大変嬉しいお言葉に今後の励みとなります。本当にありがとうございます。
花巻温泉の敷地内は春は500本の桜の花が満開となり、また6月~10月いっぱい、バラ園のバラが咲き誇りますので、
ぜひ、また季節を変えて花いっぱいの花巻温泉へお越し下さいます事を従業員一同お待ち申し上げております。
この度は大変温かいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月20日 20:27:49

とろとろの湯には、疲れも吹き飛びのんびりゆったり。
夕食の美味しさ、朝食の美味しさ とても嬉しい限り。
また、主人とお伺いしたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2020年03月28日 15:48:10

お料理、お風呂にとご満足を頂きました様子に大変嬉しく思います。
お料理は季節の旬をお楽しみ頂けるよう月毎に内容を替えておりますので、
ぜひ、また季節を変えてご賞味下さいます事を切に願っております。
これからも皆様よりご満足いただける様、従業員一同接客の向上に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀 明子

【早割90】最大4,000円引き◇佳松園会席 標準客室タイプ【さき楽】

太陽の塔197003さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

太陽の塔197003さん [40代/女性] 2019年11月24日 15:43:24

落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆったりできました。お風呂もとろとろの湯で素晴らしく、スタッフさんのサービスもきめ細かく気遣いがあって、大変満足でした。
また機会があれば再訪したいです。

花巻温泉 佳松園 2019年11月28日 18:02:52

この度は遠方より大切なご旅行のご宿泊先に花巻温泉 佳松園をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にご満足されたとのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
何よりも「また再訪したい」とのお言葉が私共にとりまして最高のお言葉であり、励みとなります。
花巻温泉の紅葉は例年よりも遅く、園内の紅葉もお楽しみいただけた事と思いますが、春は園内に桜の木が500本あり、
ライトアップされた桜もお薦めです。
また、6月~10月いっぱい、バラ園では世界のバラがお迎えしております。
お食事も季節毎に旬の素材をお届けしておりますのでぜひまた季節を変えて当館にお立ち寄りくださいます事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い季節となりますが体調など崩されないようお体には気を付けて下さいませ。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀 明子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆山の幸と海の幸 旬の味覚会席 肌に浸み込む「とろとろの湯」

投稿者さん 2019年11月20日 15:31:57

先日は大変お世話になりました。
お料理は普通の懐石料理だろうと、あまり期待をしていなかったのですが、
ひとつひとつ工夫がされており、大変楽しみながらおいしくいただきました。
若い仲居さんが給仕をしてくださいましたが、話もお上手でなかなかの対応ぶりに
感心しました。
 また、部屋のお手洗いの消臭剤等微に入り細に入り気を配られているところが、
むやみに奇をてらわず王道の高級旅館、と思った次第です。
是非、友達にもすすめたい旅館です。

花巻温泉 佳松園 2019年11月21日 17:51:18

先日は遠方より大切なご旅行のご宿泊に花巻温泉 佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、お料理にとお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
当館のお食事は調理長が厳選した旬をお届けするため心を込め一品ごとに手を掛け月替わりでお楽しみいただいておりますので、また季節を変えてお越し下さいます事、心よりお待ち申し上げております。
「是非、友達にもすすめたい旅館」とのお言葉、これからの励みとなります。
これからも皆様からご満足いただける宿を目指し接客の向上に努めて参り、日本旅館の伝統を守り続けていきたい。それがスタッフ全員の思いでございます。
またお会いできる事を楽しみにしております。
この度は心温まるご投稿をありがとうございます。

支配人 平賀 明子

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2019年11月17日 18:31:10

お値段も良く、それなりのサービスも行き届いていました。
それらを持続できますように!!

花巻温泉 佳松園 2019年11月19日 18:12:32

また、サービスについてのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、日本旅館の伝統を守り続けていきたい。そう思っております。
ぜひまた、岩手にお越しの際には当館にお立ち寄りいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月07日 19:27:15

お世話になりありがとうございました。
従業員皆様のいつも笑顔を絶やさない応対は、とても気持ちの良いモノでした。
加えて、夕食時の料理の味と大浴場にも満足出来ました。
少々不満だつたのは、部屋の洗面所にタオル類の置き場が少なかつたこと、バラ
園の手入れがやや行き届いていなかつたことです。
次は桜の季節の再訪をと考えています。

花巻温泉 佳松園 2019年10月09日 11:33:16

スタッフの対応、お料理とご満足下さり大変嬉しく思います。
お料理は旬をお楽しみいただけるよう月替わりにてお届けしております。
次回は桜の季節をご検討との事、春は山菜が美味しい季節、きっと岩手の旬を感じていただけると思います。
また、花巻温泉園内には500本の桜が皆様をお迎えしております。
さて、残念だったのは洗面所のタオル置き場やバラ園の手入れについて、ご不便をお掛け致しました。
この度のご意見を真摯に受けとめ今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様からご満足をいただける旅館を目指し従業員一同、接客の向上に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席膳」 客室二間タイプ
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

cocu0811さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

cocu0811さん [30代/男性] 2019年07月12日 23:56:26

とてもいい宿でした。また利用させていただきます。お世話になりました。

一人旅プランで男女ともに同じ料金ですが、女性には13時チェックインの特典がありますが、男性にはありません。仕事など日々の疲れを癒したく一人旅でゆっくりしたいので、男性にも同じく13時チェックインの特典があると嬉しく思います。ご検討いただければ幸いです。

花巻温泉 佳松園 2019年07月13日 13:54:50

また、「とてもいい宿」のお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げますとともに、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後、ご期待に添えるよう検討して参ります。
料理長自慢のお料理はいかがでしたでしょうか。
旬の素材をお楽しみいただけるよう、季節毎に内容を替えておりますので、ぜひ、また季節を変えて佳松園会席膳をご賞味下さいます事を切に願っております。
この度は貴重なご意見、ご投稿をありがとうございます。
またお会いできる事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ぶらり一人旅】ご褒美時間・・

投稿者さん 2019年05月26日 13:44:30

お風呂がとてもいい。料理も美味しいかった~。また是非伺いたいです。

花巻温泉 佳松園 2019年05月29日 08:41:41

お風呂、お料理とご満足のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
「また伺いたい」と言っていただく事が何よりも嬉しいお言葉です。
温かいお言葉に感謝しこれからも皆様からご満足のお言葉を頂戴できるよう、従業員一同これからも精進してご期待に添える接客に努めて参りますので、是非また花巻にお越の際には当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
また、6月には北東北で随一の規模を誇る、花巻温泉のバラ園のバラが満開の時季を迎え、花巻温泉バラ園オリジナル品種をはじめ世界のバラが咲き誇るこの季節に是非、お越し下さいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま20,000円から 県産黒毛和牛と海の幸のお得膳<佳松園55周年特別企画>

rumoonさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

rumoonさん [60代/男性] 2019年04月15日 23:31:30

落ち着いた静かな宿でのんびりできました。食事も部屋でゆっくりとる事ができ美味しくいただきました。従業員の方も親切丁寧で楽しい時間を過ごす事が出来ました。

花巻温泉 佳松園 2019年04月17日 15:43:57

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただいたとのお言葉、大変ありがとうございます。
また、従業員の対応にも大変温かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
当社の経営理念であります「お客様本位で親切丁寧」を感じていただけた事が何よりも嬉しく励みになります。
お食事も季節毎に内容を替えて旬の素材をお届けしておりますので是非また季節を変えて岩手の旬を感じていただきたく思います。
この度は心温まるご投稿をありがとうございます。
また、お会いできる事を従業員一同、お待ち申し上げております。

バーバママ0227さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

バーバママ0227さん [50代/女性] 2019年03月20日 20:06:44

高齢の母と一緒の宿泊でした。
食事もお風呂も部屋も大変良かったと、とても喜んでいました。平日でしたので、全てにゆっくり、のんびり寛ぐことができ、ありがとうございました。
とても良い思い出になりました。

花巻温泉 佳松園 2019年03月23日 17:12:52

この度は大切なご旅行に花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様がとてもお喜びになられたとの事、大変嬉しく思います。
これからも皆様よりご満足いただけるよう精進して参りますので是非またお近くにお出での際は、当館をご利用下さいます事を切に願っております。
これからの季節は桜、バラ園など、花巻温泉園内は花いっぱいの時季を迎えます。
建物を囲む、遊歩道には釜淵の滝など見どころもあり、特に新緑の時季がお薦めです。

UMI 3さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

UMI 3さん [50代/女性] 2018年10月22日 18:29:20

結婚35周年記念旅行に沖縄旅行を計画していたのですが、台風のため前日キャンセルをして東北旅行に変更しました。時間がない中ホテル探しをしたので、期待はするまいと思っていたのですが、とても素晴らしいところでした。お部屋に案内してくださった仲居さんがとても気持ちがよく素敵な方で、記念写真を撮っていただきありがとうごさいました。また、温泉がトロトロのお湯で、まるで美容液に浸かっているようで感動しました。お食事は、一つ一つとても丁寧に作られていて大満足でした。是非また伺いたいと思っています。

花巻温泉 佳松園 2018年10月23日 08:37:38

この度は大切なご結婚35周年記念のご旅行に当館をご利用いただきありがとうございます。
また、数多くある岩手の旅館の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お料理、温泉、接客と「とても素晴らしい」とのお言葉に大変感謝いたします。
担当の係も口コミを拝読し、大変励みになると喜んでおりました。
お食事につきましては料理長厳選の旬の岩手の素材に拘り月替わりでお届け致しておりますので、また是非、季節を変えてお越し下さいませ。
これからの季節、寒さが厳しくなりますが体調など崩されぬようお身体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来泉を従業員一同お待ち申し上げております。

支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま22,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<90周年特別企画>

投稿者さん 2018年09月10日 10:24:08

お料理もおいしく、温泉も気持ちよかったです。アメニティが充実していました。

花巻温泉 佳松園 2018年09月10日 18:30:32

この度は、遠方より大切なご旅行に花巻温泉佳松園をご利用いただきありがとうございます。
お料理に温泉、ご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。。
お料理は季節毎に内容を替えて、旬の味覚をお届けしておりますので、ぜひまた岩手にご旅行の際には、当館をご利用いただければ幸いです。
これからも皆様にご満足いただけるよう、接客・サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

支配人 平賀明子

【禁煙【スタンダードツイン52平米】バリアフリートイレの場合有】

keia楽天さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

keia楽天さん [60代/男性] 2018年08月20日 17:35:02

今回で3度目の利用になりますが、いつ来ても満足のいくホテルです。何より食事が、わたくしたちシニアにはとても食べやすく、美味しいものばかりでとても感心させられます。また温泉のお湯は何カ所も利用している東北、北海道の中ではぴか一です!!ただ部屋が今一つでした。それからアメニテイは十分すぎて、草履とか無しにして、料金を下げていただければ尚ありがたいです。でも間違いのないホテルです!

花巻温泉 佳松園 2018年08月21日 17:56:54

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
美味しいものばかりと、お食事にご満足いただけたご様子に大変嬉しく、さっそく料理長をはじめ、調理スタッフに伝えさせていただきました。
また、お風呂についての評価も温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては今後改善してまいります。
広さでしょうか、清潔感、または眺望でしょうか?
お部屋は和洋室、和室、洋室等様々なタイプの客室がありますので是非、次回はご要望をお伺いできればと思います。
アメニティーにつきましてもご意見ありがとうございます。今後検討してまいります。

支配人 平賀明子

【岩手の銘酒を楽しむ】地酒3種飲み比べ付き~南部美人・雄飛萬國翔・七福神~

donuts6269さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

donuts6269さん [60代/男性] 2018年06月01日 21:42:23

いつもゆっくり出来ること、温泉が空いているので こちらものんびり出来ることが良いですね。

花巻温泉 佳松園 2018年06月23日 09:55:41

温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、無色透明、無味無臭でつるつるとした肌触りが特徴です。
pH9.0の高濃度アルカリ性で、「美肌の湯」と称されております。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席膳」 標準客室タイプ

投稿者さん 2018年01月07日 10:42:38

部屋の畳に一部痛んでいたところもありましたが、それ以外は非常に満足。特に、食事(夕食、朝食とも)はとても美味しく、量も適度。また、夕食時の飲み物についてお茶をお願いしたところ、お酒がダメであることを察して、食前酒をアルコールの入らない物に変えるよう勧めてくれたのは、初めての経験でした。お風呂も広く、ゆっくり寛ぐことができました。

花巻温泉 佳松園 2018年01月09日 15:58:50

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お料理や私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
畳につきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐに畳の表替えをいたします。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【ポイント5倍】県産黒毛和牛と海の幸 ダブルメインのお得膳【朝ごはんフェスティバル(R)2017】

投稿者さん 2017年10月09日 10:04:33

今回2回目の利用ですが、相変わらずお料理・お風呂・仲居さんのサービスもよく、ゆっくりくつろげました。

花巻温泉 佳松園 2017年10月17日 11:58:51

口コミを拝読し、私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【連泊プラン】2日目の昼食特典付◇佳松園会席膳 標準客室タイプ
【【禁煙:標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】