花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

keia楽天さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

keia楽天さん [60代/男性] 2022年06月20日 14:24:10

友人の退職祝をかねていきました。4名宿泊のところ5名にしていただき
部屋は狭かったけれど、色々と配慮、退職の友人に記念品を頂きました。
また、お世話する方も一生懸命でお世話になりました。
県民割でお米のお土産まで頂きとても楽しい思い出になりました。

花巻温泉 佳松園 2022年07月27日 08:51:19

この度は、ご友人の退職祝いで佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【北海道・東北居住者限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2022年02月01日 15:56:06

妻とゆっくりしに滞在しました。
場所は花巻温泉の一番奥にあり、客室数も多くないので静かにゆっくりできます。
お部屋も広く、とてもきれいなお部屋でした。
お料理も部屋で食べれて上質ででしたが、気持ち量が少ない感じです。まあ、私が食べすぎなのかもしれませんが。
また、行きたいと思います

花巻温泉 佳松園 2022年02月19日 18:01:26

投稿者 様
この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【新春セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ ご家族の記念旅行に

投稿者さん 2021年11月27日 23:13:58

和室とダイニング、ベッドルームの部屋に宿泊しました。
3つの部屋が全部繋がってるかと思いきや、
ベッドルームに行くには一旦玄関に降りて、ドアから入らねばなりません。
ここが不便でした。
壁をぶち抜いて欲しい。和室は3人の荷物が入れば狭かったです。
トイレが2個あって、ゆっくり入れました。
食事は美味しいですが量がありすぎて、少食の私には辛かった。
温泉は最高で、清潔で、タオルも浴室にあるし、こまめに清掃してるので、
とても気持ちよく利用できました。
脱衣所や洗面台がいつも綺麗で、人の髪が散らかっていることなど、
一度もありませんでした。
外国人がいない、静かな日本の古き良き旅館に、
久しぶりに泊まれて大満足でした。館内の清潔感とか、
上げ膳据え膳のやり方を、是非ずっと守っていって欲しいなと思いました。
また行きたい旅行No.1です。
外国人が来ないうちに、行った方がいいですよ。

花巻温泉 佳松園 2021年12月11日 17:44:58

口コミでは、高得点をいただき大変恐縮致しております。
これからもお客様のご意見を大切にし、ご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席 和洋室・リビング付和室
【【禁煙】和洋室87平米|10畳+6畳+洋室ツイン 3間続き】

投稿者さん 2020年12月25日 09:33:12

「いつもながら 良い宿」満足度高いです。

花巻温泉 佳松園 2020年12月27日 13:57:18

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
満足度が高いとのお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただける宿をスタッフ一同精進を重ねて作りあげて参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切にお願い申し上げます。
またのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【岩手県民限定】お一人様2,000円助成!1月末迄◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年11月27日 10:50:32

大変優雅で心休まる時間を過ごすことが出来、感謝しております
ただ、コロナの影響とは思いますが朝食の宴会場はなんだか興ざめしてしまいました 少し残念です

花巻温泉 佳松園 2020年11月29日 09:45:36

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく思います。
ご朝食の会場につきましては大変ご不便をおかけいたしました。当館では感染対策のためお客様同士の間隔をあけるためホール、大広間を使用して対応させていただいております。
当面は現状の様式での対応とななりますがお客様へお部屋食と同様のサービスと感じていただけるようスタッフ一同接客の向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ

ひろみ0201さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ひろみ0201さん [40代/女性] 2020年11月21日 07:32:50

非日常の空間で、とても楽しく過ごすことができました。ぜひまた伺いたいです。

花巻温泉 佳松園 2020年11月22日 08:54:07

ひろみ0201 様

非日常を感じられたとの事、とても楽しくお過ごしになられた様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
これからも快適な空間を感じていただけるよう従業員一同精進して参ります。

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席

ひろみ0201さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ひろみ0201さん [40代/女性] 2020年11月21日 07:30:40

家族5人で宿泊しました。サービス、お部屋、お風呂、景色すべて満足しました。また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年11月22日 08:49:49

ひろみ0201 様

「また利用させていただきたい」とのお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう従業員一同、接客の向上に努めて参りますのでまた花巻にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。
ひろみ0201様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」 客室二間タイプ
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2020年11月19日 05:17:12

作務衣のポケットに使い捨てのマスクが入っていました
クリーニング屋の確認ミスだと思います
直ぐにクレーム対処して下さり、後は何時もの通り満足し
良い休日を過ごせました!

花巻温泉 佳松園 2020年11月21日 08:45:28

ごゆっくりお寛ぎいただきました様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
作務衣の件につきましては大変不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
お話をお伺いした後、直ぐにクリーニング店へ今後の改善と併せて当館スタッフにつきましても今後、細心の注意を払う事で指導致しました。
直ぐに教えて下さった事に感謝致します。
これからも皆様よりご満足いただけるよう快適な空間の提供を目指してスタッフ一同努めて参りますので、また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄り下さいます事を切に願っております。

支配人 平賀

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆ポイント5倍◆山の幸と海の幸「旬の味覚会席」
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

投稿者さん 2020年10月06日 20:40:39

至る所に気配りを感じました。上品とはこんなところと思います。ゆっくりと滞在したいです。

花巻温泉 佳松園 2020年10月08日 09:57:47

当館の気配りを感じていただけた事に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
当館のモットーは「お客様本位で親切と丁寧」でございます。
これからもスタッフ一同、この言葉を守り続け接客の向上に努め精進して参ります。
花巻温泉周辺の紅葉が色づきはじめて参りました。これから本格的な紅葉シーズンとなります。四季折々の風景と季節毎に変わる会席膳をぜひまたご賞味下さいます事、切に願っております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント5倍】山の幸と海の幸 旬の味覚会席

まつこ6157さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

まつこ6157さん [60代/男性] 2020年09月28日 01:28:45

3回目の宿泊です。行く毎にお部屋は綺麗になり接遇もとても良い感じでした。お風呂は檜で香りよく窓から見える青々とした樹々は癒しの時間でした。ただ洗面化粧台に用意されたアメニティは出来れば1人分パックされた物の方が良かったと思います。洗面台に用意されているボトルはお掃除の時に拭気取りしているか気になりました。お料理はプラス3000円で御願いしました。どれも美味しく頂きましたがもう少しボリュームがあればと思いました。総合的にとても良いと思いますまた行きたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年09月30日 11:48:58

まつこ6157 様

いつも花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
アメニティーのご希望につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので引き続き当館をご利用下さいます事を切に願っております。
まつこ6157様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年09月19日 10:42:53

2度目の宿泊でした。
とても静かで 久しぶりにゆっくりできました。
お風呂には、4回も入りました。
 少し残念な所は、部屋のテーブルの劣化、カーテンの汚れ リモコンの汚れなど細かな所が気になり、ここが改善されればなぁーと思いました。
 でも、総合的にやはり良いお宿でした。また伺いたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年09月20日 09:16:47

ごゆっくりお寛ぎいただけました様子に大変嬉しく思い重ねて御礼申し上げます。
さて、お部屋のカーテン、リモコンの汚れにつきましては大変不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無いようにチェック体制の強化を図り改善に努め快適で過ごしやすい空間を提供して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成!季節ごとに変わる旬の味覚会席◇期間・室数限定

投稿者さん 2020年09月10日 17:17:58

とても良い旅館だと 感じました。
また行きたいと思っています。

花巻温泉 佳松園 2020年09月11日 09:01:35

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

とても良い旅館でしたとのお言葉にこれからも皆様よりご満足いただけるよう精進して参ります。
また行きたいと言っていただけた事、何よりも嬉しいお言葉に感謝致します。
四季折々様々な表情を見せる景観と季節毎に変わるお料理をまたぜひご堪能下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月22日 09:53:05

全てにおいてよかったです。
・夕食の刺身のツマの大根が厚いかつら剥きで笑えました。
・朝のリンゴジュースは薄くてさらに氷を入れてくれたのでリンゴ風味の水でした。そこも地元のリンゴジュースをつかってほしかったです。

花巻温泉 佳松園 2020年08月23日 13:54:14

全てにおいて良かったとのお言葉に大変嬉しく思います。
さて、ご意見をいただきましたリンゴジュースの件につきましては今後の検討とさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、ぜひまた花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。

投稿者さん 2020年07月13日 08:40:33

ゆっくりと過ごすことが出来ました。
また、お邪魔したいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年07月26日 17:19:37

滞在中ごゆっくりおくつろぎ下さいました様子に大変嬉しく思います。
「また、お邪魔したい」とのお言葉が私達にとって一番うれしく、また今後の励みとなるお言葉でございます。
今後も皆様よりご満足いただける宿を目指してスタッフ一同、一丸となり更なる接客の向上に努めて参りますので、ぜひまた花巻にお越し際は当館をご利用下さいますことを切に願っております。
この度はお忙しい中のご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月18日 20:00:42

スタッフの方の対応はとても良かったです 忘れ物をしてしまい着払いでたのみましたが料金はホテルで払って貰いました 又宿泊したいと思ってます

2020年06月
花巻温泉 佳松園 2020年06月20日 09:08:20

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう、当旅館のモットーでございます「お客様本位で親切丁寧」を従業員一同守り続けて参りますので、また花巻にお越しの際はぜひ、当館へお立ち寄り下さいます事を切に願っております。
支配人 平賀

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2020年06月15日 09:52:09

綺麗にととのえられたお庭は素晴らしく、落ち着いた和室でのんびりとさせて頂きました。
温泉も口コミ通りのとろとろとした泉質で、混雑なくゆっくり入れました。
お食事も一つ一つ工夫されていて、とても手の込んだお料理で美味しくいただきました。ただ一つ、給仕のペースが遅すぎて、食事が終わるのに2時間はかかりすぎかと思います。
食事を早く終えて、夜もう一度温泉に浸かりたかったのですが断念してしまいました。

こんな時世なので宿泊を躊躇しておりましたが、行って良かったと思える最高のお宿でした。

2020年06月
花巻温泉 佳松園 2020年06月16日 11:51:41

温泉の泉質に大変ご満足のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お料理をお出しするタイミングについてご希望通りの対応ができず、夜の温泉を断念された事、大変申し訳なく、この場をお借りし、お詫び申し上げます。
お食事のペースは人それぞれと思います。
今後はお客様のお食事のペースを察しながらストレスを与えないよう、提供を心掛けて参りたいと思います。
また、お料理につきまして、美味しくいただいたとのお言葉、ありがとうございます。岩手の旬の味覚をお楽しみいただけるよう心を込めて月替わりで提供させていただいておりますので、ぜひ、また季節を変えてご賞味いただけます事を従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月07日 11:49:54

1月3日に両親(60代)と娘(1歳)を連れて宿泊させていただきました。両親も大変満足しており、特に温泉に感動していました。とろとろの湯で、長く入っていられるくらいのちょうどいい温度だったことや、タオルを持っていかなくてもよいことが良かったと言っていました。母の還暦祝いにいい思い出となりました。

お部屋に案内してもらったとき、私たちが中庭や川を見ながら歩いていたため案内の方と距離ができてしまい、うちの両親はほとんど説明を聞かずにお部屋に到着してました。失礼をしてすみませんでした。その時に作務衣もあるとお聞きしましたが、どこにあるのか分からず聞き返せばよかったなと思いました。
1歳の子どもを抱えての宿泊でしたが、みなさん(他の宿泊者の方々も)優しくしてくださり本当にありがたかったです。お風呂や朝食では泣いてうるさくしてしまいご迷惑をおかけしました。

子連れで心配だったので事前に電話でいろいろとご相談させてもらい、お部屋の花瓶を撤去してもらうなどご配慮いただきました。ありがとうございました。電話対応してくださった男性もとても丁寧に説明してくださり安心できました。

花巻温泉 佳松園 2020年01月11日 18:23:10

この度は大切なお祝いの記念旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応等にご満足とのお言葉をいただき感謝申し上げます。
お部屋までのご案内につきましては大変失礼を致しました。
折角、景色を楽しみながらお部屋に向かわれたと思いますが、配慮が足りず、ご案内も不十分なままお部屋にお通ししてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、皆様よりご満足をいただけるよう、お客様へストレスを感じさせない接客に努めてまいります。
是非また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいますことを切に願っております。
この度は貴重なご意見、ご投稿をありがとうございます。

花巻温泉 佳松園
支配人 平賀明子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆山の幸と海の幸 旬の味覚会席 肌に浸み込む「とろとろの湯」

太陽の塔197003さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

太陽の塔197003さん [40代/女性] 2019年11月24日 15:43:24

落ち着いた雰囲気の旅館で、ゆったりできました。お風呂もとろとろの湯で素晴らしく、スタッフさんのサービスもきめ細かく気遣いがあって、大変満足でした。
また機会があれば再訪したいです。

花巻温泉 佳松園 2019年11月28日 18:02:52

この度は遠方より大切なご旅行のご宿泊先に花巻温泉 佳松園をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にご満足されたとのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
何よりも「また再訪したい」とのお言葉が私共にとりまして最高のお言葉であり、励みとなります。
花巻温泉の紅葉は例年よりも遅く、園内の紅葉もお楽しみいただけた事と思いますが、春は園内に桜の木が500本あり、
ライトアップされた桜もお薦めです。
また、6月~10月いっぱい、バラ園では世界のバラがお迎えしております。
お食事も季節毎に旬の素材をお届けしておりますのでぜひまた季節を変えて当館にお立ち寄りくださいます事を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い季節となりますが体調など崩されないようお体には気を付けて下さいませ。
この度は心温まるご投稿、誠にありがとうございます。

花巻温泉 佳松園
支配人 平賀 明子

cocu0811さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

cocu0811さん [30代/男性] 2019年07月12日 23:56:26

とてもいい宿でした。また利用させていただきます。お世話になりました。

一人旅プランで男女ともに同じ料金ですが、女性には13時チェックインの特典がありますが、男性にはありません。仕事など日々の疲れを癒したく一人旅でゆっくりしたいので、男性にも同じく13時チェックインの特典があると嬉しく思います。ご検討いただければ幸いです。

花巻温泉 佳松園 2019年07月13日 13:54:50

また、「とてもいい宿」のお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げますとともに、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
今後、ご期待に添えるよう検討して参ります。
料理長自慢のお料理はいかがでしたでしょうか。
旬の素材をお楽しみいただけるよう、季節毎に内容を替えておりますので、ぜひ、また季節を変えて佳松園会席膳をご賞味下さいます事を切に願っております。
この度は貴重なご意見、ご投稿をありがとうございます。
またお会いできる事、スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 平賀明子

【ぶらり一人旅】ご褒美時間・・
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

ななjamさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ななjamさん [30代/女性] 2019年05月05日 12:36:31

建物もお部屋もとても豪華でした。お部屋も広くゆったり過ごせたのですが、部屋に備え付けのドライヤーが昔ながらのもので乾かすのが大変でした。
温泉は文句なしの気持ち良さでした!到着が早くなかったためあまりゆっくりはできなかったので、また機会があればゆっくり浸かりにいきたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2019年05月07日 18:21:28

温泉、お部屋とゆっくりお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お部屋に備え付けのドライヤーの効きが悪かったとの事、ご不便をお掛け致しました。
お部屋のドライヤーが合わない時のために貸し出し用のドライヤーもご用意しております。
次回ご利用の際は是非、ご用命下さいますようよろしくお願い致します。

当館はこれから新緑の季節を迎えます。
建物を囲む遊歩道には「釜渕の滝」があり、新緑の時季は特におすすめです。
また、花巻温泉園内にはバラ園があり、6月~秋頃まで当園オリジナル品種をはじめ、世界のバラが6,000株以上咲き誇り園内を彩ります。
お近くにお越しの際にはぜひ、散策をお楽しみいただければと思います。

支配人 平賀 明子

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席膳」標準客室タイプ
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】