花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

donuts6269さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

donuts6269さん [60代/男性] 2018年06月01日 21:42:23

いつもゆっくり出来ること、温泉が空いているので こちらものんびり出来ることが良いですね。

花巻温泉 佳松園 2018年06月23日 09:55:41

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
当館の温泉は、無色透明、無味無臭でつるつるとした肌触りが特徴です。
pH9.0の高濃度アルカリ性で、「美肌の湯」と称されております。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 平賀明子

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席膳」 標準客室タイプ
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2017年05月01日 17:15:36

桜が満開のタイミングでの宿泊となり、素晴らしい思い出になりました。
宿の佇まい、風格、サービス、温泉、食事と、どれをとっても一級の宿です。
食材は大変吟味された選りすぐりの素材を生かし、上品な味付けに調理されており、食器も素晴らしいものばかりでした。
今回で3回目の利用になりますが、また是非来たいと思います。
今回泊まった部屋は、佳松園では一番お安いダブルベットの部屋でしたが、荷物を置くスペースがなく、ちょっと大変でした。
高級旅館に泊まる割に、料金を安く上げようとしましたので致し方ないと思っています。
一つだけ残念だったのは、朝食後にロビーでコーヒーサービスがあると聞いて、ロビーに行って座っていたのですが、たまたま気づいて頂けなかったのか、いつまで待っても誰も来てくれず、後からきて座ったお客様には直ぐに係りの方が来てサービスをしていました。
その後もほったらかしだったので、声を出して係りの人に、「モーニングコーヒーのサービスは受けられるのですか?」と聞いたところ、快くすぐにコーヒーを持ってきていただけたのですが、当然受けられるべきサービスが受けられなかったような気がして、その事だけがちょっと残念でした。
そのこと以外は、すべてにおいて大満足の素晴らしい旅館だと思っています。
食事の時の中居さんの気配りや気付きも最高レベルでした。
また是非利用したい、私にとっては別格の旅館です。

花巻温泉 佳松園 2017年05月15日 12:57:02

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ラウンジでのモーニングコーヒーの件では大変申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
このような事となりましたのは、私の指導不足と反省しております。早速スタッフと話し合いをし、お客様に目を配り、積極的にお声掛けに努める事と致しました。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【期間限定】前沢牛と海の幸 ダブルメインのお得膳◆エコノミーツイン18㎡
【【禁煙:エコノミーツイン18平米】110cmシングルベッド】

カヤブーさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2016年12月31日 05:20:17

いつ泊っても落ち着くありがたい宿です。今回はクーポンもゲットできたのでいつもより安く泊まれました。部屋食はテレビを見ながらゆっくり食べられるのはいいのですが、料理の間が開きすぎなのでもう少し早めに次の料理を持ってきてくれるとなおうれしいです。朝食もどれも健康的でよい味付けで、いつも感心します。またクーポンがゲットできたら泊ってみたいと思っています。

花巻温泉 佳松園 2017年01月14日 11:31:22

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、十分に注意してまいります。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【平日限定】花巻温泉Pre90th 佳松園感謝祭<お一人さま20,000円から>

投稿者さん 2016年10月10日 06:02:24

今年、初の宿泊旅行。口コミを見て、たまには、贅沢!をと佳松園さんにしました。主人は、部屋にある檜風呂で庭をながめながらBGMを聞き久々にゆっくり出来て良かった!と。私は、大浴場でしっとりとした湯につかり至福のひと時を。夕食、朝食共に手の込んだ料理で、目で楽しみ美味しく頂き、私にしては、珍しく完食でした。かまど炊きだと言うご飯も新米?ですかと聞いてしまったほど美味しくもう少し食べたかったかな?と思うほどで、また自家製だという漬物も美味しかったです。朝食に出た焼き魚は、ヤマメの開きで昨日観光地で食べたヤマメの塩焼きの美味しさをを思い出してしまったほどでした。夜、隣接するホテルで開かれていた、お祭り広場への送迎へも客の好きな時間での対応で、舞踊など良いものを見ることが出来ました。朝食会場で接待してくれた仲居さんの笑顔が可愛くて朝からこちらも笑顔でホテルを出ることが出来ました。口コミ通り接待、食事、気配り、館内の装飾一つ一つに心がこもっていると感じられたホテルで、おかげでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。またこちらに来る機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2016年11月04日 13:41:09

口コミを拝読し、私共のお料理や温泉そして接遇などにご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
また岩手にお越しの際には、佳松園をご指名いただきごゆっくりお過ごしいただければ幸いに存じます。

副支配人 滝田浩幹

【平日限定】花巻温泉88周年記念 佳松園感謝祭 <お一人さま20,000円から>
【【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

オジサンオバサン7271さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

オジサンオバサン7271さん [60代/男性] 2016年07月23日 07:52:14

全てに満足致しました。

花巻温泉 佳松園 2016年08月03日 13:56:21

また、口コミでは高評価をいただき従業員を代表し重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

【基本プラン】佳松園会席膳 標準客室タイプ【東北物語】

投稿者さん 2016年05月14日 17:56:24

なにより押しつけがましくないサービスが良かったです。とても落ち着けました。

お料理の質と量、特典として付いていたエステなど、色々楽しめました。
部屋についていたコーヒーメーカーで入れたコーヒーも美味しかったです。

ただ残念だったのが翌日の朝食について直接の説明がなく、
下駄箱に朝食券?が置かれていただけだった事です。

朝食自体は盛り沢山でとても良かったです。

2016年05月
花巻温泉 佳松園 2016年05月19日 13:36:14

この度は、花巻温泉「佳松園」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食券の件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう、改善を図ってまいりますので、引き続き佳松園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

副支配人 滝田浩幹

【4大特典付】ご予約は59日前からの日にち限定直前予約プラン <お得膳>
【【禁煙:標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

3377みんさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

3377みんさん [50代/女性] 2015年11月21日 03:40:18

以前から宿泊したい宿で、お手頃なプランを見つけ宿泊。
お部屋も綺麗で夕食の味と量に満足。朝食もバイキングではなかったのでゆっくりと頂けて良かった。
お風呂の質がとても良く、とろとろした不思議な質でした。
次回は両親を連れて行きたいです。

花巻温泉 佳松園 2015年12月12日 13:32:02

この度は、花巻温泉「佳松園」をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミを拝読し、お料理や温泉にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく思っております。特にも温泉は美肌の湯と言われる泉質で、多くのお客様にご満足いただいております。
次回はご両親様と共にお越しくださいますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 滝田浩幹

【88周年特別プラン】新米ひとめぼれプレゼント付<おひとり様18,888円から>

hy8855さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

hy8855さん [20代/男性] 2015年08月23日 17:14:54

少し遅いお盆休みで利用しました。利用客も少なく温泉は借り切り状態だったので気持ちよかったです。

料理もちょうど良くおいしかったです。
たまの贅沢にまた利用したいです。

花巻温泉 佳松園 2015年09月02日 11:37:35

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、日頃の疲れを癒していただいたご様子に、私共も大変嬉しく思います。
これからも心地良くお過ごしいただける旅館を目指してまいります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

カヤブーさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

カヤブーさん [60代/男性] 2015年08月17日 14:46:45

今回は2泊させていただきました。連泊なので食事内容がどうなるのか(同じものがでる?)少し気になっていましたが、まったくの心配無用で、2日目は初日とはほとんど別な内容で、しかもいずれも上品な味付けの和食ぞろいで本当にうれしく思いました。料理長さん他のお心遣いに感謝、感激で妻も大変満足しておりました。
一つだけ残念なのは、二日目の夕食後、部屋に戻った後、暑かったので裸同然の恰好で(エアコンは家内が嫌がるので)くつろいでいたら、いきなりドンッとドアを開ける気配が・・。念のため内鍵(一定の隙間しかあかないやつ)をかけておいたので、部屋には入られませんでしたが、誰かと思ったら夜のお茶セットを配って回る従業員の方でした。多分食事に行っていて留守だと思い込んでマスターキーでいきなり開けたのでしょうが、これはやはりルール違反です。少なくともチャイムはならすべきでしょう。これまでも安い宿では何回かこのようなことがあったので、それ以来内鍵をかける習慣がついていたのでよかったですが、佳松園ほどのところがこれをやってはいけないと思います。
それを除けば、いつ行っても落ち着ける本当に良い宿だと思いますので、また平日パックなどあれば利用してお邪魔したいと思います。

花巻温泉 佳松園 2015年08月28日 09:41:14

いつも花巻温泉佳松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お料理にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
料理長をはじめ、調理場で働く従業員もお褒めのお言葉に大変喜んでおります。
さて、お部屋にお伺いした従業員の件につきまして、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、関係部署に確認し、今後このようなことのないよう、ミーティングを行いました。
まだまだ改善すべき所はございますので、お客様のお言葉を頂戴しながら、心地良くお過ごしいただける旅館を目指してまいります。
またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 滝田浩幹

【平日限定】花巻温泉87周年記念 佳松園感謝祭 <お一人さま20,000円から>
【【スタンダードツイン52平米】※バリアフリートイレの場合あり】

京都旅楽【たびたの】さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2015年08月07日 23:25:20

知人からとても良いお宿だと伺いお邪魔したところ、
噂に違わないその通りで大変満足致しました。
部屋をご案内頂いたスタッフの方、仲居さん、
笑顔が素敵で、皆さん上品で、年配の方をお連れしても安心です。
ぬるぬるとした美人の湯、掃除のスタッフの方も
笑顔で対応して下さり、素晴らしかったです。
タオルやアメニティも充実しており、
手ぶらで浴室に行かれるのも良いですね。
巾着袋もとても素敵で女性陣が喜んでおりました。
唯一残念だったのはお土産売り場でしょうか。
お宿が素晴らしかったので、宿のオリジナル商品を
と考えたのですが、品数が少なく、スタッフの方も
あまり親身になってくださる様子では無く、
がっかり致しました。
料理は分量も丁度良く、特に朝食も充実しており、
場所を変えての飲み物の提供も良かったです。
ひとに勧めたくなるお宿、またお邪魔したいと思っております。
この度はお世話になりありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2015年08月27日 14:03:41

また、お料理や温泉にご満足いただいたご様子に私共も大変嬉しく思っております。
売店係の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、接遇の改善に努めてまいります。
これからもお客様に心地の良いサービスをご提供できるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2015年07月23日 10:36:42

今回、初めて宿泊しましたが、総じて大変好印象の宿泊先となり、満足できました。
細かいことかもしれませんが、入口の歓迎の名前が間違っていました。若しくは書かれていないのが当たり前だったのでしょうか?更に心のこもった最上級のホテルになるには細部に亘るおもてなしが求められるように思います。

花巻温泉 佳松園 2015年08月05日 14:47:09

また好評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
玄関看板ですがグループ、団体でお越しのお客様のみ表示しておりました。私共は全てのお客様を心より歓迎しておりますが、クチコミを拝読し不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
今後も接遇の改善を図り、お客様にご満足いただけるよう努力してまいります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

けっぴっぴ1933さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

けっぴっぴ1933さん [20代/男性] 2015年07月22日 08:38:28

彼女の誕生日旅行で宿泊しました。
お部屋は普通の旅館といった所でしょうか、ただ物凄く静かで小奇麗なお部屋でした。
特に、部屋付のバスがヒノキで温泉が苦手な方は満足なのではないでしょうか。
部屋の設備がとても充実していました。
空調は、エアコン吹き出し口が私が見たところ1箇所しかなく、冷えるのには時間がかかりそうなきがしました。
お風呂は、日帰り入浴の方がいないのでとても綺麗です。広くも無く狭くも無く、私の行った21時頃はちょうど誰もいなくて貸切気分で味わえました。
特に外部の露天風呂に山奥なのに虫がいない!びっくりしました。管理が行き届いていることに感心しました。
料理は全て大満足です。全てが美味しい。量がちょうど良い。
1点残念だったのが、浴衣を選べるサービスがあったのですが(2Fの廊下に設置してある)
彼女が選びに行ったら、もう片付けられてしまったことです。特に時間の説明はされていなかったので遅くに行ったこちらも馬鹿なのですが。
女性なら喜ばしいサービスだと思うので、常に利用できるようにしてほしいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2015年08月05日 14:49:49

また、大切な記念日に当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
選べる浴衣の件でご利用時間のご案内が無く、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はお客様の滞在中いつでもご利用いただけるように改善致しました。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努力してまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 滝田浩幹

楽天限定【ポイント5倍】期間限定◆前沢牛と海の幸の雲丹焼き ダブルメインのお得膳

投稿者さん 2014年07月05日 19:44:16

いつも丁寧な対応に清潔なお部屋。お気に入りです。
気になったのは部屋に到着した際のご案内時に女性限定の特典について説明がなく、こちらから聞いてしまったこと。心配になりましたが・・・プラン暗記しているわけではないと思うので何か一言欲しいです。

2014年06月
花巻温泉 佳松園 2014年07月13日 11:56:11

いつも花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は、私共の手違いで不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことの無いよう、関係部署に通達をいたしました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧ほど
宜しくお願い申し上げます。
                   副支配人 滝田浩幹

【女性限定】癒しのひととき~4大特典付~

chikara1967さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

chikara1967さん [40代/男性] 2014年03月06日 21:55:33

館内の雰囲気はお風呂の清潔感がとても印象的でした。食事の味も上品で、量もちょうどよかったです。特にお米、前沢牛が気に入りました。ぜひもう一度行ってみたいですね。

花巻温泉 佳松園 2014年04月24日 08:47:08

この度は、花巻温泉「佳松園」をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミを拝見し大浴場、お料理にご満足いただけたご様子に私達も大変嬉しく思います。
今、花巻温泉は桜が見頃になっております。
これからも、皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
又のお越しを従業員一同お待ち致しております。

【ぶらり一人旅】ご褒美時間・・

カイカイ9210さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

カイカイ9210さん [60代/男性] 2013年06月19日 22:07:00

ゆったりした造りのホテルに大変満足しました。館内も綺麗で特に風呂は係員の方が素早く掃除してくれ、気持ちよく入れました。料理も満足でした、紅葉の季節もいいときいたので、また利用したいと思います。

2013年06月
花巻温泉 佳松園 2013年06月23日 14:23:26

この度は、花巻温泉「佳松園」をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
温泉、お料理にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思います。
館内の清掃にも気を配りお客様に気持ち良くすごして頂ける様に努力しております。10月下旬になりますと紅葉が見頃を迎えます。山々の紅葉を見ながら入る温泉もきっとご満足していただけると思います。
 これからもお客様より頂いたお言葉を励みにし、心地よくお過し頂ける旅館を目指して参ります。 是非またのお越しを従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

花巻温泉「佳松園」
副支配人 滝田浩幹

【前沢牛と三陸うにあわびのお得膳】標準客室タイプ ・・夏得・・

なり8780さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

なり8780さん [40代/男性] 2016年07月11日 09:22:01

7/7(木)に304号室で1泊お世話になりました。

館内全体が落ち着いた雰囲気で、とても寛いだ時間を過ごす事が出来ました。

[印象に残った点]
○部屋への案内と、夕食を担当して頂いた仲居さんが、とても素晴らしかったです。
 部屋の中で、子供がいじって危ないものに関しては、
 一声掛けて頂いてから移動をして頂いたり、
 夕食時の配膳の速度のお願いに対して過不足なく応えて頂いたり、
 また、花巻近傍の質問に仲居さんの主観で答えて頂いたり、
 良い意味で、館内の雰囲気にベストマッチされている方でした。

○大浴場にハンドタオル、バスタオルなど必要な備品類が全て置いてあるので、
 手ぶらで館内を移動出来るのは、とても嬉しい配慮です。
 また、体を洗う時に使用するボディウォッシュ用のタオルがあったのは嬉しい配慮です。

○大浴場の泉質は、とろとろで、とてもお肌にも良さそうです。
 露天風呂の雰囲気も良く、滞在中は何度も利用をさせて頂きました。

○部屋の内湯は沸かし湯との事でしたが、
 檜の香りが良く、窓からの眺めも良く、予想以上に秀逸な設備でした。

○夕食は、どれも美味しく、正統派の温泉宿の食事としては北東北随一だと思いました。

○夕刻以降に中庭に灯る篝火は、とても幻想的です。
 もし、お酒を嗜む事が出来れば、
 バーで篝火を見ながら・・・と言う体験をしたかったです。

○朝食は、前日の夕食が贅を尽くした内容だったので、これで必要十分です。
 お腹を休めながら、出発前の英気を養う事が出来ました。

○チェックアウトに向かう際に、エレベータ前で掃除の担当の方とすれ違ったのですが、
 とても丁寧なご挨拶を頂き、チェックアウト前の時間帯でも、
 良い印象が更に積み重なりました。

△些細な気になる点は幾つかありましたが顧客目線に立って改善をして頂けると思います。

[まとめ]
まさに大人の為の寛ぎの宿だと思いました。
特に家内が絶賛していて、機会があれば、また利用したいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2016年07月14日 11:25:52

また、大切な記念日にご指名いただいた事、重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝読し、数々のお褒めのお言葉に恐縮している所でございます。
しかし私共もまだまだ改善するべき所はございます。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう、専心努力してまいります。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月10日 19:12:31

換気扇が付いていないのはマイナスです。

2014年04月
花巻温泉 佳松園 2014年05月09日 08:43:08

また、好評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
換気扇の件ではご意見をいただきありがとうございます。
また、ご不便をおかけ致した事大変申し訳ございませんでした。
今後の課題として対策を検討致します。
これからも、お客様に心地よくお過しいただける旅館を目指して参りますので、是非またのお越しを従業員一同お待ちいたしております。
副支配人 滝田浩幹

【50周年記念】佳松園感謝祭 20,000円プラン  ・・春得・・
【B【洋室ツイン】広々52平米 ※バリアフリートイレの場合あり】