花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

yuichi7038さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

yuichi7038さん [20代/男性] 2012年01月29日 17:26:12

良かった点について
1 1週間ほど前に電話をし、広い部屋(CBタイプ)に変更をお願いしたところ、快諾してくれたこと。
2 到着するとすぐに従業員の方が出てきて、名前を確認し、荷物を運んでくれたこと。
3 担当した仲居さんが良く気が付き、知識をひけらかすこともなく、とても良い人であったこと。名前を聞き忘れてしまいました。
4 温泉の質、部屋の広さは申し分ない。
5 時間がゆっくり流れるような空間。
悪かった点について
部屋のトイレが故障したが、詳しい説明がなかった。
 今回は父の退職祝いと還暦祝いのため、特別な宿ということで佳松園さんを予約しました。部屋の作り、温泉、両親も満足してくれました。料理もとてもおいしく、上質な時間を過ごすことができました。
 両親はツインルームのほうで休んでいたのですが、夜、トイレをすませて水を流したところ、便器から水があふれてきたそうです。私は隣の和室で休んでいたので、まったく気が付きませんでした。父はバスタオルで水を拭き、体も冷え、中途半端な時間に起きてしまったことから、眠れなくなり、朝を迎えてしまいました。
 寝ていた私達や時間外で従業員さんのことを気遣い、誰も呼ばなかったとのこと。
 朝食時間にフロントに連絡し、男性従業員が申し訳なさそうに
「いろいろ試してみましたが、現在のところ復旧が見込めません。恐れ入りますが、もう1つのトイレを使用していただけませんか。すぐに支配人に連絡いたします。」
 しかし、詳しい説明もないままチェックアウト。チェックアウトの際、フロントの男性が
「トイレ申し訳ありませんでした。寒かったので、水が凍ったのかもしれません。」
と笑いながら話していました。私の部屋以外にも同じようなことがあったのでしょうか。凍結するような宿なのでしょうか。信じられません。
 部屋を変更する(朝食時間でしたので、変更を勧められても困りますが)、料金を割引く・返金する等のこともなく、笑いながらの説明に誠意は感じられませんでした。
 以下の2点について説明を求めます。
1 故障の原因について
2 支配人の方は、報告を受けていたのでしょうか

私達がにこやかに帰宅したのはサービスに満足したからではなく、怒ってしまえば、楽しかった思い出も全て無くなってしまうから我慢していたのです。

2012年01月
花巻温泉 佳松園 2012年02月01日 12:20:54

この度は、お父様の退職と還暦のお祝いのための宿泊ということで、佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
 しかしながら、yuichi7038様からせっかく佳松園のご指名いただいたにも関わらず、機械設備の不具合でご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
 さらにお父様には十分にお休みいただけない状態で朝を迎えさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
 お部屋にお伺いした係からは簡単に報告を受けましたが、配管が詰まって不便をおかけしたことのお詫びを申し上げなければならないと思いつつ、明確な指示を出しませんでした。
 今となっては非常に情けなく、責任を感じておるところでございます。
 大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、ここに深くお詫び申し上げます。
 フロント係の対応につきましても、十分な調査をせずに安易な受け答えをしてしまい、お客様に対する接客態度の件は全く申し開きの出来ないことでございます。
 故障の原因について、弊社の施設管理者では判らず、外部の専門業者に依頼して調査を致しました。
 しかし、その場では解決できずもっと建物の内部で、何かが原因で配管が詰まって逆流しているとのことでした。
 ちなみに他の部屋からはそのような現象は確認されておりません。
 現在は宿泊されたお部屋を使用禁止にしており、念のため隣の部屋も使用を控えさせていただいておりますが、調査のためには全ての排水を止める必要があります。
 そこで来る2月7日に佳松園を休館させていただき、本格的に調査、修繕を行うことに致しました。
 今後はかかることの無いよう支配人の私も含め、社員一同接客態度に関しましても厳重に徹底いたします。
 大切な思い出になる旅行が私共スタッフの対応により台無しになってしまいましたことに関しましても、重ね重ねお詫び申し上げます。
 もしお許しいただけるようでしたら、次回のご宿泊にも佳松園を指名していただけるようお願い申し上げます。

佳松園支配人 大菅俊悦

佳松園のスタンダードプラン …冬得…
【C【12畳+洋室ツイン】広々和室とツインルームでゆったり】

投稿者さん 2009年04月18日 15:31:37

期待をし過ぎて行ったので感激がそれほどでもなかったですが、周辺の景色は素晴らしかったです。

気兼ねなく、ひとりで過ごす・・・おひとり様プラン♪
おひとり様でゆったり寛ぐ和室【12畳(踏込付)】

花巻温泉 佳松園 2009年04月20日 13:42:44

この度は佳松園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様にご利用頂いております「お1人様プラン」でのご来館でございましたが、ご期待にお応えできなかったご様子で、大変申し訳なく、お詫び申し上げます。
今後はお客様にお寛ぎの空間と心に残るおもてなしをご提供できるよう、更に努力して参りたいと存じます。
佳松園を囲む自然は、新緑・紅葉・雪景色などお客様の心に安らぎを与えております。
機会がございましたら、色々な時季に再度ご利用下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 00:11:23

受付の方も、仲居さんもみなさん笑顔の応対でとてもよかったです。お風呂には、使い捨てのアメニティがそろえてあり、とても使いやすかったです。

おふたり様限定プラン~春待ち日和~

花巻温泉 佳松園 2009年04月01日 16:23:02

この度は佳松園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
私共は常に笑顔と真心込めたおもてなしでお迎えすることを心がけております。これからも多くのお客様の心に残る宿になりますよう、日々努力していく所存でございます。
日本各地には桜のたよりがきているようです。花巻温泉園内にも桜並木がございますので、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年09月25日 10:41:06

主人と2人でお世話になりました。
今まで宿泊した中でも群を抜くすばらしい旅館でした。アメニティをはじめとするサービスも、館内の細かなところの気配りも、そしてスタッフの方々の上品で心地いいおもてなしも、すべてにおいて感心、感激させられました。確かにお値段は少々張りますが、今回はキャンペーンでお安くして頂き、申し訳ないくらい贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
是非また伺いたいです。本当にありがとうございました。

佳松園のモニターキャンペーンプラン!

花巻温泉 佳松園 2008年09月28日 10:08:28

この度は佳松園にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
今回のモニターキャンペーンでご協力頂いたアンケートを元に、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 00:19:11

今回は両親の金婚式のお祝いで宿泊しました。従業員の方が皆、笑顔で迎えてくれ温かい対応で良かったです。食事も夕飯はもちろんの事、朝食もとても美味しかった!温かいものは温かいうちにと、順番に出して頂き、美味しくいただけました。お湯も肌ツルツル!!タオル等、アメニティも満足!両親もとても喜んでくれました。ぜひ、又行きたいです。

三陸の海の幸、香り豊かな山の幸、旬を愛でる寛ぎのお部屋食

花巻温泉 佳松園 2008年08月25日 13:30:11

この度は佳松園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご両親様の節目のお祝いに幣館をお選び頂き、大変光栄に存じます。ありがとうございます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。
これからもお客様のお言葉を胸に、おもてなし向上に更なる努力をしていく所存でございます。
機会がございましたら、また是非お越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月08日 11:54:24

しかし料金以上の最大の満足感を提供できる素晴らしい旅館でした。佳松園さんは夕食も朝食も非常に美味しかったです。お風呂は全面ガラス張りの景色を最大に生かす造り。サウナも本当に清潔。露天風呂も紅葉の季節はさぞ美しいと思います。同行の叔父、叔母が結婚50周年記念でチェックイン時に美しい庭をバックに写真を撮影してくれてチェックアウト時には額縁付でプレゼントしてくださいました。間違いなく日本で最高級旅館5軒を選べば、ここは入ります。この感想を見ている方にも絶対に絶対にお勧めします。スタッフの皆様、素晴らしい時間を有難うございました。完璧な数奇屋造りの建築は美しかったです。新花巻駅からの送迎サービスも便利で最高!
欠点がないですよーー。また行っても良いですか?

記念日・特別な日のために…★プレミアムプラン★…

花巻温泉 佳松園 2008年06月21日 11:30:05

この度は佳松園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、食事や設備など身に余るお褒めの言葉を頂戴しましたことに、大変嬉しく光栄の極みでございます。ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、紅葉の季節も大変美しい景色をご覧に頂けるかと存じます。
機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 01:28:47

湯、食事、設備、サービス共に家族みんなで満ち足りた気分の一泊を過ごせました。
お世話になり有り難うございました。

三陸の海の幸、香り豊かな山の幸、旬を愛でる寛ぎのお部屋食

花巻温泉 佳松園 2008年05月05日 11:20:06

この度は佳松園をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様がご満足頂けたご様子でたいへん嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を超えるおもてなしができるよう努力して参りますので引き続き幣館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月17日 12:59:13

大浴場サウナに敷いてあるバスタオルに黄色いしみがあり座らずに即退室した
朝の朝食で味噌汁をおかわりしたが出てきた味噌汁がぬるくガッカリ
11:00チェックアウトだが 10:00あたりからガタガタとうるさく寝られない

ご夫婦・カップル・母娘…おふたり様限定『いつもふたりで』

花巻温泉 佳松園 2007年12月18日 09:12:18

この度は花巻温泉佳松園をご利用下さいましてありがとうございます。
さて、幣館の接遇につき重ね重ねお客様のご期待にお答えできずまた、ご不快の念を抱かせることに至りましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
速やかに関係部署に通達を出し、接客の心得を再度徹底いたしました。
この度のお言葉を真摯に受け止め、早急に接遇の改善を図りより高い満足度を提供すべく全社員一丸となって業務改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧とご指導を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお言葉を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 21:19:42

北海道出身の私と友人も大満足の食事と、お湯もやわらかく最高でした。
平日のせいかとても静かでゆっくり休むこともできました。
また是非、今度は両親と宿泊したいと思います。

レディースプラン『華の貴婦人』

花巻温泉 佳松園 2007年10月02日 11:18:25

この度は花巻温泉佳松園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、ご入浴共にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。またいらっしゃる機会がございましたら、是非ご両親様をお誘いのうえお越し下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月20日 13:10:11

最上の滞在でした。施設といいフロントや仲居さん方の対応やサービスといい、申し分ありません。家族水入らずのひとときに限らず、おもてなししたい方をお連れする先としては、今のところここが一番だと思っています。

おかげ様で8周年 特別企画【4名様利用だからお得なプラン】
4名様利用でお得ルーム

花巻温泉 佳松園 2007年09月24日 09:59:51

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様に、お寛ぎの空間と日常を抜け出したようなお時間をご提供できれば幸いに存じます。
これからも、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので引き続き花巻温泉佳松園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 10:20:36

高級感のなかに暖かさのある宿です。部屋の係の方も感じがよく、きちんとされています。
サービスも過剰でなく気持ちよいです。食事の際のお酒や飲み物の価格は、ちょっと高めかなあと思いますが、岩手、三陸の珍味や高級素材のあわびなど夕食に出されうれしかったです。同レベルの関東の旅館の2/3の価格でこんなサービスなんて・・・と驚きました。
夏休みだったので、乳幼児の子供づれが多かったのでうるさかったのですが、そのあたりは大型旅館なので仕方がないのかなあ・・・とは思いました。

アニバーサリープラン「そばにいるから」~木漏れ日~

花巻温泉 佳松園 2007年08月26日 13:36:52

この度は幣館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来館とご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月03日 18:09:25

先日 友人を訪ねての旅行中宿泊させていただきました
こちらでの感想通り大変素晴らしい時間を過ごすことができました。
特に 朝食は今まで宿泊したホテルの中で1番だと思います。
思いで深い旅行となりました ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2007年07月05日 16:29:34

これからも、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので引き続き花巻温泉佳松園をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年05月14日 22:46:32

大変すばらしいホテルです。料理にも満足です。

花巻温泉 佳松園 2007年05月17日 11:16:10

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努力して参りますのでこれからもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月21日 18:30:52

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方々が皆笑顔で、大変素敵でした。のんびりとくつろぐことができました。
浴場にタオルとバスタオルがあって使用後回収するシステムはとても便利だと思いました。またきっと利用させていただきます!

花巻温泉 佳松園 2007年04月22日 10:22:53

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に、お寛ぎの空間と日常を抜け出したようなお時間をご提供できれば幸いに存じます。これからもサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続き花巻温泉佳松園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月26日 15:11:41

誕生日のお祝いで宿泊しました。車で行ったのですが、駐車場から出迎えがあってうれしく思いました。フロントの方も、担当してくださった仲居さんもとても親切で明るくて、心地よく過ごせました。お部屋もお風呂もよかったし、お料理も大変満足でした。最も感動したのは、朝食のときでした。寝坊してしまって、食事の時間を過ぎてしまったのですが、寄せておいてくださり、お部屋まで知らせに来てくださいました。誕生日のお祝いで宿泊したので、夜更かししたのですが、そうした心遣いのおかげで、朝食もいただけてこの上ないもてなしをしていただきました。ぜひまた行きたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2007年03月31日 12:53:02

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
また、記念日の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月17日 16:13:33

去年行った時同様、温泉が素晴らしくサービスも行き届いていました。お値段以上の満足感がある宿です。今回はまだ雪が残っていたせいか、部屋の温度が高すぎて乾燥していたのが気になりました。部屋も少し狭かったです。

花巻温泉 佳松園 2007年03月20日 08:55:58

このほどは花巻温泉佳松園をご利用いただき、また身に余るお言葉と貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
ご意見を賜りました件につきましては、早速関係スタッフに通達を出し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう接客の心得を再度確認をし、今後はお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に全力を尽くして参りたいと思います。
尚、今後もお気づきの点、ご意見をご遠慮なくご指摘下さいますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2007年02月23日 12:24:08

食事、お風呂とも申し分ありません。
建物の綺麗で、
ロビーでの朝のコーヒーサービスもうれしいです。

ただ、管内併設のバー「赤松」で、バーボンソーダ割りを二人で一杯ずつ飲んで、5000円強は、庭のかがり火鑑賞代としても、納得性に欠ける感じです。

投稿者さん 2006年12月12日 21:49:48

料理も温泉も期待以上でした。特に前沢牛の陶板焼きは絶品でした!食前酒のオリジナルワインは、お酒の飲めない私にも飲める甘口で、思わずお土産に買って帰りました。温泉もとろりとして体がしっとりした感じで、とてもいいお湯でした。朝にはリスにもお目にかかれて。。。部屋を応接間付きにグレードアップしたのですが、とてもゆったりできてよかったです。

花巻温泉 佳松園 2006年12月13日 14:55:01

この度は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参る所存でございます。これからの時期花巻温泉は雪景色となり、雪見風呂もお楽しみいただけます。

投稿者さん 2006年05月24日 08:52:36

入ってすぐ目に入る、かがり火の庭園は広々としていて大変印象が良かったです。全体に清潔で注意が行き届いていると思いました。
またスタッフもよく訓練されており、どんな質問にも的確な応答をしていただきました。私たちは一才児を連れていましたが、部屋係の若い女性の方(青森出身だそうです)は親切で親しみやすい方で、楽しい宿泊になりました。
温泉も清潔で、泉質も良かったのですが、湯温が私たちには少し高いという印象です。好みの問題でしょうが、露天だけでももう少しぬるいと良かったです。

花巻温泉 佳松園 2006年05月30日 15:41:11

この度は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き恐縮しているところでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 01:03:14

洋室に宿泊しました。他の方も書いていらっしゃいましたが、ベッドの横でテーブルを使っての食事は少々雰囲気が無いような気がします。洋室は朝食用のレストランでの食事にしてもいいのでは?
エステルームがもう少し高級感があるといいと思いました。ルームというよりコーナーという感じで、せっかく気持ちよく施術してもらっているのに温泉への廊下を歩く団体客の声が丸聞こえで、くつろげませんでした。
その2点以外ははスタッフのサービスも気持ちよく、お部屋も広くてきれいで、アメニティも充実していて、温泉も清潔で、とても良かったです。ぜひまた宿泊したいお宿です。