花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 12:03:16

前回は大沢温泉でしたが今回、口コミが良かったので此方の佳松園にお世話になりました。
部屋食で担当して頂いたスタッフさんもきちんとお料理についてご存じで対応も素晴らしく、また手ぶらでお風呂に行けるのも便利。備え付けのドライヤーも自分も愛用しているナノイードライヤーで温泉でのドライヤーストレスが無くお部屋に用意して有った巾着もビニールではなく可愛い和柄の巾着でテンションUpでした。

やはり人気のお宿なのか、陶板焼き付きのプランで半露天風呂付きのお部屋が取れなかったのが残念でした。
機会を作ってまたリピートしたいお宿の一つとなりました。

【岩手の逸品◇前沢小形牧場牛陶板焼付】佳松園会席◇標準客室タイプ

monogusa460さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

monogusa460さん [60代/女性] 2024年03月20日 16:39:30

アメニティやサービス、館内の設備、どれも一流で満足のいくものでした。
夕食、朝食とも吟味された物ばかり。
こちらの不手際にも親切に対応して頂きました。

【1泊2食付】和み会席(品数少な目)◇お部屋はシングルルーム18平米
【【禁煙】シングル(18平米)】

ハッピー7305さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ハッピー7305さん [60代/男性] 2024年03月17日 19:46:07

温泉でとてもゆったり入れたこと、お食事も豪華で美味しくいただきました。
部屋の半露天風呂も源泉かけ流しでしたので外の景色を見ながらゆったり入れたことがとても良かったです。
80歳後半のお袋たちを連れて行きましたけどお風呂も食事も大変良かったと好評でしたのでまた、連れて行きたいと思っています。

【2023年リニューアル】半露天風呂付き客室でとろとろの自家源泉を堪能◇佳松園会席
【【禁煙】2022年リニューアル|半露天風呂付和室(温泉)】

投稿者さん 2024年03月04日 16:14:25

鬱蒼と茂る赤松の森を窓外に見下ろし、ここが「佳松園」と称される所以が解ったような気がしました。これまでも各地のホテルを訪れる機会に恵まれましたが、佳松園と言えば皇室御用、別格中の別格、畏れ多くて訪れることなど無い場と思っていました。界隈にはここに迫る価格帯の宿も珍しくは無くなりましたが、格式は何物にも代えがたい価値、言い換えるとわずかこの価格帯でこの環境に身を置けたことを、有難く思います。
奇をてらうような、目に見える派手さはどこにもありません。しかしながら、借景となる羽山や玉砂利の波をなぞる中庭の雪、組子細工などに安定的な日本独特の美しさ、清らかさを感じます。無駄がない、と言う感じです。館内案内も文字の羅列ではなくイラストで、直感的に分かりやすいです。
御料理も、季節感の演出がとても印象深いです。中でも鰆の焼き物は絶品でしたが、新鮮さを物語る茗荷の断面、香り高い蕗の薹の前菜、椀物の風味、そして飾り物でもありますが、と勧められた大根の、頬張った途端に溢れる瑞々しさ。美味しいものを少しずつ、という質・量ともに理想的なものでした。お肉やお米は言わずもがな。もしかすると、温泉リゾートに仰々しい接客や珍味を所望される方には物足りないのかも知れませんが、これこそは贅の極み、むしろ何処にでもあるものではありません。温泉も、例え話で聞いたことはありますが「とろとろの湯」とは言い得て妙。化粧水のような泉質でした。訪れなければ決して得られない体験です。
強いて言えば、一通り及第点だと普段気づかない点に気づいてしまう、というのが難でしょうか。夕食時、お一人の方々が一様にこちらを向く配置だったので、目隠しの衝立があっても良かったかな、とは思いました。尤も、部屋食とすれば気にするべき内容ではありません。あまりニーズは無いのかも知れませんが、有線放送の使い方やWi-Fiパスワードが解り易ければ、と思いました。接遇は、お若いスタッフほど熱心なのが心強いです。珈琲一杯を提供するのに、こういう素敵な一言が添えられるんだなぁと感心。これもまた、良い思い出です。

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

投稿者さん 2024年02月24日 20:56:54

以前も利用しましたが、このプランが最高に良いです。朝起きてすぐ部屋のトロトロなお湯の露天風呂を楽しむことができるし、食事はすごく美味しいし、器もとても素敵です。朝食も部屋食で、大満足です。

花巻温泉 佳松園 2024年03月02日 14:10:02

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、お料理や温泉にご満足頂いた事大変嬉しく思います。
佳松園 滝田

【2023年リニューアル】温泉露天風呂付き◇客室三間タイプ◇至福の佳松園会席
【【禁煙】2023年リニューアル|温泉露天風呂・リビング付和室】

投稿者さん 2024年02月07日 20:23:05

大変満足でした。
接客、お食事、温泉、お部屋…全て満足しました。和洋室のお部屋にしたのですが、部屋風呂が温泉ならば最高でしたが、温泉が近いお部屋でしたので高齢の父には便利に使え最高でした。次回はお部屋に温泉があるプランにしようと思います。
サウナも利用させていただきました。温泉はトゥルトゥルな感じでとても気持ちよかったです。露天風呂は夜、ライトアップされていてとても雰囲気がとても良かったです。脱衣所もアメニティが整っており行くたびにゴミ箱のゴミが綺麗に片付けておられ、清掃をまめにされているのだと思いました。
シャンプートリートメント、ボディソープが幾つか選べるものがありました。私はいつも利用しているのを持参したのですが、こんなことなら珍しいシャンプー試してみたかったと思いました。
お食事、夕食は部屋食で、お刺身は本マグロ、お肉は前沢牛と、どれをとっても美味しくて食欲がなかった私もお箸が進みました。
朝食は会場ではなくお座敷があり、そこでゆっくりと頂きました。わかめのしゃぶしゃぶがシャキシャキで美味しかったですし、白米がとても美味しかったです。

また訪れたいと思っております。

花巻温泉 佳松園 2024年03月02日 13:09:20

花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご滞在ではご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

佳松園 滝田

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」客室二間
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2024年01月28日 15:57:14

サービス、設備ともに最高でした。
是非一度は行ってみるべきです。

花巻温泉 佳松園 2024年02月26日 16:52:04

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。

佳松園 滝田

楽天限定【ポイント2倍】日にち限定 お得に客室グレードアップ◇佳松園会席 和洋室・リビング付和室
【【禁煙】和洋室87平米|10畳+6畳+洋室ツイン 3間続き】

投稿者さん 2024年01月28日 08:46:34

1月26日に宿泊しました。サービス面も笑顔も良かったです。誕生祝を頂き有難うございました。食事も美味しく満足でした。味付けは薄味で私にはちょうど良かったです。部屋の清掃も行き届いていてリラックスできました。また機会がありましたら泊まりたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2024年02月26日 16:53:24

佳松園 滝田

【和み会席】品数少な目・・女性やお料理少な目をご希望の方におすすめ・・

さと11261218さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

さと11261218さん [40代/女性] 2023年12月24日 15:24:51

全てにおいて最高でした。半露天風呂付きのツイン部屋。いつでも温泉に入れるのがやっぱりいいですね。(大浴場の泉質と若干違う気がしました)夕食は量は若干少なめですか完食出来るちょうど良い量です。質は普通ですね。普通のプランだったからですかね。朝食も良かったです。温泉はトロトロ最高な泉質でした。サウナ入り口にミネラルウォータが沢山ありご自由に!が最高。こんな宿見た事ありません。ただせめて水風呂に手桶が欲しいかな。サウナ上がりのかけ水が出来ないので洗い場から手桶持って来ました。脱衣所のタオル使い放題もアメニティーの充実さ最高。女性用のカミソリがピンクって言うのも気遣い最高。湯上がりコーナーにも沢山のミネラルウォータ。すごいサービスでした。お部屋や廊下の至る所にさりげなく生花って言うのも素敵でした。仲居さんも最高でした。夕食時に持込お酒の瓶を見て、ワイングラス持って来てくれました。最高な気配りに嬉しかったです。是非また訪れたいです。

花巻温泉 佳松園 2023年12月31日 11:32:37

この度は、花巻温泉佳松園をご利用下さり誠にありがとうございます。
佳松園でのご滞在にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。
大浴場に手桶を三個置いておりますが、ご指摘を受け置き場所を検討して参ります。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 滝田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2023年リニューアル◇半露天風呂付き客室「佳松園会席」
【【禁煙】2023年リニューアル|半露天風呂付ツイン(温泉)】

投稿者さん 2023年12月19日 17:23:03

非常にゆったりとした時間を過ごせました。こちらの要望にもお答えいただき、ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 18:51:12

口コミを拝読し、佳松園でのご滞在をゆっくりとお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

佳松園 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】5%OFF!基本プラン 旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2023年12月15日 21:27:47

スタッフの皆様の対応が素晴らしい、部屋も2人で十分な大きさで気持よく過ごすことが出来ました。
食事も美味しく満足、量も私たち60代後半にはちょうど良い量でした。
さらに温泉がトロトロで気持ち良かった。突然の誕生日祝いもしてもらい、ありがとうございました。
妻が気に入り、再度宿泊を申し込んでしまいました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 18:45:23

スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。また、温泉やお料理にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年11月28日 14:11:00

お部屋、お風呂、食事、高級感があり最高!
夕食は部屋食、量もあったけど
味、見た目、美味しくいただきました。
シェフのプロ意識を感じました。
朝食はお食事会場でしたが、
落ち着いた感じで、朝からゆったりできました。
エステも最高だったそうです。
ダイソンのドライヤー貸し出しはよかった。
スタッフの心遣いは最高!
ロビーも入り口も高級感があり最高!
また、泊まりたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月20日 19:17:18

【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2023年11月25日 08:15:01

標準のお部屋利用でしたが、全体的にとても満足です。今まで宿泊した、温泉で、1番良かったです。お部屋は、清潔で、アメニティも豊富です。お風呂は、広々として、お湯は無色透明トロトロでした。食事は会席料理、もう少しボリュームがあっても良いかと思いましたが、量より質で満足です。お部屋接客をして頂いた方は、とても良くしてもらいましたが、若い従業員のかたは、無愛想だった様な印象でした。今回は、紅葉の終わりの頃だったので、今度は、紅葉のシーズンに期待です。

花巻温泉 佳松園 2023年12月20日 19:15:47

口コミを拝読し、私共の温泉にご満足頂いた事大変嬉しく思います。従業員の態度では申し訳くお詫び申し上げます。関係部署とミーティングをし改善に努めて参ります。

コムまま1367さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

コムまま1367さん [40代/女性] 2023年11月16日 16:33:44

高齢の母と二人で初めて伺いました。
お部屋も広くて眺めもよく、設備やアメニティも申し分ないほどでした。
温泉もさることながら、お料理も大変素晴らしく、とても美味しかったです!
一点だけ、カメムシがあちこちに出現するので退治スプレーがあるといいと思います。

花巻温泉 佳松園 2023年12月01日 14:52:58

カメムシの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。年に2回薬剤の散布など害虫駆除対策をしておりますが、なかなか満足の行く成果が出ずお客様にご迷惑をおかけしております。

投稿者さん 2023年10月19日 16:13:11

お部屋が広く 至れり尽くせりでした
お風呂に手ぶらで行けるのが良かったです
食事も静かに美味しく頂きました
朝食の豪華さにはビックリでした
当日チックインの際 誕生日であることを話しましたら
リボンがけのお箸をいただきました

花巻温泉 佳松園 2023年11月26日 14:28:55

口コミを拝読し、私共の接遇にご満足頂いた事大変嬉しく思います。
佳松園 滝田

【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 標準客室タイプ

ままちゃん6332さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ままちゃん6332さん [60代/女性] 2023年09月18日 17:28:36

92歳の母を連れて行きました。コロナ禍でケアハウス入居の母とはゆっくり時間を共に過ごす事ができなかったので、今回は奮発しましたが、お部屋、お風呂、お食事、サービス、全てお値段以上!
耳が悪い母との会話も食事しながら楽しむ事ができましたし、ロビーに近いお部屋にして頂いたホテルのお心遣いにも感謝です。

花巻温泉 佳松園 2023年10月21日 14:31:35

口コミを拝読し、佳松園でのご滞在をお母様とご一緒にお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

佳松園 滝田浩幹

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」客室三間タイプ
【【禁煙】リビング付和室95平米|12畳+10畳+リビング】

投稿者さん 2023年08月29日 11:03:43

久しぶりに日本の昔ながらの旅館に行った感じがしました。今はなくなりつつある部屋食や布団敷きのサービスは久しぶりで懐かしく感じました(落ち着かない部分もありますが)。
スタッフの方は感じが良くてサービスも素晴らしいです。建物は新しくはないものの、どこも清掃が行き届いていました。私はお風呂の清掃具合など宿泊の時に気になるのですが、こちらはしっかり掃除されていますし、今はやりのシャンプーが選べるシャンプーバーがあり、娘が喜んでいました。タオルやアメニティを部屋から持って行かないとならない宿も多いですが、こちらは身一つでお風呂に入りに行けるので、いつもより何度もお風呂に行きました。
今まで色々なところに宿泊していますが、リピートしたいところは少ないです。こちらはもう一度行ってみたい宿でした。

花巻温泉 佳松園 2023年10月21日 14:22:37

佳松園 滝田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」客室三間タイプ

しーすけ0614さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

しーすけ0614さん [60代/女性] 2023年08月13日 06:58:44

お部屋の半露天風呂は、大浴場よりも肌がしっとりする感じがしました。お食事は、とても美味しく量も丁度良い感じです。本当にゆったりできました。

花巻温泉 佳松園 2023年08月23日 14:03:42

佳松園 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】5%OFF!2023年2月リニューアル 半露天風呂付ツイン「佳松園会席」

がんばれ長嶋さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [70代/男性] 2023年07月11日 16:14:07

いつもお世話様です。変わらぬおもてなしと美味しい料理そしてとろとろの湯 ゆったりと過ごさせていただきました、またの機会によろしくお願いします。

花巻温泉 佳松園 2023年08月23日 13:23:19

口コミではお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

Creamさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

Creamさん [50代/女性] 2023年07月02日 07:43:30

今回は変な予約をしてしまったにも関わらず、ご配慮いただきました。ありがとうございました。
ただ、お掃除の時間を変更でお願いしましたが、伝わっていなかったのか、1時間お風呂で時間を潰して戻ってもされておらず、またお掃除担当の方にお願いして30分時間を潰して戻ろうとしましたが、もう少しお待ちくださいと。トータルで2時間お風呂や廊下で待たなくてはいけなかったのか疲れました。
お食事もすごくおいしく、お風呂もとろっとろ、スタッフさん達のサービスを考えると、帳消しになってしまい、また行きたくなるお宿なんですけど。
また秋か冬頃お邪魔する予定ですので、宜しくお願い致します。

花巻温泉 佳松園 2023年08月20日 13:39:17

客室清掃の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後、この様な事の無いよう十分に気を付けて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫