花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月20日 15:31:57

先日は大変お世話になりました。
お料理は普通の懐石料理だろうと、あまり期待をしていなかったのですが、
ひとつひとつ工夫がされており、大変楽しみながらおいしくいただきました。
若い仲居さんが給仕をしてくださいましたが、話もお上手でなかなかの対応ぶりに
感心しました。
 また、部屋のお手洗いの消臭剤等微に入り細に入り気を配られているところが、
むやみに奇をてらわず王道の高級旅館、と思った次第です。
是非、友達にもすすめたい旅館です。

花巻温泉 佳松園 2019年11月21日 17:51:18

先日は遠方より大切なご旅行のご宿泊に花巻温泉 佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、お料理にとお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく感じております。
当館のお食事は調理長が厳選した旬をお届けするため心を込め一品ごとに手を掛け月替わりでお楽しみいただいておりますので、また季節を変えてお越し下さいます事、心よりお待ち申し上げております。
「是非、友達にもすすめたい旅館」とのお言葉、これからの励みとなります。
これからも皆様からご満足いただける宿を目指し接客の向上に努めて参り、日本旅館の伝統を守り続けていきたい。それがスタッフ全員の思いでございます。
またお会いできる事を楽しみにしております。
この度は心温まるご投稿をありがとうございます。

花巻温泉佳松園
支配人 平賀 明子

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2019年11月17日 18:31:10

お値段も良く、それなりのサービスも行き届いていました。
それらを持続できますように!!

花巻温泉 佳松園 2019年11月19日 18:12:32

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、サービスについてのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆さまにご満足いただけるよう、日本旅館の伝統を守り続けていきたい。そう思っております。
ぜひまた、岩手にお越しの際には当館にお立ち寄りいただければと思います。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年10月07日 19:27:15

お世話になりありがとうございました。
従業員皆様のいつも笑顔を絶やさない応対は、とても気持ちの良いモノでした。
加えて、夕食時の料理の味と大浴場にも満足出来ました。
少々不満だつたのは、部屋の洗面所にタオル類の置き場が少なかつたこと、バラ
園の手入れがやや行き届いていなかつたことです。
次は桜の季節の再訪をと考えています。

花巻温泉 佳松園 2019年10月09日 11:33:16

スタッフの対応、お料理とご満足下さり大変嬉しく思います。
お料理は旬をお楽しみいただけるよう月替わりにてお届けしております。
次回は桜の季節をご検討との事、春は山菜が美味しい季節、きっと岩手の旬を感じていただけると思います。
また、花巻温泉園内には500本の桜が皆様をお迎えしております。
さて、残念だったのは洗面所のタオル置き場やバラ園の手入れについて、ご不便をお掛け致しました。
この度のご意見を真摯に受けとめ今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後も皆様からご満足をいただける旅館を目指し従業員一同、接客の向上に努めて参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席膳」 客室二間タイプ
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月03日 15:20:36

2度目の宿泊になりますが、前回と変わらず接客も食事もお風呂も部屋も全てに満足して帰ってきました。また来年も来ようと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2019年10月05日 10:48:21

また、再訪下さいました事、大変うれしく厚く御礼申し上げます。
全てにおいてご満足下さったとのお言葉に感謝申し上げますと共に、これからも皆様よりご満足いただける旅館を目指し精進し接客の向上に努めて参ります。
また、来年お待ち申し上げております。
この度は大変温かいコメントをありがとうございます。

支配人 平賀明子

【期間・室数限定】お一人さま20,000円から 旬の味覚会席<佳松園55周年特別企画>
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

投稿者さん 2019年09月10日 22:19:44

気配りの行き届いた、清潔なお宿でした。お料理も大変美味しく、少な過ぎず、多過ぎずといった品数と量でした。
早割りで安く利用でき、大満足です。リピートしたいお宿です。

花巻温泉 佳松園 2019年09月14日 10:53:00

大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思い重ねて御礼申し上げます。
お料理、お気に入りいただいた様子に調理長も励みになると喜んでおりました。
月替わりにて旬の素材をお届けしておりますので、季節を変えてご賞味下さいます事、またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指し接客の向上に努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【早割90】最大4,000円引き◇佳松園会席膳 標準客室タイプ【さき楽】

kuni1986さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

kuni1986さん [50代/男性] 2019年08月29日 18:34:09

一言で言うと豪華でした。アメニティも使いやすく細部まで気遣いがされていることがわかる宿でした。料理も一品一品が美味しく、朝夕ともに汁物が美味しかったです。余裕があったらまた泊まりたい宿でした。

花巻温泉 佳松園 2019年08月30日 16:20:44

この度は遠方より大切なご旅行先に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、大変ご満足くださいました様子にとても嬉しく思います。
お料理は旬を感じていただくため料理長厳選の素材を月替わりにてお楽しみいただいておりますので、ぜひ、また季節を変えて食材の宝庫いわての誇る味覚をご賞味下さいます事をお待ち申し上げております。
また、これからの季節、秋は紅葉、静寂な白銀の冬と四季折々様々な表情で皆様をお迎えしております。

投稿者さん 2019年08月12日 22:48:33

お薦めのお宿です。すべてにおいて大満足の宿泊施設でした。特にスタッフの方たち皆さんの対応が素晴らしく、廊下ですれ違う時でさえ立ち止まってご挨拶していただきました。料理を運んでいるお仕事中でもそうでした。部屋、食事、温泉のどれをとっても素晴らしかったです。静かで心から幸せを感じることができた1日でした。また近いうちに必ず訪れたいと思います。スマホを忘れてしまい、自宅まで送っていただきました。丁寧に梱包されて無事に届きました。しかも着払いで送ってくださいと伝えたのですが、送料までご負担いただき、お心遣いに感謝いたします。お手数をおかけして申し訳ございませんでした。

花巻温泉 佳松園 2019年08月16日 13:01:36

また、花巻の数多くある温泉旅館から当館をお選び下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応をはじめ、どれをとっても素晴しかったとの温かいお言葉にスタッフを代表してこの場をお借りし御礼申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同、接客の向上に努め日本旅館の伝統を守り続けて参りますので、また花巻にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
大切なスマートフォンはご無事で何よりでした。
お帰りの際、一言「お忘れ物はございませんか」と声を掛けていれば忘れる事なく、ご不便をお掛けしなかったのではないかと反省しております。
暑い毎日が続きますがお身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席膳」 標準客室タイプ
【禁煙【スタンダードツイン52平米】バリアフリートイレの場合有】

投稿者さん 2019年08月08日 07:34:59

翌日ラウンジでのドリンクサービスが
ついている筈なのに

何の案内もありませんでした

とても残念です

花巻温泉 佳松園 2019年08月08日 12:18:06

ラウンジでのお飲物の件、当方のご案内不足により不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
日頃よりスタッフには、お客様の身になって行動し対応するよう申し聞かせておりますが支配人としての私の指導不足と申す以外にございません。
早速、全ての部署に通達を出し接客の心得を再度徹底いたしました。
今回のお言葉がなければ今後も同じ失礼を繰り返していたと思います。
ご指摘を賜りまして心より御礼申し上げます。
とても残念とのお言葉を真摯に受け、今後従前にも増して接客の向上に努めて参りますので、ぜひ、また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
この度のご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【直前プラン】「日にち・室数限定」ご予約は59日前から 旬の味覚会席<ワンドリンク&14時イン特典>

投稿者さん 2019年08月07日 15:41:09

とても落ち着いた雰囲気の旅館で、久々にのんびりゆったりと寛げました。
館内やお部屋も綺麗に清掃されていて、スタッフの方々も親切丁寧な対応なので、心から快適に過ごせました。
温泉は、とても柔らかいお湯で肌にすごく優しかったです。
お食事も夕朝ととても美味しかったです。
私も子供達もとても癒されました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。
どうもありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2019年08月08日 12:16:49

この度は大切なご家族でのご来館、誠にありがとうございます。
館内施設、スタッフの対応、お料理にと全ての項目に5点を下さり大変嬉しく感謝申し上げます。
とくに、また利用したいとのお言葉は私共にとりまして大変嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
お食事は旬の素材をお楽しみいただけるよう月替わりにてお届けしておりますので、ぜひまた季節を変えて、佳松園の会席膳をご賞味いただきたく思います。
これからも皆様よりご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参りますので、またお会いできる事を楽しみにしております。

支配人 平賀明子

【楽天トラベルセール】5%OFF◆ポイント5倍◆県産黒毛和牛と海の幸のお得膳
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

まっちゃん17216901さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

まっちゃん17216901さん [30代/男性] 2019年08月03日 18:38:21

本当に良かった!
また行きたい!
素晴らしかった!

花巻温泉 佳松園 2019年08月04日 13:25:37

口コミを拝読し、素晴しかった!のお言葉に大変嬉しく思っております。
これからも皆様よりご満足いただける旅館、そして「また行きたい」と言っていただけるよう、従業員一同、接客の向上に努め精進して参りますので、また岩手にお越しの際はぜひ当館をご利用下さいます事を切に願っております。
暑さ厳しき折、夏風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

Mathew Bさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

Mathew Bさん [50代/男性] 2019年07月26日 20:55:17

いつかは泊まってみたかった佳松園。ちょうど機会があって、うかがいました。評判に違わない心配り、手間をかけたお料理、独特の感触を持つお湯に感動ものでした。たまたま、花巻名物の鹿踊りのパフォーマンスの日にあたり、こちらもぜひ見たいと思っていたので、もう一つ願いがかないました。夕食後で時間が迫っていたにもかかわらず、仲居さんがすぐに送迎の手配をしてくださったおかげで、圧巻の踊りを堪能できました。翌日もこれまた名物のアンパンと、ケーキをいただき、温泉を後にしました。またいつか、必ず伺いたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2019年07月28日 17:27:50

この度は遠方より大切なご旅行の宿泊に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお料理などご堪能いただけたとのお言葉に感謝申し上げます。
また郷土芸能鹿踊り、花巻温泉名物あんぱんの宣伝もいただき重ねて御礼申し上げます。
あんぱんのお味はいかがでしたでしょうか。
お料理は季節の旬を感じていただくため月替わりでお楽しみいただいておりますので次回は季節を変えて花巻の旬をご堪能いただけると幸いです。
これからも皆さまよりご満足いただける様、日本旅館の伝統を守り従業員一同、接客の向上に努めて参りますので、また岩手にお越の際は、ぜひ当館をご指名くださいます事を切に願っております。

支配人 平賀明子

【楽天トラベルセール】10%OFF◆旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

温泉大好きおばちゃんさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2019年07月24日 19:08:25

7月7日から一泊しました。5人で宿泊したかったので、メールで連絡したらすぐに返事が来て対応良さに感心しました。又足の悪い母親に椅子を用意して頂きました。また宿泊したいです。

花巻温泉 佳松園 2019年07月28日 10:58:07

また、スタッフの対応に感心されたとのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ事、多くありますがこれからも皆様よりご満足いただける旅館を目指し、従前にもまして、接客の向上にスタッフ一同努めて参りますので、また花巻にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいます事を切に願っております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお会いできる事、楽しみにしております。

支配人 平賀明子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆県産黒毛和牛と海の幸のお得膳
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

Marty-san2013さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

Marty-san2013さん [60代/男性] 2019年07月21日 08:30:36

4回目でした。
お湯が最高です。
サービスも最高です。
いつもいつも大変ありがとうございます。

花巻温泉 佳松園 2019年07月21日 18:08:55

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、サービスについて「最高です」とのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ事も多くある中、ご満足された様子に感謝いたしております。
これからも皆様よりご満足いただけるよう感謝の気持ちを忘れず接客の向上に精進して参りますので、ぜひ、またお近くにお出での際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。
暑い日が続きますが体調など崩されないよう、お身体ご自愛くださいませ。
またお会いできる事を楽しみにしております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 平賀明子

【平日限定】肌に浸み込む「とろとろの湯」と目覚めの朝食を愉しむ<55周年特別企画>【楽天限定】

投稿者さん 2019年07月17日 15:40:44

日本のおもてなし、というものを堪能したい方ならきっとお金を出す価値があると感じると思います。
食べ物もおいしく、スタッフの感じもよく、岩手が好きになりました。
是非また利用したいです。

花巻温泉 佳松園 2019年07月18日 13:29:17

また、当館の対応についてご満足のお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
岩手のファンになって下さいました事、大変嬉しく思い、これからも皆様よりご満足いただけるよう、当館の経営理念であります「お客様本位で親切丁寧」をモットーに、日本旅館の伝統を守り続けて行くため接客の向上に努め精進して参りますのでぜひ、また岩手にお越の際は当館にお立ち寄りいただき、またお会いできる事を切に願っております。

gaora123さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

gaora123さん [50代/男性] 2019年07月13日 18:55:06

7月9日に宿泊しました。とても静かできれいなお宿でした。お部屋での夕食、会場での朝食ともに美味しく、とても満足しています。スタッフの方々も皆さん親切で気持ちよかったです。

花巻温泉 佳松園 2019年07月15日 10:41:38

スタッフの対応、お食事ととても満足されたとのお言葉に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては、旬の素材をお楽しみいただけるよう月替わりにてご用意いたしておりますので、是非、季節を変えてお越しいただけます事を切に願っております。
これからも皆様からご満足いただけるよう、日本旅館の伝統を守り続け接客の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月26日 14:15:37

また行ってみたいと思える素晴らしい旅館でした。
落ち着いていて、最高にのんびりできました。

花巻温泉 佳松園 2019年07月02日 10:10:21

ごゆっくりお寛ぎいただいた様子のお言葉に嬉しく思い重ねて御礼申し上げます。
とくに「また行ってみたい」のお言葉が私共にとって最高に嬉しいお言葉であり、励みとなります。
まだまだ至らぬ事も多くありますが、皆様よりご満足を頂ける宿を目指し、従業員一同、接客の向上に努め日本旅館の伝統を守って参りますので是非、またお近くにお出での際は、当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月26日 13:44:30

お風呂がとてもいい。料理も美味しいかった~。また是非伺いたいです。

花巻温泉 佳松園 2019年05月29日 08:41:41

お風呂、お料理とご満足のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
「また伺いたい」と言っていただく事が何よりも嬉しいお言葉です。
温かいお言葉に感謝しこれからも皆様からご満足のお言葉を頂戴できるよう、従業員一同これからも精進してご期待に添える接客に努めて参りますので、是非また花巻にお越の際には当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
また、6月には北東北で随一の規模を誇る、花巻温泉のバラ園のバラが満開の時季を迎え、花巻温泉バラ園オリジナル品種をはじめ世界のバラが咲き誇るこの季節に是非、お越し下さいませ。

支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま20,000円から 県産黒毛和牛と海の幸のお得膳<佳松園55周年特別企画>

ikurisaさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ikurisaさん [50代/男性] 2019年05月01日 17:14:51

また訪れたいと思った感じたNo1の旅館となりました。
立地:季節柄桜の満開と重なり、温泉街が華やかでした
部屋:2人には贅沢な広さでしたが、高級ベッドで熟睡できました。
食事:高い質、そしてなんとも特筆すべきは適量
風呂:つるつるの湯です。何も準備もしないで、風呂に行けるのはさすがです。ただし、露天風呂は単に室外に風呂があるだけに感じるかもしれません。
サービス:旅館に到着時から離れるまで、良かったです。
設備・アメニティ:宿泊客目線の物がいろいろありました。トイレの消臭スプレーなど。ただ、部屋入り口の横の衣類ロッカーの上段の棚の上は、ねじが転がっていたり、少し埃があったように思います。この高い位置はほとんどの人は利用しないと思いますが・・・。
最後に、お世話してくれた新人の方の笑顔とがんばっている感に非常に癒されました。

花巻温泉 佳松園 2019年05月04日 10:15:43

この度は遠方より花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
「また訪れたいNo.1」とのお言葉をいただき大変嬉しく感謝申し上げます。
また、スタッフへの労いのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
本人も大変励みになると喜んでおり、お客様からのありがたいお言葉一つ一つが成長に繋がり、今後の接客の自信になります。
この度の大変温かいお言葉に感謝致しております。

お料理につきましても質、量ともお褒めいただきありがとうございます。
季節毎に変わる会席膳をまたの機会にもお愉しみいただけますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

さて、ロッカーの棚の上の埃につきまして、大変不快な思いを与えた事を心よりお詫び申し上げます。
早速確認をした所、ご指摘いただいた通り、不備がありました。大変申し訳ございませんでした。
また、ご指摘をいただき、他の客室も点検を行う事ができました。
教えて下さり大変ありがとうございました。
これからも皆様が快適にお過ごし頂けるよう清掃等、細心の注意を図り気を付けて参ります。

この度はお忙しい中、温かいお言葉とご指摘をいただきました事、この場を借りて御礼申し上げます。
またお会いできる事を切に願っております。

【禁煙【和洋室60平米】和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2019年04月19日 12:59:53

全般的に大満足!またいきたいです!

[立地]
市街地からはもちろん離れますが、車であれば30分もあれば着く距離なので全く問題ないです。
[部屋]
スタンダードの和室でしたが、檜風呂から外が見えますし、部屋も広く、清潔感もありました。
[食事]
部屋食でお得御膳なので通常プランよりはランクは落ちると思いますが、お造りも美味しく、肉も柔らかく全般的に満足です。出てくるスピードが少し早く、お酒を楽しむ時間がなかったのが残念ですが…
[風呂]
内風呂、露天風呂の大浴場があり、トロトロの温泉がとても気持ち良く、夜中も入れるのでとても良い!清潔感もあり、シャンプーも3種類から選べるなど素敵。貴重品用の引き出しがすべての脱衣籠についているのも良かったです。
[サービス]
皇族御用達なだけあり、皆様丁寧で、荷物も駐車場から部屋まで運んでくれます。若い方ばかり、のような雰囲気ですので風情もあります。ただ食事後にお酒を出してほしいと伝えたところ、それはできないと言われてしまい、夜の楽しみが無かったのが残念でした…食事後にもお酒を楽しみたかったのに…
[アメニティ]
化粧品関連も充実していて、妻は大満足でした。巾着や草履なども一人ひとりにプレゼントされるのでとてもよい!浴衣も選べました。

花巻温泉 佳松園 2019年04月21日 12:36:52

大満足とお言葉に大変恐縮しております。
ご夕食後のお飲物の対応についてはご希望に添えなかった事を大変残念に思っております。
日頃よりお客様からリクエストに「出来ません」の言葉は使わないよう指導しておりますが、責任者である私の指導が至らず不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
これからも皆様よりご満足いただけるよう従業員一同精進して更なる接客の向上に努め、皆様をお迎えして参ります。
この度は大変貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】◆ポイント5倍◆県産黒毛和牛と海の幸のお得膳

Kuu_blackさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

Kuu_blackさん [30代/女性] 2019年04月15日 16:32:59

母の誕生日祝いを兼ねて利用させて頂きました。

宿泊前日の夜間に、ご迷惑を承知でサプライズプレゼントの相談を電話にてさせて頂きましたが、とても丁寧にご対応下さいました。私自身では思いつかなかったプレゼントをご提案頂き、当日伺った際には母の満面の笑顔で母娘共に至福の時間を過ごさせて頂きました。

お部屋も清潔感に溢れており、食事も食器一つをとってもどれもきめ細やかな数々の心配りを感じさせて頂きました。お風呂も過去ナンバー・ワンという程とろとろの泉質に驚きました。

おかげさまで母もとても喜んでおり、最高の記念日となりました。スタッフの皆様の、あたたかいおもてなしに心より感謝です。せひまた、利用させて頂きます。このたびは本当にありがとうございました!

花巻温泉 佳松園 2019年04月17日 14:23:02

また、お母様の大切な誕生日の記念に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
とても良い時間をお過ごしになられた様子に大変嬉しく思っております。
スタッフの対応をはじめ、お料理、お風呂とお褒めのお言葉をいただき大変恐縮しております。
この度の大変温かいお言葉が励みとなり、これからも皆様よりご満足をいただけるよう従業員一同精進して参ります。
まもなく桜が咲く季節となりますね。
花巻温泉の園内には500本の桜の木があり皆様をお迎え致します。
夜のライトアップもお薦めです。
また、6月には花巻温泉のバラ園が満開の時季を迎え約450種、6,000株以上のバラが色鮮やかに咲き誇ります。
是非、また季節を変えて花いっぱいの花巻温泉にお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。