花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月08日 11:54:24

しかし料金以上の最大の満足感を提供できる素晴らしい旅館でした。佳松園さんは夕食も朝食も非常に美味しかったです。お風呂は全面ガラス張りの景色を最大に生かす造り。サウナも本当に清潔。露天風呂も紅葉の季節はさぞ美しいと思います。同行の叔父、叔母が結婚50周年記念でチェックイン時に美しい庭をバックに写真を撮影してくれてチェックアウト時には額縁付でプレゼントしてくださいました。間違いなく日本で最高級旅館5軒を選べば、ここは入ります。この感想を見ている方にも絶対に絶対にお勧めします。スタッフの皆様、素晴らしい時間を有難うございました。完璧な数奇屋造りの建築は美しかったです。新花巻駅からの送迎サービスも便利で最高!
欠点がないですよーー。また行っても良いですか?

記念日・特別な日のために…★プレミアムプラン★…
【和の感性がしっとりと息づく和室】12畳+踏込み付

花巻温泉 佳松園 2008年06月21日 11:30:05

この度は佳松園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、食事や設備など身に余るお褒めの言葉を頂戴しましたことに、大変嬉しく光栄の極みでございます。ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、紅葉の季節も大変美しい景色をご覧に頂けるかと存じます。
機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月04日 01:28:47

湯、食事、設備、サービス共に家族みんなで満ち足りた気分の一泊を過ごせました。
お世話になり有り難うございました。

三陸の海の幸、香り豊かな山の幸、旬を愛でる寛ぎのお部屋食

花巻温泉 佳松園 2008年05月05日 11:20:06

この度は佳松園をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご家族皆様がご満足頂けたご様子でたいへん嬉しく思っております。
今後もお客様のご期待を超えるおもてなしができるよう努力して参りますので引き続き幣館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年12月17日 12:59:13

大浴場サウナに敷いてあるバスタオルに黄色いしみがあり座らずに即退室した
朝の朝食で味噌汁をおかわりしたが出てきた味噌汁がぬるくガッカリ
11:00チェックアウトだが 10:00あたりからガタガタとうるさく寝られない

ご夫婦・カップル・母娘…おふたり様限定『いつもふたりで』

花巻温泉 佳松園 2007年12月18日 09:12:18

この度は花巻温泉佳松園をご利用下さいましてありがとうございます。
さて、幣館の接遇につき重ね重ねお客様のご期待にお答えできずまた、ご不快の念を抱かせることに至りましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
速やかに関係部署に通達を出し、接客の心得を再度徹底いたしました。
この度のお言葉を真摯に受け止め、早急に接遇の改善を図りより高い満足度を提供すべく全社員一丸となって業務改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧とご指導を賜りますようお願い申し上げます。
貴重なお言葉を頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 21:19:42

北海道出身の私と友人も大満足の食事と、お湯もやわらかく最高でした。
平日のせいかとても静かでゆっくり休むこともできました。
また是非、今度は両親と宿泊したいと思います。

レディースプラン『華の貴婦人』

花巻温泉 佳松園 2007年10月02日 11:18:25

この度は花巻温泉佳松園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、ご入浴共にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。またいらっしゃる機会がございましたら、是非ご両親様をお誘いのうえお越し下さいますよう、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月20日 13:10:11

最上の滞在でした。施設といいフロントや仲居さん方の対応やサービスといい、申し分ありません。家族水入らずのひとときに限らず、おもてなししたい方をお連れする先としては、今のところここが一番だと思っています。

おかげ様で8周年 特別企画【4名様利用だからお得なプラン】
4名様利用でお得ルーム

花巻温泉 佳松園 2007年09月24日 09:59:51

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様に、お寛ぎの空間と日常を抜け出したようなお時間をご提供できれば幸いに存じます。
これからも、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので引き続き花巻温泉佳松園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月25日 10:20:36

高級感のなかに暖かさのある宿です。部屋の係の方も感じがよく、きちんとされています。
サービスも過剰でなく気持ちよいです。食事の際のお酒や飲み物の価格は、ちょっと高めかなあと思いますが、岩手、三陸の珍味や高級素材のあわびなど夕食に出されうれしかったです。同レベルの関東の旅館の2/3の価格でこんなサービスなんて・・・と驚きました。
夏休みだったので、乳幼児の子供づれが多かったのでうるさかったのですが、そのあたりは大型旅館なので仕方がないのかなあ・・・とは思いました。

アニバーサリープラン「そばにいるから」~木漏れ日~

花巻温泉 佳松園 2007年08月26日 13:36:52

この度は幣館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様に満足いただけるよう努力してまいります。
またのご来館とご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月03日 18:09:25

先日 友人を訪ねての旅行中宿泊させていただきました
こちらでの感想通り大変素晴らしい時間を過ごすことができました。
特に 朝食は今まで宿泊したホテルの中で1番だと思います。
思いで深い旅行となりました ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2007年07月05日 16:29:34

これからも、サービスの向上に努めてまいりたいと存じますので引き続き花巻温泉佳松園をご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年05月14日 22:46:32

大変すばらしいホテルです。料理にも満足です。

花巻温泉 佳松園 2007年05月17日 11:16:10

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、努力して参りますのでこれからもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月21日 18:30:52

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。スタッフの方々が皆笑顔で、大変素敵でした。のんびりとくつろぐことができました。
浴場にタオルとバスタオルがあって使用後回収するシステムはとても便利だと思いました。またきっと利用させていただきます!

花巻温泉 佳松園 2007年04月22日 10:22:53

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に、お寛ぎの空間と日常を抜け出したようなお時間をご提供できれば幸いに存じます。これからもサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続き花巻温泉佳松園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月26日 15:11:41

誕生日のお祝いで宿泊しました。車で行ったのですが、駐車場から出迎えがあってうれしく思いました。フロントの方も、担当してくださった仲居さんもとても親切で明るくて、心地よく過ごせました。お部屋もお風呂もよかったし、お料理も大変満足でした。最も感動したのは、朝食のときでした。寝坊してしまって、食事の時間を過ぎてしまったのですが、寄せておいてくださり、お部屋まで知らせに来てくださいました。誕生日のお祝いで宿泊したので、夜更かししたのですが、そうした心遣いのおかげで、朝食もいただけてこの上ないもてなしをしていただきました。ぜひまた行きたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2007年03月31日 12:53:02

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
数あるホテルの中より当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
また、記念日の思い出作りのお手伝いができましたこと、大変光栄に存じます。今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力をして参る所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月17日 16:13:33

去年行った時同様、温泉が素晴らしくサービスも行き届いていました。お値段以上の満足感がある宿です。今回はまだ雪が残っていたせいか、部屋の温度が高すぎて乾燥していたのが気になりました。部屋も少し狭かったです。

花巻温泉 佳松園 2007年03月20日 08:55:58

このほどは花巻温泉佳松園をご利用いただき、また身に余るお言葉と貴重なご意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
ご意見を賜りました件につきましては、早速関係スタッフに通達を出し、お客様が快適にお過ごしいただけますよう接客の心得を再度確認をし、今後はお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービスの向上に全力を尽くして参りたいと思います。
尚、今後もお気づきの点、ご意見をご遠慮なくご指摘下さいますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2007年02月23日 12:24:08

食事、お風呂とも申し分ありません。
建物の綺麗で、
ロビーでの朝のコーヒーサービスもうれしいです。

ただ、管内併設のバー「赤松」で、バーボンソーダ割りを二人で一杯ずつ飲んで、5000円強は、庭のかがり火鑑賞代としても、納得性に欠ける感じです。

投稿者さん 2006年12月12日 21:49:48

料理も温泉も期待以上でした。特に前沢牛の陶板焼きは絶品でした!食前酒のオリジナルワインは、お酒の飲めない私にも飲める甘口で、思わずお土産に買って帰りました。温泉もとろりとして体がしっとりした感じで、とてもいいお湯でした。朝にはリスにもお目にかかれて。。。部屋を応接間付きにグレードアップしたのですが、とてもゆったりできてよかったです。

花巻温泉 佳松園 2006年12月13日 14:55:01

この度は弊館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層努力して参る所存でございます。これからの時期花巻温泉は雪景色となり、雪見風呂もお楽しみいただけます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月24日 08:52:36

入ってすぐ目に入る、かがり火の庭園は広々としていて大変印象が良かったです。全体に清潔で注意が行き届いていると思いました。
またスタッフもよく訓練されており、どんな質問にも的確な応答をしていただきました。私たちは一才児を連れていましたが、部屋係の若い女性の方(青森出身だそうです)は親切で親しみやすい方で、楽しい宿泊になりました。
温泉も清潔で、泉質も良かったのですが、湯温が私たちには少し高いという印象です。好みの問題でしょうが、露天だけでももう少しぬるいと良かったです。

花巻温泉 佳松園 2006年05月30日 15:41:11

この度は弊館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き恐縮しているところでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月19日 01:03:14

洋室に宿泊しました。他の方も書いていらっしゃいましたが、ベッドの横でテーブルを使っての食事は少々雰囲気が無いような気がします。洋室は朝食用のレストランでの食事にしてもいいのでは?
エステルームがもう少し高級感があるといいと思いました。ルームというよりコーナーという感じで、せっかく気持ちよく施術してもらっているのに温泉への廊下を歩く団体客の声が丸聞こえで、くつろげませんでした。
その2点以外ははスタッフのサービスも気持ちよく、お部屋も広くてきれいで、アメニティも充実していて、温泉も清潔で、とても良かったです。ぜひまた宿泊したいお宿です。

投稿者さん 2006年01月10日 12:05:23

今回宿泊した仲間達は以前こちらでお世話になったことがあり、そのよさが忘れられず記念旅行の今回に是非、ということで宿泊をしました。
まずはスタッフのよさ。本当にいいお宿というのはこういうスタッフなんだと思わせる心配りがあります。
そして玄関すぐの中庭。かがり火がお宿のよさを一層際立たせます。
お料理。私にとってこれは一番大事なところなのですが、これがすごく良いです。手の込んだものや素材そのものを楽しめるもの色々あって結構な量があるのですがいけてしまいます。デザートは他のお料理に比べちょっと落ちるかな、という感じですが、それくらいのほうがバランスがいいのかもしれません。
お風呂。奇をてらったものはありませんが、とにかくのんびりでき、清潔感があります。アメニティも充実。個々人に配られるぞうりもいいですね。私は常々大浴場からの帰りのスリッパが気になっていました。その対策ということでしたのですぐに利用しました。
ヒノキの内風呂には入れない(大浴場に行ってしまうので)のがもったいないくらいです。
今回女性客限定で浴衣を選べたのも良かったです。
もう一つ、夜食のおにぎり。私はおなかいっぱいで食べられなかったですが、他のメンバーは夜中も固くならずおいしいおにぎりをありがたく頂きました。
庶民にとってはお高いお宿なので気軽に、というわけには行きませんが、大事にしておきたいお宿です。
また季節をかえてお世話になりたいです。

花巻温泉 佳松園 2006年01月18日 17:19:31

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、余りあるお言葉を頂戴しありがとうございます。
スタッフのおもてなし、館内設備、料理等今までご利用頂きましたお客様のお教えの賜物でありますが、まだまだ課題も多々ございます。
スタッフ一人一人さらに向上心をもって、お客様にご満足いただけますよう頑張って参りたいと思っております。これからもご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月21日 17:38:52

大変満足しましたが、ツインだったため食事がテーブルと椅子だったので、やはり座敷でいただきたいなと思いました。

投稿者さん 2005年09月19日 10:53:35

とくにかしこまった雰囲気もなく静かな時間を過ごせました。スタッフも若いながらもしっかりしていて良かったです。

花巻温泉 佳松園 2005年09月23日 16:21:51

この度は佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも、お客様にご満足いただけるよう努力して参る所存でございます。
これからもご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月05日 22:42:19

とても気持ちよく過ごせました。のんびりと過ごすことができサービス・食事・おふろ・アメニティ・景色本当に良かったと思います。また是非泊まりたいと思いました。

花巻温泉 佳松園 2005年08月06日 12:10:18

この度は、佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも、ご利用いただいたお客様に満足していただけるよう努力して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月12日 22:41:19

大浴場のシャワーの水圧さえ普通以上であれば
粗満点。部屋付の女性の心遣いや親切は桁はずれでした。 楽しい旅を有難う。多謝!