花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年07月04日 10:29:10

私は県内在住ですが,県内最高級の温泉宿と思われます.外装内装ともに申し分なく,花巻温泉の中でも一番奥にあり,道を進むと優越感を感じると同時に,日常を忘れさせてくれます.接遇なども申し分ありません.
ただし・・・食事はとてもおいしくてボリュームも満点ですが,お膳に一期出しなのは残念です.せっかくお品書きが着いてくるのですから,何度かに分けて出していただいた方が楽しく食事できたと思います.また,朝食が会場食なのはいただけません.他人と顔を合わせるのはせいぜいお風呂ぐらいにしたいものです.

花巻温泉 佳松園 2003年07月11日 17:34:03

この度は、ご投稿賜りありがとうございます。また当館をご利用頂き誠に有難うございました。さて料理をいっきにお出ししたとの内容を拝見いたし、ただただ驚いております。確かに最初の何品かはお膳に準備いたしておりますが、温かいもの冷たいもの等、頃合をみてお出ししているものと思っておりました。この件につきましては早速、調査し今後この様な事のなきよう努力して参りたいと思っております。
次に朝食会場の件でございますが、寝具等の後片付けしたあとの埃があるお部屋よりはと思い、食堂にてお願い致しております。なお、二間以上のお部屋に関しては朝夕共にお部屋にお出ししております。
佳松園 吉田

投稿者さん 2003年02月20日 18:54:46

食事がすばらしかった。大満足です。機会があれば、また行きたいです。

花巻温泉 佳松園 2003年02月23日 13:56:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。又のお越しを従業員一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2002年08月07日 20:54:22

なかなか良い旅館でした。料理は大変美味しかったですが、我が家には量が多すぎ、食べきれないのが残念でした。夕食朝食とも。旅館の設備雰囲気は大変落ち着いた物で気に入りました。特にバー赤松はカラオケもなく、椅子などにも気を使った大人の雰囲気があり充実したヒーリングタイムを過ごせました。敢えて注文をつけるならば、夕食のときの料理の出方のタイミングが、悪かったそして待たしたときには仲居さんから一言あっても良いのではないかと思います。又バーの従業員ももう少し若い方、男でもかまわない 方が良いのではないでしょうか? あと
好みの問題ですが、浴衣の糊はもう少しきつい方が好きです。
東京からは、いささか遠いのでちょいちょい行けませんが、いつか又行きたいと思っています。

投稿者さん 2002年06月14日 14:17:22

何度も失礼します。質問でもうひとつあるのですが、和室の部屋を予約いたしました。佳松園さんは、和室に入れるような簡易ベッドのようなものはあるのでしょうか?

投稿者さん 2002年06月14日 14:15:04

はじめまして。来週6月20日に両親と花巻の佳松園を楽しみに旅行にいくものです。母が車椅子なので、施設のいいところを探すのに苦労しましたが、佳松園さんは施設も料理も対応もすばらしいという情報にたどりつけました。数年来からの念願の旅行にいけること、すばらしい宿とおききしている佳松園に泊まれるのを心から楽しみにしております。よろしくお願いいたします。食事のことなのですが、部屋なら、椅子があれば食事ができますが、テープルの方がとりやすのですが、食堂は個室でテーブルなのでしょうか?希望できるのですか?インターネットで予約するつもりでしたが、JTBから本日(6/14)予約しました。よろしくお願いいたします。本当に楽しみです!

投稿者さん 2002年01月27日 15:37:33

5日宿泊させて頂きました。
雪の降るあいにくの日でした、入ったとたん、4人で向い受け驚いたがフロントに行くとロビーでとみんなにコヒーサービス庭を見ると、なんと庭は雪の庭園でツララが天上から下までのすばらしい景色.部屋に案内され窓からの景色またビックリ箱にはみたいな雪景色、風呂は広く入るとすぐつるつるでこれが温泉と認識しました。さらに驚いたのは露天風呂タライをイメージした、ヒノキの露天風呂谷からの川の音雪景色はみたこともない情景でした。なんと夕食は和食の懐石料理で2時間の時間はアッとすぎました。朝は朝食で席に案内され、何か飲物聞かれ。すべてサービスと言われ、じょうたんでビールをお願いしたら、サービスですと出され、びつくりしました。本当にこんな大名旅行また.一度生きてる内に来たいと  ホテルの皆様人生の生きがいを、ありがと
う  特にいろいろと面倒見てアドバイスすをしてくれた藤原さん
また行きます。

投稿者さん 2001年12月26日 12:26:38

週間文春でこちらの評判を伺い、2月下旬頃宿泊したいと考えています。質問があるのですが、2月下旬頃の夕食のお料理はどういった内容でしょうか?よろしければ教えてください。

花巻温泉 佳松園 2002年01月10日 11:23:33

メールを頂きありがとうございます。ご返事が遅れ誠に申し訳ございません。当館のメインとなりますお料理は前沢牛の陶板焼でございます。他には春の素材を使用したお料理をご用意いたします。現在こちらの山々は雪化粧しており雪見をしながらの露天風呂は格別でございます。ご宿泊される日を心よりお待ち申し上げております。