花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 22:22:08

期待しすぎました。
食事はインパクト無し。部屋からのせっかくの眺望も外側の窓ガラスに蜘蛛の巣や虫、落ち葉の清掃がなされていないため気持ちが悪かった。
テーブルに並べられた朝食が乾かないように大きなペーパーが掛けられていたがシワシワで使い回しに見えた。
この季節に浴衣の羽織が長袖とは…。

花巻温泉 佳松園 2023年08月23日 13:32:52

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご期待に添う事ができず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。

佳松園 滝田浩幹

【2022年12月リニューアル客室プラン】半露天風呂付き和室◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」
【【禁煙】2022年リニューアル|半露天風呂付和室(温泉)】

投稿者さん 2019年08月25日 16:38:54

温泉は素晴らしいです。シャンプーのバイキング形式は工夫されています。ただお食事は特別印象に残るものが何も無い。朝食は岩手県2位とあったので期待しましたが、この土地でしか食べれないものが無く普通でした。大きい宴会場に入れられ残念。前日の星野リゾート青森屋さんの南部曲屋の夕食、朝食は素晴らしいです。もう少し勉強してくださいね。

花巻温泉 佳松園 2019年08月28日 10:48:36

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読しお食事についてご満足いただけなかった事、大変心苦しく思っております。
お食事を楽しみにご来館された事と思いますが、がっかりされた様子に、ただただ申し訳なく感じており、この場をお借りして重ねてお詫び申し上げます。
この度いただきましたご意見を厳粛に受け止め、皆様より一層ご満足いただけますよう職務に精励して参りますので、また岩手にお出での際は引き続き当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
この度の貴重なご意見を下さいました事を感謝致しております。
ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席膳」標準客室タイプ
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2017年08月30日 13:34:29

建物はきれいです。

浴場もきれいで、タオルは備え付けなのはよいです。ただし、浴室外の洗面台に座ると冷水器の裏が見えますが、フィルターの交換履歴が6年位前で止まっています。そのあとも交換はしていると思いますが、6年前までは記録があって、そのあとはないので気持ち悪いです。

部屋は安いプラン(といっても、そんなに安いわけでもないが)だったので、チープなビジネスホテルのように狭いうえに、海藻のようなとても気持ち悪いにおいがします。また、空調はカードキーをささないと動かないタイプなので、常に快適な温度に保つことは不可能です。最初に部屋に入った時も快適とは言えない温度ですし、部屋から出て帰ってくると居心地の悪い温度になります。

仲居さんは、人の話を聞いているようで聞いていないです。話がかみ合いません。また、質問をすると「たぶん・・・・だと思います」と返事をします。他の人に聞いて確認はしないんだなと思うと疲れます。

食事には
・昆布宝船盛り(帆立、ズワイ蟹、雲丹)
とありましたが、雲丹は少なくともそのままの形では存在しません。おそらくソースか何かにちょっと混ぜてある程度でしょう。ほかの宿で、松茸料理と書いてあって、里芋を松茸の形に切って出したところがありましたが、それを思い出しました。

総合的にかなりがっかりしました。

花巻温泉 佳松園 2017年09月01日 16:05:29

今回のご宿泊につきまして、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場に設置しております浄水器ですが、定期的にフィルター交換を行っており、セディメントフィルターとプリカーボンフィルターは1年ごとの交換、ROフィルターとナチュラルオールフィルターは3年ごと交換となっており、昨年10/27に交換しておりますので安心してご利用いただけます。
平成23年以降、管理方法を変えた事によりこのような誤解を与える事となりました。誠に申し訳ございませんでした。
この度ご利用いただいたお部屋はエコノミーツイン18㎡とコンパクトな客室となっております。
お部屋の臭いですが、客室をリニューアルした際、入れ替えをした家具の臭いが抜け切れず、このようなこととなりました。早急に改善いたします。
客室係の対応につきましても、早速ミーティングを行い改善してまいります。
お料理の件も、料理長と相談し、より良いお料理を提供できるよう改善いたします。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

佳松園 支配人 佐藤寛

【期間限定】前沢牛と海の幸 ダブルメインのお得膳◆エコノミーツイン18㎡
【【禁煙:エコノミーツイン18平米】110cmシングルベッド】

投稿者さん 2022年10月13日 11:20:40

県民割利用でこちら初めての宿泊です。
高級宿、期待していたのですが…
お出迎えは宿の方2人のみ
荷物が重いようならここで預かりますが…と。
車は自分で駐車するスタイル。
ツインの洋室予約。
お部屋からの外の眺めは良かった。
しかし内風呂の扉を開けると窓には
大きな蜘蛛の巣。
しばし放置されていた感じの巣です…
洗面台の排水口、トイレの手洗い場の排水口、水垢が茶色に乾燥してました。
洋室からは風呂まで遠かった…
化粧水等、独特な香り。
あまり好みではない。
個室での夕食を期待していましたが大きなお部屋で他の方と一緒でした。
和室を選べば良かったかなぁ…
フロントからの通路を歩いて
ふと見上げるとエアコンの
吹き出し口がカビで黒い…
帰りのお見送りは誰もいない…
なんだかとっても残念な気持ちのまま旅の〆となりました。

花巻温泉 佳松園 2022年10月23日 14:41:02

花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではご期待に添う事ができず申し訳なく思っております。

佳松園 滝田浩幹

【北海道・東北居住者限定◇いわて旅応援プロジェクト第2弾】「佳松園会席」標準客室タイプ
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

バラ4858さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

バラ4858さん [60代/女性] 2021年09月16日 05:13:13

初めて利用させて頂きました。温泉のお湯と設備アメニティ、館内利用券3,000円付はとても良かったです。特に大浴場のお掃除はマメにされていて、いつでも綺麗でした。
しかし夕食はガッカリしました。佳松園さんには御食事を期待して行ったのに…季節的に栗のいがぐりを模したお料理が出ましたが固かったり…食材が残念だったり…ボリュームが足りなかったり…期待はずれでした。前沢牛小形のお肉は美味しかったですが…余りにも気になったので料理長さんの事をお聞きしたら「4月に変わりました」との事でしたが…その違いなのかなと思いました。
翌朝の朝食はボリュームもバランスもとても良くて…特に豆乳鍋が美味しかったです。
お料理は前評判の通り、もう少し頑張って頂きたいと思いました。
それから御部屋の床の間には引出し小物入れ等は置かず、もっとスッキリした方が良いと思います。折角の床の間が台無しで御部屋の雰囲気が悪くなりランクが低く感じます。
総じては従業員の方の感じも良く、温泉も良いので御料理が改善されたらまた行きたいと思うお宿でした。

花巻温泉 佳松園 2021年10月02日 11:41:22

お料理ではご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご意見を真摯に受けとめ、ご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【期間限定】館内利用券3,000円付★旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ
【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2015年12月09日 14:13:40

クチコミほど全体的には良くなかったですね。
スタッフさんが無愛想なのと、メニューの中のお酒を注文したのにキチンと把握してないのが残念でした。
お風呂は塩素くさくて体にもついて気になってしまいました。
高い割には値段の半分も満足してません。
唯一、バーの雰囲気だけ良かったかな。

花巻温泉 佳松園 2015年12月29日 19:11:26

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
従業員の対応で不快の思いをさせてしまい、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
このような事に至りました事は、まだまだ当館の接遇に不備があると感じております。
基本を再度確認し、業務の改善を図りご満足いただけますよう一層努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 佐藤寛

楽天限定【ポイント5倍】期間限定◆前沢牛陶板焼と海鮮雲丹焼 ダブルメインのお得膳(12~2月)
【【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2010年11月15日 12:54:30

食事、サービス、設備など、とりたてて不満はありませんでした。ただ、質の高さを売りにするほどとは思えず、全体的に、ちょっと良い温泉旅館という感じでした。料金と質とのバランスで考えると、他にもいい旅館は今沢山あるように思いました。

ちょっとしたことですが、我々の時だけと思いますが到着時には迎えは無し、チェックイン後部屋の案内まで10分以上かかる、ハーフワインが食事についたが飲まない人には余計だし、しかもあっさり系の和食で赤ワインとはあまり合わない、などちょっとした所ですがサービスの質を売りにしている割には?と感じました。ここで良いというお客さんもいるようですから、それはそれでいいのかもしれませんが・・・。

2010年11月
花巻温泉 佳松園 2010年11月24日 11:52:01

この度は、佳松園にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 また、ご指摘された到着時のお出迎え、お部屋へのご案内にお時間が掛かった事等、お詫び申し上げます。特典の「ハーフワイン」の件につきましても、付き分とはいえワインをお飲みにならないお客様には、別のお飲物をご用意すべきところ、心遣いが足りずせっかくお越しいただきましたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
 早速、特典のご案内についてスタッフ一同で申し合わせました。
 ご旅行がお客様にとっても大切な思い出の場となることを更に認識し、今後ともお客様の声を大切に受け止め、お客様の出会いに感謝し、より良いおもてなしが出来るよう努めてまいります。
 岩手にお越しの節には是非お声を掛けてくださいませ。ご投稿有難うございます。
佳松園支配人 大菅 俊悦

【4大特典付き】ゆったりと過ごす◇二人の休日◇23時間のロングステイ …夏得…
【A【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

みーちゃん77707161さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

みーちゃん77707161さん [40代/女性] 2022年01月09日 20:56:25

口コミなどをチェックした上で、元旦の宿泊はこちらに決めて楽しみにチェックインしました。料理は特選にグレードアップして二人で10万円以上でしたが、期待していただけに、お料理にがっかりしました。前菜もこれと言った特別感はなく、お刺身の内容も普通、貧相な盛り付けでしかも表面は乾燥していました。びっくりしたのがメインのお肉の付け合わせにじゃが芋、その後の天ぷらにも海のエビは入っておらず、海老芋というまた芋が入っていて
どこがグレードアップなのか不思議でなりませんでした。
グレードアップ感は全く感じない料理内容、
至って普通すぎて言葉が出ませんでした。
エステの担当の方は接客、技術も素晴らしい方だったので、またお願いしたいと思っていますが、お料理を見直していただきたいです。

花巻温泉 佳松園 2022年02月19日 17:47:27

みーちゃん77707161 様
お料理の件では、お客様のご期待に添う事ができず大変申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を真摯に受けとめ改善し、ご満足いただける様努めて参ります。

【料理グレードアップ】「特選佳松園会席」 標準客室タイプ
【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

Yoshi-T25さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

Yoshi-T25さん [40代/男性] 2023年05月13日 23:26:49

初めての花巻温泉だったので、立地条件もわかないまま予約をしてしまった。17時前くらいにホテルに電話して、新花巻駅からの送迎バスの運行について確認するところ、17時が最終とのこと。仕方がなく、タクシーでむかうと4000円以上もかかってしまった。ホテルのHPには記載があるものの、楽天トラベルからはその情報が見れなかったので残念。そんに遠いのならば、19時までは運行してもよさそう。ホテルの仲居さんの親切さには高級ホテルの質を感じたが、夜にマッサージをお願いしたらNG。送迎バスにしてもマッサージにしても依頼するたびに断られるばかりで、その点は高級ホテルの質の高さを一切感じることができなかった。高い金額を設定するのならば、それなりのことをお客様は求めてくることを理解してほしい。

花巻温泉 佳松園 2023年06月21日 16:55:28

シャトルバスの件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。楽天トラベルへもシャトルバスの案内を記載しておりましたが、分かりずらかったと反省致しております。

佳松園 滝田

【LUXDAYSセール】2023年2月リニューアル客室 半露天風呂付ツイン「佳松園会席」
【【禁煙】2023年リニューアル|半露天風呂付ツイン(温泉)】