花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 00:54:16

食事は多すぎず美味しく頂きました。またお出迎えの方、接客の方、お布団敷きの方までみなさん対応の良い方ばかりでよかったです。ただ、これは旅館の方の責任ではありませんが、マッサージの方の接客が最悪でした。普通は「力加減はいかがですか」など聞きながらやってくれるものですが、無言でどんどん進み、モノのように扱われました。もう一人いた方は、お客様と丁寧に接しているのが聞こえ、何とも悲しい気持ちになりました。せっかくの滞在の喜びが半減しました。

花巻温泉 佳松園 2020年10月21日 19:41:16

ご投稿者 様

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
さて、マッサージの接遇につきましては残念な思いをされた事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
日頃より従業員にはお客様の身になって応対するよう指導しておりますが、このような対応になったことは責任者であります私の指導不足によるものであり、今後の接遇のありかたを全従業員に周知したところでございます。
今回のお言葉がなければまた同じ思いをされるお客様がいらっしゃったと思われます。
貴重なご意見を下さりありがとうございました。
これからもお客様へ心地良い時間と快適な空間をお届けしご満足いただけるよう従前にも増してサービスの向上に努めて参りますので、また花巻温泉にお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。

この度は貴重なご意見、ご投稿をありがとうございました。

花巻温泉佳松園
支配人 平賀

【岩手県民限定】お一人さま2,000円助成!10月末迄◇季節ごとに変わる旬の味覚会席◇期間・室数限定
【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2020年08月31日 12:47:00

館内、部屋、温泉共にとてもきれいで清潔感もあり、さすが、の一言です。
部屋の冷蔵庫に沢山飲み物があり全て無料、とのことでした。中にビールまで用意してくださっていたのにはびっくりしました。
温泉の泉質はとろとろで、露天の木の湯舟も本当によかったです。
食事も朝晩共に盛り付けを含め工夫が凝らされていて、味もおいしく、とても楽しんで頂きました。
唯一、もう少し、というところがあるとすれば枕でしょうか…?
サイトには3種類から選べる、との記載があったのですが案内はなく、私には少し低かったようで、あまりすっきり眠れませんでした。
総合的に、この値段で泊まる価値はある、と思える宿でした。

花巻温泉 佳松園 2020年09月01日 12:28:26

温泉、お料理にとご満足の様子に大変嬉しく思います。

お料理につきましては旬の素材をお楽しみいただけるよう月替わりにてお届けしておりますので是非また季節を変えてご賞味下さいます事をお待ち申し上げております。

館内の施設につきましても清潔感があるとのお言葉に清掃スタッフはじめ今後の励みとなります事を深く御礼申し上げます。

さて、枕につきましてはご案内不足により大変不快な思いを与えました事、深くお詫び申し上げます。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけるようご案内には十分気を付けて参ります。
ご意見を下さり誠にありがとうございました。

この度の温かいお言葉、ご投稿に感謝し御礼の挨拶とさせていただきます。

花巻温泉佳松園
支配人 平賀

【お二人様限定】大切なひととき~ロングステイなど4大特典付~
【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2019年08月08日 07:34:59

翌日ラウンジでのドリンクサービスが
ついている筈なのに

何の案内もありませんでした

とても残念です

花巻温泉 佳松園 2019年08月08日 12:18:06

ラウンジでのお飲物の件、当方のご案内不足により不快な思いを与えました事を深くお詫び申し上げます。
日頃よりスタッフには、お客様の身になって行動し対応するよう申し聞かせておりますが支配人としての私の指導不足と申す以外にございません。
早速、全ての部署に通達を出し接客の心得を再度徹底いたしました。
今回のお言葉がなければ今後も同じ失礼を繰り返していたと思います。
ご指摘を賜りまして心より御礼申し上げます。
とても残念とのお言葉を真摯に受け、今後従前にも増して接客の向上に努めて参りますので、ぜひ、また花巻にお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
この度のご意見、ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【直前プラン】「日にち・室数限定」ご予約は59日前から 旬の味覚会席<ワンドリンク&14時イン特典>

温泉大好きおばちゃんさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2019年07月24日 19:08:25

7月7日から一泊しました。5人で宿泊したかったので、メールで連絡したらすぐに返事が来て対応良さに感心しました。又足の悪い母親に椅子を用意して頂きました。また宿泊したいです。

花巻温泉 佳松園 2019年07月28日 10:58:07

また、スタッフの対応に感心されたとのお言葉に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ事、多くありますがこれからも皆様よりご満足いただける旅館を目指し、従前にもまして、接客の向上にスタッフ一同努めて参りますので、また花巻にお越しの際は、当館にお立ち寄り下さいます事を切に願っております。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またお会いできる事、楽しみにしております。

支配人 平賀明子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆県産黒毛和牛と海の幸のお得膳
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

旅人 いちごいちえさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

旅人 いちごいちえさん [70代/男性] 2019年05月23日 12:51:32

2019.5.14宿泊
ホテルが森の中にあつてとても環境が良かつた。温泉のお湯はぬるぬる感メルヘン。お風呂からあがつた後も
いつまでも肌がすべすべして気持がよかつた.ただ夕食の量はシニアにわ多すぎて大変だつた。料理内容を年齢層にあわせて工夫をしていただたらと思いました。旅行のコースによつてわ連泊ありの旅館でした
最後に巾着袋やスりッパ等の心ずかいよかつたが 部屋に浴衣ありながら浴衣を選べることの選択肢はアンケート対象ですね。

花巻温泉 佳松園 2019年05月23日 19:15:52

自然の中のお風呂をご堪能いただき、また泉質についてもご満足のお言葉に重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましては量が多すぎたとの事で、料理内容へのご意見をいただき誠にありがとうございます。
この度のご意見を今後、参考にさせていただき、より皆様よりご満足いただけるプランの検討が必要であると感じた次第でございます。
また、更なる接客の向上に努め従業員一同精進して参りますので、是非またお近くにお越しの際は当館にお立ち寄りくださいます事を切に願っております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【早割90】最大4,000円引き◇佳松園会席膳 標準客室タイプ【さき楽】

投稿者さん 2019年05月08日 09:17:28

ゴールデンウィークの最終5/5~6で宿泊しました。落ち着いた雰囲気と広々とした館内はとても癒やされ「大人の旅行」が楽しめました。お風呂も清掃が行き届きアメニティも充実。是非また訪れたいです。

花巻温泉 佳松園 2019年05月10日 14:55:26

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に大変嬉しく思っております。
「また訪れたい」とのお言葉が大変嬉しく、今後の励みになります。
これからも皆様よりご満足いただけるよう従業員一同、精進して参りますので是非またお近くにお出での際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。
これからの季節、新緑の釜渕の滝がお薦めです。
また、6月には花巻温泉バラ園のバラが最盛期を迎えます。
当園オリジナル品種をはじめ、世界のバラが色鮮やかに咲き誇り園内を彩ります。
是非、季節を変えて花いっぱいの花巻温泉をお楽しみいただきたく、またのご来泉を心よりお待ち申し上げております。

支配人 平賀 明子

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席膳」標準客室タイプ
【禁煙【スタンダードツイン52平米】バリアフリートイレの場合有】

投稿者さん 2019年04月30日 16:30:33

お風呂は最高です。
料金がもう少し安いといいですね、

花巻温泉 佳松園 2019年05月04日 10:11:26

この度は大切な記念日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご宿泊料金につきましてご意見をいただきありがとうございます。
この度のご意見を真摯に受けとめ、更に接客の向上に努めて参ります。
また、季節やお日にちにより、お得なプランもご用意させて頂いておりますので、是非また岩手にご旅行の際は当館をご利用くださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【おふたりの節目の記念日に】ご夫婦で、大切な人と、ちょっと贅沢で特別な記念日を佳松園で

投稿者さん 2017年10月01日 16:55:58

食事、お風呂、サービス、アメニティ全てが洗練されており、満足できる宿です。一方、その分お値段もハイグレードです。大型ホテルなので難しいかもしれませんが、これだけのお値段であれば顧客厳選すべきかと思います。子供が運動会並みに走り回っていたり、小さい子が公共の場で大声で泣いたり騒いだりと騒々しい印象でした。子供連れとはフロワーを分けるなどの配慮が必要かと思いました。

花巻温泉 佳松園 2017年10月17日 12:02:04

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
不快な思いをさせ大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた事につきましては、今後の課題とさせていただき全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
それではまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【期間限定】前沢牛と海の幸 ダブルメインのお得膳◆エコノミーツイン18㎡
【【エコノミーツイン18平米】110cmシングルベッド】

ここなつ4570さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ここなつ4570さん [40代/女性] 2017年09月21日 08:43:22

今月18日19日とお世話になりました。
岩手に越して来て17年、実家の家族親戚を
連れて行くのは、いつも佳松園にしております。

今回も妻と娘、実家の母と4人で宿泊し、いつも
ながらの館内の雰囲気、スタッフの皆さんの笑顔
大変有意義な時間をゆったりと過ごしました。

お風呂エリアのマッサージチェア等も工夫が見られ
満足&リラックスしました。

一つ心残りというか、残念なことがあります。
スタッフの方の対応で、いつも初めてのお客様対応を
される事です。
館内説明からいろいろと初めて対応を丁寧にして頂く
のは素晴らしいのですが、ここで一言「この度も・・・」
のお話になればどれだけ気持ちよく部屋まで行けるのか。
予約時点で住所・名前などで情報は分かり得ると思うのですが、
いかがなものでしょうか?
そういうシステムになっていないのであれば、是非導入をお勧め
致します。

これからも岩手の宿は佳松園と決めておりますので宜しくお願いします。

花巻温泉 佳松園 2017年10月03日 10:16:49

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、申し訳ございませんでした。
ご予約の時点で、いつもご利用いただいているお客様かどうか分かるシステムを使い、それを踏まえた上でのお客様対応を心掛けておりますが、私の指導不足を痛感しております。
今後、同じ事を繰り返さないよう改善と接遇の見直しを行ってまいります。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 支配人 佐藤寛

【平日限定】お一人さま21,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<Pre90th特別企画>

温泉大好きおばちゃんさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

温泉大好きおばちゃんさん [50代/女性] 2017年06月30日 16:32:39

叔母の快気祝いと
介護のご苦労様を兼ねての家族旅行でした。食事 お風呂 サービスその他もろもろとても良かったです。ただ五人で宿泊だったので部屋が狭かったです。そこだけ4にしました。楽しい一日でした。また宿泊したいお宿です。

花巻温泉 佳松園 2017年07月23日 09:39:43

口コミを拝読し、私共の接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思っております。
お部屋の件ではご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【直前予約プラン】ご予約は59日前から 県産和牛と海の幸のお得膳<ワンドリンク&14時イン特典付き>

投稿者さん 2017年04月01日 16:35:35

主人の還暦祝いと退職祝いを兼ねて宿泊いたしました。静けさと落ち着きある、佳松園の佇まい。そして、心のこもった会食膳に大満足でした。

花巻温泉 佳松園 2017年04月23日 14:00:54

大切な記念のご旅行に、当館をご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF◆佳松園会席膳 標準客室タイプ

一番星1149さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

一番星1149さん [60代/男性] 2016年12月07日 20:21:54

急な用事ができて12月4日に宿泊しました。お風呂がツルツル透明の湯でとても温まりました。ヒノキの露天風呂があり朝は風景を眺めながら小鳥の声を聴いた。ここにベンチがあるとなおよかった。部屋はエアコンで空調されていましたが部屋が乾燥し過ぎです。加湿空気清浄機がありましたが動いていませんでした。加湿モードで運転しましたが部屋には温度計や湿度計が無く状況が確認できませんでした。温度計と湿度計を設置してほしい。和食の朝食は良くできていておいしくいただきました。岩手県は酪農王国なのに朝食に牛乳が出てきませんでした。お願いしたところすぐにとても美味しい牛乳を持ってきていただきました。またいつかゆっくりと行ってみたいところでした。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2016年12月27日 17:19:26

温泉でごゆっくりとお過ごしいただいたご様子に大変嬉しく思っております。
さて、ご指摘をいただきました温度計や湿度計、朝食会場での牛乳の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。この件につきましては検討してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【夕食無し】1泊朝食付き◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

tetsue69さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

tetsue69さん [30代/女性] 2016年10月31日 21:54:47

初めて宿泊しましたが、紅葉の時期と重なりすべてにおいてとても良かったので、家族皆満足しました。
どちらかといえば女性向けで、お風呂は清潔でシャンプーが選べたことも良く、草履や巾着をいただけたこと、随所におもてなしが感じられましたし、食事もとても良かったです。(漬物に至るまで)
ただ鮪のお刺身は…筋が残り少し残念でした。その他は大変美味しい懐石料理でしたので。
ですが、ぜひまた泊まってみたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2016年11月26日 13:05:27

「すべてにおいてとても良かった」とご家族の皆様より高評価をいただき、大変嬉しく思います。
鮪の件では大変申し訳なく、今後十分に気を付けてまいります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【基本プラン】特選佳松園会席膳 客室二間タイプ
【和洋室60平米【12畳+洋室ツイン】広々和室とツインルーム】

まっちゃんどえすぅさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

まっちゃんどえすぅさん [50代/男性] 2016年10月16日 17:11:07

お値段でエコノミーツインを選択したのはちょっと失敗でした、やはりそれなりの広さのお部屋にしておけば良かったです。
お米はひとめぼれの新米と言う事でしたが研ぎ方なのか炊き方なのかあまりお米の香りや新米のねばりやつやを感じられませんでした。

花巻温泉 佳松園 2016年11月04日 16:10:57

お部屋の件では、ご期待に添う事が出来ず申し訳ございません。
お米についても、調理場に報告し改善に努めてまいります。

副支配人 滝田浩幹

【【禁煙:エコノミーツイン18平米】110cmシングルベッド】

投稿者さん 2016年08月09日 14:20:32

去年に続いて、8月6日から宿泊しました。今回は客室2間タイプの部屋でしたが、広くて大変過ごしやすかったです。
温泉も相変わらず気持ち良く最高でした。
残念な点が1つ。
食事の際、料理に対する説明が全然無く、さらに料理を出す速度がかなり遅かったため、食事中かなり手持ち無沙汰になってしまいました。
去年、宿泊した際が完璧だった分、少し残念でした。

花巻温泉 佳松園 2016年08月31日 14:52:41

口コミを拝読し、私共の接遇に不手際があった事大変申し訳ございません。
私の指導力不足と痛感しております。
今後は接遇の改善を図り、お客様の満足度向上を目指してまいります。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 滝田浩幹

【連泊プラン】2日目の昼食特典付◇特選佳松園会席膳 客室二間タイプ

投稿者さん 2016年04月08日 17:19:59

今回は好みと反する準備でした。案内係りもお客が初めてなのか、リピーターなのかを聞いて対応するようにしてください。

2016年04月
花巻温泉 佳松園 2016年04月18日 09:42:40

この度は、ご期待にお応えする事ができず心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を受け、さらに従業員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、専心努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

副支配人 滝田浩幹

【88周年特別プラン】平成27年産ひとめぼれプレゼント付<おひとり様18,888円から>
【【スタンダードツイン52平米】※バリアフリートイレの場合あり】

ムツキ6704さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2016年01月04日 16:01:21

三度目の宿泊です。クリスマスと今年の慰労会を兼ねて主人と一泊しました。
お風呂は相変わらず、トロットロで素晴らしかったです。お風呂に浴用タオルやバスタオルを持って行かなくてもいいのは大変有難いです。
以前は小さなお子さんは宿泊していなくて、大人が静かに過ごせる雰囲気のお宿でしたが、今回は年末近くだったせいか、お子さんもいらっしゃって以前の雰囲気と異なっていました。
夕食も朝食も美味しかったですが、朝食の会場を担当していた仲居さんは若い方ばかりでこれも以前と異なっていました。若い方達の中にもベテランさんがいらしてくださればと思いました。
ふるさと割を使って大変リーズナブルに宿泊できましたが、欲を言えば、前回、前々回の宿泊の方がゆっくりと非日常を味わえた気がします。
ホテルの素晴らしいお庭とお部屋に繋がる廊下と朝食アップします。

花巻温泉 佳松園 2016年01月24日 09:06:02

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、前回よりもゆっくりとお過ごしできなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。季節によってはお子様のご宿泊が多い日もございます。いつお越しいただいても、皆様にご満足いただけるサービスを行えるよう、精進してまいります。
コメントだけでなく、写真もアップしていただき大変嬉しく思います。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月03日 20:49:48

今回はじめて宿泊させて頂きました。
接客やサービス設備等、素晴らしかったです。

今回、ケーキの準備 また箸まで頂き感謝しております。

今後、1年の締めくくりに宿泊できたらと夫婦ともに話しています。

花巻温泉 佳松園 2016年01月24日 09:01:21

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、奥様の大切な記念日に数ある旅館の中からご指名いただき重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日の思いでづくりのお手伝いができ大変嬉しく思っております。
是非、またのお二人でお越しくださいますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 滝田浩幹

としゆなさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

としゆなさん [50代/男性] 2015年12月15日 02:12:58

今回2度目の利用です。友人中年太りの大男4人なので部屋はやや狭く感じました。しかしながら、夕食,朝食とも絶妙の味
どのメニューも素材が生かされ心のこもった優しい味です。部屋食で中居さんもさりげなく自然に用意していただきゆっくりとお食事をいただけました。
お風呂も大浴場,部屋の個浴ともシンプルで,アメニティーも充実。フレックスタオルも揃っており驚かされました。
ロビーやお土産売り場は狭いのですが、他のお客様との接点があまりなくゆっくりと過ごすことができました。綺麗なロビーのガラスも感動ですよ

支配人様、料理長様、布団敷きのおば様,お掃除の担当様,そして部屋担当の中居さん、

優しい味、優しい時間,優しい空間をいただきました。

また利用させていただきますね

花巻温泉 佳松園 2016年01月07日 15:01:36

日頃より、花巻温泉「佳松園」をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は心温まる口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

副支配人 滝田浩幹

【早割60】最大3,000円引き◇佳松園会席膳 標準客室タイプ【さき楽】

ryoj0189さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ryoj0189さん [50代/男性] 2015年09月28日 10:38:32

落ち着いた雰囲気でとても満足です。食事も大満足。

花巻温泉 佳松園 2015年10月03日 09:50:04

口コミを拝読しとてもご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 滝田浩幹

【平日限定】花巻温泉87周年記念 佳松園感謝祭 <お一人さま20,000円から>