花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

K.Kさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

K.Kさん [60代/男性] 2023年11月18日 16:13:27

家族で泊まりました。
落ち着いた雰囲気で、食事やサービスも申し分ありませんでした。

花巻温泉 佳松園 2023年12月18日 14:31:02

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。
佳松園 滝田浩幹

【岩手の銘柄を愉しむ】3種の地酒飲み比べ付き◇旬の味覚に彩を添える「佳松園会席」

投稿者さん 2023年10月10日 16:33:12

建物は古い印象があるところもあるが廊下、部屋に生花が飾ってあって部屋等の掃除も行き届いていてもとても気持ちが良かった。お風呂にはお水がありサウナの人にはありがたいし、部屋の冷蔵庫の無料の飲み物とつまみは十分すぎるほど。選べる浴衣も女性にとっては嬉しいサービス。でも、小さい浴衣は男の子ぽいのしかなかったのが残念。女の子が好きそうな色も取り入れたら喜ばれそう。料理に関しては器も凝っていて見た目にも素晴らしかったが、汁物に種類が冷たかったりなまぬるかったのが残念。味つけが薄いのは口に合う人合わない人はいると思うが、温かいものはあたたかく出してほしいなと感じました。

花巻温泉 佳松園 2023年11月25日 14:15:44

お料理の件では、ベストな状態でお出しできず申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう十分に注意しお客様にご満足いただける様努めて参ります。浴衣についても順次補充し改善して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
佳松園 滝田

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

isymさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

isymさん [60代/女性] 2023年07月24日 12:39:27

何度泊っても、いいですね。泉質も良く、落ち着いた感じで
ゆっくりできます。
朝食の時間がちょっと遅れたのが気になりました。

花巻温泉 佳松園 2023年08月23日 13:28:21

口コミでは、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございます。
佳松園 滝田浩幹

【1泊2食付】和み会席(品数少な目)◇お部屋はシングルルーム18平米

ユークリッド4734さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ユークリッド4734さん [50代/女性] 2023年05月28日 10:58:51

とろとろの湯のとおりやわらかでとても気持ちがいい温泉でした。大浴場は広々としていて快適です。食事は少な目プランでしたが、十分な量でおいしかったです。

花巻温泉 佳松園 2023年06月21日 17:09:08

口コミを拝読し、佳松園でのご滞在にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

【【禁煙】シングル(18平米)】

ゆいちゃん0422さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ゆいちゃん0422さん [40代/女性] 2023年05月02日 19:29:29

お風呂が最高でした。お肌がつるつるになりました。館内のお花が全て生花で、とても綺麗でした。ただ、畳のお部屋しか空きがなかったのが残念でした。

花巻温泉 佳松園 2023年05月21日 14:08:42

口コミを拝読し、佳松園のとろとろの湯や接遇にご満足頂いた事大変嬉しく思います。

佳松園 滝田

【春夏旅セール】2022年12月リニューアル 半露天風呂付き和室「佳松園会席」
【【禁煙】2022年リニューアル|半露天風呂付和室(温泉)】

投稿者さん 2023年04月20日 22:29:05

退職記念で宿泊しました。食事とサービスはこれまで宿泊したホテルや旅館と比べても素晴らしいもので、夜の料理は味わいだけで無く良い食器で提供されました。朝食は和風のお膳でしたが、これもバランスのとれた美味しい料理でした。仲居さんの給仕もとても良かったと思います。山の中の隠れ家的な位置も寛ぐのには最適でした。ただ、部屋の構造が古いこともあり、トイレのドアが中に開く構造で、開けるときと閉めるときに気をつけなければならないことがちょっと残念でした。

花巻温泉 佳松園 2023年05月21日 13:29:33

トイレのドアの件ではお不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の接遇にご満足頂いた事大変嬉しく思います。

佳松園 滝田

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」客室二間
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

ワルキューレ883さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2023年03月21日 15:46:52

年度末、この1年間の自分へのご褒美で利用させていただきました。
2泊させていただきましたので、ゆったり過ごせました。
お部屋はシングルでしたが、一人には十分です。
私には贅沢なお宿ですが、気兼ねなくのんびり過ごさせていただける様々な配慮がうれしく感じました。
旅行支援と楽天トラベルのクーポンも併用して利用させていただき、お得に泊まれてありがたかったです。
またいつか、ぜひお世話になりたいですね・・・。

花巻温泉 佳松園 2023年04月17日 17:56:55

口コミを拝読し、佳松園でのご滞在をゆっくりとお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年03月05日 14:43:54

自分に合う合わないを別として、ホスピタリティーは高いと感じた。

花巻温泉 佳松園 2023年03月08日 13:54:26

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫

投稿者さん 2023年01月31日 12:04:06

1月29日に宿泊させて頂きました。仲居さんの接客サービスが大変良かったです。リニューアル半露天風呂付というので、お部屋とお風呂に期待をしておじゃましましたが、思った程ではなくて少し残念だったのですが、お部屋食と仲居さんの気の利いたサービスに満足して帰ってきました。

花巻温泉 佳松園 2023年03月08日 12:33:14

半露天風呂ではご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

佳松園 滝田

【2022年12月リニューアル客室プラン】半露天風呂付き和室◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」

鮎太郎0305さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

鮎太郎0305さん [60代/男性] 2022年12月08日 09:38:51

高級感が漂う落ち着いた雰囲気のお宿でした。
仲居さんに受付ロビーが4階と説明され驚きました。
温泉はトロリとした泉質で、食事も朝夕共満足した内容でした。
朝食後にお庭を眺めながらのコーヒーが大変美味しく感じました。
仲居さん、スタッフの皆さんも感じが良くありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2023年01月23日 18:24:20

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。佳松園は斜面を利用して建てられておりますのでフロント、ロビーは4階となっております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【秋冬旅セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

ムンキャラさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ムンキャラさん [60代/男性] 2022年11月16日 20:10:03

敷地内、他の3ホテルは何回か宿泊しましたが佳松園は初めて。高級感があるので期待して宿泊しました。接客については非常に気遣った対応でした。部屋については普通の和室に泊まりましたが、檜風呂が設置しており、冷蔵庫のビール、ソフトドリンクは自由に飲んでくださいとのこと。内風呂は温泉ではなかったようなので、大浴場を利用しました。アメニティも充実しており、泉質はツルツルで私好みでした。夕食は綺麗なつくりでしたが京都風で、味が薄く繊細な造り。私は東北人なので物足りない感が有りました。朝食については、見た目、味(夕食より濃い)、ボリュームについても十分でした。施設周辺にはお土産店、ドラッグストア、滝、薔薇園などがあり便利かなと思います。私は何回も行っており、60半ばなので、温泉に入ってゆっくりしてるのが一番ですが。花巻は何度行っても良いですね。この他(奥に入ると)にも良い温泉たくさん有りますよ。

花巻温泉 佳松園 2022年12月24日 14:04:09

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。佳松園では客室でとろとろの湯を楽しんで頂けるように、温泉付き客室リニューアルプランを販売しております。

投稿者さん 2021年09月13日 18:51:21

夕食には間に合わないけど、せっかくなら奮発してゆっくり朝食を食べてみたい。
結果、大正解でした。
見た目も味も良かったです。

花巻温泉 佳松園 2021年09月18日 14:16:09

口コミを拝読し、ご期待に添うことが出来大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【夕食無し】1泊朝食付き◇佳松園「とろとろの湯」体感プラン◇

投稿者さん 2020年12月13日 19:32:29

9月にも利用しましたが、その頃には気にならなかった事で今回は気になったことがありました。9月の時は時計に湿度計が付いていたので、意識しているかなと思ったのですが、たまたまだったようで今回の部屋には湿度計がありませんでした。冬場は湿度に気配りするべきで、とくにコロナの事もあったので、湿度に気配りがなかったのは残念でした。食事は見栄えを気にし過ぎなのか、手のかけ過ぎなのか、先付け、前菜と美味しいとは感じなかった。夫婦口を揃えて、ご飯が1番美味しいと言わされてしまったのは、とても残念でした。御出汁がしっかりとれているので、もちろん美味しいのもありました。デザートはダメでした。リンゴの美味しさも食感もダメにしてました。厳しく書いていますが、今後に期待してるからですので。

花巻温泉 佳松園 2020年12月15日 13:09:08

この度は花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミを拝読し重ね重ね残念な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お食事にもご満足いただけなかった事、大変残念でございます。いただきましたご意見は真摯に受けとめて今以上に精進を重ねて、より皆様よりご満足いただけるよう努力して参ります。
今回、ご期待に添える事ができませんでしたが、従前にも増してスタッフ一同接客の向上に努めて参りますので、また花巻にお越しの際は当館をご利用いただきます事を切にお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

支配人 平賀

【さき楽60】最大3,000円引き◇早めの予約でお得◇佳松園会席 標準客室タイプ
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

myu7150さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

myu7150さん [60代/女性] 2020年11月05日 16:06:21

お料理が大変美味しかったです。器や演出も素敵で、ひとつひとつに心遣いを感じました。お酒の種類も品質も充実していて、酒器も美しく、大変満足でした。この時節柄もあり、気兼ねなくお部屋でいただくのはいいものですね。お風呂は清潔で、タオルを持っていかなくていいのもホットします。お湯がとろとろで気持ちよく、お庭の紅葉も見事でした。スタッフの皆様はどなたも大変ご親切で、ホスピタリティに溢れています。露天風呂つきのベッドのお部屋なら申し分なかったのですがあいにく空いていませんでした。次回のお楽しみにしたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2020年11月08日 07:42:50

myu7150 様

スタッフの対応、お料理にご満足の様子に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
コメントにございました露天風呂付の客室はあいにく当館にはございませんが一部温泉を引いている客室もございますので次回お問い合わせくださいませ。
これからも皆様よりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進して参りますのでmyu7150様のまたのご来泉を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀

【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 客室三間タイプ
【【禁煙】リビング付和室95平米|12畳+10畳+リビング】

くたくたコロンさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

くたくたコロンさん [50代/女性] 2020年10月30日 22:50:36

初めて利用させていただきました。
最近はお部屋までの案内がなかったり、色々と簡略化されることも多くそれでよいと思っていました。
ただ佳松園さんはそういった人の温かみを感じるサービスがとてもよっかた、というのが第一印象です。
お部屋の食事も一人旅だったので、周りの目も気にせずゆっくりいただくことができました。
大浴場もバスタオルだけでなくフェイスタオルの設置や、シャンプーバーもとても良かったし、何よりも泉質の肌あたりもなめらかで、何度も入りたくなるお風呂でした。
ただ、一つ残念だったのは朝の火災報知器の誤作動です。
警告音が鳴り響き、緊張しましたし、万が一・・・と思い避難できるようにと急いで服に着替えたり、荷物をまとめたり・・・と。なのにその件に関しては誰からも何も説明もおわびもなかったことです。火災は怖いです。
この出来事さえなければ100点満点でした。
また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2020年11月02日 11:04:28

くたくたコロン 様

また、スタッフの対応、館内の施設にご満足された様子に大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
さて、火災報知機誤作動の件につきましては不安と不信感を与えました事を深くお詫び申し上げます。
この度のくたくたコロン様への行き届かなかった対応につきましては大変申し訳なく弁解の余地もなく反省のみが残ります。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事の無いようスタッフ全員に周知し安心、安全に心掛けるよう指導致しました。貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも皆様よりご満足いただける宿をスタッフ一同精進して参りますので、くたくたコロン様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【女性ひとり旅】喧騒を忘れ自分に戻る、大人の女性の自分時間

投稿者さん 2020年10月23日 21:14:12

悪い所が見当たらないという感じでした。
夕食は部屋食で、種類が様々あり美味しかったです。デザートが少しずつ3種類あったのが女子には嬉しかったです。
お風呂も、良い香りしかしないシャンプー、コンディショナー、ボディーソープが一つ一つのカランに備え付けられており良かったです。お風呂上がりの無料のジュースも美味しかったです。
朝ごはんも身体に優しい味付けで、朝から幸せでした。

花巻温泉 佳松園 2020年10月25日 11:15:33

幸せを感じて下さったとのお言葉に大変うれしく重ねて御礼申し上げます。
この度の温かいお言葉に甘んずることなく、これからも皆様よりご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進して参りますのでまたお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます事を切に願っております。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月31日 12:47:00

館内、部屋、温泉共にとてもきれいで清潔感もあり、さすが、の一言です。
部屋の冷蔵庫に沢山飲み物があり全て無料、とのことでした。中にビールまで用意してくださっていたのにはびっくりしました。
温泉の泉質はとろとろで、露天の木の湯舟も本当によかったです。
食事も朝晩共に盛り付けを含め工夫が凝らされていて、味もおいしく、とても楽しんで頂きました。
唯一、もう少し、というところがあるとすれば枕でしょうか…?
サイトには3種類から選べる、との記載があったのですが案内はなく、私には少し低かったようで、あまりすっきり眠れませんでした。
総合的に、この値段で泊まる価値はある、と思える宿でした。

花巻温泉 佳松園 2020年09月01日 12:28:26

温泉、お料理にとご満足の様子に大変嬉しく思います。

お料理につきましては旬の素材をお楽しみいただけるよう月替わりにてお届けしておりますので是非また季節を変えてご賞味下さいます事をお待ち申し上げております。

館内の施設につきましても清潔感があるとのお言葉に清掃スタッフはじめ今後の励みとなります事を深く御礼申し上げます。

さて、枕につきましてはご案内不足により大変不快な思いを与えました事、深くお詫び申し上げます。
今後、皆様に快適にお過ごしいただけるようご案内には十分気を付けて参ります。
ご意見を下さり誠にありがとうございました。

この度の温かいお言葉、ご投稿に感謝し御礼の挨拶とさせていただきます。

支配人 平賀

【お二人様限定】大切なひととき~ロングステイなど4大特典付~

小次郎2000さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

小次郎2000さん [60代/男性] 2018年11月25日 23:05:42

11月20日に宿泊しました。夕食・朝食とも美味しくいただきました。温泉は、入ると肌がつるつるする泉質です。ホテルは、背の高い赤松林に囲まれています。遊歩道をクマ避けの鐘を鳴らしながら、散策するのも楽しいです。朝、6時前から初雪が降り少し積りました。でもすぐ雨になり、7時には、雪は消えていました。ゆっくりと出来る良いお宿です。

花巻温泉 佳松園 2018年11月27日 08:46:37

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただいた様子に大変嬉しく思います。
紅葉と雪のコラボレーションも素敵でしたね。
当館は四季折々様々な表情で皆様をお迎えしております。
冬の露天風呂は凛とした静けさの中で雪見風呂をお楽しみ頂けます。
また、お料理も季節毎に変えて旬の素材をお届けしておりますので、是非、また季節を変えてお越し下さいますよう従業員一同お待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 平賀明子

【平日限定】お一人さま22,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<90周年特別企画>
【禁煙【標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】

投稿者さん 2017年10月01日 16:55:58

食事、お風呂、サービス、アメニティ全てが洗練されており、満足できる宿です。一方、その分お値段もハイグレードです。大型ホテルなので難しいかもしれませんが、これだけのお値段であれば顧客厳選すべきかと思います。子供が運動会並みに走り回っていたり、小さい子が公共の場で大声で泣いたり騒いだりと騒々しい印象でした。子供連れとはフロワーを分けるなどの配慮が必要かと思いました。

花巻温泉 佳松園 2017年10月17日 12:02:04

不快な思いをさせ大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた事につきましては、今後の課題とさせていただき全てのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
それではまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

佳松園 副支配人 滝田浩幹

【期間限定】前沢牛と海の幸 ダブルメインのお得膳◆エコノミーツイン18㎡
【【エコノミーツイン18平米】110cmシングルベッド】

ここなつ4570さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ここなつ4570さん [40代/女性] 2017年09月21日 08:43:22

今月18日19日とお世話になりました。
岩手に越して来て17年、実家の家族親戚を
連れて行くのは、いつも佳松園にしております。

今回も妻と娘、実家の母と4人で宿泊し、いつも
ながらの館内の雰囲気、スタッフの皆さんの笑顔
大変有意義な時間をゆったりと過ごしました。

お風呂エリアのマッサージチェア等も工夫が見られ
満足&リラックスしました。

一つ心残りというか、残念なことがあります。
スタッフの方の対応で、いつも初めてのお客様対応を
される事です。
館内説明からいろいろと初めて対応を丁寧にして頂く
のは素晴らしいのですが、ここで一言「この度も・・・」
のお話になればどれだけ気持ちよく部屋まで行けるのか。
予約時点で住所・名前などで情報は分かり得ると思うのですが、
いかがなものでしょうか?
そういうシステムになっていないのであれば、是非導入をお勧め
致します。

これからも岩手の宿は佳松園と決めておりますので宜しくお願いします。

花巻温泉 佳松園 2017年10月03日 10:16:49

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきまして、申し訳ございませんでした。
ご予約の時点で、いつもご利用いただいているお客様かどうか分かるシステムを使い、それを踏まえた上でのお客様対応を心掛けておりますが、私の指導不足を痛感しております。
今後、同じ事を繰り返さないよう改善と接遇の見直しを行ってまいります。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございます。

佳松園 支配人 佐藤寛

【平日限定】お一人さま21,000円から 岩手県産和牛と海の幸のお得膳<Pre90th特別企画>
【【禁煙:標準和室12畳+踏込】ゆったりと落ち着く和室】