花巻温泉 佳松園 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 佳松園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 22:04:45

部屋の空気清浄機が古く、かび臭かったので、加湿を切りました。チェックイン時に、夕食ドリンク、もりおかすぱーくりんぐ、地酒飲み比べを注文しました。部屋食は時間があったので、ベアレン地ビールを注文、美味しかったです。標準和室が2Fで、大浴場に直ぐ行けました。シャンプーは6種類有りました。湯上がり休み処に、ジュースが2種類有り、ゆっくり休めました。

【ぶらり一人旅】自分だけのご褒美時間。何もしない贅沢と「とろとろの湯」を満喫◇和み会席

emiHさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

emiHさん [30代/女性] 2023年12月06日 19:41:52

ソロ活女子、一人旅に利用。
建物や温泉などのモノは満足しまし
た。接客やサービスは改善の余地あり。

温泉は今までで1番の適温、質。

食事は薄味だけど品数が多いため、総塩分量は多い。特にコレ!といって美味しい味付けはありませんでしたが、前沢牛と白金豚は美味しかった。素材が良いです。揚げ物がないのは良かった。盛付、切り方、器はとても丁寧。飲み物は高すぎる。もりおかスパークリングはスーパーの3倍価格。花巻なのに地ワインのグラスはありません。ボトルのみ。輸入ワインに佳松園のラベル?花巻産が良いですね。朝食はタラコ、梅干し、塩鮭など、しょっぱい。花巻温泉はちみつ売ってるのに、カナダ産はちみつ付き果糖岩泉ヨーグルトは謎。

接客はぎこちない。ソロ活女子への対応は慣れていないのか?花巻温泉の高級路線を意識してるのか?もっと温かい接客を期待していたので残念。シャトルバス降りた時の歩きながら名前確認は最悪。何度も聞き返されました。

部屋に「無料」ドリンクありますが、宿泊料に込みですよね。騙されません。好みのドリンクがないと損です。ロビーでウェルカムドリンクが主流かと。

アメニティの洗面用具は香りがキツイ。フランスのメーカー?旅館の雰囲気に合っていません。肌荒れました。持参をオススメします。

従業員のおしゃべり、よく聞こえました。エステに予約しようと行ってみたら、外までエステティシャンの世間話が丸聞こえ。引き返すことに。部屋食を運ぶ中居さんのグチも聞こえました。

温泉周辺など楽しめたので総じて良い旅でしたが、色々気になって辛口コメントになってしまいました。

花巻温泉 佳松園 2023年12月23日 14:22:52

この度は、花巻温泉佳松園をご利用下さり誠にありがとうございます。
私共の接客でご不快の念をお掛けしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容をスタッフで共有し改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

佳松園 滝田

【1泊2食付】和み会席(品数少な目)◇お部屋はシングルルーム18平米

K.Kさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

K.Kさん [60代/男性] 2023年11月18日 16:13:27

家族で泊まりました。
落ち着いた雰囲気で、食事やサービスも申し分ありませんでした。

花巻温泉 佳松園 2023年12月18日 14:31:02

この度は、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変ありがとうございます。
佳松園 滝田浩幹

【岩手の銘柄を愉しむ】3種の地酒飲み比べ付き◇旬の味覚に彩を添える「佳松園会席」

投稿者さん 2023年10月10日 16:33:12

建物は古い印象があるところもあるが廊下、部屋に生花が飾ってあって部屋等の掃除も行き届いていてもとても気持ちが良かった。お風呂にはお水がありサウナの人にはありがたいし、部屋の冷蔵庫の無料の飲み物とつまみは十分すぎるほど。選べる浴衣も女性にとっては嬉しいサービス。でも、小さい浴衣は男の子ぽいのしかなかったのが残念。女の子が好きそうな色も取り入れたら喜ばれそう。料理に関しては器も凝っていて見た目にも素晴らしかったが、汁物に種類が冷たかったりなまぬるかったのが残念。味つけが薄いのは口に合う人合わない人はいると思うが、温かいものはあたたかく出してほしいなと感じました。

花巻温泉 佳松園 2023年11月25日 14:15:44

お料理の件では、ベストな状態でお出しできず申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう十分に注意しお客様にご満足いただける様努めて参ります。浴衣についても順次補充し改善して参ります。
佳松園 滝田

【基本プラン】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

isymさんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

isymさん [60代/女性] 2023年07月24日 12:39:27

何度泊っても、いいですね。泉質も良く、落ち着いた感じで
ゆっくりできます。
朝食の時間がちょっと遅れたのが気になりました。

花巻温泉 佳松園 2023年08月23日 13:28:21

口コミでは、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

ユークリッド4734さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ユークリッド4734さん [50代/女性] 2023年05月28日 10:58:51

とろとろの湯のとおりやわらかでとても気持ちがいい温泉でした。大浴場は広々としていて快適です。食事は少な目プランでしたが、十分な量でおいしかったです。

花巻温泉 佳松園 2023年06月21日 17:09:08

口コミを拝読し、佳松園でのご滞在にご満足頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2023年05月02日 21:41:12

昨年初めて利用した際、残念ながら魅力を得られず、今回、自分の中のリベンジとして二度目の利用です。
リニューアルした半露天風呂付き和室にも惹かれました。

半露天風呂は想像と違い、ガラス窓がある檜の内風呂という感じ。
が、浴室は檜の薫りが漂い、浴槽は広かったです。

食事は、夕・朝食共に品があり、とても美味でした。
大浴場の選べるシャンプーは、一般に市販されている庶民的なものではなく、少し上質なものであって欲しいと思いました。

又、館内に漂うアロマの香りが心地良かったです。
スタッフの方々、今回は親切でした。
また利用させていただきたいと感じました。

花巻温泉 佳松園 2023年05月21日 14:06:21

日頃より、花巻温泉佳松園をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度、リニューアルした半露天風呂付客室は窓を大きくし「とろとろの湯」を客室に引きました。お部屋でも温泉を楽しめるとお客様よりお喜びの声を頂いております。

佳松園 滝田

【冬春旅セール】2022年12月リニューアル 半露天風呂付き和室「佳松園会席」
【【禁煙】2022年リニューアル|半露天風呂付和室(温泉)】

ゆいちゃん0422さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ゆいちゃん0422さん [40代/女性] 2023年05月02日 19:29:29

お風呂が最高でした。お肌がつるつるになりました。館内のお花が全て生花で、とても綺麗でした。ただ、畳のお部屋しか空きがなかったのが残念でした。

花巻温泉 佳松園 2023年05月21日 14:08:42

口コミを拝読し、佳松園のとろとろの湯や接遇にご満足頂いた事大変嬉しく思います。

佳松園 滝田

【春夏旅セール】2022年12月リニューアル 半露天風呂付き和室「佳松園会席」

投稿者さん 2023年04月20日 22:29:05

退職記念で宿泊しました。食事とサービスはこれまで宿泊したホテルや旅館と比べても素晴らしいもので、夜の料理は味わいだけで無く良い食器で提供されました。朝食は和風のお膳でしたが、これもバランスのとれた美味しい料理でした。仲居さんの給仕もとても良かったと思います。山の中の隠れ家的な位置も寛ぐのには最適でした。ただ、部屋の構造が古いこともあり、トイレのドアが中に開く構造で、開けるときと閉めるときに気をつけなければならないことがちょっと残念でした。

花巻温泉 佳松園 2023年05月21日 13:29:33

トイレのドアの件ではお不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
私共の接遇にご満足頂いた事大変嬉しく思います。

佳松園 滝田

【基本プラン】新鮮な海の幸と香り豊かな山の幸「特選佳松園会席」客室二間
【【禁煙】和洋室60平米|和室12畳+洋室ツイン】

投稿者さん 2023年04月05日 00:19:43

部屋は比較的お安いシングルルーム、少し広めのビジネスホテルほどだがベッドは広く寝心地も素晴らしい。温泉はトロトロの湯で広く、週末満室でもあまり込み合うこともない。サウナには入口にいろはすのペットボトルがたくさん置いてあり流した汗の後で喉を潤せる。露天風呂にて涼みながら飲むもよし。部屋の冷蔵庫にも水、お茶、コーラ、ビール1缶が無料で入っており、ロビーでもビール以外のペットボトルは無料提供と至れり尽くせり。食事はやはりおいしく、今回は夕食の金目鯛が極上だった。日本酒3種の飲み比べセットもちょうどよかった。

花巻温泉 佳松園 2023年04月23日 13:36:32

口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致しております。

【1泊2食付】佳松園会席◇お部屋はシングルルーム18平米

投稿者さん 2023年03月22日 09:33:13

さすが佳松苑との印象で、また行きたくなるお宿だと思います。全てにおいて至れり尽くせりでした。お値段的にはすぐにまたというわけにはいきませんが、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

花巻温泉 佳松園 2023年04月17日 17:59:47

口コミでは、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。

佳松園 滝田

【和み会席】品数少な目・・女性やお料理少な目をご希望の方におすすめ・・
【【禁煙】スタンダードツイン52平米|バリアフリートイレ部屋有】

ワルキューレ883さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2023年03月21日 15:46:52

年度末、この1年間の自分へのご褒美で利用させていただきました。
2泊させていただきましたので、ゆったり過ごせました。
お部屋はシングルでしたが、一人には十分です。
私には贅沢なお宿ですが、気兼ねなくのんびり過ごさせていただける様々な配慮がうれしく感じました。
旅行支援と楽天トラベルのクーポンも併用して利用させていただき、お得に泊まれてありがたかったです。
またいつか、ぜひお世話になりたいですね・・・。

花巻温泉 佳松園 2023年04月17日 17:56:55

口コミを拝読し、佳松園でのご滞在をゆっくりとお過ごし頂いたご様子に大変嬉しく思っております。

バグ5150さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

バグ5150さん [60代/男性] 2023年03月08日 09:31:34

評判通りの、宿でした。
母親の喜寿のお祝いを兼ねた一泊の旅行でしたが、母親も大満足でした。
皆様に多謝。

花巻温泉 佳松園 2023年03月08日 13:56:33

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

佳松園 滝田浩幹

【冬春旅セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ

投稿者さん 2023年03月05日 14:43:54

自分に合う合わないを別として、ホスピタリティーは高いと感じた。

花巻温泉 佳松園 2023年03月08日 13:54:26

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年02月12日 23:33:44

一人旅で利用しました。
総じて非常に良いお宿でゆっくり過ごすことができました。高級宿として紹介されているところもあり、期待が膨らんでいましたが、期待通りのものもあれば、期待と少し異なる点もありました。

【良かった点】
・送迎バスお宿の公式サイトからネット予約できるのは便利でした。
雪道の運転は慣れてないのでバスがあるのは安心です。

・温泉とろとろの湯は本当に素晴らしかったです。サウナと水風呂もあるのでサウナ、水風呂、露天風呂に備え付けの椅子で休むを1セットにしている方もいたのでサウナ好きにもいいと思います。
またランドリーバッグが置かれていたりタオルも常に潤沢、一つ一つの脱衣籠の下に鍵付きの引き出しがあってスマホやルームキーはしっかり保管できる。消毒液や基礎化粧品もあり、痒い所に手が届くサービスだなと感心しました。夜中1時まで入浴できるのもいいですね。
・ツインの部屋でしたが、広々していて快適でした。冷蔵庫にあるドリンク、ビールが無料なのは嬉しかったです。コーヒーマシンもあり、売店にはソーダやアイス、おつまみやお土産もいっぱいなので、部屋で快適に過ごせました。
・雪が積もった庭に篝火が灯されてどこから見ても非常に幻想的でした。

【残念だった点】
美味しかったのですが、この値段でこれか、と少し物足りなさを感じました。量はちょうどいいです。内容が少し残念です。他の旅館であればワクワクする瞬間があるのですが。抑揚がなく特に感動のないメニューでした。特にデザートは果物とバイキングに並んでる小さいチョコロールケーキ。
・バスを降りた時に沢山待ち構えてくださっていたのに案内がもたつきお客さん側がウロウロ。また朝食会場に誰1人おらず案内されるまで5、6分待ちぼうけ。最終自分で廊下にいるスタッフを呼びに行きました。
・送迎バスの帰りがチェックアウトの30分前出発なのは少し勿体無く感じました。新幹線の時間に合わせてのことだと思いますが、もうちょっとゆっくりしたかったのが本音です。
・洗面所とトイレがパーテーションで仕切られており2人で泊まる際はかなり気を使う形でした。そしてトイレが暗い!
・入浴税だけの精算をカウンターでするのはちょっとなあ、と。なんのためにサイトで事前決済したんだろうと思いました。

花巻温泉 佳松園 2023年03月08日 13:44:03

口コミでは、貴重なご意見をいただきありがとうございます。いただいたご意見を真摯に受けとめ改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月09日 15:40:10

食事は本当に美味しく頂きました。
ちょっと布団が固いような気がしたのが、残念です。

花巻温泉 佳松園 2023年03月08日 13:41:02

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お布団の件ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

佳松園 滝田浩幹

【至福の佳松園会席】本物であり新しい、一箸ごとに笑みがこぼれる日本料理のおもてなし 標準客室タイプ

投稿者さん 2023年01月31日 12:04:06

1月29日に宿泊させて頂きました。仲居さんの接客サービスが大変良かったです。リニューアル半露天風呂付というので、お部屋とお風呂に期待をしておじゃましましたが、思った程ではなくて少し残念だったのですが、お部屋食と仲居さんの気の利いたサービスに満足して帰ってきました。

花巻温泉 佳松園 2023年03月08日 12:33:14

半露天風呂ではご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。

佳松園 滝田

【2022年12月リニューアル客室プラン】半露天風呂付き和室◇旬の味に彩りを添える「佳松園会席」

投稿者さん 2023年01月17日 23:21:46

三年ぶりの再訪で自慢の温泉を満喫でき、満足致しております                  しかしながら、個人的ではありますが気になる点が二つ御座いました
①シングルルームのテレビが小さかった事(昨今のビジネスホテルでも32~40インチある)
②ロビーのWi-Fi環境が悪かった為、支払いで電子マネーが使えなかった事
一個人の意見ではありますが、今後の参考にしていただけたらと思っております
ただ素晴らしいお宿なことは間違いありませんので、また機会がありました寄らせて頂きます

花巻温泉 佳松園 2023年02月12日 18:10:09

テレビやWi-Fiの件に付きましてご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせて頂き改善して参ります。

【1泊2食付】佳松園会席◇お部屋はシングルルーム18平米

鮎太郎0305さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

鮎太郎0305さん [60代/男性] 2022年12月08日 09:38:51

高級感が漂う落ち着いた雰囲気のお宿でした。
仲居さんに受付ロビーが4階と説明され驚きました。
温泉はトロリとした泉質で、食事も朝夕共満足した内容でした。
朝食後にお庭を眺めながらのコーヒーが大変美味しく感じました。
仲居さん、スタッフの皆さんも感じが良くありがとうございました。

花巻温泉 佳松園 2023年01月23日 18:24:20

口コミでは、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。佳松園は斜面を利用して建てられておりますのでフロント、ロビーは4階となっております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【秋冬旅セール】旬の味に彩りを添える「佳松園会席」標準客室タイプ
【【禁煙】標準和室12畳+踏込|ゆったりと落ち着く和室】

Kimi_dbackv36さんの 花巻温泉 佳松園 のクチコミ

Kimi_dbackv36さん [40代/男性] 2022年11月29日 22:34:57

9年ぶりに同地を訪れ、その中でも特にゆっくりとできる同館を選んでみました。
丁寧な出迎えから始まり、お部屋や庭園、館内はどれを取っても本当に素晴らしいもので、滞在できたことをありがたく思いました。お料理はどれ1つ取っても丁寧に作られており、おいしく頂きました。
一番良かったと思うのは、長距離ドライブで疲れたので、初めてエステルームを予約、全身のもみほぐしをしていただいたのですが、これが十二分に疲れを取るのに効きました。ゆっくりと休むことが出来ました。
ただ、最後チェックアウトの際は、スタッフの方も忙しかったのでしょうか、先に精算を済ませていたのでカードキーを受け取っただけで その後の見送りや「ありがとうございました」も無かったです。その後、駐車場で他宿泊客には車のところまで見送りに来ていたのを見て、折角いい滞在だったのが少しマイナスな気分になってしまいました。

花巻温泉 佳松園 2023年01月21日 14:39:52

チェックアウトの際、スタッフの対応では申し訳なく心よりお詫び申し上げます。これからもお客様への気配り心配りを忘れず佳松園でのご滞在をご満足いただける様努めて参ります。

佳松園 滝田浩幹

【岩手の逸品◇前沢小形牧場牛陶板焼付】佳松園会席◇標準客室タイプ