花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 14:19:59

何度も利用しておりますが
今回は、久しぶりで、楽しみにしていましたが
食事!バイキングが前より
質が落ちたような感じがしました。物価高が影響しているのでしょうか?
ミニケーキとコーヒーは
いつも大変満足しています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年03月04日 10:02:24

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらお食事内容がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の季節ごとのフェアに向け検討して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

【新春SALE】THEかに祭り!10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2021年12月12日 15:02:41

前回宿泊したさい、カニがあり満足感がありました、が、今回なく残念です泊に行くことにバイキングの料理がだんだん悪くなっている感じがします 、部屋とお風呂は大満足でした 、やっぱりカニがないとねぇ

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年01月23日 10:05:25

バイキング料理のカニにつきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。季節によってメニューを変更させていただいておりました。
お部屋とお風呂には大満足いただけたようで嬉しく思っております。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー川村

【ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2013年07月02日 10:50:14

駐車場では手前が空いているのに奥から誘導された。
子供も三人いるのでその辺は聞い使いが欲しいところ。
風呂は三館渡り歩けるのが自慢らしいですが、遠く離れているのでイチイチ着替えて渡り歩く気になれませんでした。そのため、体験した風呂は温泉付きビジネスホテルの規模が二倍になった程度の風呂であまりぱっとしませんでした。
食事はバイキングでした。忙しい時間帯だと思うのですが受付の女性が内線で何かの確認をしており、その話も長く、スムーズに入場させてもらえませんでした。
また、小さい子供も三人いたのに子供用の椅子などの配慮もなく、お好きなところにお座りください的な感じで流されました。
他社さんの名前を出して申し訳ないですが、花巻では愛隣館と志戸平に泊まった時には親切に対応してくれただけに残念でした。しかも受付は女性だったのでこちらの気持ちが分かってくれないのが更に残念です。
お願いして椅子を持ってきてくれた中国人の女性は笑顔も対応も最高に良かったです。日本語も上手かったです。名前を見るの忘れましたが、若い女性でした。ありがとうと伝え頂ければと思います。

2013年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年07月14日 14:20:07

この度は紅葉館ご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたが私共スタッフの対応でお客様にご満足頂く事ができませんでした事本当に申し訳ございませんでした。私の指導不足が原因と深く反省しております。駐車場ではお客様のスムーズな駐車を誘導する為に係りが誘導しておりますが、逆にお客様にご不満を抱かせまして本当に申し訳なく思っております。又夕食の受付係の内線電話では、夕食会場にお入りになったお客様に対しお布団敷きの係りに連絡をするシステムになっており、対応に時間がかかってしまったようでございます。しかし、タイミングを見計らい対応をするべき点や、他のスタッフに応援を依頼する等、対応に問題があると反省しております。ホールスタッフに対しましてもお子様のイスの対応等、混雑時でもスムーズな接客が出来るよう各部署にも指導し対応しておりますので何卒お許し願いたいと思います。
スタッフ一同混雑時でもスムーズな接客が出来るよう今後も努力してまいります。
ホールの女性スタッフにはお客様のお気持ちは伝えております。本人もいたく感激しておりました、今年入社しましたスタッフです、皆様のあたたかいお言葉が日々の成長につながる事を再認識いたしました、本当に感謝したします。
この度は繰り返しになりますが本当に申し訳ございませんでした、お気持ちをお教え頂き本当に感謝したします。
現在は、お客様の立場に立ったおもてなしが出来るようスタッフ一同努力しておりますので何卒ご了承願いたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル紅葉館副支配人 板垣 純

【エコプラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング

投稿者さん 2023年10月25日 07:07:42

10/23に一泊しました。お部屋は夜、カメムシが出たのを除けばとても快適でした。周りが自然豊かな環境なので、清掃時にでも紛れ込んだのでしょう。何とか捕まえて、外へ逃がしてあげました。
お風呂も、3箇所湯巡りが出来るので、楽しかったです。特に、紅葉館のお風呂が気に入りました。

ただ、食事はあまり満足できませんでした。
食べ放題のカニはまずまず美味しかったのですが、楽しみにしていたステーキのお肉は固く、味もイマイチ…お変わりする気になれませんでした。
他のお料理も同様で、なんだか味気なく心がこもってない感じ。
ついでに言うと、給仕の方達がみんな無愛想でそっけなく温かみを感じない接客対応で、楽しみにしていた夕食だけに、とてもがっかりしました。
ホテルマンて、こんな感じだった?派遣かしら?と思うくらいでした。

紅葉の時期で、館内は中国人観光客や中国人修学旅行生も多く、バタバタしていて落ち着かない印象なのも気になりました。
一部のホテルマンの方々の接客には優しさや思いやりを感じましたが、全体として何となく殺伐とした印象が強く、ビジネスホテルにでも泊まった様な印象で寂しく帰路につきました。
やはり、数ある宿泊場所から選んだ宿で、心から温かいもてなしを受けたいと思うのは、旅行者皆さんの想いだと思います。
大好きな花巻温泉、頑張って欲しいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年11月01日 10:12:37

虫の発生や食事につきまして貴重なご意見を頂き、今後の季節ごとのフェアに向けてお客様にご満足いただける様に改善に努めて参ります。
また接客業として、お客様に寄り添うサービスを目指し再度社員教育を徹底致します。
お客様からの励ましのお言葉を励みに精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

名古屋好きさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

名古屋好きさん [60代/男性] 2023年08月12日 11:13:49

8月8日に宿泊しました。ホテルのサービス向上しようとする努力が随所にうかがわれただけに非常に残念なことがありました。是非改善して頂きたいと思います。せっかくの夕食バイキングを楽しみに案内された席に食事中のプレートを置き、食べ物を取りに行き1度席に置きさらに次の食べ物を取りに行き戻ったらどこにも最初の食事がありません。近くにいた片づけたいたホテルの方に尋ねたら勝手に片付けていたようです。謝られましたが、取りに行った。料理は他の人が食べ終わった配膳回収トレイにあり、そこから戻されました。あっけに取られてその対応に驚くばかりでした。好きなものを取ってくることがバイキングの楽しみでまたおなじ物を取りに行くことも大変なのでと思い諦めましたが、やはり気持ちいいものでなく味も半減してしまいました。責任者の誤りに来ましたが、そこまで状況を把握していたのか、疑問でした。こちらの気持ちを汲んで欲しかったです。ロビーで家内がウエルカムサービスを楽しんでいたら室内にもかかわらずアブに足を刺されてしまいました。そんなところにアブがいるとは思っていませんので、注意とその後の対応もしっかりとして欲しいです。折角の楽しい旅行が残念な思い出となってしまいました。この点のサービス教育の再検討をお願いします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年08月22日 14:21:47

お食事の際の、スタッフ対応のご指摘につきまして誠に申し訳ございません。あってはならない対応であったと心より猛省しております。
今一度、ホールの責任者を含め、サービスの基本を見直し接客に努めて参ります。

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 29平米】

ケンジ&トリップスさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ケンジ&トリップスさん [50代/男性] 2021年06月06日 21:35:27

食事もお風呂もよかったのですが、あらかじめ予約を入れておいたのに岩手県民のトラベル予約で忙しかったかもしれませんが最後の方まで待たされて気持ちが台無しになってためこのような評価になりました
もう少し効率の良いフロント対応があったのではないかと

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年06月27日 10:17:09

チェックイン時の対応ではお待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様が集中しても密にならないよう助成金申請の案内や説明等のスタッフを配置し対応させていただいておりますが、今後はスムーズな対応が出来るように改善して参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙】和洋室|12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2020年09月28日 10:59:24

70代3人で利用。お食事処でゆったりというプラン名でしたが、その食事処が遠く移動が大変。別棟へ移動しなければならない旨が記載してあったら選びませんでした。

食事に関してどうしても納得できないことがありました。一人の椀物の中の具材が切れてなくつながった状態だったので、椀の蓋にその具を乗せ給仕さんに指摘したところ、その蓋を持ち厨房へ、その後調理の方が来て下さったのは良いのですが、持ってきたのはちゃんと切られた具材。そしてそれを元々の椀に入れて謝罪終了。そんなことってあります??新しい椀物を持ってくるべきだと思いますが。。。せっかく楽しみにしていた食事ですが、味もイマイチ、サービスも最低でした。

花巻周辺の温泉へは何度も伺ってますが、こんなにガッカリだったのは初めてです。もう二度と行くことはないです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年10月09日 20:23:16

お食事会場のご案内やスタッフの対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。その場でもお詫びをさせていただきましたが、お客様のご期待に添えず残念に感じております。今後はお客様の立場になりしっかりとした対応が出来るように精進して参りたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、岩露天風呂でまったり♪園内散策もおすすめ!
【【禁煙】リビング付和室|12畳+広々リビング&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年03月25日 22:34:33

3月23日宿泊しました、7名で大部屋20畳でした。部屋は広くてとても良かったです、お風呂は3ホテルの温泉が楽しみでしたが、1個所は休館で残念でした、また食事もバイキング料理では無かったのが残念、食事に好き嫌いがあるのでバイキング料理が楽しみだったのですが…コロナウイルスの為でしたが、とても残念でした。

2020年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年04月10日 14:24:12

この度は大変な時期に花巻温泉ホテル紅葉館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回はホテルの休館やお食事内容の変更など、お客様には大変ご迷惑をおかけおいたしまして誠に申し訳ございませんでした。新型コロナの一日も早い終息を願うばかりです。
落ち着きを取り戻しましたらぜひまたお越しいただきたいと思います。
お客様におかれましてはくれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後 有逸

【期間限定】かに&ステーキ&ローストビーフ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】和室20畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

アテンザスポーツワゴンさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

アテンザスポーツワゴンさん [30代/男性] 2019年08月03日 16:33:22

以前、妻と結婚前に宿泊し、子供も産まれて再度行きたくなり宿泊。
前回は隣のホテルを選んだのでホテルを変えてと紅葉館へ。
ホテルスタッフ、温泉はサービス良かったですが食事が…
以前はあった海鮮丼(セルフでご飯に刺身を乗せる)、がない?
カニが見た目新鮮じゃない。
アイスの種類が少ない。
もう、ガッカリしました。曜日、時間帯のせい?
子供は食べたいのが無いと言ってずっと焼きそばとたこ焼き…
残念ながら次の宿泊は別のホテルを考えてしまいます。
食事を楽しみにしていた嫁と上の子供には申し訳なくなりました。
食事を楽しみにしている人は少なくない筈、是非とも改善してほしいです!
もしかして隣のホテルならビュッフェ内容が違ったのかな…

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年08月18日 13:24:08

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、折角リピートしていただいたにも関わらず、ご夕食の内容がお客様のご期待にそえず大変残念に思っております。
特にも楽しみにお越しいただいた奥様とお子様には申し訳ございませんでした。
今後に向けてお客様からの貴重なご意見として、次回からの営業に役立て参りたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【さき楽75】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げが人気のバイキング&露天湯めぐり(19:15~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2018年04月24日 08:29:28

食事のバイキングがありふれたもので普通。岩手ならではの物が?印象に残ってないです。
お風呂は、泉質はとても良かったですが、3館みんな同じような作りなので、がっかりしました。また、ロビーなどスペースがあるので、朝市とかしてもらえたら良かったのに。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年04月26日 17:25:32

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングや温泉とご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
それぞれのホテルが特色をアピールできるよう、スタッフと協議してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食19:15~)

KREVA1764さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

KREVA1764さん [30代/男性] 2015年08月30日 08:42:31

2度目の利用でが悪いところばかり目立った。
前回ロングステイプランで宿泊だったのだがチェックインの際通常のチェックインと間違われ
不快な思いをした、今回も同様ロングステイプランで予約をしました。
チェックインの際にその事を謝罪して頂き、あ、今回は改善されたなと思いきや、また通常チェックインと間違われ、ぶっちゃけその場で帰りたかったですよね。
後に副支配人みたいな人が謝罪に来て夕食時に使えるドリンク券置いていったが
何百人宿泊する中の無料券なんぞ大した痛手でもないんだろうなと思いましたよ。
あと風呂ね、床がツルッツルで危うくコケるとこだった。あとせっかく14時チェックインで来てるのにサウナ利用が15時から。大浴場と露天風呂の境の窓が汚い。
食事、まずエレベーター待てど暮らせど来ず階段を使った、車いすの方などいたらどうするんでしょうね。
白金豚のステーキ、普通にロース肉の薄切りでどの辺がステーキなんだろう、
筋切りもあまく焼いた後丸まってた。
全体的に前回よりクオリティーが下がってる。お酒くらい自分で取りにいくスタイルではなく運んでほしいものだ。

唯一ほめられるのは部屋のベランダがキレイになってたくらいですかね。
次利用するかは分かりませんがとにかく裏切らないでほしいですね。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月06日 12:00:39

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽しいひとときをスタッフの注意不足により台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
その後の当館の対応につきましても、大変ご無礼いたしました。
深く反省し、私自身勉強し直し再度接客について
精進を重ねてまいります。
スタッフ一人一人にも再指導を行ってまいります。
今回頂戴いたしました貴重なお言葉を真摯に受け止め、再度このようなことが無いようスタッフ全員で注意し、皆様にお喜びいただけるよう努力をしてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

支配人 照井純悦

【禁煙洋室フロア新設】ツイン・トリプル・ダブル◆和洋中旬彩バイキング
【【禁煙ダブル31.2平米】200cmキングサイズ2013新設】

noripkpkさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

noripkpkさん [40代/男性] 2015年05月20日 22:27:36

以前よりバイキングの内容が伺うたびに落ちている

2015年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年05月22日 08:59:33

また、平素よりご愛顧を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
お食事につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
早速に協議検討いたしまして、ご満足いただけるようにメニューを考えてまいります。
今後皆様にお喜びいただけるような料理やサービスをご提供できるよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございます。

副支配人 八重樫勝雄

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

DR.Кさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

DR.Кさん [30代/女性] 2015年02月18日 22:03:53

チェックインしてから部屋への案内を待つ時間が少し長く自動ドアの開閉でフロントにいて寒かったです。2Fエレベーター前の喫煙所が暗すぎたのでスタンドライトなどあるといいなと感じました。お風呂は気持ち良かった♪ チェックアウト後にいちごハウスたかはしに向かう際ナビの案内を頼り敷地の裏道を通って着いたら年配の女性スタッフに罵られました。『道を間違えたでしょ、ナビの方は頭がいいから再検索してその道を案内したんじゃないの?』さらに『予約の客が待っても来ないから来ないんじゃないかって話してたんだよ』と。食べられるいちごがない棚に落胆し10分で退散!友人と二人で三千円の入園料!【いちご狩り食べ放題&無制限】入園券付き♪のプランタイトルは訂正すべきです。

2015年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年02月28日 12:11:40

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時大変混み合いまして、ご案内が遅くなり申し訳ありませんでした。集中時はお待たせしご迷惑をお掛けしております。今後少しでも待ち時間を少なくできるよう、様々な面から検討してまいりたいと思います。
いちごハウスでは大変気分を害した事と思います。誠に申し訳ございません。
お客様から頂戴しましたコメントはすぐに報告いたしましたが、自分も同じ様な対応をされた場合を考えたら怒りは収まらないと思います。
いちごを存分にお召し上がりいただき、温泉も楽しんでいただけるように企画しておりますが…地元とタイアップして花巻を盛り上げたいのですが、誠に残念でありません。
花巻温泉で企画・販売をしておりますので責任を痛感しております。
問題を共有し、スタッフ一丸となり改善に向け取り組んでまいります。
貴重なご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 板垣純

【いちご狩り食べ放題&時間無制限】入園券付き♪人気の和洋中87種類のバイキングと湯めぐり満喫
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

(@Д@)さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

(@Д@)さん [40代/男性] 2023年09月19日 09:54:02

フロントの方は丁寧に接客してくれたのが印象的でした。
お部屋のドライヤーが壊れており、そこが残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年10月02日 19:19:59

フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。私たちにとりまして何よりの励みになります。
お部屋のドライヤーの不備、大変申し訳ございません。すぐ交換をさせていただきました。
今後ともお客様に満足していただける様努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

あいうっちゃんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

あいうっちゃんさん [30代/女性] 2023年08月22日 16:29:09

温泉にきた思い出に貸切風呂を家族3人で利用しました。追加料金2800円と高めでしたが夏休みの思い出にと奮発し予約しました。
新しく、とてもキレイなお風呂で3人で入浴したところお風呂のお湯がいっぱい入っているため当然お湯は溢れると思います。
お湯が溢れるのは普通のことなので気にせず入浴しておりましが、入浴後脱衣室に行くと、そのお風呂のお湯が脱衣室まで流れ水浸しの状態となっておりました。
もちろん裸の状態でスタッフの方を呼ぶわけに行きませんので、自分達でバスタオルで何度も水を拭き取り絞ってそれだけで入浴後は汗だらけなうえに、エアコン設備もないため蒸し風呂状態で更に汗だらけ。
楽しい貸切風呂が最悪の思い出となりました。事情を受付の方に話しましたが、こちらが悪いような態度で、対応されそれにもがっかりでした。
お風呂のお湯が溢れないように入浴すべきなんでしょうか?お湯を捨てて入浴すべきなんでしょうか?それなら注意事項等にしっかり記載すべきだと思います。
2800円支払いこのようなお風呂だったことに本当にガッカリして帰りました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年08月30日 12:33:35

ご投稿いただきました温泉貸切風呂は昨冬新設させていただき、ご利用いただいたお客様からは好評をいただいております。
しかしながら、スタッフの対応で不愉快な思いにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
投稿内容に有ります通り、お湯が溢れても対応できる設えや、ご使用上のお願いの記載などを行うべきでございました。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただきながら、改善に向けて参りたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2023年07月20日 23:45:30

花巻温泉の老舗ホテルなので期待して宿泊予約をしました。
チェックインを済ませて時間を過ごしているうちに満足感を感じてこないのでコロナショックの影響が残っているのかなと思いつつ風呂に入り、食事をしました。
風呂は特別に良さを感じることなく草津温泉で味わったような感動はありませんでした。
食事はバイキングで目玉のかに、焼きたて牛ステーキは美味しいとは言えませんでした。
特に朝食は9時が閉店で8時30分に入場しましたので落ち着いて食事ができませんでした。又、会場は楽しく食事をする雰囲気に欠けています。料理の内容も今一つでパンなどは内容が良くありませんでした。
今回は東北・北海道26泊の旅を夫婦で回りましたが花巻温泉の老舗ホテルで期待があったせいか残念でした。
フロントでの応答は面倒かもしれませんが客の質問に対して考慮して答えて欲しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年07月22日 11:48:09

長期旅行のなかわざわざ当花巻温泉をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちでお帰りになったことにつきまし、てお詫びを申し上げます。
国内屈指の「草津温泉」とまで比較され、嬉しくもご期待に沿えなかったことは、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、精進を重ねて参ります
ご投稿いただきありがとうございます。

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫

マメ0814さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マメ0814さん [40代/男性] 2023年04月27日 20:33:27

当方、宿泊業を生家に持ち、業界人以上の知見を持ち合わせている。
虚偽はないため、辛口コメントもご容赦願いたい。
結論、あれだけの大型ホテルを維持する経営努力には頭が下がるが、リピートはない。
宿泊施設の面白いところはコスパだけでは図れない楽しさがあるものだが、
私には楽しさを感じれる宿ではなかった。

【風呂】
・湯舟から消毒臭がするのは大型ホテルでは致し方なし。
・三つのホテルを回ったが、特段、泉質に優れているとは感じない。
・眺望に優れているといった決定打もない。
・入浴途中、洋風に言えばタトゥーだらけの集団が入ってきた。
 嫌でも聞こえてしまった会話から察するに某団体。
 幼子を連れた父が入浴していたものの、怯え、抱きかかえように入浴を切り上げた
 シーンには心が痛んだ。今は令和である、全館をあげて対策を取るべき。

【食事】
・折角のビュッフェ形式であるメリットが活かせておらずライブ感が全くない。
・ステーキを焼く係りの方はいるが、人が並んでいないタイミングで肉を焼き、作り置きから提供。
・他料理も冷めた物が多く、旅行で食事をしている気がしない。
・味に過度な期待はしていないが、正直、ファミレスの方が味付けを研究している。

【設備、その他】
・施設全般は可もなく不可もなし。
・大型ホテルのため、子連れは楽しかろう。
・ただ、大型ホテルの弱点として、年配や幼児は館内移動に苦労されるやもしれない。
・部屋付けのwifiは絶好調、リモートワークも問題なし。
・花巻温泉全体としてのPRだと分かる広告ならばよいが、
 ホテルのホームページやポスターに写っていた料理は一つも登場しなかった。
 特にパンを期待している方は要注意。
 あれはホテル前のパン屋で販売している商品であって、ビュッフェ会場で提供されるものではない。
 真意は不明だが、結果的に顧客期待を裏切るだけのPR内容と捉えている。

今後の改善を望む。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年04月30日 19:31:42

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
同業の観点からのご意見を頂戴致し誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました内容を拝見させて戴き、可能なところから検討及び改善を行って参りたいと思います。
お客様の目線にて現状の見直しを行い、より多くのお客様からお楽しみ戴けますよう精進してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年03月15日 11:41:30

ホテル内にカラオケスナックがない。食事代が高い。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月30日 12:52:56

ご指摘戴きましたカラオケスナックは現在ございません。ご要望にお応えできません事、お詫び申し上げます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月28日 20:06:08

お風呂 夕食は良かったのですが
お部屋にあったグラスを使おうとしたら グラスが入ってたフードボックスの中にジュースがこぼれていたようで 粘って取れませんでした。
朝食では うどんのスープが入っているジャーの電気が切れてて ぬるいスープだったので係の方に指摘したのですが あついですよ と確かめもしないで返事されました。
今回はすこし残念な温泉旅行でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:28:32

お部屋のグラスラックにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
食事会場スタッフのご対応につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。いずれも確認を怠った事がご迷惑をお掛け致しました要因でございます。再度作業内容を見直し、同じ過ちを起こしません様改善を行ってまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

シゲジー6857さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

シゲジー6857さん [70代/男性] 2021年11月30日 09:11:01

申し込みが遅かったためか 夕食なしのプランしか部屋がなかった
ホテルの説明欄には立派なレストランが料金と共に案内してあった・・・が
到着時の説明でラーメン店1軒しかオープンしていないとのこと
周辺にも何やら不案内の様で・・・結局歩き回ることしかなかったが・・・さびれた温泉街だった・・・

腹が立つとはこのことと思わせられた。 事前に一言あればと思わずにいられなかった
これが名にしおう花巻温泉の代表ホテルか と

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年12月12日 18:43:30

ご予約の際とチェックインの際の案内不足で、大変申し訳ございませんでした。コロナ禍で館内レストランの営業を一部見合わせておりました。仰られる通り、事前にご案内をするべきでした。この度の貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
マネージャー川村

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】トリプル|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】