花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

ヒロ10181018さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ヒロ10181018さん [60代/男性] 2024年05月26日 08:42:36

29平米とあるが本当かと思うほど狭かった、荷物を置く場所が無く苦労した、食事はバイキングでしたが種類も多く
大変美味しかった、ただ飲み放題が高かった。

2024年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年06月09日 14:53:57

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後のリニューアルに向け参考にさせて頂きます。
食事内容も季節ごとにフェアを開催しホームページなどでご案内させていただいております。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿頂きありがとうございました。

【2022年リニューアル客室プラン】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 29平米】

なつ1586さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

なつ1586さん [40代/女性] 2023年10月15日 11:21:57

お食事はバイキングでした。とてもたくさんの種類の食べ物があり、どれもおいしかったです。お部屋は清掃は行き届いていると思いましたが、夕食会場も、部屋も、窓が汚く、虫の死骸や鳥のフンが色んなところに付いていました。部屋の温度調整は、ホテル全体でやっているのか、全体的にに暑く、各部屋でコントロールはできないようで、結局窓を少し開けて寝ましたが、外気温が低いため、微妙な温度にしかならず、あまり眠れませんでした。
3つのホテル全ての温泉に入りましたが、大衆浴場という感じで、温泉旅館のお風呂という特別感はなかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年10月27日 12:08:43

お部屋の空調につきまして、快適なご滞在をいただけなかった事、また窓の汚れにつきましても、申し訳ございません。
清掃については清掃スタッフと再度点検作業を含め見直して参ります。又、館内の空調設備につきましては、今後の改装計画の優先事項として考えて参ります。
頂戴いたしましたご指摘を参考に、協議して改善をして参ります。ご投稿いただきありがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 35平米】

ポチ男0221さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ポチ男0221さん [40代/男性] 2023年08月29日 21:19:04

はじめてこちらのお部屋に宿泊しましたが、とにかく暑くて大変でした。
ある程度の広さがあるにもかかわらず、この猛暑にあの空調では快適さは
保たれません。深夜に扇風機をお借りしましたが寝付けませんでした。
個別管理できるエアコンをどちらかのお部屋に設置してほしいと感じました。
地球温暖化を鑑み、ご検討をお願いします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年08月30日 13:36:46

折からの連日の猛暑とは言え、快適な空間を提供できず、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
ご投稿に有りました通り、「想定外」ではなく昨今の環境を鑑み、今後の対策を検討して参りたいと存じます
投稿いただきありがとうございました。

【2022年11月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年11月リニューアル|リビング付ツイン3名可】

投稿者さん 2023年03月13日 15:57:41

2023.3.11-12に宿泊しました。

会場おまかせバイキング、
大満足です。
ホールスタッフさんの子供への配慮や気遣いのおかげで家族で楽しめました。

チェックインの際にエントランスドアマンの男性スタッフさんですが、
家族で近くを散策する際に
お外へ出た時の私のさりげない一言にお話反応して下さり、家族でほっこりしました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:37:44

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応にお話し戴きありがとうございます。お子様連れの皆様にもごゆっくりとお食事をお楽しみ戴きますよう努めてございます。特にベテランスタッフは同様の経験を致してございます関係から、お子様へのご対応を自然と行ってございます。またお客様へのお声かけは積極的に行ってございまして、ドアマンのご対応につきましても同様でございます。今後もお楽しみ戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング&露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2022年11月08日 10:18:25

ライトアップ、薔薇風呂など催し物もあって、楽しめました。部屋は低い階だったのでやや残念でした。食事はカニなど充実して楽しめました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:32:38

ライトアップは10月下旬よりご用意させて戴きました。通年通してお楽しみ戴けます。
お食事をお楽しみ下さりありがとうございます。戴きますご意見を参考に、よりご満足戴きます内容に努めてまいります。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2020年01月04日 19:28:03

部屋、風呂、食事はそこそこ良いと感じましたが、2点評価を下げたくなる事がありました。
1つは分煙されている宿のはずなのに売店がタバコ臭い。
2つ目はお風呂に行ったら肩からお尻まで入墨の入ったお客さんが…
入墨OKなのであれば公式HPや予約サイトに記載していただきたい。
そういう記載を避けて今後予約したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年02月02日 15:03:02

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。お客様からご指摘いただいた
タバコの臭いにつきましては売店横の喫煙室が一時的に集中したのが原因と考えられます。
また他のご指摘についてHP予約サイトの記載はお客様からのご意見として今後の参考
にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 筑後 有逸

【当館人気NO.1】会場おまかせお楽しみバイキング★露天湯めぐり満喫(夕食19:15~)

投稿者さん 2019年07月20日 16:10:56

部屋までの案内する人がいない。ロビーでボーと立っている暇があったら荷物を持って案内すべき。80代の老人の荷物ぐらいは持ってあげる気遣いがサービス業としては必要かと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年08月02日 08:55:04

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のフロントの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様ご自身で荷物を持って入室されるか、係り付きでご一緒にお部屋までご案内する方法の2種類をご選択いただいております。
こちらからのご案内が伝わらず、お客様にご迷惑をおかけしていましました。
今一度、基本にかえり接遇についてしっかりとミーティングを行ってまいりたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】

投稿者さん 2017年05月07日 17:50:24

食事は満足でした。
部屋のトイレの配管の後ろにタバコの吸殻がたくさん落ちていました。(451号室)
廊下の話し声がけっこう聞こえて ちょっと残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年05月11日 10:27:28

バイキングをご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。隅々まで徹底した清掃を心掛けてまいります。ご指摘いただきありがとうございます。
また、施設の修繕につきましても、今後対応を考え、早めの改善を行ってまいりたいと考えております。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2017年01月11日 08:46:49

食事のバイキングは子供連れの方にはとてもうれしい内容でした。お風呂も隣接する3館はしごできとても良いと思います。
キッズコーナーがあったのが良かったです
また利用したくなりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年01月16日 11:57:10

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆様にお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
花巻温泉はホテル3館が館内の通路によって繋がっており、湯めぐりやゲームコーナー、レストランなどご利用いただけます。キッズコーナーにつきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【夕食17:30~】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

haru2566さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

haru2566さん [30代/女性] 2012年08月04日 21:32:48

旅館自体、ちょっと古い感じでした。部屋も畳にシミがあったり、掃除もいきとどいてない感じです。冷たいお水が用意されていたのは、大変良かったです。食事のバイキングは、種類も多くて、食べきれない位でした。美味しかったです!揚げ物は、揚げたてを。焼き物は、焼きたてを提供していたので、とても良かったです!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月08日 11:22:13

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。バイキングプランでのご宿泊でございましたが、皆様にご満足頂けた事は、私共にとりましてこの上無い喜びであり、調理に携わる者にとっても今後の仕事の励みになると、うれしく感じております。調理長はじめ調理スタッフの者が皆様に喜んで頂けるよう真心込め調理しお出し致しておりますが、お客様のお言葉に今まで以上に喜ばれるよう努力していかなければと再認識する気持ちでございます。機会がありましたら是非またお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

あくびちゃん39さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

あくびちゃん39さん [30代/女性] 2012年01月18日 18:18:08

10ヶ月の息子との初めての温泉旅行でした。

クチコミの通り、夕食バイキングはあつあつの出来立てを食べられたのが良かったです。私は特に串カツのカマンベールがお気に入りで、旦那さんはほたて焼きが気に入ったようです。息子はおそばに夢中でした。デザートもアイスがあったり、ワラビ餅があったりと非常に楽しめました♪

温泉も3つも楽しめました。
息子も大きなお風呂に興奮♪
他のお客様も小さなお子さまが多く、気がねせず入れて良かったです。

お部屋はもともと期待していなかったので、特に問題ありません。
お部屋重視の方にはおすすめしません。

朝のバイキングで、私達は大丈夫だったのですが、私達の後のお客さんがかわいそうでした。座る場所がなく、自分たちで他のお客さんが食べた後の席を片付けてなんとか座っていました。夜のバイキングの時はたくさんの従業員の人がいて細やかに声をかけてくれていたのに朝の従業員の数が少なすぎるのかお客さんを全然フォローできていませんでした。
せっかく夜がいいだけにもったいないと思いました。

でも私達家族は楽しめたので、またおじゃまします。

2012年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年01月21日 11:00:35

10ヶ月の息子さんとの家族旅行が楽しい思い出として、記憶にいつまでも残るご旅行であったなら、私共もこの上ない喜びでございます。
お食事はお客様に美味しく召し上がって頂けるよう、調理長が工夫を凝らし真心込めて調理しお出し致しております。また温泉を存分に楽しまれお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力してまいりますので、機会がございましたら是非お越し頂き、温泉と美味しいお料理を満喫して頂きたいと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 …春得…

投稿者さん 2011年11月25日 15:17:01

友人と3人で宿泊。
夕食のバイキングは種類も豊富でとてもよかったです。朝は蒸し野菜の水が蒸発し、煙が出始めびっくり。担当の方は誰も気付かず、こちらから知らせました。
お風呂は夜・朝と3館めぐって満喫しました。
夜22時過ぎにフロントにお願い事をしたのですが、担当の方が居ないということで、聞いて頂けませんでした。(コンタクトの液を忘れたので塩がほしかった)結局ホテル花巻のカラオケルームから貰えたので助かりました。

色々ありましたが、それもまたいい思い出になったかなーと話しています。

2011年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年11月26日 11:02:18

お客様にご迷惑をお掛け致しました事、反省致しております。これからもお客様に楽しんでいただけますようお客様の立場にたって考えてまいります。
次回は満足いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 …秋得…

投稿者さん 2011年06月26日 13:45:24

久しぶりの休日をゆっくりと過ごすことが出来ました。

2011年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年06月29日 11:11:52

滞在中はご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続きホテル紅葉館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【ポイント10倍ローズプラン】バラ園券&館内利用券2,000円&バラソフト付♪和洋中バイキング★夏得

しゃしゃんごさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

しゃしゃんごさん [20代/男性] 2010年10月21日 14:35:20

風呂は綺麗で、バイキングもとてもおいしく頂きました。
しかし、部屋の椅子がかなり汚れていたり、部屋全体に小汚いイメージを持ちました。
さらに、帰りの会計時にロビーの人々がなんの反応もせず、対応していただいた女性も目を合わせずに「ありがとうございました」を言われ、すごく気分が悪いホテルの出発になりました。
今まで泊まった旅館、ホテルは全て見送りや、あいさつが気持ちのいい所ばかりだったので残念です。

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …秋得…
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年10月22日 13:11:35

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。
お料理を美味しく召し上がられたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。また花巻温泉はホテル3館が連絡通路で行き来出来るようになっており、お風呂のはしごを楽しめます。お客様にもお風呂のはしごを楽しんで頂けたでしょうか。紅葉館にある露天風呂からは四季それぞれの趣のある景色がご覧になれお客様の目と身体を癒してくれます。
当館スタッフの応対でご気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当人のみではなく全員に注意を与えて二度とこのようなことの無きように致します。
次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年08月24日 11:47:30

今回は3世代で利用しました。大浴場の掃除が行き届いていなかったり、一部のスタッフの対応の悪さが気になりましたが、夕食のバイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。また、お祭り広場にてサプライズで行われた玉川学園のハンドベル演奏はとても素敵でした。

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …夏得…
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月25日 13:35:36

お料理についてはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。その一方で大浴場の清掃、スタッフの対応の件ではお客様にとって不愉快だった事と思います。申し訳ございませんでした。今後注意徹底し、この様な事のないよう取り組んで参ります。
お祭り広場のイベントも益々、今後も皆様にお楽しみいただける様にして参りたいと思いますので機会がありましたら、是非またお越しいただきたいと思います。またお会い出来る日をスタッフ一同お待ち致しております。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月18日 23:10:06

①フロントの笑顔が足りなかった。特に男性の方。

②布団を敷く係りの人が、4人宿泊のところ「3人宿泊と聞いて来た。」と言って、手間取った。そして、布団を引く作業の時に、エアコンの冷房を勝手に強くして、そのまま去っていった。後から、なんか寒いねとみんなで不思議がっていたら、子どもが「さっきのおばちゃんたちが強くしてたよ。」と教えてくれた。エアコンをいじるときは一言断って欲しかった。

③「鹿踊り」の紹介アナウンスが、最後まで「獅子踊り」と言っていた。

④綺麗にたたまれた浴衣の中に、汗臭い浴衣が混じっていた。

⑤子供用の浴衣を用意してくれたのはいいが、丈が短すぎていた。

⑥大人用の浴衣にSサイズが欲しかった。

⑦遠く離れたコインランドリーの様子をもっと詳しく教えて欲しかった。両替機がなくて、しかたなく、コインランドリー内のジュースの自動販売機で、ジュースを買ってお札を細かくして使った。洗濯の料金や、乾燥にかかる料金(100円では10分しか乾かせないから、40分で400円くらい用意したほうが良いとか)をホテルのスタッフが知っておくべき。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月21日 12:07:57

当館スタッフの応対で、ご気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当人のみではなく全員に注意を与えて二度とこのようなことの無きように致します。また、浴衣の件についても、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。またこのようなことの無いよう改善をしてまいりたいと思います。
お祭り広場で公演いたしました郷土芸能「鹿踊り」は「しかおどり」と書いて「ししおどり」と呼んでおります。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 照井

【スタンダードプラン】70種の和洋中バイキング!3世代での旅行にもおすすめ!

投稿者さん 2010年08月10日 23:12:44

お料理はおいしく落ち着いた雰囲気で食事ができました。食事は申し分なく食べられたのですが、夏休みのためソフトドリンクが飲み放題。呑めない大人、子供(中学生)のぶんは損した気分になりました。また、揚げ物も残りが少なく、お願いしたらやや不満の顔をされました。(若いお姉さんにはそんなそぶりなし)また、夏休みの団体客がありお風呂は大騒ぎ。ゆっくり入ることができませんでした。大きい旅館なので仕方ないのかもしれませんが、事前に知っていたら予約しませんでした。小さいことが気になるとあまり楽しめませんでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月12日 19:25:42

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝夕のお料理についてはもっとも力を入れているところであり、満足されたとの事で、大変嬉しく思っております。しかし、ソフトドリンクが飲み放題の件については、説明不足でご迷惑をおかけしました。また接客についても再度ミーティングを重ね、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
また当日は女性の団体が宿泊され、時間帯によっては混雑いたしました。花巻温泉に宿泊されると、隣接するホテルの大浴場も自由にご利用いただけます。ご案内の仕方を工夫し、少しでも快適に過ごしていただけるよう、さらに改善を重ねて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 照井

【90分飲み放題付】料理70種!和洋中旬彩バイキング新装開店! …夏得…

mos4863さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

mos4863さん [30代/女性] 2010年03月29日 16:54:19

当日予約でしたが、とても良い対応をしてくれてありがとうございました。
食事は朝、夕共にとても美味しかったです。
残念な点はリネンに多少汚れがあった事ですが、全体的には大変満足してます。ありがとうございました。

【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

2010年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年03月30日 12:05:10

この度はホテル紅葉館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当日のお申し込みでご心配や不安もございましたでしょうがご満足頂けたご様子でスタッフ一同とてもうれしく感じております。
お食事はバイキング料理でございましたが調理長はじめスタッフが新鮮な食材を美味しく皆様に召し上がって頂けるよう努力しておりますがお客様のお言葉を聞き大変喜んでおりました。
又、ご指摘のリネンでは大変失礼を致し誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには気をつけてお部屋に準備するよう注意を致しました。
これからも皆様にご満足頂けるようサービスの向上に努めていきたいと思いますので機会がございましたら是非、又皆様でご来館頂きたいと思います。
副支配人 菅原義博

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

Ihatovさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

Ihatovさん [70代/男性] 2023年11月19日 17:00:09

2022年にリニューアルした部屋に泊まりましたが、トイレに不満があります。トイレ自体は最新型でしたが、洗浄ボタンがなく手動式でした。操作方法が表示されていないため、四苦八苦しました。(結局フロントに聞きましたが)
急いでリニューアルしたせいか、姿見が部屋の壁に横につけられていました。(それも水平でなく傾いて)普通は出入り口に縦に置いて使うものでは?
また、寝るとき、フットライトがないため、暗い中を歩かなければならず、柱に頭をぶつけてしまいました。
以上、今後の参考にしていただければと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年12月17日 11:53:18

リニューアルを施したお部屋について、様々なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
今後可能な範囲で修正して参りたいと思います。又、今後予定されているリニューアルの参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【【禁煙】2022年11月リニューアル|リビング付ツイン】

投稿者さん 2023年10月25日 13:54:51

チェックアウトのときの会計めちゃくちゃ
謝りもせず周りの人のフォローもなし
研修中にしてはひどすぎる
お部屋ゆビュッフェは良かったです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年11月01日 09:43:06

チェックアウト時のスタッフ対応につきましては大変申し訳ございません。不快な思いをさせてしまった事、管理者としての責任を深く感じ重ねて心よりお詫び申し上げます。
お客様に寄り添い、お客様目線での接客を再度見直し徹底して参ります。
ご投稿頂きましてありがとうございました。