花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月25日 15:49:51

建物は少し古めでしたが、夜ご飯のバイキングはどれもとても美味しく頂きました。特にすき焼きや、鉄板焼きが最高でした。
子供連れにも優しく、お風呂に子供用のボディーソープが置かれていたのがすごく助かりました!大人のシャンプーバーの種類をもう少し増やして頂けるといいなと思いました。
値段も安かったので、また泊まりに行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:15:11

お子様連れの皆様はどうしてもお荷物が多くなってしまいます。当館では少しでもお荷物の軽減となりますよう、お子様のボディソープの他にも様々なお子様用品をご用意致してございます。ご予約の際にお問い合わせくださいませ。
ご夕食はお席で出来立てをお召し上がり戴きますよう鍋料理や釜飯をご用意致してございます。現在春メニューに変更させていただきました。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫

ニベキスさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2023年02月24日 17:58:41

花巻温泉は何度も宿泊してますが5年振り位に宿泊。紅葉館自体は初めてでしたが、値段が手頃だったので予約。施設は古めですが、よく手入れされており不満は感じません。部屋に敷かれたマットレスが上等なのか、和室の部屋でしたが背中が痛くなる事も無く快適でした。

食事は夕食は隣館にある和食レストラン羽山、朝食は紅葉館自体の朝食会場で食しましたが何れも美味でした。特に和食レストラン羽山は味が繊細でレベル高かった。

温泉大浴場は紅葉館の方がリニューアルされたのか大変良かったです。温泉って天然モノなのか宿泊した日は湯ノ花が大量に浮いているし匂いとかも5年前よりも大変良かったです。特に露天風呂の源泉。思わず飲んでしまいました(笑) 何気に大浴場に有るウォータークーラーの水がまろやかで美味でした。

機械が有ればまた宿泊します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:14:32

お話し戴きました通り、施設は古くなってきてございますが、定期的にメンテナンスとリノベーションを行ってございます。
お食事にお話し戴きありがとうございます。レストランでは季節の食材を郷土料理にてご提供致してございます。お好みに合いましたご様子に、とてもうれしく思っております。
大浴場は昨年末にリニューアルし、つぼ風呂を新設致しました。露天風呂と併せまして、お楽しみ戴いてございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

遠藤8863さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2023年02月13日 09:22:42

スタッフ対応が良かった。また利用します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月16日 16:36:30

スタッフの対応にお話し戴き誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

グチ2488さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

グチ2488さん [60代/男性] 2023年02月06日 17:46:31

清潔感がありゆったりと過ごすことができました。
友達にも、紹介し行って来たようですまた、友達と行く予定をしたいと思いす。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月09日 10:18:49

ご宿泊戴きましたお部屋は、昨年末に改修工事を行い、洋室へ変更致しました。広さをそのままにご用意致してございます。ぜひご指定戴けましたならば幸いでございます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 29平米】

投稿者さん 2023年02月02日 09:11:05

部屋もきれいだったしスタッフのみなさんもとても優しかったです
バイキングもとても美味しかった
又行きます

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月04日 10:19:30

スタッフへ温かいお言葉を戴け、誠にありがとうございます。大変励みになり光栄でございます。
お食事にもお話し戴け、とてもうれしく思っております。これからもより良いサービスをご提供致しますよう、従業員一同、精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 小野英二

【前沢小形牧場牛陶板焼付】会場・時間おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2023年01月28日 14:06:29

ゆっくり休めました

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月04日 10:16:37

ごゆっくりお寛ぎ戴き、日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございでございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年01月27日 19:52:45

4ベッドのお部屋が気に入りました。3人で宿泊しましたがゆったり利用でき、くつろげました。
食事は外国人旅行客の団体の方々でいっぱい、メニューも団体向けのように感じました。
旅行支援を利用でき、お安く宿泊できましたのでこのお値段ならまた行きたいです。
フィットネスジムは快適でした!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:52:19

お部屋お気に入り戴き誠にありがとうございます。ご家族様やグループでのご宿泊をご希望されます皆様からご好評を戴いてございます。
フィットネスジムはご宿泊戴きます皆様に無料でご利用いただけます。ウエア、シューズをご持参いただきますようお願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】2022年11月リニューアル|デラックス4ベッド】

JINRO6086さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年01月24日 09:42:03

夕食にお弁当のプランは、ニッチな需要に応えてくれる嬉しい内容でした。お弁当もおいしく満足できる品数です。
尚、ゴミが増えるのでゴミ箱が大きめなのがあると助かります。
自由に夕食時間を設定できるので、お風呂を満喫できる時間が出来ました。(ここの施設は各お風呂までの距離がありますので、時間がかかる)全部のお風呂に入れて満足です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:50:28

ご利用戴きましたプランにご満足戴き誠にありがとうございます。時間に束縛される事無くごゆっくりお寛ぎ戴きます事で、皆様にもご好評を戴いてございます。
お風呂もお楽しみ戴けありがとうございます。移動にお時間がかかる事は事実でございます。ホテル間の送迎車もご用意致してございます。フロントへお声がけくださいませ。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【1泊バイキング朝食プラン】夕食や夜食にうれしいお弁当がついてくる!ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年01月23日 22:35:45

湯上がりジュース、コーヒーが飲み放題。部屋お任せで1人だったがツインでコーナーソファーの広い部屋だった。3施設のお風呂に入れたが結構距離がある。朝食バイキングを付けたが普通。リンゴジュースが美味しかった。スイーツは無かったがアイスはあった。送迎バスはありがたいが駅に到着したらみんなにわかるように声掛けをしてほしい。寒いのでバス乗り場ではなく待合室にいるので…。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:49:01

お客様からのご要望にお応え致しまして、ラウンジでのドリンクサービス、テイクアウトコーヒーをご用意致してございます。
送迎バスのご案内につきましては、今後の参考とさせていただきます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・ダブル 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年01月22日 23:02:04

部屋は広くて良かったものの、空気清浄機が無かったのと、部屋のトイレが暖房便座じゃないのが気になりました。洗面所の水道も、水とお湯と別々の古いタイプだったので、そこは混合の蛇口にしてほしかったです。バイキングは、アイスの種類が前より減ってて残念に感じたのと、全体的なおかずの種類も前より減ってる感じがしました。揚げ物や肉系も、もう少し充実してても良いと感じました。寿司ネタ系も欲しかったです。釜飯は一種類でも良いと感じました。デザートの種類は多くて良かったと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:48:14

お部屋につきまして、大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後対策を講じてまいります。
お食事にご指摘戴きました内容につきまして、全体的に見直しを行ってまいります。皆様のご要望にお応え致しますよう改善を講じてまいります。

【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

海人1000さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

海人1000さん [40代/男性] 2023年01月21日 16:27:55

何度か利用させて頂いてます。
温泉にゆっくり浸かってリフレッシュ出来て満足してます。
機会があればまた利用させて頂きたいです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:45:55

温泉をお楽しみ戴き、日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。

マネージャー 小野英二

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・ダブル 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年01月20日 19:41:23

貸し切り風呂がリニューアルされていてとても良く気持ちよかったです。ただ部屋のテレビの位置がソファーのところからは見づらいのとバイキングで子供1人で取るのは不衛生と必ず親同伴でとするか出来るだけ黙食の協力など放送で呼びかけするか職員配置するかした方が良いかと思いました。また利用したいと思いますので

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月22日 09:29:11

貸し切り風呂は昨年末にオープンさせて戴きました。ご利用戴き誠にありがとうございます。
食事会場内での対応につきまして、早速検討させていただきます。お部屋のテレビにつきましても改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。よりご満足戴きますよう、今後共改善に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【8時~10時限定!温泉貸切風呂利用付プラン】レイトアウト11時で温泉満喫◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年01月18日 07:24:20

12月29日に宿泊しました。年末で駐車場は県外ナンバーも多く館内も賑わっていました。食事はバイキングでしたが夕食、朝食共に焼き立て揚げたても有り品数も多く美味しかったです。

前回もそうでしたがチェックイン時の行列対策をお願いします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月20日 10:26:34

チェックインの行列対策につきまして、お待たせしました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインのお客様が集中する際は、残念ながらお待たせしてしまう場合が有ります。都度、混雑・密集しないようスタッフがご案内をさせていただいております。ご案内を的確に行えるよう今後徹底してまいります。

マネージャー 小野英二

ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和洋室|琉球畳+ツイン(120cmセミダブル)】

投稿者さん 2023年01月10日 20:33:47

家族4人で宿泊。
部屋は普通でしたがお茶がスティックで足りなかったがフロントで追加で貰えました。

食事や温泉は満足でした。

また行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月16日 15:12:28

ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。
温泉、お食事にご満足戴け、とてもうれしく思っております。今後もご利用戴きます皆様にお楽しみ戴きますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年01月10日 11:28:57

お部屋は少々埃があったけど
お食事、お風呂は大満足でした!
また、機会があれば伺いたいです♪

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月16日 15:13:19

お部屋の清掃不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご案内前の確認作業を再度徹底させて戴きます。
お食事、お風呂にはお気に入り戴け誠にありがとうございます。今後もご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

投稿者さん 2023年01月06日 22:09:35

夜のバイキングはカニやすき焼き、ステーキの他にも種類が多くて満足でした。
朝のバイキングは少し品数が少なく感じました。夜にあったいかの塩辛などは朝にあったほうが良いと感じました。お風呂は3館のものを楽しめました。薔薇の季節に再度、訪れたいと妻が言っていました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:06:41

朝食にお話し戴き誠にありがとうございます。ご指摘の品数を含め内容を検討致し対策を講じてまいります。
薔薇の最盛期は6月中旬となってございます。本年もバラまつりを開催する予定でございます。週末を中心にイベントもご用意する予定です。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

mjかっつさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

mjかっつさん [40代/男性] 2023年01月06日 14:54:33

家族で久しぶりの温泉宿への宿泊でした。
お部屋は和室から洋室にリニューアルしたばかりのようで、とても綺麗で快適に過ごせました。
館内、至るところにコーヒーメーカーが設置されていて手軽に利用させてもらいました。
食事はバイキングでしたが、待たされることや料理が途切れることなく、豊富な品揃えで満足でした!が、肝心なカニ食べ放題のカニが実入りが悪く残念でした。
温泉は3館とも入れて満足でしたが、…刺青の方が堂々と入ってるのが、あまり気持ち良くなかったですね。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:10:18

ご宿泊戴きましたお部屋は昨年末に完成致しました。ご利用戴き誠にありがとうございます。
カニの実入りにつきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではチェックインにご記入戴きますご宿泊カードにて、反社会的組織との関わりをご確認させて戴いてございます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】2022年12月リニューアル|トリプル 45平米】

ポチ男0221さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ポチ男0221さん [40代/男性] 2023年01月04日 17:15:16

久しぶりに宿泊しました。
お正月で混雑していたのもありますが、部屋の置き照明の小玉が切れていたのと、
加湿器がすべて貸し出されていて借りれなかったのが残念でしたが、スタッフさん
の対応はとても気持ちのいいもので、快適に過ごすことができました。
夕食時の飲み放題が復活することを楽しみにまた伺いたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:01:13

お部屋の照明不備につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。加湿器の対応につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応にお言葉を戴き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。
飲み放題のご用意は今後の感染状況を鑑みて判断することに致してございます。
これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!冬休みファミリープラン★添い寝無料

投稿者さん 2022年12月31日 21:43:14

小学生の娘と初めての二人旅でした。
部屋は広くてゆったりと過ごせました。
紅葉館の露天風呂がとても良かったです。
夕食は、かに、すき焼きを満喫できましたし、デザートも充実し大満足でした。
朝食の小さい瓶牛乳が美味しかったです!
フロントの男性の応対も素晴らしかったです。
とても良い思い出になりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:57:02

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。初めての二人旅に当館をご指名戴き誠にありがとうございました。温泉、お食事もお楽しみ戴けましたご様子にとてもうれしく思っております。
スタッフへもお言葉を戴け誠にありがとうございました。思い出作りにご協力出来ましたなら幸いでございます。

マネージャー 小野英二

【新春セール】かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年12月29日 16:59:19

バイキングとてもおいしかったです!!混んでたこともあり時間制限があり、子連れの1時間半はあっという間で時間が足りず、もう少し食べたかったなあと思いました。
夕食後はキッズスペースで遊べてとてもら楽しそうでした(^^)
温泉にも子供の遊ぶおもちゃがあり、入浴中も飽きずに遊んでくれてて、とてもいいなあと思いました!
スタッフの方々には関係のないことなのですが、残念だったことは大学生みたいな子たちのマナーがなってなく、主人と子供が花巻の温泉に行った際に名前を書いていたにもかかわらず、スリッパを履いていかれてしまい裸足で戻ってきました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:52:40

お食事時間のご案内につきまして、感染拡大が収まらない状況において、皆様に少しでもご迷惑をお掛け致しません様、ご協力を戴いてございます。ご不便をお掛け致しますが、今しばらくご協力をお願い致します。
大浴場でのスリッパにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お電話にてフロントへご連絡戴きますとお持ち致してございます。
お子様とのご宿泊ではどうしてもお荷物が多くなられます。他にもお子様用品をご用意致してございます。どうぞお気軽にお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。