花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

ポチ男0221さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ポチ男0221さん [40代/男性] 2023年01月04日 17:15:16

久しぶりに宿泊しました。
お正月で混雑していたのもありますが、部屋の置き照明の小玉が切れていたのと、
加湿器がすべて貸し出されていて借りれなかったのが残念でしたが、スタッフさん
の対応はとても気持ちのいいもので、快適に過ごすことができました。
夕食時の飲み放題が復活することを楽しみにまた伺いたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:01:13

お部屋の照明不備につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。加湿器の対応につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応にお言葉を戴き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。
飲み放題のご用意は今後の感染状況を鑑みて判断することに致してございます。
これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!冬休みファミリープラン★添い寝無料

投稿者さん 2022年12月31日 21:43:14

小学生の娘と初めての二人旅でした。
部屋は広くてゆったりと過ごせました。
紅葉館の露天風呂がとても良かったです。
夕食は、かに、すき焼きを満喫できましたし、デザートも充実し大満足でした。
朝食の小さい瓶牛乳が美味しかったです!
フロントの男性の応対も素晴らしかったです。
とても良い思い出になりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:57:02

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。初めての二人旅に当館をご指名戴き誠にありがとうございました。温泉、お食事もお楽しみ戴けましたご様子にとてもうれしく思っております。
スタッフへもお言葉を戴け誠にありがとうございました。思い出作りにご協力出来ましたなら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【新春セール】かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年12月29日 16:59:19

バイキングとてもおいしかったです!!混んでたこともあり時間制限があり、子連れの1時間半はあっという間で時間が足りず、もう少し食べたかったなあと思いました。
夕食後はキッズスペースで遊べてとてもら楽しそうでした(^^)
温泉にも子供の遊ぶおもちゃがあり、入浴中も飽きずに遊んでくれてて、とてもいいなあと思いました!
スタッフの方々には関係のないことなのですが、残念だったことは大学生みたいな子たちのマナーがなってなく、主人と子供が花巻の温泉に行った際に名前を書いていたにもかかわらず、スリッパを履いていかれてしまい裸足で戻ってきました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:52:40

お食事時間のご案内につきまして、感染拡大が収まらない状況において、皆様に少しでもご迷惑をお掛け致しません様、ご協力を戴いてございます。ご不便をお掛け致しますが、今しばらくご協力をお願い致します。
大浴場でのスリッパにつきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。お電話にてフロントへご連絡戴きますとお持ち致してございます。
お子様とのご宿泊ではどうしてもお荷物が多くなられます。他にもお子様用品をご用意致してございます。どうぞお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2022年12月28日 19:29:11

かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題◇会場おまかせバイキングプランでした。

夕食バイキングでは身がたくさん入ったカニは食べ応えがありたくさんいただきました。
その他メニューも1つひとつ手が込んでおり器やお皿も綺麗でお料理を引き立ておりました。
お風呂も3館自由に入ることができ良かったです。
湯上がりにロビーで飲めるフリードリンクも美味しく飲め良かったです。
中でもオリジナルコーヒーはなかなかの味でした。
またぜひ行きたいと思います。
花巻温泉では一度は行ってみる価値のあるところです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:43:57

ご夕食にご評価戴き、誠にありがとうございます。
感染拡大が収まらない状況において、お料理を個々に盛り付けしご用意させて戴いてございます。今後も継続して提供してまいります。
コーヒーも食事会場とラウンジコーナーにご用意し、お楽しみ戴いてございます。お帰りの際お持ち帰りも可能でございますので、今後共お楽しみくださいませ。

マネージャー 小野英二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題◇会場おまかせバイキング

yk3800さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

yk3800さん [40代/男性] 2022年12月28日 17:44:54

【お部屋】部屋だけではなく、トイレや室内の風呂も含めたリフォームを行なったツインの部屋でした。シティホテルに宿泊しているかのような、広くて素敵な部屋でした。花巻温泉は、紅葉館、ホテル花巻、千秋閣で部屋の雰囲気やリフォームの程度が違うようです。洋室に泊まるなら紅葉館がおすすめです!
【食事】夕食・朝食共にバイキング形式でした。種類は比較的豊富かと思います。お料理の内容は値段相応かと思います。
【スタッフ】皆さんとても丁寧に対応してくださいました。食事会場の方の挨拶も丁寧で気持ちよく過ごせました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:45:03

スタッフの対応に暖かいお言葉を頂戴致し誠にありがとうございます。今後もご満足戴ける接客に努めてまいります。
お部屋は和室から洋室に改装致しました。高いご評価戴けとてもうれしく思っております。
お食事につきましてもご意見戴きありがとうございます。今後も改善に努めてまいります。これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・ダブル 湯めぐり満喫】

conta630さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

conta630さん [60代/男性] 2022年12月20日 15:39:31

12/18.19,一泊二日で利用しました。過去に何度も利用しているのですが、いつ来ても良い所です。ただ今回チェックインに関して一言有ります。チェックインが混み合う為、番号札を渡され「後で呼び出しします。」ここまでは良いのですが、呼びに来たスタッフの声があまりにも小さく全く聞こえない。思わず指摘させて頂きました。ロビー全体に聞こえる声でなければ駄目ですね検討願います。又、私は毎月利用しているのであらかじめ申請書を用意していましたが、番号札を渡す際に待っている間に岩手割の申請書の記入を依頼した方が良いと思います。
今回リニューアルされている様で風呂も変化が有りとても良かった。食事も冬メニューでしょうか?去年の冬とはまた違った内容で飽きさせません。建物を利用してのライティングも面白い試みです。また今後も利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:39:32

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
チェックインにお話しいただきありがとうございます。ご指摘戴きました通り、申請書と宿帳をお渡ししまして、ご記入戴きますよう改善を行ってまいります。フロントスタッフのお声かけにつきましても再度指導を行ってまいります。
改装工事もすべて終了し、通常営業を行ってございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年12月20日 13:39:38

親子旅行で利用させていただきました!
温泉に行くときは紅葉館を選ぶことが多く、今回カニやすき焼き鍋食べ放題とのことで即決しました笑
メニューも種類豊富で美味しくいただきました。
お部屋も綺麗でくつろげます
新しく信楽焼きの温泉に入浴できて楽しかったです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:40:02

大浴場につぼ風呂を新設致しました。露天風呂と合わせて今後もお楽しみくださいませ。
お食事につきましても、鍋物を中心にカニも継続してございます。
また3階客室を洋室に変更致しました。こちらもぜひお楽しみくださいませ。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年12月20日 13:34:04

令和4年12月2日に泊まりました。久しぶりに二食付きの洋室プランでとても満足でした。岩手県ではなかなか旅行支援使えなかったけど今回はやっと使えて格安でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:40:14

ご満足戴き誠にありがとうございます。
この度の改修工事で3階客室をツインルームに変更致しました。どうぞお楽しみくださいませ。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・ダブル 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年12月15日 23:03:28

コロナ禍でしたが久々な旅行でした。

3館つづりでとても広くて最高でした。

料理も、カニも身がぎっしり詰まって申し分なかったです。

また岩手に足を運んだら泊まりたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:03:43

皆様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。施設、お食事にもお話を戴け、誠にありがとうございます。今後とも皆様にお楽しみ戴けますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

kobake9754さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2022年12月13日 23:55:37

紅葉館は露天風呂が良いので、いつも予約は紅葉館にしています。今回は改修中だったので、男女入れ替えで半日だけで、他のお風呂に行きました。花巻温泉は3か所ハシゴできるので、たのしめます。
夕飯は全国割やら使えたので、バイキングではなく、食事処の和食でゆっくり食事を楽しむプランにしました。
山椒入のスープで小形牧場の牛肉しゃぶしゃぶで、普段味わえない、大人の味をいだきました。全部美味しかったのですが、釜飯は、水加減の間違いだと思いますが、ガチガチに固くて、そのまでは食べられず、しゃぶしゃぶのスープに入れてふやかしましたが、それでも固くてがっかりしました。その場でおじやにしてもらえば良かったのですが、恥ずかしくて言えませんでした。ダンナさんも硬かったとは言ってましたが、どうにか食べたそうです。言わなかったのを後悔しました。残念。
夜は音楽と光のイベント外でありました。ガッツリ防寒して行きましたが、若いお姉さん方は浴衣で行ってたので、風邪ひかなければよいなと心配しました。防寒は必要です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:00:08

ご夕食の釜飯につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの配慮が欠けておりました事も重ねて深くお詫び申し上げます。調理スタッフにもご指摘戴きました内容を伝え、作業内容を見直すよう指示致しました。
改装工事を行ってございましたが、終了し通常の体制にてご用意させて戴いてございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、温泉でまったり◆園内散策もおすすめ!

投稿者さん 2022年12月12日 17:37:26

部屋も改築されておりとても綺麗で良かったのですが、廊下を通る人の声が部屋の中まで丸聞こえだったので、フローリングと絨毯の境目のところに1枚扉をつけたら音も少しは遮断されてより良くなるのではないかと思いました。
お風呂も紅葉館は露天風呂も改築されており良くなってました。食事がもう少し美味しくなると何度もリピートしたくなると思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 14:58:48

お部屋につきましてご意見を頂戴し誠にありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お食事につきましても同様に改善を行ってまいります。皆様から頂戴致しますご意見は大変貴重なお話しでございます。よりご満足戴きますよう参考にさせて戴きます。

マネージャー 小野英二

いわし雲と隅田の花火さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

いわし雲と隅田の花火さん [30代/女性] 2022年12月09日 17:49:15

朝ごはんがバイキング形式でメニュー豊富で楽しいです。ミニトマトが新鮮で美味しかったです。バナナは皮付きのままカットしたままおいてくれたほうが色が変わらず良いと思います。
お部屋においてあるお茶が個装のパウダーが一つだけなので、もっと沢山おいてもらえると嬉しいです。花豆が美味しかったです。
大きいホテルですが、人があまり歩いていなくて夜お風呂に行くときとかちょっと怖いです。
布団の枕の臭いが気になりました

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 11:01:58

枕の臭いにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。現在行っております作業内容を見直し、改善を行ってまいります。
朝食につきましては、皆様から頂戴致しますご意見を参考にさせて戴き、改良を行ってございます。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

ちろまんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ちろまんさん [60代/男性] 2022年12月08日 12:00:13

一ヶ月に一度程度利用させてもらつています。サウナと露天風呂でリフレッシュできて満足しています。時間帯によってお風呂が指定されることが多いのが残念ですが、3館繋がっているのでどこかの湯でゆっくりできますので今後も利用します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 10:55:19

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
お仕事でのお疲れを、当館の温泉で癒して戴けましたなら幸いでございます。今月末までに大浴場の改修工事も終了いたします。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年11月30日 08:34:39

3館を連絡通路を使用し行き来できるので非常に便利でした。
おかげで、3館の温泉も十分楽しむことができました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 09:03:02

ご入浴をお楽しみ戴きありがとうございます。それぞれにお楽しみ戴きたく、露天やバラ風呂などご用意させて戴いてございます。これからはりんご風呂をお楽しみ戴けます。どうぞご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月25日 19:33:43

温泉とても気持ちよかったです。
お部屋も快適でした。
バイキングも楽しめました。

ただ部屋の乾燥が気になり加湿空気清浄機に水を入れようとタンクを持ち上げた所、カビだらけでゾッとしました。部屋のシャワーも使いませんでしたが、どんな感じかと覗いて見たら下水のようなにおいがして、そういうところは気持ち悪かったです。

周りにもう少し観光できる所や子供が楽しめる所があったらなぁと思いました。

朝の温泉は貸切状態で満喫できました!他のお部屋も気になります!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:55:32

お部屋の空気清浄機につきまして、不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含め点検、清掃を徹底致してまいります。
バイキング、温泉とお楽しみ戴き誠にありがとうございます。お風呂のリニューアル工事もまもなく終了致します。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

やす56179876さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

やす56179876さん [60代/男性] 2022年11月22日 07:22:34

先日はお世話になりました。楽しい時間を過ごしました
露天風呂(岩風呂)が とても良かったのですが 片方にしか無く限られてしまい
残念に思います 気に入っていましたので 夜 朝 入りたかった
前沢牛陶板焼きとても美味しかったです
喫煙室も設置されているので助かりました
近くにドラッグストアが有り有難かった
又 利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:50:17

お風呂改修工事に伴いまして、ご入浴にご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。12月下旬にはすべての工事が終了いたします。今しばらくお待ちくださいませ。
お食事にもご評価戴けとてもうれしく思っております。これからもご利用戴きます皆様に、ご滞在をお楽しみ戴けますよう、様々な工夫を凝らしてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【前沢小形牧場牛陶板焼付】会場・時間おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年11月21日 19:09:03

11月19日に宿泊しました。場所も比較的分かり易くてたどり着きました。お風呂は良かったです。
ただ残念なのが上の階で子供でしょうかドンドン飛び跳ねる音や隣部屋の水の流れる音に少し残念な気持ちになりました。また、隣の館のお風呂場に行くのに廊下が長く、足腰の弱いお年寄りには途中に椅子などがあればよいかと思いました。それ以外は概ね満足でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:48:05

ご滞在中のお部屋につきまして、ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
連絡通路間の椅子設置につきましては今後の参考にさせて戴きます。ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 19:28:27

最寄り駅の送迎バスがあるので助かりました。
温泉を目的に宿泊し、満足できました。
ゆったりと過ごす時間のある家族に適したホテルだと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:46:32

温泉をお楽しみ戴き誠にありがとうございます。時間を忘れてごゆっくりとお過ごし戴き、日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いです。
現在大浴場、客室の改修工事を行ってございます。12月下旬にはすべての工事が終了いたします。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。

マネージャー 小野英二

震えるこおろぎさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2022年11月19日 21:46:39

隣接する旅館に自由に行き来できるというなかなかないホテルでした。楽しかったです。
ちょうど男性用のお風呂が工事で時間に規制があり、思ったほどに温泉を満喫できなかったのが残念でした。妻のほうはたくさん楽しめたようですが。お風呂とても良い温泉でした。
夕食につきましては、食べ放題のカニよりも、お刺身や豚肉の陶板焼き?がおいしかったです。揚げたての天ぷらもおいしかったです。ステーキは今一歩かな。
お食事はおいしいのですが、もう少し花巻らしいお料理が多いともっと良くなると思います。
朝ごはんもおいしかった、特に牛乳はとてもおいしかったです。
花巻はとても心落ち着く良いところです、花巻温泉も素晴らしいところでした。その歴史や壮大さに花巻らしさを感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:43:59

大浴場改装工事に伴い、ご入浴にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。12月下旬までの工期となってございます。今しばらくご協力をお願い致します。
お食事にご意見頂戴致し、誠にありがとうございます。ご指摘戴きました花巻らしいお料理を早速検討致してまいります。
今後も皆様にお喜び戴きますよう改善を行ってまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年11月19日 12:27:59

食事のメニューが多く、おいしく頂きました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:44:06

お食事にご評価賜り、誠にありがとうございます。ご宿泊のお楽しみでもございますご夕食は、多くの皆様よりご意見を頂戴致し、改良を行ってございます。今後もご満足戴きますよう努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】