花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

カブファンさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

カブファンさん [50代/男性] 2022年05月02日 17:51:21

普通に楽天トラベルで申し込んだら、喫煙部屋になってて、ずっとたばこ臭くて嫌でした。それが、マイナス。まあ、私のせいでしょう。もし、できたら、そうならないように、禁煙部屋は普通になるように、してほしいな。あとは、全部満点です。花巻温泉は、最高ですよ!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月09日 11:31:24

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
おたばこにつきましては、皆様から多くのご意見を戴いてございます。禁煙室の割合を増やす方向で検討致してございます。
その他は全部満点、最高とのお言葉誠にありがとうございます。皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月02日 06:21:27

アクセスが新花巻駅しかなくあまりよくなかった。迎えが空港もあれば有り難い。着いたら最高でした。桜が満開で花巻温泉街をバスの中から楽しめた。部屋もリニューアルされていてとても居心地よかった。また、温泉を3館楽しめるということだったので回ったが、紅葉館で十分だった。東北ブロック割で混雑していたが、九州から割引なかったけど十分楽しめた。古希祝といううことで満足できるものだった。機会があったらまた訪れたい。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月05日 19:52:12

送迎バスのご要望にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
桜の開花がこちらでも早まっており、ご宿泊当日に満開になりました。例年でございましたらこの時期は全国各地よりお客様にお見え戴いてございますが、現状は隣県よりの皆様に限られております状況です。
一日でも早く感染拡大が終息し、通常の旅行スタイルでご利用戴けます日を心から願っております。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【冬春旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

ナオ太郎7155さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ナオ太郎7155さん [30代/女性] 2022年04月30日 23:38:00

子供たちへの思い出作りにとGW直前にお泊まりしました。

子が大好きなカニ、旦那が大好きなステーキとたい、私の大好きなマグロがそれぞれ食べ放題な幸せな時間でした。いわて割もあり、アルコールにも使えたので久々の生ビールを♪3館のお風呂も入れて卓球にバラ園に、ウェディングのショールームも素敵でしたよ。

エレベーター代わりに、たくさん階段わ、使ったので、万歩計稼げて良かったです。

終いにお米やら優待券も貰えて、プラスでしかない、楽しい温泉旅行になりました。

近くの滝も散策がたのしかったです。
シャンプーが色々な種類試せて、なんと素敵なサービスなんだろう♪と感激でした。

また行きまーす♪

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月05日 19:50:27

皆様お好みのお食事にお楽しみ戴け、とてもうれしく思っております。館内施設もご利用戴き誠にありがとうございます。
シャンプーもご利用戴きます皆様に少しでもお楽しみ戴けますよう、ご用意致してございます。高いご評価戴け、恐縮致してございます。ご期待にお応え致します様、今後も様々な取り組みを行ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】直前割引プラン!お部屋限定◇会場おまかせバイキング
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年04月10日 22:10:02

春休みに家族で利用した。
・バイキングは大変おいしく、テーブルの間隔があり安心して食事できた。時間で予約してあるので混雑もなく良かった。
・お風呂も種類があり楽しめた。
湯めぐりできるので部屋に各お風呂の効能、写真などあるといい
マスクケース、スリッパのシールなど感染対策が良かった
水圧も強く、化粧水などアメニティもそろえてあり、シャンプーの種類も多くよい
・部屋は清潔だが、水回りの古さが気になった
・何より、接客がいい!
部屋の前で「浴衣のサイズが~」と家族で話していたら、通りかかった女性が「ご希望の浴衣お持ちしますよ」と声をかけてくれた。フロントの方も皆さん感じよく、きちんとしつつも暖かい接客だった。
・みんなに勧めたい宿

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月23日 08:39:01

お食事会場が密になりませんよう、時間帯ごとに枠を定めご案内させて戴いてございます。弊社の感染対策にもお言葉頂戴いただき誠にありがとうございました。スタッフの接客につきましても、とてもうれしく思っております。
岩手県内でも感染拡大が収まらない状況下においてご宿泊戴きます皆様に快適にお過ごし戴きます事をスタッフ一同心掛けてございます。貴重なご意見もいただきありがとうございます。可能な限りご要望にお応え致します様検討させていただきます。
みんなに勧めたい宿とのお言葉に、心より感謝申し上げます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

マルさん7890さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マルさん7890さん [50代/男性] 2022年04月04日 17:19:20

同僚の評価です。
朝食とお風呂と景色が最高点でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月07日 12:47:49

まもなく敷地内のさくらが咲き始め、新緑のシーズンへと変わってまいります。朝の露天風呂からの景色が是非ともお勧めの季節になります。
日頃のお疲れを癒しに、またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【外壁塗装工事による訳ありプラン】1泊朝食付◆こだわり朝食と露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳/眺望なし】

マルさん7890さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マルさん7890さん [50代/男性] 2022年04月04日 17:16:01

久しぶりに利用させていただきました。
朝食が豪華でお風呂がたくさんあるのでビジネス利用ですが、とてもリラックスできて気に入っております。花巻温泉ベーカリーのアンパンを購入するのがとても楽しみです。

部屋も和室で広いので狭いビジネスホテルばかり宿泊しているため、正直使いこなせない(笑)です。
お風呂は、露天風呂含めたくさんあるので梯子湯ができて楽しいですね。
お土産コーナーも東北中のお土産が手に入るので正直買い過ぎました。
また利用させていただこうと思っております。
今度は、朝食メニュー全てを口にしてみたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月07日 12:49:50

お仕事でのお疲れは癒されましたでしょうか。温泉にはお話しいただきました通りリラックス効果がございます。湯めぐりは当ホテルをご利用いただく全ての皆様におすすめ致してございます。お時間の許す限りお楽しみくださいませ。
併せて、弊社ベーカリ-のアンパンをお楽しみいただき誠にありがとうございます。
季節限定のアンパンもご用意致してございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご朝食は焼きたてのオムレツとシェフ特性カレーがお勧めです。お米もおいしいですから、ぜひ全メニューをお楽しみくださいませ。

【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳/眺望なし】

投稿者さん 2022年04月01日 17:48:53

建物が3館繋がって湯めぐりが出来てよかった

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月04日 12:21:08

湯めぐりをお楽しみ戴き誠にありがとうございます。散歩にもなるとお客様からもお話し戴いてございます。引き続き行ってまいりますので、今後ともお楽しみください。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】プライベートタイム確約♪お部屋で特製松花堂弁当

投稿者さん 2022年03月16日 12:28:04

何回も利用させていただいていますが今回の夕食一番美味しかったです。また利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月04日 12:13:32

いつもホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回の夕食にご満足いただけた事、大変嬉しく思っております。これからもご期待に添えます様努めてまいります。
また社員一同心よりお客様のお越しをお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー小原

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ステーキ&鯛祭り◇会場おまかせバイキング◇3/11~

たまのうみさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

たまのうみさん [40代/男性] 2022年03月11日 10:09:32

広い部屋にゆっくり泊まる事ができました。
ただ、千秋閣の大浴場はクローズ、ホテル花巻と紅葉館の大浴場に入れない時間帯が通常より長かった。
連泊してゆっくり昼風呂を楽しもうと思っていましたが叶いませんでした。
予約前にそういう事をちゃんとアナウンスした方が良いのではないでしょうか。
夜は温泉を楽しみました。
好きなホテルなのでまた泊まりたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月04日 12:10:29

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
湯めぐりにつきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。事前アナウンスに関しまして、貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー川村

【外壁塗装工事による訳ありプラン】素泊りプラン◆ホテル3館の温泉と露天風呂を満喫
【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・トリプル・ダブル/眺望なし】

投稿者さん 2022年02月04日 18:38:09

朝食はどれもおいしくまた泊まりたい。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年03月10日 18:42:40

今回はバイキングの朝食がご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。可能であれば是非次回は当館自慢のご夕食のバイキングもご利用いただきたいと思います。
マネージャー 筑後

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

まさお0129さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

まさお0129さん [40代/男性] 2022年01月22日 15:52:06

日頃の疲れを癒せました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年03月10日 18:39:56

口コミ投稿を拝見したところ、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、また是非皆様とお越しいただければと思います。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後

【当館人気NO.1】ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋食べ放題!会場おまかせバイキング&温泉満喫
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

くまスーパーさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

くまスーパーさん [30代/女性] 2022年01月10日 21:03:27

当日予約で宿泊。不安だったため、念のため予約センターに確認したら、対応してくれた方がとても親切で、初めての利用でしたが「当たり宿」の予感。実際に管内で会う社員の方やや食事会場の案内係の方が素敵な笑顔でした。
フロントの新人さんが一生懸命に説明してくれましたが、もっと自信もって大丈夫ですよ!
清掃が行き届いており広々した管内はとても過ごしやすかったです。もうちょっと早めに到着して、ゆっくり過ごせばよかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年01月23日 10:26:27

今回のご宿泊ではご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。また新人スタッフにも温かいお言葉をいただきまして恐縮いたしております。
機会がございましたら是非またお越しいただきたいと思います。
マネージャー 筑後

【新春セール】ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋食べ放題バイキング★ゆったり温泉満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年01月04日 18:43:35

両親に招待されて、家族で一緒に正月を過ごしました。小さな子どもが二入りいますが、バイキング方式の食事だったので食べられるものがたくさんあり、子どもたちは大喜びでした。私はビーフシチューとステーキが美味しくて、たくさんいただきました。3館のお風呂を巡ったり、広い館内を子どもと共に探索して楽しみました。飽きることがなく、子ども連れにはぴったりの温泉です。帰りにはスタッフさんに加速写真を撮ってもらい、久しぶりに両親ともいい時間が過ごせました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年01月23日 10:17:34

お食事と3館のお風呂巡りにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お正月のご家族の良い思い出作りのお手伝いが出来て心より安堵しております。
機会がございましたら、ご両親とご一緒に是非またお越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年01月04日 18:29:22

娘家族と共にお正月を過ごしました。孫を二人連れて行きましたが、バイキング料理は大人はもちろん幼児でも楽しめる豊富な内容で、家族連れにはとてもよかったです。お風呂は特徴のある3館の温泉を巡ることができて大満足です。館内の大きな窓から見える雪景色が魅力的で、ラウンジでフリードリンクを飲みながらほっとしたひと時を過ごせました。館内はとてもきれいに清掃されていて、大きな窓にも汚れひとつないのが嬉しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年01月23日 10:18:02

同じご宿泊日、ご両親と娘さん家族、そして二人のお子様、同じご家族ではないかと思われる内容の投稿を拝読し、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、娘さん家族と是非またお越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー川村

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年01月04日 14:25:56

にぎやかなお正月を楽しみました。たくさんのお客さんでしたが、時間差で食事できるなど感染予防がほどよくされており安心して楽しめました。お風呂を三館分楽しめますし、食事も美味しいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年01月23日 10:14:29

にぎやかなお正月をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思っております。感染予防につきましては引き続きお客様の健康と安全を第一に考え、安心してご利用いただけますよう取り組んで参ります。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月20日 16:43:22

12月3日に泊まりました。誕生日旅行で行きましたが総合的によかったです。何より常に手厳しい家内が大変満足したようで近いうちにまた宿泊しようと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年01月23日 10:06:07

数ある施設の中から、誕生日旅行で当館をお選びいただきありがとうございます。又、奥様にも満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
マネージャー川村

【ワクチン2回接種済の方対象】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング★ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2021年12月06日 09:04:28

毎年家族旅行で利用しています。93歳の母親は若い頃から旅行好きで、国内ほとんどの有名観光地を旅行していますが、花巻温泉を一番気に入っていて毎年リクエストします。三つの館の温泉を満喫できるのをとても気に入っているようです。年を取るにつれて食べる量が少なくなってきているので、好きな食べ物を食べられる量だけ自分で取るバイキング形式が自分に合っている、そう話しています。もちろんこれからも、毎年利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年12月12日 18:45:40

数ある施設の中から、家族旅行で当館をお選びいただきありがとうございます。そして、お母さまが三つの館の温泉を気に入っているとお伺いし大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご家族の大切な記念日の際は是非一声おかけください。
ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー川村

【直前割引プラン】アメニティ無し&夕食時間おまかせでお得!会場お楽しみバイキング◇禁煙洋室

たまのうみさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

たまのうみさん [40代/男性] 2021年10月07日 20:41:51

いいお部屋をリーズナブルに泊まる事ができ感謝です。
お風呂も気持ち良かったです。
大変ゆっくり時間を過ごすことができました。
またぜひ伺いたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年11月26日 09:42:51

お部屋と温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足いただける様努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー川村

【期間・室数限定】お一人様4,500円!お食事なしの素泊りプラン★温泉・サウナでリフレッシュ
【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・トリプル・ダブル 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年10月04日 12:20:28

建物の古さは否めなく、お部屋の設備等はそれなりです。(もちろん清掃などはきっちりされています。)
良かった点としては
浴室は、多分リニューアルされているのか、お部屋から感じる古さとかはなく、とても快適でした。
露天風呂はとても広く泳げます(笑)
サウナ用の水風呂がとても冷たく心地よく利用させていただきました。
簡単なジムが利用でき、テレビを見ながら軽く汗をかくことができて良かったです。

とてもリーズナブルなプランで利用させていただきましたので、大変満足しております。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年11月26日 09:39:58

宿泊施設では概ねご満足いただけたようで嬉しく思っております。特に地下1階のフィットネスルームは人気で早朝5:00から23:00までと出張でお越しのお客様からはご好評いただいております。
是非次回はお食事付のプランでお越しいただければと思います。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

sak_silvia01さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

sak_silvia01さん [40代/男性] 2021年10月01日 20:17:32

前にお邪魔してとても良い印象だったのでリピートしました
今回は湯めぐりが出来ずちょっとだけ残念でしたが紅葉館のお風呂だけでも十分なので良かったです
サービスや設備、お部屋も前回大満足で今回も勿論大満足でした
ここまでは他の宿でもありますがここを気に入った理由は食事です
食事会場のスタッフさんの目配り気配りが素晴らしく感動するレベルでした
今回もとても素晴らしく料理をグレードアップして良かったなと思います
ステーキおかわり自由にかこつけて一杯おかわりしてしまいました(笑)

本当にありがとうございました
また機会があれば訪れたいですし自信を持って他の人にも勧められる宿だと思います

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年11月26日 09:34:59

今回は特にも夕食の和食膳にご満足いただけて大変嬉しく思っております。本来であればバイキングスタイルという所でしたが、コロナ禍でやむなく個別提供の和食膳にさせていただいております。
緊急事態宣言解除後は感染防止を徹底しながら徐々に通常営業になっておりますので、是非またお越しいただきたいと思います。
マネージャー 筑後

【花巻産白金豚陶板焼&かに・ステーキ付】お食事処で和食膳◆ゆったり温泉満喫◆巡るたび、出会う旅。東北