花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月09日 20:01:32

10月の三連休に大人3人、子ども1人の一泊で利用。部屋が…ハズレでした。ベランダつきの角部屋で、天気が良く穏やかな日だったのに、和室の窓の外から一晩中ずっと風の音が。眠れませんでした。いろんなとこに泊まってますがこんな体験は初めてです。改善は難しいと思いますが、まずは責任者の方が実際に泊まってみてほしいです。その他、何か一つでも秀でている物があれば良いのですが、風呂もフツー、食事もまあまあでしたので、二度と利用しません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月11日 13:27:33

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
音等につきましては、しっかりと確認させていただきます。
温泉やお料理につきましても、皆様の声をしっかりと受け止め、スタッフと協議してまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【リビング付和室12畳】ゆったり和室+広々リビング&湯めぐり】

青森のママさんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

青森のママさんさん [40代/男性] 2017年01月07日 15:05:17

食事に期待していたのですが、がっかりの内容でした。夜のバイキングは、カニ、豚しゃぶ、釜飯、デザート以外のものはおいしくありませんでした。一方で朝食は、比較的おいしかったと思います。
食後の温泉はゆっくりできましたが、自宅近くの温泉(入浴料400円程度)のほうが泉質が上だと思います。
和室はきれいでしたが、敷布団が薄くて硬かったので、痛くて寝られませんでした。

総括すると内容の割には宿泊費が高かったように思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年01月16日 11:49:23

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
旅行の楽しみの一つであるお食事につきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。料理長と協議し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
また、泉質につきましては、当館は少し離れた源泉よりひいてきております混合泉の単純温泉です。湯あたりしづらく、ご年配の方やお子様にも安心してお入りいただける、体にやさしいお湯でございます。
頂いたご意見を活かし、よりよいホテルを目指して改善に努めてまいります。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【夕食17:30~】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年05月21日 16:57:44

その日は中国からの団体客、修学旅行の学生も宿泊しておりました。団体客が使用する時間帯は大浴場が混み合うためこの時間は避けた方が良いと案内があった為、入浴時間を避けて、団体客が入浴する時間帯に売店から荷物を送ろうとしましたが、売店も大混雑で、40分間売店前の椅子で待ちましたが何も変わらず、あの状況ですがフロントから荷物は送れませんか?と尋ねると売店から送って下さいとのこと。久々に会う家族との大事な時間に怒ってはいけないと思い、結局諦め荷物を送ることはできず部屋へ戻りました。そんなことも対応できないフロントは初めてです。

翌日朝1番に入浴しようと5時に大浴場へいくと、排水口が詰まっており水が流れずみるみる間に流している人の足首まで水がたまりその場にいた客人全員唖然としました。まったく掃除していなかったのでしょうか。

布団も羽毛の羽根が出てチクチクしていました。

もう2度と行きません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年06月01日 11:42:44

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応につきましては、責任者と致しまして心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様のお気持ちに寄り添ったご対応を致します事は、サービス業を生業と致しております私共に於いて最も優先しなければならない事でございます。状況を鑑みず業務的にご対応致しました事、重ねて深くお詫び申し上げます。
大浴場の排水口につきましては、異物が配管内まで流れ込みがあった為、蓋の隙間を細かいものに変更致しました事が原因によりご迷惑をお掛け致しました次第でございます。今後清掃を徹底致しますと共に変更を行ってまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2018年07月15日 21:21:05

初めて泊まりました。
男性の大浴場(湯船)の排水場所にうんちが浮かんでいました。
スタッフに言ってもすぐに対応せず掃除もしない。
館内、インフルエンザやノロウイルスの予防をうたっているのに、すぐに清掃入らないのはどういうことでしょうか?
もちろん、そのまま放置した入浴者も悪いがスタッフの対応もありえない。また、謝罪もない。うんちが浮かんで臭いもしてる風呂になんか入りたくない。
もう来ません。

2018年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年07月18日 19:43:51

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場の清掃不備につきましては、お客様に不快な思いと衛生面において不安を残す形になり大変申し訳ございませんでした。
今回の件は、弊社の管理体制の不行き届きから起こった人的ミスでございます。
厳粛に受け止め、管理体制の改善を図り社員への指導を徹底いたします。
今後は社員一同、再発防止に努めていく所存でございます。
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

マネージャー 筑後有逸

【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2018年03月18日 20:53:14

正直に書きますが、ハッキリ言って大分、ガッカリしました。

部屋も大浴場も清潔感なし。
リニューアルは洋室のみ!?だったようで
和室は畳の状態もヒドイし、布団はペラッペラで翌日、体中痛くて目が覚めたほど。

食事の席にしても、何にしても全く気遣いはなし。
同じお金払うなら、もっときちんと気配りできる宿にする。
まず、選ばない。

食事はお決まりのバイキングで良かったけど
味は微妙、始まりに合わせて行ったのにもかかわらず冷めてて
ほとんど食べてません。

花巻には以前も宿泊した事があるけど
ここほど気配り一つしないのは初めてで驚きました。

身体が不自由な利用客がいるのは予約でも記載していたし
電話で事前に確認していたにもかかわらず、
食事の席の確保もしてくれず、同じ花巻グループなのに
随分とスタッフのレベルに違いがあると今回わかってよかったです。

早く言うと、ビジネスホテルの方がマシ。

みなさんの評価をみてココにしましたが
期待はずれもいいところ。。。。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年03月24日 16:52:05

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
清掃やリニューアルを順次行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お食事につきましても重ねてお詫び申し上げます。
お問い合わせいただいた時点で席の確保をするなど、お客様目線での行動ができるよう、全社員一丸となって取り組んでまいります。
頂いたご意見を活かし、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

マネージャー 晴山純

【早割45】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げが人気の和洋中バイキング&露天湯めぐり(17:30~)

投稿者さん 2018年03月18日 20:52:09

正直に書きますが、ハッキリ言って大分、ガッカリしました。

部屋も大浴場も清潔感なし。
リニューアルは洋室のみ!?だったようで

食事の席にしても、何にしても全く気遣いはなし。
同じお金払うなら、もっときちんと気配りできる宿にする。
まず、選ばない。

食事はお決まりのバイキングで良かったけど
味は微妙、始まりに合わせて行ったのにもかかわらず冷めてて
ほとんど食べてません。

花巻には以前も宿泊した事があるけど
ここほど気配り一つしないのは初めてで驚きました。

身体が不自由な利用客がいるのは予約でも記載していたし
電話で事前に確認していたにもかかわらず、
食事の席の確保もしてくれず、同じ花巻グループなのに

早く言うと、ビジネスホテルの方がマシ。

みなさんの評価をみてココにしましたが
期待はずれもいいところ。。。。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年03月24日 16:52:36

また、お食事につきましても重ねてお詫び申し上げます。

マネージャー 晴山純

【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

ぺろんこ1955さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ぺろんこ1955さん [50代/女性] 2014年05月08日 13:26:45

値段のわりには、部屋は古いし お風呂も洗い場の数が少なく次の人が待ってるのでゆっく使えず全体的にがっかりしました。

2014年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年05月26日 09:03:05

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございました。
お泊り頂きましたのにご不便をお掛けし、ご不満の残る結果となり大変申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受止め改善に向け努力いたしてまいります。
只今会社一丸となりいろいろな問題改善に取り組んでおります。私どもとしても施設の老朽化は緊急問題と自覚しておりますが、一度に改修を行うのは難しいのが現状です。昨年のお部屋改装、今年のバイキング会場リニューアルなど順次皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力しておりますので何卒ご理解頂きたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
副支配人 板垣純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・春得・・

投稿者さん 2021年07月07日 19:01:49

最低。昨年から7回ほど利用してますが今回は突然前金。いつまでも布団ををひきにこず、フロントらしき人が来たが面倒で自分でひこうとしたらシーツみあたらず、フロントらしき人に、布団しかず畳み寝ると伝えても何のアクションもなく。寝ずなかにチュックアウトしようとしたら慌てて対応。宿泊代払いアルコール飲んだのでタクシーで往復5万使い帰宅。会長から誠意ある対応しろと指示受けましたのでのでと仕事中に電話、勝手に自宅まで来る始末。返金申し出に不要なので寄付してと伝えましたがどかに寄付しましかね?

2021年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年08月04日 17:19:43

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
事実関係をを再度確認して今後に役立てて参りたいと思います。
マネージャー 筑後有逸

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2017年08月27日 10:51:14

8月26日夏休み最後の休日とあり、値段が高いにもかかわらず 残室1を必死で予約したため 喫煙ルームだった事で気分が落ちました。部屋が臭い。
さらにあのバイキング。
地の物や高価な食材がなく 量で勝負の内容でした。まぐろが無く ステーキは硬く噛めませんでした。スイーツもショボかった。あとは温泉。
その2に続く。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月28日 12:11:29

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、大変申し訳ございませんでした。
また、お食事内容につきましても、郷土料理などご提供させていただいておりますが、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見をしっかりと受け止め、スタッフで協議し改善に向け努力してまいります。

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2017年02月03日 16:43:16

友達7名で利用しました。部屋はすごく広く良かったものの、よく見ると窓際の通路?扉で隠れているものの この部分物置??の雰囲気で残念でした。食事・・・みんなでワイワイ!冗談でしょ  期待してたら、最低ですよ
カニはスカスカ、ステーキは冷たい 殆ど食べるものが無い  某ホテルの(花巻)のバイキングとはくらべものにならない位ガッカリ
温泉もリンゴ風呂????全然リンゴが浴槽に浮いてるだけ
香もしない・・・二度と泊まりません

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年02月13日 14:02:22

全てにおいてご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに、今後スタッフと協議し、皆様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室★和洋中バイキング
【【和室20畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】