花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月08日 23:59:50

dinner is very bad. not good to eat

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年11月21日 18:31:09

Thank you very much for having stayed at our hotel this time.
Also, thank you again for having posted a review despite being busy.
We apologize that there were a lot of points that could not meet your expectations.

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!焼きたてステーキや季節の釜飯が人気♪露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】リビング付和室|12畳+広々リビング&湯めぐり満喫】

翡翠9252さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2019年10月20日 20:23:17

部屋は古さは目立つものの、比較的綺麗でした。

しかし、部屋数に対して従業員の数が足りていないのか、今まで宿泊した温泉宿では夕食で部屋を明鉄いるうちに布団が敷いてありましたが、紅葉館さんでは夕食後に部屋に戻り1時間後位に『今日は外国のお客さんが多くて~』と敷ききました。
まずは『遅くなりました』ではないのでしょうか?
他の宿泊客が忙しかろうと私達には無縁なので、いらない情報です。

遅いのはともかく、自分たちで敷くのか敷き来てくれるのもわかりづらく困りました。

温泉や部屋は可もなく不可もなくで普通ですが、食事がダメ過ぎて、私は二度と花巻温泉は利用しません。

○カニ食べ放題→細くて食べる所が無い
○ご当地グルメ?→確かにタコ焼等はご当地ですが、どこのバイキングでもよくあります。
○メニューが全体的に少ない
○ライブキッチン以外は全て手抜き感があった。
○一番美味しかったメニュー→果物・アイス

温泉が目的ですが、食事内容がいまいちだと次の利用は考えられません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年11月11日 19:07:00

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
私共サービススタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、お客様の目線に立った対応を心がけるよう、再度徹底してまいります。
またバイキングのお食事につきましても、ご期待に応えることができず大変心苦しく思います。
いただいた貴重なご意見・ご要望を参考に、改善に努めてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー 筑後 有逸

【楽天スーパーSALE】10%OFF!あつあつステーキや季節の釜飯が人気の和洋中バイキング♪

投稿者さん 2019年05月31日 18:05:02

初めて利用させて頂きました。
主人が誕生日月で、当日は私本人の誕生日でした。
何か主人にサプライズをと思い、前々から旅館の方にご連絡をしてご相談し、フルーツ盛り合わせを準備していただくことに。その際は親身に対応していただきました。感謝です。
ですが、当日・・
宿に着いたのはいいけれど、フロントの受付は無愛想で他の従業員の方もニコリともせず。
当日誕生日であった私に、「当館からワインです。」と差し出して頂いたはものの、おめでとうございますの一言もなく、しらっとした表情。申し訳ないですがなにも嬉しくないです。
そして、楽しみにしていた夕食。子供達はバイキングということで、上の子は特にもの凄く期待して楽しみにしてました。
お腹を空かせて行ったはものの、内容は薄っぺらい感じで、釜飯はご飯が臭いのか、蓋をあけると異様な匂い。
ステーキは美味しかったですが、一部のお料理にあったお肉は、日が経った時に出るお肉の臭みがあり、とてもじゃないけど食べれる物ではありませんでした。お刺身もたこのみ、お寿司もイカと蒸しエビのみで、上の子が1番楽しみにしていた部分だったので大ショック。他のお料理の内容も、お惣菜バイキングにあるような感じで、、すごく残念です。
申し訳ないですが、お安い価格で泊まらせて頂きましたが、この価格でも宮城のお宿はもっとバイキングに力を入れてます。豪華です。
ライブキッチンでの天ぷらと串揚げを担当していた女性の方はとても無愛想で、「これはなんの天ぷらですか?」と質問すると顔も見ずに「こごみです」と一言。他は聞く気も失せました。
支配人さんや、上の管理者の方なのか、その方達はニコニコして一生懸命お客様に接していましたが、それはごく一部だけで他の従業員の方たちは、ほとんどがやる気のない感じです。
主人とも「もうここには来ないな」と話が出ました。
申し訳ないですが、次回の利用はないです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年06月04日 17:12:57

せっかくのお誕生日での家族旅行にも関わらず、ご満足いただけるようなお手伝いができませんでした。
とりわけこの度のフロントスタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでいた。心より深くお詫び申し上げます。お客様を迎え入れるおもてなしの心と、大事なお祝いの日に当ホテルをお選びいただいたという感謝の気持ちが欠けておりました。
ホテル紅葉館はおかげさまで多くのお客様にご利用いただいております。お一人おひとりのお客様にそれぞれの事情があり、人生のストーリーがあるのだという認識をフロントスタッフと再度確認し、今後の営業に努めてまいりたいと考えております。ご夕食のバイキングにつきましてもご満足いただけなかったようで大変残念に感じております。また調理スタッフの対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
改善すべき点が多く見えた貴重なご意見でした。誠にありがとうございました。現場スタッフと統括者との接客業に対する想いの密なるすり合わせを徹底し今後の改善に努めてまいります。ご投稿誠にありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【さき楽55】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げが人気のバイキング&露天湯めぐり(17:30~)

投稿者さん 2019年01月15日 15:24:19

温泉に泊まって浴衣に不満を持ったのは初めてでした。女性浴衣は2枚のうち1枚は色あせ襟もシワシワ、子供浴衣は食べこぼしの汚れが目立ち、襟がぐちゃぐちゃ。フロントに交換依頼をしましたが、謝罪の言葉もなくめんどくさそうに対応されました。交換していただいて浴衣は多少良くなったかなー程度でこれ以上言うのは気か引けました。温泉なのだからアイロンくらいかけるのが当然と思うのはおかしいのでしょうか。非常に残念です。
それから、お部屋の飾り格子は素敵なのに、ほこりがたまっていてがっかりでした。
食事は美味しくいただきました。生中1杯950円くらいしたのには正直驚きましたが…。料理は釜飯の味が良く、量も丁度良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年01月26日 19:53:00

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は色々と不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、浴衣につきましては新しい浴衣を続々と入替を行っているところです。対応者については部内でミーティングを行い接遇の基本に省みるよう再発防止
に努めて、清掃不備箇所は重点的に行ない、日々の点検を進めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿をいただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2018年07月23日 23:03:20

キッズルームがあって、食事のデザートも充実していて、子どもには大好評でした。私としては、期待しすぎたのかもしれませんが、バイキングのお料理ががっかりでした。せっかく温泉に来たのに、スーパーのお惣菜を選んでいるような気分でした。もうちょっと手の込んだお料理が食べたかったです。

2018年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年07月27日 17:11:08

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「お料理は目で食べる」とも言われております。
今後はメニューの内容改善や季節感を出した食空間や器など、お料理の見せ方など取り入れて改善をしてまいりたいと思います。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マネージャー 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋限定!和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2018年03月20日 00:11:12

3月17日に娘の誕生日で宿泊させて頂きました。高速道路から近く立地的にはいいと思います。また少し早めに到着したので早めに部屋に案内して頂いたこともよかったです。
ですが、部屋のタオルに髪の毛が挟まっていたり、ベッドのカバーもしわしわだったりしていてあまり気分はよくありませんでした。
一番は料理が全く満足がいくものではなくとても残念でした。特に誕生日だった娘は子どもメニューが全く無いことにショックを隠しきれない様子でした。また当日は中国の方たちと思われる人が大勢いて、夕食会場では大々的に乾杯などを繰り返しうるさかったです。それと、上の階の方が夜12時近くまでどんどんと非常にうるさかったです。
せっかくお金を出して寛ぎに行ったのに後悔してしまいました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年03月23日 19:02:52

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後、チェック態勢を強化してまいります。
また、バイキングメニューにつきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後スタッフと協議してまいります。
騒音等につきましても、スタッフがお声掛けするなど、ご宿泊の皆様がゆっくりお寛ぎいただける環境づくりを目指してまいります。

マネージャー 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食19:15~)

投稿者さん 2018年01月27日 16:39:37

大浴場は綺麗で広く子供用のベビーソープ等まで準備されていて好印象でした。しかし、子供が大浴場で騒ぐので他のお客さんの迷惑にならないようにと部屋の浴室を利用しようとした時、お湯を張って片脚を入れビックリ。まだ、誰も入っていないお湯の中に毛が何本も浮いていて垢のような物まで見え…。すぐに入浴を中止。気持ち悪く不快でした。確かに温泉目的でのお客さんがほとんどで部屋の浴室は利用する人も少ないでしょうが…。当然、宿泊施設はどこもきちんと清掃されていると信じていて何の疑いもなく湯を張り始め…本当に衝撃でした。
その後も海外のお客さんのようでしたがバイキングで床に落としたトングを広いもとに戻して使用したり考えられない光景が…。スタッフの方々の笑顔や優しい声かけ等に好印象を持っていただけに残念でなりません。清掃、衛生管理の徹底を強く望みます。今回は本当にがっかりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月28日 18:07:10

お部屋のお風呂につきまして、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。私共の清掃と確認不足でございます。心からお詫び申し上げます。
また、バイキング会場につきましても、皆様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう今後スタッフがしっかり目を配ってまいります。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。

マネージャー 晴山純

【訳あり】ステーキ・串揚げライブが人気の和洋中バイキング
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

nikonf3p1116さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2016年10月31日 15:48:41

夕食はバイキングでしたが、時間は2部制になっており後半の部で食事会場に行ったら、前半からの食材の補充が間に合っておらず、残飯のような状態でした。私は早めにいきましたので席の確保はできましたが、遅れてきた方には席すらなかったようです。このような状態では落ち着いて食事をとることもできません。このクラスの温泉旅館には「落ち着いて会話しながらの楽しい食事」は必須ではないでしょうか?きわめて不満足な食事となりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年11月03日 14:58:33

多くのお客様にお食事を楽しんでいただけるよう、2部制といたしましたが、料理の補充が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
心地よくお食事を楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【ポイント10倍】かに・ステーキ・串揚げライブが人気のバイキング+岩手うまいものフェア◆湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年07月04日 14:56:19

夕食がバイキングなのに料理が追いつかず食べる物がない。
カニの食べ放題なのにカニがない。最悪だ。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年07月09日 09:36:04

ご友人との楽しいご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
補充が追いつかず深く反省をしております。
スタッフには、優先順位を考えて行動するよう再度指導いたしました。
頂いたご意見を活かし、ご期待に添えるよう努力してまいります。

支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2013年10月04日 16:37:02

花巻方面では、ホテル志戸平をリピートしていました。(バイキングプランが、すっごく良いので。)
たまには他を…ということで、口コミが良かった紅葉館を初めて訪れることに。
HPに動画があったので、高速から迷うことなく到着。 いい意味で昭和な感じ漂うホテル。肝心のバイキングですが……志戸平を訪れたことがある方は、がっかりしてしまう感じ… 品数は少ないし、お寿司は選べないし、揚げ物を担当している人…なくなっても、なかなか補充が追いつかず…。
良かった点は、アイスの種類が多かったのと、畳の上のテーブル席だった為、子連れには嬉しいというところでしょうか。
部屋に、前の宿泊者が飲んだであろう、ビール瓶が転がっていたのには、ドン引きでした…
安いプランでしたが、良ければリピートを考えていただけに残念です。子供も、ツレも、がっかり……
他のホテルと比べて申し訳ないですが、リピートはしません。残念。

2013年09月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年10月11日 17:34:18

この度は紅葉館ご利用いただきありがとうございました。せっかくお泊りいただきましたが、お部屋のビール瓶に付きましてはご不快な思いをされた事と思います大変申し訳ございませんでした。あろう事かお部屋にビール瓶とは、本当に情けなく、深く反省ております。今後は二度と同じ失敗を繰り返す事の無いように担当スタッフには厳重に注意し、チェック担当を現在は増員して業務に当たっております。又、せっかく当館をお選びいただいてお泊り頂きましたが、バイキング料理でもご満足頂くことができませんでした誠は残念に思っております、頂戴しましたご意見は真摯に受止めまして今後に役立てて参りたいと考えております。今後私共としは、今出来ることを誠実に行い花巻温泉のオリジナルティを十分ははっきしたお食事を皆様に提供するように考えて行かなければと思っております。至らぬ点本当に申し訳ございませんでした、今後は信頼回復出来るよう私も先頭にに立ち努力して参ります。ご投稿ありがとうございました。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【エコプラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング

投稿者さん 2013年04月02日 20:22:19

ここのところ、東北地区の温泉旅館で
バイキングがあるところを狙って泊まるのがマイブームで、
今回こちらにお邪魔しました。

施設自体は古さを感じさせるものではありましたが、
清潔感はあり、不快に感じるようなものではありません。
また、従業員の方々の応対は非常に丁寧で、好感の持てるものでした。

しかし、期待していたバイキングは、
品数がそれほど(他の旅館のバイキングと比較して)多くなく、
そのうえ残念ながら質が非常に低く、お腹一杯食べる気にもならない感じでした。
鉄板焼きのステーキなのに(肉質が悪すぎて)待ち行列が出来ないバイキングも
珍しいと思いました。
ただ、デザートの質は比較的よかったと思います。

また、春休みの週末だったからかもしれませんが、
子供連れが多く(それ自体は別によいのですが)、
バイキング会場でもレジャー施設のように子供があたりを走り回り、
親もスタッフも含め、誰も注意をしない状況で、
落ち着いてご飯を食べられる感じではなく、むしろぶつかって料理をこぼさないかと
冷や冷やするくらいでした。

お風呂も含め、ホテル全体としては悪くない(値段相応)ですが、
バイキングを期待して行かれる方にはお勧めできません。

2013年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月05日 16:46:14

この度は紅葉館ご利用いただき誠にありがとうございました。
東北地区の数あるバイキングの宿の中からせっかくお選び頂いたにも関わらず、お食事ではご期待にお応え出来ませんでしたことは誠に残念に思っております。
又当日は春休み期間でもあり、多くのお子様連れのお客様にご利用頂きました。会場内も大変賑やかだった事とおもいます、ごゆっくりとお召し上も出来なかったご様子を伺い大変申し訳なく思っております。時期的になりますと同様のご指摘をいただく事が多くなります、会場内のお子様に対する注意喚起には少々苦慮しておりますが、スタッフには今一度ホール内を注意し見回るよう指示をいたしました。
残念ながらバイキングの宿としてはお勧めできないとのご感想をいただきました、バイキングの宿としてこれ以上悲しい言葉はございません。
スタッフ一同心に刻み今後信頼を取り戻すよう努力してまいります。
この度は大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・春得・・

投稿者さん 2012年12月15日 22:37:51

安いのでクオリティを求めてはいませんが、せめてチェックインとアウトのフロントの対応は笑顔でしてもらいたいです。無愛想で気持ちの入らない言葉でお疲れ様でしたと言われても嬉しくないしテンション下がりますね。料理は普通においしかったです。ですが、ここでもスタッフの方の元気のなさが気になりました。温泉は思っていたよりも狭かったです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月18日 19:32:41

この度はご宿泊頂きましたにも関わらずご不満を抱かせました事大変申し訳ございませんでした。
到着早々フロント係りの心無い対応で楽しい旅行が全て台無しとなってしまったようでございます、サービス業での根本の笑顔が出来ず接客しております事態は私の指導不足と反省しております。
宿泊料金が安くてもご宿泊の皆様にご満足頂くことが私共の基本でございます、しかし今回のご指摘はまだまだ努力が足りないと考えさせられました。
自分達が気が付かず業務していたと認識いたし、必ず改善してまいりたいと思っております。
この度はご投稿、貴重なご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・冬得・・

のんちゃん0415さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

のんちゃん0415さん [30代/女性] 2012年11月26日 22:53:59

ウェルカムフルーツは良かった。
けど、安さゆえにか、従業員の教育はいまいち。フロントは低レベル。
あんなに、どれを食べても美味しくないバイキング料理は初めて。あ、でも揚げ物と味噌味のせんべい汁は美味しかったかな。
どこか必ずタバコの匂いがして嫌だった。
安さだけで選んでしまい、後悔…
せっかくの旦那さまとの記念日旅行だったのに…

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月29日 21:55:26

この度は大切な結婚記念日のご旅行であったにも関わらずご不満を抱かせました事大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育やレベルに対しましてのご感想は、全て私の指導が行き届かないと反省いたしております、今一度全て見直し致し指導して行かなければと感じております。
タバコの匂いにつきましては順次喫煙スペースや禁煙室を増やす用努力していますが、何分まだまだ不十分とは私も感じております。今月末には喫煙場所に分煙機を設置する予定でございますのでロビー周りの匂いは軽減されるかと思っております。
この度は宿を選んで後悔しているとの感想を頂き大変申し訳なく思っております。今後ひとつひとつ改善致し信用改善に努めてまいりたいと思います。
ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・冬得・・
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

maruko378さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

maruko378さん [60代/女性] 2012年05月01日 21:59:21

困った対応でした。
到着時に車の駐車場所を確認し、玄関横につけさせてもらいました。「そのままで結構です」という言葉だったので、後で移動し、キーは保管していただいているものと思っていましたら、(今まで利用したホテルはフロントでの保管が多かったので)出発まで車にキーがつけっぱなしでした。
言葉の行き違いだったのかもしれませんが、レンタカーでしたので、到着時から出発の麻までキーをつけっぱなしの状態だったことを考えるとぞっとします。
この対応はいかがなものでしょう。無責任に感じました。

2012年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年05月04日 11:07:30

当館スタッフの対応でご気分を害されましたこと誠に申し訳御座いませんでした。スタッフ全員に注意を与えて2度とこのようなことの無きように致します。次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月05日 20:32:51

去年に泊まった時には大変良い印象でしたが、今回はその半分以下に感じました。 フロントの対応は前回に続き良かったのですが、今回は特に食事での対応が悪かったです。 夕食・朝食共にバイキングでしたが、案内も対応もお世辞にも良いとは言えませんでした。 朝食のバイキングでも目玉焼きコーナーがありましたが、係りの人は結局現れませんでした。 全体的に、人手不足が今回の印象の原因だと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年07月07日 21:07:50

バイキング会場での当館スタッフの応対、態度でご気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。全員に注意を与えて二度とこのようなことの無きように致します。次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【ポイント10倍ローズプラン】バラ園券&館内利用券2,000円&バラソフト付♪和洋中バイキング★夏得

投稿者さん 2010年12月12日 14:56:46

期待して行ったせいでしょうか、それほどでもありませんでした。夕食事のバイキングは混雑していたため、欲しい料理がなかなか手に入らず、いざ食べるときに冷めていました。部屋の畳がかなり傷んでいました。残念です。また、朝市は外国の人を対象に感じました。背中を向けてお握りを食べているホテルマンさんの姿は悲しすぎます。

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …秋得…
【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

2010年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年12月17日 10:38:35

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご夕食の時間が混雑していたため、ご迷惑をおかけいたしました。開始と同時に大勢のお客様がお越しになると、一時的に行列ができることがあり、サービスが行き届かないことがあります。できるだけご案内の仕方を工夫させていただきます。
また、今年の朝市は場所を変更しての開催でした。商品構成も見直しの余地があり、スタッフも仕事に対する意識が不十分なところがありました。再度社員教育を徹底し、お客様に満足して頂けるようお待ち申し上げております。

不動明王117さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

不動明王117さん [60代/男性] 2023年07月02日 15:48:22

カニ,ステーキ食べ放題が魅力でしたがカニ自体イマイチで取り皿が小さく何度も取りに行くのも考えもので食べれませんでした。ステーキも小皿に小さく4切れで並べてあり皿数も4,5皿で、2皿しか食べられずそれも冷めていて不味いものでした。部屋は布団が厚く室温調整も出来なく布団をかければ暑く取れば寒い。全く寝れなくて翌朝は寝不足で疲れ予定を変更して帰宅しました。最悪でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年07月09日 20:15:33

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理のカニとステーキについてご意見を頂戴しました。今後の検討課題とさせていただきます。
お料理の適温での提供については、再度徹底をして参ります。又、空調関係でお休み頂けなった事、大変申し訳ございません。
頂きましたご意見をもとに、見直しや検討をして参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ食べ放題◇会場おまかせお楽しみバイキング
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年12月13日 22:59:13

ホテル千秋閣を利用してとても良かったので、たまたま再度花巻に行く機会があり別のホテルにも泊まってみようと再訪しました。
食事はとても美味しかったのですが、お風呂は紅葉館を選んだ決め手になった大きい露天風呂が改修中で入れずがっかり。
夜は、部屋でドアをコンコンノックされるような異音が10分おきにして全然眠れませんでした。(となりの部屋の古い冷蔵庫の音でした)
フロントに電話して午前3時すぎに部屋を変えていただけたのはありがたいのですが、寝不足でスケジュールがすごく狂ったにもかかわらずチェックアウト時に異音についての謝罪が一言もありませんでした。担当した方はこちらが部屋を移った宿泊客というのも把握していたようでしたが…。
一言あれば、こちらも「対応していただいてありがとうございました」と気持ちよく帰れたのに、クレーマー扱いされているようで悲しい気持ちになりました。
以前花巻温泉を訪れていい思い出ができたのに、今回こんな思いをすることになって残念です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:02:47

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご用意致しましたお部屋の異音につきまして、誠に申し訳ございませんでした。併せましてフロントスタッフが配慮に欠けました対応につきましても心より深くお詫び申し上げます。
お話し戴きました通り、ホテルで起きました出来事は、必ずフロントスタッフへ申し送りを致してございます。お客様にご迷惑をお掛け致しました事を、真っ先にお詫び申し上げ、責任者よりお詫び申し上げるべきところ、私の指導が徹底致してございません事により、悲しいお気持ちにさせてしまいました。重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後は人材育成を含めすべての現状の見直しと改善を行いご期待にお応え致します体制を構築してまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年11月11日 14:23:27

今回で2回目の利用でしたが、以前よりバイキングの内容が寂しいように感じました。
また、部屋も洗面台など古いままという感じで少し残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:43:24

お食事につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘戴きました内容につきまして、改善に努めてまいります。
お部屋につきましても、今後改修を行ってまいります。今しばらくお時間を頂戴させて戴きます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年02月13日 18:02:28

夕食バイキングは全体的に味がハッキリせず(薄味というわけでもなく)、どんな味付けで仕上げたいのか解らない。
単なる料理好き素人の私でも、お金を掛けてこのクオリティ?と思っちゃいました。
お楽しみバイキングは非常に残念なものです。
今回は県民割の恩恵を受けたので良しとしようかと思いますが、割引無しならもう無いかな!?
夕食バイキングのクオリティを上げた方が良いです。
また、夕食時のコロナ対策、一番早い時間帯でしたが、それでも混雑しており、各テーブルは賑やかな話し声。黙食は出来ないでしょうが、受付時にお客様に対してコロナ対策に理解を示して頂き、静かにお召し上がり頂けるよう、ホテル側としてお願い、注意喚起があっても良いと思います。一部のお客様の行動で不快に感じるお客様も居ること、みんなで気をつけないとコロナと共存は出来ないはず。

2022年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年03月10日 18:46:36

夕食のバイキングにつきましては、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。又、感染対策についても、この度の貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。ご投稿いただきありがとうございました。
マネージャー 川村

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング