花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

やす56179876さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

やす56179876さん [60代/男性] 2022年11月22日 07:22:34

先日はお世話になりました。楽しい時間を過ごしました
露天風呂(岩風呂)が とても良かったのですが 片方にしか無く限られてしまい
残念に思います 気に入っていましたので 夜 朝 入りたかった
前沢牛陶板焼きとても美味しかったです
喫煙室も設置されているので助かりました
近くにドラッグストアが有り有難かった
又 利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:50:17

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
お風呂改修工事に伴いまして、ご入浴にご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。12月下旬にはすべての工事が終了いたします。今しばらくお待ちくださいませ。
お食事にもご評価戴けとてもうれしく思っております。これからもご利用戴きます皆様に、ご滞在をお楽しみ戴けますよう、様々な工夫を凝らしてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【前沢小形牧場牛陶板焼付】会場・時間おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

震えるこおろぎさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2022年11月19日 21:46:39

隣接する旅館に自由に行き来できるというなかなかないホテルでした。楽しかったです。
ちょうど男性用のお風呂が工事で時間に規制があり、思ったほどに温泉を満喫できなかったのが残念でした。妻のほうはたくさん楽しめたようですが。お風呂とても良い温泉でした。
夕食につきましては、食べ放題のカニよりも、お刺身や豚肉の陶板焼き?がおいしかったです。揚げたての天ぷらもおいしかったです。ステーキは今一歩かな。
お食事はおいしいのですが、もう少し花巻らしいお料理が多いともっと良くなると思います。
朝ごはんもおいしかった、特に牛乳はとてもおいしかったです。
花巻はとても心落ち着く良いところです、花巻温泉も素晴らしいところでした。その歴史や壮大さに花巻らしさを感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:43:59

大浴場改装工事に伴い、ご入浴にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。12月下旬までの工期となってございます。今しばらくご協力をお願い致します。
お食事にご意見頂戴致し、誠にありがとうございます。ご指摘戴きました花巻らしいお料理を早速検討致してまいります。
今後も皆様にお喜び戴きますよう改善を行ってまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年11月10日 15:10:15

高齢の母と夫婦三人で初めて利用させて頂きました。
紅葉もバラ園も終盤で少し遅かったのですが、3棟のホテルすべての温泉を満喫でき、食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
宿泊のホテルの温泉がメンテナンス中だったのが残念でした。
紅葉の時期にまた利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:40:40

大浴場の改修工事に伴い、ご入浴でご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。12月下旬には通常のご案内が可能となります。今しばらくご協力をお願い致します。
毎年紅葉の見頃は10月下旬から11月上旬となってございます。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

海賊にゃんこさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

海賊にゃんこさん [40代/男性] 2022年10月31日 17:19:58

10月中旬に宿泊。
系列ホテル3棟が繋がってるので温泉のハシゴが出来る。
ホテル自体は古いが部屋は綺麗にリフォームしてあり広さもあるので快適に過ごせる。窓からの景色も楽しめるが、カメムシが大量発生していた時期で窓は開けられず残念でした。
また、室内にもカメムシが数匹侵入しており駆除が大変でした。
食事はビュッフェスタイルで和洋折衷品数豊富。天ぷらやステーキはその場で作って提供しており出来立てで美味しかったですが、特に朝食のオムレツは順番待ちが発生する時があり食べたいタイミングで食べられ無い場合があります。
カニは中身がスカスカな物が多かった印象です。
温泉は3つある内2つに入りましたが泉質もアメニティも多いのも良かったです。
夜は深夜1時までなので入るタイミングが悪く3つ回れませんでした。
ホテル内の施設は豊富ですが22時にはロビーも売店も閉まり真っ黒になります。自販機はありますが数は少なく値段は高めでした。もう少し遅くまで開いてて欲しいです。

総合的には部屋は広め食事も豊富で温泉も良く催し物等もあり色々楽しめるホテルでしたので満足しています。
ただ比較的空いてる時期に行ったので混んだ際には?という点がいくつかあるので混む時期は避けた方が良いと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:22:54

カメムシのご入室につきまして、誠に申し訳ございませんでした。この時期が年間を通じて多い頃合いでございます。
館内施設の営業時間は通常時から短縮させて戴いてございます。感染状況が落ち着くまでご協力をお願い致します。
現在大浴場と客室のリニューアル工事を行ってございます。ご利用戴きますお客様には暫くの間ご不便をお掛け致してございます。12月下旬に完成予定となってございます。ご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。

【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

としふじさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

としふじさん [60代/男性] 2022年10月22日 15:05:54

夫婦二人で泊まりました。
 1週間の東北旅行の3日目でお世話になりました。新型コロナ感染症が少し落ち着き宿泊者が増えてきたため、仲居さん不足なのか、到着時の出迎え、出発時の見送りも無く、少し寂しい感じがしました。出発時には玄関で写真を撮ることにしていますが、フロントで忙しくされている方以外にロビーで頼める方おらず、三脚で撮影しました。
予約時喫煙可能の部屋しかなかったのですが、可能であれば禁煙部屋をお願いしていたところ、部屋に消臭装置をセットしていただいており、あまり気にせず過ごせました。(ただ、、廊下自体は非常にたばこ臭かったですが)。部屋は、古さを感じました。紅葉館、花巻、千秋閣の三館の温泉入り放題はホテル内を探検しているようで満足できました。食事は、ビュッフェで蟹、ステーキの食べ放題、地元の料理と種類、量、味と満足でした。付近には、ばら公園、渓流があり散策には良い環境でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:15:36

ご宿泊当日は満室でございまして、お部屋ご希望にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
温泉、お食事にご満足戴け、とてもうれしく思っております。長旅のご様子に、お疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。
お部屋につきまして、和室から洋室への改修工事を予定致してございます。禁煙室でのご用意となります。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&厳選串揚げ10種+とろサーモン食べ放題】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

ブルーマリン1229さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ブルーマリン1229さん [50代/男性] 2022年09月26日 23:19:02

9月24日に90歳の母親と一緒に宿泊しました。食事会場が、隣のホテル花巻だったので、少し遠くて高齢者には移動が大変と感じました。夕食は、バイキングで品数が多く良かったですが、楽しみにしていたカニは、あまり身が入っていなかったのが残念でした。お風呂は、広くて良かったのですが、洗い場の数が少ないように思いました。全般的には、満足でした。次は、紅葉シーズンに来てみたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年10月03日 19:09:17

お食事会場につきまして、ご配慮に欠けました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お食事でもご期待にお応えできませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
戴きましたご意見を調理スタッフと共有致し、改善に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年07月21日 16:38:58

館内も部屋もゆったりと趣ある空間で、周りの山とホテルの庭園の緑が日常の疲れを癒してくれました。
朝夕の食事はビュッフェ形式で品数も多く、どれもとてもおいしかったです。浴衣の柄と帯・下駄を選んで5百円という企画も気に入りました。(できたらも少し数を増やしてほしいですが)
大雨だったので、お隣のバラ園に行けなかった点、千秋閣のバラの湯に行かなかった点が心残りでした。
またホテル紅葉に、バラ満開の季節に行けたらなあ、と思っています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年07月24日 11:44:38

当館施設や景色をお楽しみ戴き、誠にありがとうございます。お疲れを癒して戴けましたなら幸いです。
レンタル浴衣は各館ロビーにご用意致してございます。各サイズもご用意致してございます。バラにつきましては、例年6月中旬が最盛期になり、多くの皆様にお楽しみ戴いてございます。ご予定戴けましたなら幸いです。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

無冠のともさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

無冠のともさん [50代/女性] 2022年06月22日 17:44:25

お風呂、食事はとても良かったです。
山に囲まれて、また、バラ園の花の美しさに癒されました。
ありがとうございます^_^
ひとつ残念だったのが、チェックインする時、混雑していた事や説明が多かったせいかフロントの受付で、若いスタッフは早口で確認も笑顔もなく、冷たい対応でした。
食事の時のスタッフの方々はとても親切でしたので、安心しました。
また、利用させて頂きます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年06月29日 20:54:28

フロントスタッフの接客姿勢に、心より深くお詫び申し上げます。笑顔で分かりやすくお話し致しますよう指導を徹底致します。
お風呂、お食事にご評価戴き誠にありがとうございます。特にお食事は皆様からのご要望にお応え致しますよう、季節ごとに内容を検討させて戴いてございます。7月下旬より夏季メニューとなります。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ローズプラン★ステーキ食べ放題バイキング

みつゆみ2117さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

みつゆみ2117さん [50代/女性] 2022年06月20日 22:01:56

和室に宿泊でした。布団を敷きに来て下さった後スリッパが散乱していたのが少し驚きでした。
バラ目当てで行ったのでバラのガーデンは満足出来ました。ナイトガーデンは暗すぎるところもあって勿体ないなぁと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年06月29日 20:52:38

スリッパにつきまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフへの指導を徹底致します。
バラ園のナイト営業にご意見いただき誠にありがとうございました。早急な対策は難しいですが、参考にさせて戴き対策を講じてまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&まぐろ食べ放題+20種のデザートブッフェフェア】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年06月08日 18:21:13

都合でチェックインが遅くなるため、夕食無しプランを選択しました。
到着後大浴場に一直線。露天で1時間ゆっくりしました。
朝食はオムレツがおすすめ。ベーコンとチーズを入れてもらいましたが、これが絶品。おかわりもして大満足!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年06月16日 20:20:49

露天風呂でのご入浴をお楽しみ戴きありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ戴き日頃のお疲れは癒されましたでしょうか。
オムレツにご評価戴きありがとうございます。調理スタッフがトッピングのご注文いただき、目の前でお作り致してございます。ご満足戴けとてもうれしく思っております。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】1泊朝食付◇こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・トリプル・ダブル 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年06月07日 11:42:56

少し不満だった所
・お風呂の洗い場が少なくて待っていなければいけなかった
・部屋の冷蔵庫の運転音が少し気になった
満足だった所
・バイキングのお料理が種類も豊富でとても美味しかった
・スタッフの、対応がとても親切で良かったです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年06月16日 20:20:01

お風呂の洗い場につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましても重ねてお詫び申し上げます。改修も含めまして今後対策を順次行ってまいります。
スタッフ対応に高いご評価を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。引き続きご満足戴きますよう、精進致しましてまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月20日 15:41:24

お風呂も気持ち良く、ご飯も美味しくとても快適に過ごせました。久しぶりに快眠出来ました。朝食の時にいた髪の短い若い女性の方がニコニコしながら仕事していたのがとても好印象でした。1つ残念なのが、しじみ汁だけでなく豆腐の味噌汁も出していただけると嬉しいです!またお世話になります!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月24日 09:46:27

快適にお過ごし戴け誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ戴けましたご様子にお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。
皆様より温泉とお食事につきましては多くの貴重なご意見を戴いてございます。お味噌汁につきましても、検討させていただきます。
スタッフにも温かいお言葉戴け、誠にありがとうございます。今後ともご期待にお応え致しますよう、精進致してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

ちゃたろうにゃさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ちゃたろうにゃさん [40代/女性] 2022年05月16日 17:59:33

食事はバイキングで、一般的なお宿の御膳としてイメージするお料理全て揃えられるイメージでした。釜飯(鯛)、刺身、鍋物、天麩羅、肉、蟹、煮物、小鉢、メロン…など御膳としてイメージするお料理が一揃いで満足できます。

ただ、必要な一揃いはあるのですが、バイキングとしてはその他選べるお料理の種類がとても少ない印象でした。東北地方のバイキングの宿をいろいろ回っているのでどうしても比較してしまい、申し訳ありません。
鯛めしがとても美味しく、デザートの薔薇アイスは珍しく、冷麺など岩手の名物もありました。卓上コンロでの熱々で食べられる料理も3種類もあるのは良かったと思います。

お部屋はよく清掃されており、窓が大きく気持ちの良い部屋でした。

お風呂は三館全て利用しましたが、紅葉館のお風呂が露天風呂があり一番良かったです。
また、他の館への移動はなかなか遠かったですが、途中でフォトスポットが準備されていたり、子供と楽しく歩くことが出来ました。
薔薇のフォトスポットとわんこそば大会に参加した風のセットが花巻の思い出写真となって良かったです。
館内を楽しめる工夫がされているなぁと感じました。

子供が4歳でしたのでもう利用しませんでしたが、浴場や食事会場には赤ちゃんでも利用しやすいような準備がされておりましたので、子連れにも優しいお宿だと思いました。

また、いつか利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月23日 12:03:54

バイキングにお言葉戴き、誠にありがとうございます。選べるお料理の種類につきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お食事は皆様からご期待を戴いておりますことですので、ご指摘戴きました内容を参考にさせて戴き、改善に努めてまいります。ご入浴時の館内移動にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後とも皆様のご期待にお応えいたしますよう様々に工夫を凝らしてまいります。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭り♪バイキング

す~けさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

す~けさん [40代/男性] 2022年05月14日 08:28:53

写真で見る弁当プランは量が少ないかなと思いましたが、ちょうど良い量で満足しました。お風呂も広くゆったり過ごせました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月23日 12:02:00

ご利用戴きましたお部屋でのお弁当プランは皆様よりご好評を戴いてございます。
感染拡大が収まらない状況下でもご安心してお食事をお楽しみ戴いてございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【お部屋で特製松花堂弁当♪】プライベートタイム確約 気兼ねせずにお部屋で楽しむお弁当プラン
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年05月04日 08:01:22

花巻温泉の朝食のみのプランはリーズナブルなので,よく利用します。和食処「羽山」が閉まっているのが残念です。羽山での夕食を楽しみにしていたので・・・。

2022年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月05日 19:53:23

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
和食処「羽山」につきまして、ご宿泊当日はクローズ致してございましたが、営業を再開させて戴きました。ご好評戴いてございました晩酌セットもご用意してございます。お仕事のお疲れを癒しにぜひご利用くださいませ。

マネージャー 小野英二

【外壁塗装工事による訳ありプラン】1泊朝食付◆こだわり朝食と露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳/眺望なし】

投稿者さん 2022年01月31日 11:08:00

初めて宿泊させてもらいました。
接客などは満足でした。
部屋もこの値段で広くてゆっくり出来て満足だったんですが、和室のTV台の下のスペースのホコリが寝る時気になりました。
食事は手袋、マスクなどコロナ対策されてたんですが、ブュッフェで取りに行く時がちょっと密かなあって気になりました。
でも久々の温泉でゆっくり満喫できました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年03月10日 18:41:36

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃の不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと清掃チェックを行って参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後

【当館人気NO.1】ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋食べ放題!会場おまかせバイキング&温泉満喫
【【喫煙可】リビング付和室|12畳+広々リビング&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年10月09日 15:27:02

初めて花巻温泉で1泊させていただきました。予定より1時間程早く到着しましたが、フロントの男性の方が笑顔で対応して下さり、安心しました。個人的には夕飯のステーキと朝のオムレツがとても美味しかったです。食べ放題のカニが人気すぎてお皿が空っぽだったので数本しか食べられなかったのが残念でした。洋室がおしゃれでベッドが広く、のんびりできました。また行きたいです。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年11月26日 09:47:22

スタッフの対応とお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。カニにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。
マネージャー川村

【秋冬旅セール】かに&ステーキ食べ放題バイキングと露天湯めぐり満喫★家族旅行におすすめ

投稿者さん 2021年08月25日 15:04:19

食事の時、写真撮影など自ら笑顔で対応していただきました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年09月11日 19:56:59

高評価をいただき大変嬉しく思っております。又、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。
マネージャー 川村

【当館人気NO.1】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙】和室20畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年07月03日 21:11:08

昨年から何度か利用させて頂いています。
宿と温泉はとても気に入ってますが食事が連泊だと毎日同じになってしまって2日目、3日目となると初日の勢いがなくなります。
食事の内容がどの館でも同じなので日によって会場が違うのも意味がないと感じました。

2021年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年07月14日 18:56:41

ご連泊のお客様にはバイキング形式だけでなく雰囲気を変えてレストランでのお食事に切り替えも可能となっておりますので、次回のご宿泊の際はご参考にしていただければと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ食べ放題◆会場おまかせお楽しみバイキング
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年06月18日 20:12:35

掃除はしっかりされていたが、部屋の設備や古さがとても残念。食事や従業員さんの対応は、とても満足でした。

2021年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年06月27日 11:07:46

客室のリニューアルにつきましては少しずつではございますが計画的に実施をする予定です。また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸