花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月20日 19:41:23

貸し切り風呂がリニューアルされていてとても良く気持ちよかったです。ただ部屋のテレビの位置がソファーのところからは見づらいのとバイキングで子供1人で取るのは不衛生と必ず親同伴でとするか出来るだけ黙食の協力など放送で呼びかけするか職員配置するかした方が良いかと思いました。また利用したいと思いますので

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月22日 09:29:11

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
貸し切り風呂は昨年末にオープンさせて戴きました。ご利用戴き誠にありがとうございます。
食事会場内での対応につきまして、早速検討させていただきます。お部屋のテレビにつきましても改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。よりご満足戴きますよう、今後共改善に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【8時~10時限定!温泉貸切風呂利用付プラン】レイトアウト11時で温泉満喫◇会場おまかせバイキング
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年12月20日 13:39:38

親子旅行で利用させていただきました!
温泉に行くときは紅葉館を選ぶことが多く、今回カニやすき焼き鍋食べ放題とのことで即決しました笑
メニューも種類豊富で美味しくいただきました。
お部屋も綺麗でくつろげます
新しく信楽焼きの温泉に入浴できて楽しかったです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:40:02

大浴場につぼ風呂を新設致しました。露天風呂と合わせて今後もお楽しみくださいませ。
お食事につきましても、鍋物を中心にカニも継続してございます。
また3階客室を洋室に変更致しました。こちらもぜひお楽しみくださいませ。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

kobake9754さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2022年12月13日 23:55:37

紅葉館は露天風呂が良いので、いつも予約は紅葉館にしています。今回は改修中だったので、男女入れ替えで半日だけで、他のお風呂に行きました。花巻温泉は3か所ハシゴできるので、たのしめます。
夕飯は全国割やら使えたので、バイキングではなく、食事処の和食でゆっくり食事を楽しむプランにしました。
山椒入のスープで小形牧場の牛肉しゃぶしゃぶで、普段味わえない、大人の味をいだきました。全部美味しかったのですが、釜飯は、水加減の間違いだと思いますが、ガチガチに固くて、そのまでは食べられず、しゃぶしゃぶのスープに入れてふやかしましたが、それでも固くてがっかりしました。その場でおじやにしてもらえば良かったのですが、恥ずかしくて言えませんでした。ダンナさんも硬かったとは言ってましたが、どうにか食べたそうです。言わなかったのを後悔しました。残念。
夜は音楽と光のイベント外でありました。ガッツリ防寒して行きましたが、若いお姉さん方は浴衣で行ってたので、風邪ひかなければよいなと心配しました。防寒は必要です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:00:08

ご夕食の釜飯につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの配慮が欠けておりました事も重ねて深くお詫び申し上げます。調理スタッフにもご指摘戴きました内容を伝え、作業内容を見直すよう指示致しました。
改装工事を行ってございましたが、終了し通常の体制にてご用意させて戴いてございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、温泉でまったり◆園内散策もおすすめ!

投稿者さん 2022年11月25日 19:33:43

温泉とても気持ちよかったです。
お部屋も快適でした。
バイキングも楽しめました。

ただ部屋の乾燥が気になり加湿空気清浄機に水を入れようとタンクを持ち上げた所、カビだらけでゾッとしました。部屋のシャワーも使いませんでしたが、どんな感じかと覗いて見たら下水のようなにおいがして、そういうところは気持ち悪かったです。

周りにもう少し観光できる所や子供が楽しめる所があったらなぁと思いました。

朝の温泉は貸切状態で満喫できました!他のお部屋も気になります!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:55:32

お部屋の空気清浄機につきまして、不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含め点検、清掃を徹底致してまいります。
バイキング、温泉とお楽しみ戴き誠にありがとうございます。お風呂のリニューアル工事もまもなく終了致します。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

震えるこおろぎさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2022年11月19日 21:46:39

隣接する旅館に自由に行き来できるというなかなかないホテルでした。楽しかったです。
ちょうど男性用のお風呂が工事で時間に規制があり、思ったほどに温泉を満喫できなかったのが残念でした。妻のほうはたくさん楽しめたようですが。お風呂とても良い温泉でした。
夕食につきましては、食べ放題のカニよりも、お刺身や豚肉の陶板焼き?がおいしかったです。揚げたての天ぷらもおいしかったです。ステーキは今一歩かな。
お食事はおいしいのですが、もう少し花巻らしいお料理が多いともっと良くなると思います。
朝ごはんもおいしかった、特に牛乳はとてもおいしかったです。
花巻はとても心落ち着く良いところです、花巻温泉も素晴らしいところでした。その歴史や壮大さに花巻らしさを感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:43:59

大浴場改装工事に伴い、ご入浴にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。12月下旬までの工期となってございます。今しばらくご協力をお願い致します。
お食事にご意見頂戴致し、誠にありがとうございます。ご指摘戴きました花巻らしいお料理を早速検討致してまいります。
今後も皆様にお喜び戴きますよう改善を行ってまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年11月10日 15:10:15

高齢の母と夫婦三人で初めて利用させて頂きました。
紅葉もバラ園も終盤で少し遅かったのですが、3棟のホテルすべての温泉を満喫でき、食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
宿泊のホテルの温泉がメンテナンス中だったのが残念でした。
紅葉の時期にまた利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:40:40

大浴場の改修工事に伴い、ご入浴でご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。12月下旬には通常のご案内が可能となります。今しばらくご協力をお願い致します。
毎年紅葉の見頃は10月下旬から11月上旬となってございます。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

ブルーマリン1229さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ブルーマリン1229さん [50代/男性] 2022年09月26日 23:19:02

9月24日に90歳の母親と一緒に宿泊しました。食事会場が、隣のホテル花巻だったので、少し遠くて高齢者には移動が大変と感じました。夕食は、バイキングで品数が多く良かったですが、楽しみにしていたカニは、あまり身が入っていなかったのが残念でした。お風呂は、広くて良かったのですが、洗い場の数が少ないように思いました。全般的には、満足でした。次は、紅葉シーズンに来てみたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年10月03日 19:09:17

お食事会場につきまして、ご配慮に欠けました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お食事でもご期待にお応えできませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
戴きましたご意見を調理スタッフと共有致し、改善に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年08月17日 18:52:29

今回 初めてご利用させて頂きました!口コミを見てたら スタッフが愛想悪いとか 書き込みもあり ちょっと不安でしたが…
全然 違いました!とても 感じ良かったです!
食事も美味しくいただきました。が…
ネットで見た ステーキとは ちょっと違い ちょっぴり 残念でした。
総合的には とても良かったです!
また 機会がありましたら 利用させていただきます!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月25日 15:11:03

ステ-キのご指摘につきまして、相違がございました事、誠に申し訳ございませんでした。早速対応を行ない改善致してまいります。
スタッフの対応にもご評価戴け、ありがとうございます。今後も皆様にご満足戴ける接客に努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】直前割引プラン!会場おまかせバイキング
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年07月31日 13:41:54

お部屋、お風呂、サービスはすごく良かったんですがカニとマグロ食べ放題バイキングのカニがちょっぴり残念でした。
カニが楽しみだっただけにがカニの中身のスカスカなカニでした。
もうバイキングはいいかなと思いました。
お風呂は隣接されてるホテルのお風呂も利用できて良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:12:05

カニにつきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル3館の湯めぐりにお言葉戴きありがとうございます。今後も清潔感を保ち皆様にご満足戴きますよう、努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&まぐろ食べ放題+20種のデザートブッフェフェア】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫

ちゃたろうにゃさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ちゃたろうにゃさん [40代/女性] 2022年05月16日 17:59:33

食事はバイキングで、一般的なお宿の御膳としてイメージするお料理全て揃えられるイメージでした。釜飯(鯛)、刺身、鍋物、天麩羅、肉、蟹、煮物、小鉢、メロン…など御膳としてイメージするお料理が一揃いで満足できます。

ただ、必要な一揃いはあるのですが、バイキングとしてはその他選べるお料理の種類がとても少ない印象でした。東北地方のバイキングの宿をいろいろ回っているのでどうしても比較してしまい、申し訳ありません。
鯛めしがとても美味しく、デザートの薔薇アイスは珍しく、冷麺など岩手の名物もありました。卓上コンロでの熱々で食べられる料理も3種類もあるのは良かったと思います。

お部屋はよく清掃されており、窓が大きく気持ちの良い部屋でした。

お風呂は三館全て利用しましたが、紅葉館のお風呂が露天風呂があり一番良かったです。
また、他の館への移動はなかなか遠かったですが、途中でフォトスポットが準備されていたり、子供と楽しく歩くことが出来ました。
薔薇のフォトスポットとわんこそば大会に参加した風のセットが花巻の思い出写真となって良かったです。
館内を楽しめる工夫がされているなぁと感じました。

子供が4歳でしたのでもう利用しませんでしたが、浴場や食事会場には赤ちゃんでも利用しやすいような準備がされておりましたので、子連れにも優しいお宿だと思いました。

また、いつか利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月23日 12:03:54

バイキングにお言葉戴き、誠にありがとうございます。選べるお料理の種類につきまして貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
お食事は皆様からご期待を戴いておりますことですので、ご指摘戴きました内容を参考にさせて戴き、改善に努めてまいります。ご入浴時の館内移動にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後とも皆様のご期待にお応えいたしますよう様々に工夫を凝らしてまいります。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭り♪バイキング

投稿者さん 2022年04月23日 17:08:43

紅葉館ツインのお部屋で広々1名連泊利用出来て大満足。温泉宿泊施設だけにお風呂は複数あり楽しめましたが、塩素臭が強いところもあり少し残念。建物設備はリフォームされ、タンクレス自動洗浄トイレを完備。サービス・アメニティーは大変満足。食事なしで予約も近くに食事できるところは数少なく、ホテル内で別料金の食事を頂いたがコスパが今一つに感じ2回目の利用はしませんでした。今回は食事なし利用という事で評価は避けたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月29日 08:46:35

当館ツインルームにご満足戴け、誠にありがとうございます。ご要望が多い部屋でございますので、定期的にメンテナンス作業を行ってございます。
お食事につきまして、現在和食処羽山の営業を再開致しました。以前好評を戴いてございました晩酌セットもご用意してございます。是非ともお試しくださいませ。
今後ともご愛顧賜ります様、宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・トリプル・ダブル 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年03月31日 00:15:40

2/19に宿泊しました。
バイキングも満足でした。
お風呂のシャンプー、トリートメントも大満足でした。
ただ、部屋の壁が薄いのか、隣の騒ぐ声がうるさかったのだけが残念でした。

2022年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月04日 12:20:11

お部屋へのご案内時、配慮に欠けました事誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の割り振りにつきましては、グループやお子さま連れのご家族様などを近くに配置する様行ってございます。当日も同様に組み合わせを行っておりましたが、ご迷惑をお掛け致してしまいました。心よりお詫び申し上げます。お風呂のシャンプーにつきましては、今後ともご用意させていただく予定です。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年01月31日 11:08:00

初めて宿泊させてもらいました。
接客などは満足でした。
部屋もこの値段で広くてゆっくり出来て満足だったんですが、和室のTV台の下のスペースのホコリが寝る時気になりました。
食事は手袋、マスクなどコロナ対策されてたんですが、ブュッフェで取りに行く時がちょっと密かなあって気になりました。
でも久々の温泉でゆっくり満喫できました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年03月10日 18:41:36

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の清掃の不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。今後はしっかりと清掃チェックを行って参りたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後

【当館人気NO.1】ステーキ&ビーフシチュー&三陸海鮮鍋食べ放題!会場おまかせバイキング&温泉満喫
【【喫煙可】リビング付和室|12畳+広々リビング&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年10月09日 15:27:02

初めて花巻温泉で1泊させていただきました。予定より1時間程早く到着しましたが、フロントの男性の方が笑顔で対応して下さり、安心しました。個人的には夕飯のステーキと朝のオムレツがとても美味しかったです。食べ放題のカニが人気すぎてお皿が空っぽだったので数本しか食べられなかったのが残念でした。洋室がおしゃれでベッドが広く、のんびりできました。また行きたいです。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年11月26日 09:47:22

スタッフの対応とお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。カニにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。貴重なご意見を社内で共有し改善に努めて参ります。
マネージャー川村

【秋冬旅セール】かに&ステーキ食べ放題バイキングと露天湯めぐり満喫★家族旅行におすすめ

投稿者さん 2021年09月22日 21:05:50

9月12日に宿泊しました。誕生祝い&温泉&美味しいもの&のんびり、ということで選びました。久しぶりの和食膳は、落ち着いてゆっくり食べられたので良かったですが、やはり好きな物が食べられるバイキング形式が性に合っているかも…。アルコール飲料もチェックイン時に頂いたサービス券で間に合いました。フロント職員の気の利いた対応にとても嬉しくなりました。三か所のゆったり温泉満喫が出来ず残念でしたが、その分のんびり湯に浸かりました。コロナが落ち着き通常営業に戻ったら真っ先に宿泊したいです。姉妹館の営業再開も楽しみにしています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年10月10日 18:44:13

今回はお食事の形態や湯めぐりなどでご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳けなく思っております。コロナ禍の大変な時期ではございますが、また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【花巻産白金豚陶板焼&かに・ステーキ付】お食事処で和食膳◆ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2021年08月25日 15:04:19

食事の時、写真撮影など自ら笑顔で対応していただきました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年09月11日 19:56:59

高評価をいただき大変嬉しく思っております。又、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
マネージャー 川村

【当館人気NO.1】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇巡るたび、出会う旅。東北
【【禁煙】和室20畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

メタボリッ苦さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

メタボリッ苦さん [60代/男性] 2021年07月08日 20:48:33

県民割を使って格安に利用できるので夫婦で行ってみました。温泉ももちろんですが、いつもの夕食バイキングが楽しみでした。
広い会場でしたが、時間とともに利用者が増え、結構密になりました。
食べきれないほどたくさんの料理がありました。ただ、寿司もステーキも一つ一つの質は今一つという感じでした。「5千円なら仕方ないか。」と諦めがつきますがこれが1万2千円の料理だとしたら…。
特に、カニは身がやや黄色く変色し、正直、以前よりだいぶ不味くなったと思いました。
また、仕方ないことですが、アルコール類が高いと思いました。クーポンは飲み放題に使おうと思って行ったのですが、設定がなくなっておりざんねんでした。このご時世、無理なのでしょう。お陰で生ビール1杯で健康的でした。
朝食はどれもおいしく頂きました。
コロナ禍で感染予防は大変なご苦労だと思います。
人気のない通路を通って他館の大浴場に行くのは寂しい限りです。早く3館が同時に営業する日が来るよう祈っております。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年08月04日 17:21:16

今回のご宿泊では概ねご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。お料理内容などでは今一つご期待にそえない所は今後の営業活動の貴重な参考とさせていただきます。
マネージャー 筑後有逸

【岩手県民限定】おひとりさま最大7,000円割引◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇8/22まで

投稿者さん 2021年07月03日 21:11:08

昨年から何度か利用させて頂いています。
宿と温泉はとても気に入ってますが食事が連泊だと毎日同じになってしまって2日目、3日目となると初日の勢いがなくなります。
食事の内容がどの館でも同じなので日によって会場が違うのも意味がないと感じました。

2021年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年07月14日 18:56:41

ご連泊のお客様にはバイキング形式だけでなく雰囲気を変えてレストランでのお食事に切り替えも可能となっておりますので、次回のご宿泊の際はご参考にしていただければと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ食べ放題◆会場おまかせお楽しみバイキング
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年06月09日 19:31:10

今回は仕事での宿泊で食事も取りませんでしたので、今度は家族とゆっくり食事付きで泊まりに行きたいと思います。
温泉も色々あり、更にはサウナまでありとても良かったです。
今回は洋室のお部屋でしたが、とても綺麗で広くて良かったです。

2021年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年06月27日 10:20:49

現在バラ園が見頃を迎えております。
バイキングのお食事がオススメとなっておりますので、今度は是非ご家族でお越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月03日 13:02:46

お料理、とても美味しかったです。時間がもう少しゆったりできれば……、もっと堪能したかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年04月25日 14:21:42

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまし て誠にありがとうございます。
バイキングのお食事を気に入っていただき大変嬉しく思います。お食事のお時間につきましては三密回避の観点及び、関係期間からの指導の下、約1時間半とさせていただいておりました。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】