花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月05日 14:16:12

また行きたいです

【net限定】ちょっぴりお得な8畳間♪ワールドバイキングプラン♪
カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年06月05日 16:13:25

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠に有難うございます。春、夏、秋、冬と園内の景色はその季節毎にお客様の目を楽しませてくれると思います。
是非、又お越し頂き季節の景色を楽しみながらゆっくりお寛ぎ頂ければと思います。ご投稿有難うございました。
ホテル紅葉館  副支配人 菅原義博

投稿者さん 2008年05月04日 12:40:54

お部屋も2人プラス赤ちゃんで泊まるには十分な大きさでした。夜のバイキングも和洋中いろいろなメニューがあり、満足でした。
お風呂も敷地内のホテルと繋がっていて別の2棟のお風呂も利用できたのも良かったです。3箇所お風呂利用できる中、こちらだけ露天風呂がついていたので一番良かったです。

カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年05月07日 10:14:48

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。多大なお褒めの言葉をいただき従業員一同、大変うれしく思っております。機会がありましたら又、お越しいただきお風呂のはしごを楽しんでいただければと思います。ご投稿下さりありがとうございました。

ホテル紅葉館 副支配人 菅原義博

投稿者さん 2008年04月12日 16:10:20

3月末に家族旅行で利用しました。一泊でしたが大変居心地がよく、またいける機会があれば連泊したいと思いました。確かに施設は新しくないけれど掃除が行き届いているというのか不潔感は一切感じなかったし、一番印象に残ったのは接客して下さった方たち全員の気持ちのこもった笑顔でした。
本当に、こちらが癒されました。ありがとうございます。
お風呂もつながっている3つのホテルではしごできるのは知っていたのですが最初にここの大浴場と露天風呂(かすかに塩素臭はありましたが)が気に入って、ほかのお風呂には行かずじまい。シャンプー・リンスは言うに及ばず、エステジェルや化粧水その他充実していて、大満足。ただ次の朝同じお風呂に行ったら、エステジェルはほとんどカラでした。このジェルがとても
気に入ったので売店で買い求めましたが、シャンプーリンスが確か一本5千円くらいのお値段でびっくり。(こんな高級品をふんだんに使わせてもらってたのね~。)バイキングも特筆するほどではないけれど十分満足のいくものでした。
またお邪魔させていただきたいと思っていますがいつまでも変わらないサービスを期待しています。

【ご夕食はバイキング】家族団らんファミリープラン(大2+小2で1R)
ファミリーでのんびり和室【4名で1R】

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年04月14日 09:01:30

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。このようにお褒めの言葉をいただき従業員一同うれしく思っております。これからの時期は温泉内の桜が満開となり6月中旬からはバラの花が咲きほころびます。従業員一同、これからもお客様に喜んでもらえる様努力致しますので是非、又お越し頂けます様よろしくお願い致します。
ホテル紅葉館 副支配人 菅原義博

投稿者さん 2008年03月29日 15:04:20

三つのホテルの温泉を楽しめるのは良い。

もったいないのは消毒臭。

和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年03月31日 08:56:56

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。3館のホテルの大浴場のハシゴは花巻温泉の自慢のひとつです。ご指摘いただきました大浴場の件は、担当スタッフと話し合い改善させていただきます。これからもご指導下さいますようお願い申し上げます。 支配人 伊藤仁一

投稿者さん 2008年03月29日 14:40:27

今回は人数の都合で2人と4人に別れて利用しました。
部屋は古さは感じるが、手入れが行き届いていた。

温泉は露天風呂で消毒臭が強かったが、一般的な感じ。
加水なし消毒なし濾過なしなら最高なお湯だけにもったいない。

バイキングプランは肉系が多く感じたが、やはり普通な感じ。

あれだけスタッフがいるならば目の前で調理すり品物があっても良さそう。

接客は、この手の大型温泉ホテルの中ではトップクラスだと思う。
次回は中華バイキングに行って見たいです。

和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年03月31日 08:45:40

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の清掃、接客等ににお褒めのお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました件は担当部署と話し合い、改善に努めて参ります。次回の中華バイキングのご利用を心よりお待ちしております。 支配人 伊藤仁一

投稿者さん 2008年03月16日 10:55:17

ICからも近くて、良かったです。
飲み放題に対して、料理のボリュームもあり満腹でした。

★飲み放題付★牛タン&豚タン in しゃぶしゃぶプラン★
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年03月16日 18:48:37

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。中華レストランの鍋プランにご満足いただけまして幸いです。花巻温泉は常に季節に応じた企画をご提供しておりますので、機会がございましたらご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 支配人 伊藤仁一

投稿者さん 2008年02月20日 23:55:54

高速のインターからも遠くないし部屋が広いのに格安でした。何といっても風呂。3つの宿の大浴場が入れるという所が良いと思います(24時間だし)。トータル的に大満足でした。

和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年02月22日 11:58:23

花巻温泉は花巻インターから5分程の距離でございますし、『3つのホテルの温泉のハシゴ』は自慢のひとつでございます。
次回お越しの際も「トータル的に大満足」の評価を頂けますよう努めて参ります。

支配人 伊藤仁一

投稿者さん 2008年02月19日 11:46:38

夫婦でお世話になりました。
私は好き嫌いが多いので今回の旅行はバイキングコ-スを選びました。
私はもちろん家内も大変よろこんでいました。
幸い窓際のテ-ブルが空いていたので雪景色を見ながら今日、酒蔵
から届いたという新酒を飲みながら好きな料理を頂きました。
デジカメの充電器を部屋に忘れて来ましたが直ぐに送っていただきました
有難うございました。
フロントの対応も良く部屋に案内してくれた方をはじめスタッフの皆さんが
お客さんを大事にする気持ちが伝わつて来ました。
お陰様で今年は大満足の旅行ができました。
機会をつくってまたお世話になりたいと思います。

カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年02月22日 12:20:03

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、私共の接客に多大なるお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際も「大満足の旅行」となりますよう日々努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

支配人 伊藤仁一

投稿者さん 2008年02月11日 20:53:48

家族で利用させていただきました。お風呂も食事もサービスもよく大変満足して、よい思いでになりました。また行きたいと思います。小さい子供づれでしたが遊び場もあってよかったですが、食事場所に座敷の席があるともっと良かったなと思っています。

和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年02月12日 15:29:53

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。よい思い出づくりのお手伝いができました事、大変嬉しく思います。ロビーに設置しております遊び場は、お子様にご好評いただいております。バイキング会場のお席の件は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人 伊藤 仁一

投稿者さん 2008年01月16日 13:58:15

ホテル花巻と紅葉館、何度も宿泊しています。
今回は今までで、一番残念でした。
 チェックインの時にはお風呂工事の案内が無く、お風呂に行ってビックリしました。又、お部屋に案内した方は無愛想でしたし、チェックアウトの際の料金も払いすぎでした。(後で戻してもらいましたが、気づかずに帰っていたら面倒でした)。朝食は全体的に塩辛く、今回の宿泊は不満の残る感じになってしまいました。でも、バイキング会場の方はとても感じが良かったです。
 毎回満足いく宿泊だっただけに、とても残念です・・・

ちょっぴりお得な8畳間宿泊プラン*花巻美食倶楽部*
カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年01月16日 16:15:11

花巻温泉を何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。「今まで一番残念でした」とのお言葉、大変申し訳なく思います。ホテル紅葉館の大浴場は1月17日迄サウナ工事の為、16時前のご利用ができません。16時前にチェックインされたお客様にはホテル花巻、ホテル千秋閣の大浴場をご案内しておりますが、説明が無かったとの事、大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。お会計の際も大人3名様、お子様1名様のご宿泊でしたのに、大人4名様分のご請求をしてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。また、案内係りにも再度指導して参りますし、朝食の味付けも調理長と検討して参ります。お客様の声を大切に、より良いサービスを目指して改善して参りますので、今後ともご指導の程宜しくお願い致します。 支配人 伊藤 仁一

投稿者さん 2008年01月05日 19:44:27

小さい子供への配慮も含め満足させていただきありがとうございました。数点気がついたことがありました、部屋の温度調節がもう少し可能であればよかったことと、大浴場の固形石鹸がPRしているにもかかわらず不足となっておりました。また脱衣場のトイレに調理場のにおいが混在していましたので排気方法も御検討をいただければ幸いです。細かいことで申し訳ありませんが、全体的には大変満足した旅行になりましたこと感謝いたします。

和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年01月07日 14:54:25

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。全体的には満足とのお言葉を頂きましてありがとうございます。ご指摘いただいた点は、早速点検、改善させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。皆様にご満足いただけます様に努めて参りますのでこれからもご指導の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年01月03日 13:07:00

先日はお世話になりました。
大変気持ちよく宿泊させていただきました。
また、機会がありましたら、利用させていただきたいとおもいます。

♪年末年始のバイキングプラン♪【12/31-1/2】
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年01月04日 19:33:17

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。気持ちよくお過ごし頂けまして幸いでございます。また、新年初の「お客様の声」がお褒めのお言葉で、とても嬉しく思います。次回お泊りの際は更にお喜びいただけます様に努めてまいります。ありがとうございました。 支配人 伊藤 仁一

投稿者さん 2007年12月31日 16:53:05

師走の花巻,とてもよかったです。バイキングは期待していなかったのですが,手抜きがなく,十分満足できました。子どもが小さかったので同様のプランを他の場所で利用しましたが,こちらがベストでした。雪の夜景を見ながらの食事はとても素敵でした。温泉も広々として気分がよく,露天も屋根があって過ごしやすいです。三館連結の構造ですが,こちらが一番いいお湯のようです。インターまで10分,小岩井,盛岡,遠野どこにも近く,夏にまた利用させていただきます。PS雪がすごかったです。私たちが通過した直後に事故があったようです。雪になれていない方は慎重に運転を!

和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2008年01月01日 13:16:41

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事と温泉にご満足頂けまして幸いです。夏にまたお越し下さるとの事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。 支配人 伊藤 仁一

投稿者さん 2007年12月27日 14:46:42

とてもよかったです。当日突然の予約宿泊でした。旦那の仕事多忙の為、よく私が一人で子供達を連れて出かけたりしますが殆んどの宿は大人二名一室料金プランのみで大人一人と子供ではなかなか泊まれる所がなく不便していましたが、紅葉館さんでは料金もお得でしたしバイキングは子供たちも大喜び、お風呂のアメニティも色々あって手ぶらで楽しめました。スタッフの方も子供たちによく気がついて下さり細かい気遣いありがとうございました。是非またうかがいたいです。

カップル・少人数向け【和室8畳】

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年12月28日 13:40:31

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お子様にもお喜びいただけまして幸いです。紅葉館では大人お一人、お子様お一人のお申込みに対応出来るプランを検討中です。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。  支配人  伊藤仁一

投稿者さん 2007年09月22日 21:09:18

バイキングプランで宿泊しました。こちらに宿泊すると、ホテル花巻やホテル千秋閣のお風呂も入ることができるというのも特徴の一つなのですが、3つのホテルのお風呂があまり大きな違いがなかったのが少し残念でした。

部屋や建物は新築のような新しさはありませんが、よく掃除されていて、不快さは全くありませんでした。

翌日は隣のホテル花巻に宿泊する予定だったのですが、あらかじめ備考欄にそのことを触れていたせいか、昼間観光している間にホテル側で荷物を移動していただけるとのことで手間が省けてよかったです。

部屋を出てエレベータで降りようとしたとき、ちょうどエレベータが到着したのに驚いたのですが、見ていた家族によると、私たちが部屋を出て施錠しているときにちょうど廊下を通りがかってご挨拶いただいたスタッフの方がさりげなくエレベータの呼び出しボタンを押していってくださったそうなのです。このような口には出さないような小さな気配りをしていただいたのが印象的でした。

◇初秋プラン◇「ちっちゃな思い出・・・」
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年09月23日 11:26:06

この度のご利用誠にありがとうございます。当館スタッフのサービスにお喜び頂けまして幸いです。ご指摘頂きました大浴場の件は、貴重なご意見として参考にさせていただきます。これからもお客様への気配りを忘れずに、皆様にお喜びいただけます様努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月13日 00:54:56

帰省の途中に家族でおじゃましました。毎年来ていますが料理も美味しくお風呂もいいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年09月14日 14:25:21

毎年のご利用誠にありがとうございます。お料理、大浴場とお褒め頂きまして幸いです。ぜひ来年もお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月25日 23:57:41

食事のメニューが多く、満足しましたが、テーブルカバーが汚れていて不潔な気がしました。また畳の上のバイキングは、こぼしたものをまともに踏むのでどうか?と思いました。お風呂の点ですが、大きなホテルゆえ、蛇口をもっと増やさないと待たなくちゃいけないので、困りました。

夏休みファミリープラン『夏休み冒険隊』【大人2名+子供2名】で1Rタイプ
ファミリーでのんびり和室【4名で1R】

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月27日 11:54:26

この度はホテル紅葉館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくお食事は満足頂けましたのに、テーブルカバーの件は申し訳ございませんでした。チェックを強化し、汚れたものはすぐ取り替える様スタッフに指示を出しました。他のご指摘も社内で検討致します。お客様にご指導頂きながら、より良いサービスに努めて参りますのでこれからも宜しくお願い致します。  支配人  伊藤 仁一

投稿者さん 2007年08月25日 12:40:49

サービスも良く、食事も食べきれないくらい豪華でした。

『寛ぎ時間』~涼夏~
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月27日 10:17:51

この度の御利用誠にありがとうございます。サービス、お食事にお褒めの言葉を頂きましてありがとございます。重ねて御礼申し上げます。お客様の言葉を励みに、これからもより良いサービスに努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月24日 21:29:51

夜間のエアコンの効きが悪かった
トイレの流れが悪く、1回ではきれいにならなっかった
ホテル3館、売店、お風呂、レストランが自由に利用出来るのは面白いですね

【涼風オーベルジュ】レストランオーダーバイキングプラン
和室10畳

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月27日 11:43:09

この度はホテル紅葉館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。三つのホテルの大浴場のハシゴは花巻温泉の自慢のひとつです。また、御利用いただきました3ホテルのレストランを食べ歩けるプラン「涼風オーベルジュ」も好評です。エアコンとトイレの件は大変ご迷惑をお掛けいたしました。至急修理致します。お客様の声を大切に、より良いサービスに努めて参りますので、これからも宜しくお願い致します。 支配人  伊藤 仁一

投稿者さん 2007年08月17日 23:45:13

北海道から列車に乗っての旅でした。
普段北海道の温泉をみているので、お風呂は浴槽の数が少ないな、と思いましたが、3つのホテルが通路でつながっているので、その点はカバーできていると思います。あとは、風景も良いですし、低料金で食事、接客等も満足です。
ただ、新幹線で新花巻駅にちょっと遅く着いたため無料送迎バスに間に合わず駅からタクシーで行きました。無料送迎バスの本数を増やしてもらえたらと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月20日 10:28:23

この度はホテル紅葉館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事、接客にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。送迎の件はご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。近隣の温泉施設並びに花巻市と協議していきたいと思います。北海道の皆様にたくさん御利用頂けます様努めてまいりますので、機会がございましたら、ぜひお立ちより下さいませ。心よりお待ちしております。