花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月29日 21:33:59

年に2回ほど友達同士のたまの息抜きに利用させていただいております。
今回は前回ほどの満足感はありませんでした。
まず、浴衣ですが女性用のLサイズが部屋においてなく、フロントに電話して持ってきてもらいました。女性3人で予約しているのに、置いてあった浴衣は男性用M・Lサイズ、女性用Mサイズでした。前回の時のアンケートに女性用Lサイズを予め置いてくれるようお願いしたのに、改善されていなかったのが残念です。
朝夕のバイキングですが、両方ともいつもより種類が少なかったように思います。楽しみにしていた、夕食時の冷麺や朝食時の温泉たまごもありませんでした。特に朝食時は温泉たまごの変わりに目玉焼きでしたが、そんなのは家でいつでも食べれられます。
立地条件が良い事とバイキングが楽しみなのでまたお邪魔すると思います。
その時どのように改善されているか、要チェックです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年08月01日 14:02:57

年に二回のご利用誠にありがとうございます。浴衣の件は前回ご宿泊の際にご指摘頂いたにもかかわらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。バイキングの件ですが、温泉たまごは時期的に不安がありますのでお出ししておりませんし、冷麺は他の三種の麺に変更させていただきました。年に四回メニューを変更しておりますので、ぜひまたお越し頂ければと思います。お客様のご意見を参考にさせていただき、満足して頂けるお料理、サービスに努めて参りますので、これからもご指導の程宜しくお願い致します。
ホテル紅葉館 支配人 伊藤仁一

投稿者さん 2007年06月10日 13:34:43

ホテル3館のお風呂に入れるのはよいが、それぞれのお風呂の特徴などを書いてあるものが部屋にあるとよい。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年06月10日 14:14:38

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。早速社内で検討させていただきます。これからもより良いサービスを心がけて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月08日 07:50:44

リゾート温泉ホテルとしては,サービスは満足いくものでした。食事もまずまずですが,温泉は大浴場の域をでておらず,少々期待はずれでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年05月09日 10:21:20

この度のご利用誠にありがとうございます。サービスとお食事はまずまずとの事ですが、大浴場はご期待に添えなくて申し訳ございませんでした。サウナと露天風呂はありますが、昨今の温泉ホテルの大浴場としては物足りなさを感じるかもしれません。貴重なご意見として検討させていただきます。これからもご指導の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月23日 14:27:01

着いたのが遅かったせいもありますが、夕食バイキングの際、おかずがなくなっていて、従業員も片付けの方に一生懸命でちょっと不満でした。時間内なんだからみんなに同じに接してもらいたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年04月24日 14:04:41

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきましたバイキング会場の件は、大変申し訳なく弁解の余地もございません。早速 会場の責任者と、お料理やお客様への対応を再度検討し、二度とこの様な事のないよう話し合いました。今回は大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたが、これからもご指導ご鞭撻の程宜しくお願い致します。最後に皆様の益々のご健勝をご祈念申し上げましてお礼とお詫びとさせていただきます。
  ホテル紅葉館  副支配人 梅野 尚彦

投稿者さん 2007年04月06日 22:58:27

お食事が夜、朝とも大変充実していておいしくいただけました。
お風呂も3軒のホテルを館内で自由に行き来できて、いろいろ試せるのは
おもしろいですね。
子供たちは、広いホテルの行き来が探検ごっこのようで
とても楽しかったらしいです。
お風呂は紅葉館さんのところが一番良かったかな。
特に露天風呂は広くてゆっくり入れました。大満足です。
また、売店のおせんべい焼きの実演も興味深く見せていただきました。
お部屋は、少し暖房が効き過ぎていたように思います。
微調節がうまくできるといいですね。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年04月07日 14:29:09

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お食事やお風呂のはしごをお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。暖房の件は検討させていただきますので、これからもご指導の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月06日 11:26:57

父と母に休養をプレゼントしたく宿泊前日に急遽予約いたしました。
二人とものんびりして満腹になってとても満足して帰宅しました。
「また行きたいな♪」と申しておりました。
宿の皆様ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年04月07日 14:36:24

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、ご両親にお喜びいただけました事、私共も大変嬉しく思います。皆様に「また行きたいな♪」と言われるホテルを目指してガンバリますのでこれからも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月27日 16:32:22

少林寺がついた『春うららパック』とても、楽しかったです。バイキングもおいしく頂きました。ただお風呂……もう少し、清潔感があっても良いかも…でもまた、お世話になりたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年03月31日 11:32:18

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお食事等はお褒めいただけましたのに、お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。早速、こまめに点検するように係りと打ち合わせしましたので、ご容赦くださいませ。これからもご指導の程お願い致します。

投稿者さん 2007年03月19日 21:58:21

よく利用させて頂いております。
バイキングもおいしくて大満足でした。また来ますね!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年03月20日 11:04:49

よくご利用頂いているとの事、誠にありがとうございます。また、バイキングも満足頂けたようですので大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月19日 18:32:27

3回目の宿泊でした。
毎回、気持ち良い接客とご馳走で大満足です。
また宿泊したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年03月20日 11:01:03

3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、接客・お料理とも大満足とのお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜んでおります。これからも変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月18日 20:40:12

思ったよりも館内が広く迷路のようでした。近隣のホテルにも行き来できてよかったと思います。夕食は量が多くとても食べきれないほどで、朝食のバイキングはたくさんの種類があり予想よりもおいしかったです。お部屋がちょっと・・と思いましたが文句は無いです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年03月20日 10:54:59

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事は満足いただけた様で、大変嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 20:26:45

小さい子ども連れでしたので、売店の隣に遊び場があって良かったです。また、エレベーターのコーナーに椅子があったり、お風呂の脱衣所に貴重品ボックスがあるなど配慮が行き届いていると感じました。バイキングは夕食だけでなく朝食もメニューがたくさんあり満足しました。また行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年01月15日 11:12:59

この度はホテル紅葉館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様と一緒にお寛ぎ頂き、お食事もお楽しみ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
またの機会に皆様でご来館いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 21:32:17

ワールドバイキングを楽しみにして行きましたが、わりと普通のバイキングでした。和洋中があるせいかまとまりがなく、ちょっと残念でした。翌日の夕食を和食バイキングに変えられたのは気配り上手で有難かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2007年01月11日 19:12:58

この度は花巻温泉紅葉館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。
現在料理長とも相談致しまして検討している所でございます.早急に善処致し皆様にご満足頂けるよう努力して行きたいと思っておりますので、今回はお許し頂きたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年12月20日 18:56:42

部屋を暖めてくれてたのが良かったのですが…暖かすぎでした。風呂は三つのホテルのを楽しめるのでうれしいですね。でも紅葉館が露天風呂もあって一番いいと思います。ひとつだけ改善してほしいとこがあります。朝のバイキングがもう少し美味しければ…と思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年12月25日 14:23:25

ホテル紅葉館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食の件でございますが、料理長とも話し合い全てのお客様にご満足頂けるよう改善し、努力して邁進して参りますのでお許し下さいますようお願い申し上げます。今後とも貴重なご意見を賜りたいと存じております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月16日 15:17:59

この度は大変にお世話になりました。感謝いたします。
ただ一つ布団に煙草のこげあとのあるものをなにくわないように敷いた事に残念を感じます。お部屋でお世話いただいた方に御礼、感謝を伝えて下さい。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年12月19日 10:17:50

この度はホテル紅葉館にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
布団の件では大変失礼致しました。お詫びを申し上げます。今後、私ども注意して敷くように致しますので今回はお許しを下さいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月03日 04:21:35

とにかく夕食のバイキングに大満足!お膳に付くようなものは一通りあるしおかわり自由だし!母と祖母を招待していたので二人にも感激されこちらも大満足。朝食はそれなりでしたが、夜にたくさん食べれたので特に問題はないかなぁと。お部屋も清潔な感じで良かったです!子供用の浴衣も可愛かったし。 ただ、後で気付いたのですが…安い料金設定のプランを探したつもりだったんですが、請求された料金が一般に出てるプランの料金になっていたのは私の勘違い?数百円の事なので言うに言えず。 でも、サービスは申し分なかったです!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年12月05日 15:56:30

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
さて、ご指摘の宿泊料金でございますが、手前どもの企画は8,000円の税込みになっておりまして、これには温泉地の入湯税1人150円が含まれております。対して楽天のweb表示価格には入湯税抜きの7,850円で載っており、入湯税は別にかかりますと表示されております。お支払いの金額に相違はございませんので、ご了承下さい。
ホテルサイドのホームページやチラシでは、税込み表示で統一しておりますが、エージェントサイドでは、入湯税別の表示も多くございます。なにとぞご理解下さいます様お願い申し上げます。
来年には、またお得な宿泊プランが出る予定でおりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月28日 17:24:13

高速道路から近いこともあり、花巻温泉は何度か利用しています。値段が
手頃の割に、サービス、温泉特に露天風呂から見える山々の景色がとても
すばらしい。食事についてもバイキングの種類には毎回驚かされます。
贅沢を言うと、部屋でインターネットが利用できれば言うことがありません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年12月01日 13:13:51

何回も、お越し下さって感謝を申し上げます。
さて、ご指摘のネット利用でございますが、LANケーブルはテレビの後方に用意しておりますのでいつでもご利用できます。
また、フロントにはお客様がご利用できる専用パソコンも設置しておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用頂きたいと存じます。
今後もバイキングのお得な宿泊プラン等が出る予定でおりますので、また当館へお越し下さいます事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 13:13:33

夕食・朝食ともバイキングでとても良かったです。夕食のワールドバイキングは何度か利用してますが、今回のお料理の内容は今までで一番満足できる内容でした。同伴した友人も大満足とのことでした。ワールドバイキングはこれからもずっと企画して欲しいです。女性3人で宿泊しましたが、部屋においてあった浴衣が、Mサイズのみしか置いてなくてフロントに電話してLサイズを持ってきてもらいました。初めからいくつかのサイズを置いていて欲しいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年11月27日 13:08:46

この度はホテル紅葉館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。何度もご利用頂いているとのことで、ありがとうございます。ワールドバイキングも、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。
お部屋置きの浴衣に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後、検討してまいります。
またの機会にお越し頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月17日 22:01:25

家族旅行で孫3人も一緒に宿泊したが、孫達の浴衣まで準備してもらい
孫達も喜んでいた。大変良くして貰った。
食事もバイキングであったがメニューが豊富で家族みんな満足してきた

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年10月19日 13:34:35

この度はホテル紅葉館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお寛ぎ頂けたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。大変あたたかいお声をお寄せ頂き、ありがとうございます。
これからも楽しいご家族旅行のお手伝いができます様、スタッフ一同努力してまいりますので、またご来館頂けますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月09日 21:31:30

典型的な大ホテルでしたが、朝・夜ともバイキングはかなり美味しかったです。部屋自体は清掃もいまひとつ(ユニット風呂に毛髪や少々汚れの残った湯のみ茶碗等)な所もありましたが、コストを考えれば問題にするほどじゃないかな。
コストパフォーマンスを考えれば優秀なホテルと言えると思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年10月10日 18:57:10

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
早速でございますが、ルームクリーニングの件で大変ご迷惑をお掛けした事申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。清掃担当の者とも話し合い今後は間違いのない様注意してまいりますのでご容赦頂きます様お願い申し上げます。ご意見頂きまして、ありがとうございました。
皆様方に愛されるホテルを目指して努力してまいります。今後ともご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月12日 15:32:12

部屋に入った瞬間、かび臭い感じがしました。シーツも黄ばんでいるような感じがしましたが、値段を考えると仕方がないかなと思います。料理は、値段から考えると満足しています。料金は安く済みましたので、この料金だったらまた行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年09月23日 08:54:11

ホテル紅葉館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋に関しまして貴重な意見を賜りありがとうございます。これからは、どなた様がお泊り下さいましても明るく清潔感のある部屋になるよう対処してまいる所存でございます。
皆様方に愛されるホテルを目指して努力して参りますので今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。