花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月10日 22:02:28

高速ICから近く、値段も手ごろでファミリーには最適です。食事も朝夕バイキングでしたが、品数が豊富でおいしくいただきました。施設は、やや古いが、清掃は行き届いており生花も飾られており、全体的には、満足でした。到着が遅れたため、世界の昆虫展が観られず残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年08月17日 13:38:11

この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事をご満足頂けた様でたいへん光栄に感じております。
世界昆虫博は翌日も10時から開催しておりましたが、ご覧頂けず残念に思います。9月3日まで開催しておりますので機会がありましたら、どうぞ宜しくお願い致します。
ご意見、ご感想をおよせ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 16:42:02

70代の義母と夫、9歳と2歳の子供の5人で泊まりました。
夕食も朝食もバイキングの種類が多く、子供も自分で選んで食べるというのが嬉しかったのか、良く食べていました。デザートの中で黒みつをかけて食べる白黒の寒天のようなものものがあり、中身が分からずに手をだしにくかったのですが、義母と夫と私で「なんだろうね、これ」といいながら食べました。料理の中身の説明が料理についていると良かったです。どうしても義母や子供たちは量を食べられないので、バイキングで残さずに食べられるのがいいです。
お風呂もとても気持ち良く、子供たちは売店の横の遊び場でしばらく遊んでご機嫌でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年08月08日 16:16:57

バイキングのお食事をお子様も楽しんで頂けた様で嬉しく思います。料理の説明につきましては、これから検討させて頂きます。貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
これからもお客様にご満足いただける宿になるよう、スタッフ一同努力してまいります。
別の機会にまたご来館頂けますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月07日 13:48:24

施設設備が大きくなると、他のサービスがおごそかになりがちですが、親切丁寧に対応して頂き感謝しております。
幼児が食事時に騒ぎ困惑しましたが、バイキングについておられた方(女性)が心配して下されて、対応の姿勢が見られ感謝でした。
幼児などの遊び場が有って、児童や幼児が楽しんでいたのは良かった。
時間設定での夜のも催し物も有って、寛げた。
広い浴場での洗い場の蛇口数が少なくて、待っていることが多かった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年08月08日 16:10:58

この度はホテル紅葉館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
大浴場に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございました。
またの機会にご家族皆様でのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月31日 22:38:38

バイキングの種類、味ともに大人も子どもも大満足しました。
良心的な価格なので、また利用したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年08月08日 16:08:45

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございます。
バイキングのお食事をご満足頂き大変嬉しく思っております。またの機会にご来館いただけますことを、心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月24日 15:47:23

いつも子供のことを考えバイキングに宿を利用していますが、
今回ぐらい満足した宿は、ありませんでした。
えっ?本当にこの料金で間違えないの?というくらい満足のいく宿でした。
今度は、実家の両親と嫁ぎ先の両親を連れて、行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年08月08日 15:42:06

お子様とご一緒にバイキングをお楽しみ頂けた様でなによりでございます。
ぜひまたの機会にご家族皆様でのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月19日 15:20:51

食事がとてもおいしく、特に和食の味が薄味で健康にも気をつけているので、よかったです。今までのバイキング料理の中ではぴか一です。(朝も夜も)

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年08月08日 15:35:30

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ワールドグルメバイキングをお楽しみ頂き、お褒めの言葉も頂きまして、大変嬉しく思います。
またの機会にホテル紅葉館へおこしいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 14:04:38

今回で三回目の宿泊です。
バイキングも家族には、大変好評でした。
またの機会にお世話になりますのでよろしく!
青森からちょうど良い距離です。(一泊二日)

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年08月08日 15:31:59

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
ホテル紅葉館をご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
また四回目、五回目の宿泊もご満足頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月11日 22:54:02

フロントの対応が親切で(携帯電話の充電器を他館までいって探し貸してくれたり、FAXの受信をお願いしたり)敏速に対応して頂き感謝致します。
他館相互の大浴場のハシゴも出来ちょと得をした気分です。
朝夕のバイキングメニューも種類が豊富で満足でした、機会があれば他館にも宿泊したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年07月15日 11:01:20

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル3館のお風呂のはしごをお楽しみ頂けた様で、私共も大変嬉しく思います。また、あたたかいお言葉を頂き、ありがとうございます。これからも、お客様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ますよう、従業員一同努力してまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月10日 22:01:54

夕食・朝食ともバイキングであったが、朝食は兎も角、肝心の夕食の味に不満が残った。バイキングの限界なのだろうか。
「安かろう・悪かろう。」は感心出来ない。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年07月15日 10:56:04

貴重なご意見ありがとうございます。全てのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいります。
また別の機会にご来館いただけますことをお待ちしております。

ホテル紅葉館 支配人

投稿者さん 2006年06月19日 18:40:23

秋田に住む70才代の両親と一泊お世話になりました。自分たちだけでないのでどうかなと気を使いましたが満足してもらえたようです。私たちも花巻温泉は初めてでした。お風呂が広く開放的でお湯もきれいでした。たくさんの宿泊の人がいたと思いますが、お風呂も混雑せずよかったです。私はせっかくですから、隣のホテルのお風呂にも行きました。温泉好きにはうれしいです。父は夜中も入浴したみたいです。バイキングを選びましたがよかったです。種類が多く小食の母もおいしいとたくさんの種類を食べていました。バイキング会場も広くてよかったです。楽天さんからのコーヒーサービスは予期していなかったので、これもうれしかったです。ローズガーデンも割引でみれましたし、天候もよくて、楽しい旅でした。お値段も手頃で、花巻に行ったらまた泊まりたいなあと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年06月24日 17:40:33

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、お食事とご満足いただき大変嬉しく思います。ローズ&ハーブガーデンは、今満開となっており一番の見頃を迎えております。
またの機会にご家族の皆様で湯ったり花巻温泉へおこしいただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月14日 17:11:05

初めて1才の子供を連れて泊まりました。
子供がうろちょろして、あまりゆっくりできませんでしたが、従業員の方も周りのお客さん達もやさしく見守ってくれて助かりました。
バイキングでは研修生の方がとまどいながら(?)も一生懸命に働いている姿に心の中でエールを送りつつ、美味しくいただきました。ここでも子供はうろちょろ。(汗)
少し困ったのは玄関までの歩道が無いので、どこを歩いたらいいのか迷ったことです。
今回はあまり天気もよくなくて、行けなかったのですが、次回は是非バラ園にも行きたいなあと思っています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年06月24日 17:35:03

園内のバラは、今満開となり咲き誇っております。是非、お近くまでおこしの際はお立ちより下さい。
また、ご指摘いただきましてありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
ご家族お揃いでの楽しい温泉旅行のお手伝いができますよう、従業員一同努力してまいります。
またのご来館をお待ちしております。

ホテル紅葉館 支配人 和田洋一

投稿者さん 2006年05月21日 06:19:07

全体的に綺麗なホテルで、部屋、風呂、設備共に気持ちよく利用できました。
修学旅行の学生と同じ日の宿泊となりましたが、入浴時間、食事共に一緒とならない様に配慮がされていて、ストレスを感じることなく過ごせました。
温泉街全体としても、整理されていて寂れた感じも無く良かったです。
夕食として食べた、世界のバイキング料理の感想としては、種類には満足しましたが、味はやや満足でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月23日 21:11:27

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。お寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
 種類だけではなく、ご満足いただけるご夕食を提供できますように、貴重なご意見を参考にさせていただきます。またのご来館を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月17日 09:24:05

年寄りと一緒の旅行でしたが、従業員の対応も親切で満足しました。
食事は朝、夕ともバイキングでしたが、選択の幅が広く家族全員満足しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月20日 20:53:36

この度はホテル紅葉館にお越しいただきありがとうございます。
 ご家族の皆様にお楽しみいただいたこと、従業員一同大変嬉しく思います。また、皆様おそろいでこちらにご旅行の機会がございましたら、ぜひお立ちよりください。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年05月13日 08:35:51

高速道路のインターからも近く、利用しやすい宿だと思います。食事も種類豊富なバイキングと大変満足しました。ただ、東北地方のためか、部屋の温度が若干高めになっており、夜中に喉が渇いてしまいました。せめて調整できると有難かったです。それ以外はこのお値段では大変満足しております。是非また利用させていただきたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月20日 20:49:53

この度はホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございました。
 お部屋の温度調整に関しましては、ご指摘いただいた通り、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善してまいりたいと思います。
 バイキングはご満足いただき、大変嬉しく思います。またの機会に皆様でお越しいただけますことを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 01:52:42

GW中でお客さんも多い中、従業員の方は皆明るく接して戴きました。
子供2人は好き嫌いも多く旅館の食事はいつも殆ど残すので、バイキングの食事は非常に良かったです。大人も質・量共に満足でした。
部屋は、エアコンの調節があまり出来なかった気がします。(総じて暑かった)
しかし、この料金でお風呂・部屋を含め全体的な満足度は非常に高いものでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月20日 20:44:42

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度はホテル紅葉館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 お子様にもお食事をご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。お部屋のエアコンに関しましては、お客様に快適にお過ごしいただけますよう再確認し、改善に努めてまいりたいと思います。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年05月09日 00:22:50

GW中の宿泊だったのですが、忙しいにもかかわらず従業員さんたちの接客態度のよさに驚きました。皆さん笑顔が自然で好感をもてました。部屋はまぁ普通といった感じでしたが窓から満開の桜が見え、普段上方から桜を見ることのない私にはとても綺麗に感じました。食事はバイキングでしたが”これ”といってオススメというものは正直ありませんでしたが(すみません・・・)種類が豊富で救われました。また、小さな子供を連れて行ったのでこの次は是非部屋食にして伺いたいと思いました。お風呂は夕方薄暗くなってから露天風呂に入ったので、まだ灯りがともっていなかったのですが、階段状になっている石が黒っぽいのもあって、少々見にくかったです。今回は料金との兼ね合いを見れば満足でした。次回もまた機会があれば利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月20日 20:35:53

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 園内の桜が一番きれいな時にお越しいただきお楽しみいただけたことを、私共も大変嬉しく思います。
 露天風呂に関しましては、ご指摘いただきました事を改善し、よりよいサービスを提供できるよう、努力してまいります。ありがとうございました。
 また別の機会に、皆様でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 12:15:28

GW中でこの価格には大変満足しています。食事も、子供が小さいため好き嫌いが多い中、豊富なバイキングメニューで子供達も大満足。お風呂についても、広い露天風呂がみんなに好評でした。
GW、夏休みといろいろな温泉宿に宿泊していますが、ほとんどの宿で夜の催し物としてビンゴ大会があったため、子供から、「今日はビンゴ無いの...」というコメントが。
それ以外については、大変満足、機会があればまた宿泊したいと考えております。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月13日 18:29:36

この度はホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お食事、露天風呂共にご満足していただき大変嬉しく思います。夜のイベントに関しましては、貴重なご意見を、これからの参考にさせていただきたいと思います。またの機会に、皆様でお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 08:34:40

この時期、このお値段でいいの~というぐらいお安く利用させて頂きました。ちょうど桜が満開でお部屋からも眺めることができ、とても素敵。こども達の浴衣も用意してくださって、特に長女(4歳)は朝になっても「かわいいから脱がない~」と大騒ぎでした。夕食のバイキングも品数が豊富でお味もよく、家族みんなが満足できました。3ヶ月の乳児を連れていたのでどうなることかと思っていたのですが、従業員のみなさまに本当によくして頂き、楽しく過ごすことができました。こども達も「また、行きたい!!」と大喜びでした。周りにも薦めたいと思います☆ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月13日 18:00:32

ご家族の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。また、今後も皆様にご満足いただける様、従業員一同心掛け、努力してまいりますので、皆様おそろいでお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 22:16:13

なるべく安い旅館を探しましたので全く期待していなかったのですが、予想を裏切られ(?)大変満足いたしました。
客室からの眺めや食事、露天風呂など大変良かったです。
ただ、露天風呂の洗い場が少ないのが不満だったのと、これは貴店が運営されているのかわかりませんが、送迎バスについて乗り込んだ際、まだ着席していないのに走り出して少し危険だと感じました。普通の路線バスでも、お客さんが着席したのを確認してから走り出しますよね。時間が迫っていたのかもしれませんが、年配の方も多く乗られますので安全第一で走行していただきたいです。もし別の管轄でしたらお伝えいただけないでしょうか。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月06日 17:29:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。食事、眺望等ご満足頂き幸いでございます。
 さて、私共は日頃からより良いサービス、そしてお客様の安全に心掛けておりますが、この度はサービスの基本・原点を怠った対応を致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様なことが無い様、従業員一同心掛け改善に努めて参りますので、何卒ご寛容頂けます様お願い申し上げ、お詫びの言葉とさせて頂きます。この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

支配人 和田洋一

投稿者さん 2006年04月15日 10:26:57

高速道路のインターからも近くて便利です。食事は豊富なバイキングをゆっくりと楽しむことができ家族一同満足でした。部屋(404)からの景色も自然の中に古い温泉宿が見えるなど気分のよいもので、よかったです。何よりお風呂が露天風呂があり、繋がっている3つの宿の中で随一だったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年04月17日 11:46:08

この度はホテル紅葉館をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でご満足頂き、社員一同大変嬉しく思います。花巻は、四季折々で様々な表情を見せます。まもなく花巻温泉内は桜で満開になります。ぜひ、別の季節にお部屋からの景色をお楽しみいただきたく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。