花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月15日 15:24:19

温泉に泊まって浴衣に不満を持ったのは初めてでした。女性浴衣は2枚のうち1枚は色あせ襟もシワシワ、子供浴衣は食べこぼしの汚れが目立ち、襟がぐちゃぐちゃ。フロントに交換依頼をしましたが、謝罪の言葉もなくめんどくさそうに対応されました。交換していただいて浴衣は多少良くなったかなー程度でこれ以上言うのは気か引けました。温泉なのだからアイロンくらいかけるのが当然と思うのはおかしいのでしょうか。非常に残念です。
それから、お部屋の飾り格子は素敵なのに、ほこりがたまっていてがっかりでした。
食事は美味しくいただきました。生中1杯950円くらいしたのには正直驚きましたが…。料理は釜飯の味が良く、量も丁度良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年01月26日 19:53:00

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は色々と不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、浴衣につきましては新しい浴衣を続々と入替を行っているところです。対応者については部内でミーティングを行い接遇の基本に省みるよう再発防止
に努めて、清掃不備箇所は重点的に行ない、日々の点検を進めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿をいただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2018年08月21日 18:23:17

昨年の同じ時期、同じ敷地内の千秋閣に宿泊し、お部屋にも食事(バイキング)にも満足できたので、今年は同じ系列の紅葉館にお世話になりました

お部屋は和室12畳と、襖で仕切られるツインベッドルームで、ゆったりスペースでした

ただ、和室の床間(電話機周辺)のホコリが酷く、ビックリしました
あまり細かい所は気にしない子供達ですが、かなり気になったのかティシュで取り除いていました

浴衣は、置き場所や置き方のせいかサイズ確認がし難く、無駄に何着か広げてしまいました
和室の奥の狭い押入れの中に、SサイズからLサイズまで重なっていて、最初に取る人はSサイズになってしまいます
わかりやすい場所に、わかりやすく置かれていると有難いです

洋室はシモンズのベッドとの事ですが、メンテナンスのせいなのか やや傾いていて、寝心地は良くありませんでした

夕食バイキングですが、昨年の千秋閣に比べ 品数が少ないように感じました

千秋閣では、天ぷらや揚げ物が、いつも熱々でいただけ、魚の苦手な子も、キス天を何度もいただきました
揚げていたスタッフの方も、いつも揚げたてを提供してくださり、とても好印象でした

しかし今年の紅葉館では、調理スタッフが少ないのか、ウリであるはずの揚げ物コーナーは空の状態が続き、あったとしてもバットに乱雑に置かれていたり、油まみれの箱に置かれていたり、雑然とした感じがしました

昨年があまりにも印象が良かったせいか、今年は少しガッカリです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年08月25日 11:40:13

客室やお食事会場での不備、大変申し訳ございませんでした。
前回に引き続きお越しいただいたにもかかわらず、お客様の期待を裏切る形になってしまい、本当に残念に感じております。
いただいた意見を社内で共有し、すぐに改善するようにいたしました。
今後このようなことのないよう、今回の件を真摯に受け止め、改善後の姿勢をお見せ出来るよう努めてまいります。

マネージャー 筑後有逸

【さき楽55】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げが人気のバイキング&露天湯めぐり(19:15~)
【【禁煙和洋室】12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2018年05月05日 18:32:56

温泉にはベビーバスなどがあって助かりました。
お部屋は畳が歪んでいて凹みもあったり、椅子にシミがあったりと古さを感じました。
食事はバイキングでしたが種類も少いし味も普通…期待ハズレという感じでした。
GW中で普段の二倍以上のお値段だったのでガッカリ度も大きかったのかなぁ。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年05月06日 14:28:33

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋、お食事とご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただけるよう、スタッフと協議し改善・工夫に努めてまいります。
残念な思いをさせてしまいましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2018年04月24日 08:29:28

食事のバイキングがありふれたもので普通。岩手ならではの物が?印象に残ってないです。
お風呂は、泉質はとても良かったですが、3館みんな同じような作りなので、がっかりしました。また、ロビーなどスペースがあるので、朝市とかしてもらえたら良かったのに。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年04月26日 17:25:32

バイキングや温泉とご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
それぞれのホテルが特色をアピールできるよう、スタッフと協議してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食19:15~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2018年03月20日 00:11:12

3月17日に娘の誕生日で宿泊させて頂きました。高速道路から近く立地的にはいいと思います。また少し早めに到着したので早めに部屋に案内して頂いたこともよかったです。
ですが、部屋のタオルに髪の毛が挟まっていたり、ベッドのカバーもしわしわだったりしていてあまり気分はよくありませんでした。
一番は料理が全く満足がいくものではなくとても残念でした。特に誕生日だった娘は子どもメニューが全く無いことにショックを隠しきれない様子でした。また当日は中国の方たちと思われる人が大勢いて、夕食会場では大々的に乾杯などを繰り返しうるさかったです。それと、上の階の方が夜12時近くまでどんどんと非常にうるさかったです。
せっかくお金を出して寛ぎに行ったのに後悔してしまいました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年03月23日 19:02:52

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後、チェック態勢を強化してまいります。
また、バイキングメニューにつきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後スタッフと協議してまいります。
騒音等につきましても、スタッフがお声掛けするなど、ご宿泊の皆様がゆっくりお寛ぎいただける環境づくりを目指してまいります。

投稿者さん 2018年01月27日 16:39:37

大浴場は綺麗で広く子供用のベビーソープ等まで準備されていて好印象でした。しかし、子供が大浴場で騒ぐので他のお客さんの迷惑にならないようにと部屋の浴室を利用しようとした時、お湯を張って片脚を入れビックリ。まだ、誰も入っていないお湯の中に毛が何本も浮いていて垢のような物まで見え…。すぐに入浴を中止。気持ち悪く不快でした。確かに温泉目的でのお客さんがほとんどで部屋の浴室は利用する人も少ないでしょうが…。当然、宿泊施設はどこもきちんと清掃されていると信じていて何の疑いもなく湯を張り始め…本当に衝撃でした。
その後も海外のお客さんのようでしたがバイキングで床に落としたトングを広いもとに戻して使用したり考えられない光景が…。スタッフの方々の笑顔や優しい声かけ等に好印象を持っていただけに残念でなりません。清掃、衛生管理の徹底を強く望みます。今回は本当にがっかりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月28日 18:07:10

お部屋のお風呂につきまして、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。私共の清掃と確認不足でございます。心からお詫び申し上げます。
また、バイキング会場につきましても、皆様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう今後スタッフがしっかり目を配ってまいります。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。

【訳あり】ステーキ・串揚げライブが人気の和洋中バイキング

投稿者さん 2017年06月27日 18:36:28

まずは、シングル洋室の狭さにビックリ。キャリーバックすら広げられるスペースもなく、着替えすら満足に出来ないぐらい。
あのデスクと無駄にデカい椅子、座ると身動きがとれませんよ。
浴衣はサイズが豊富で良いと思う。
問題だったのは夕食バイキング。
指定された開始時間直後に夕食会場へ行ったが、料理の補充が全然されておらず空のものが多々ありました。
串揚げが自慢のようですがソースも空っぽでどうしていいもんだか・・・
デザートの冷蔵ケースのスライド扉の動きが非常に悪くチョット無理して閉めようとしたら指を挟んでしまいました。
ホールスタッフの方に絆創膏を頂き事なきを得ましたが、お風呂でジンジンしてゆっくり浸かることが出来ませんでした。
もし小さいお子様だったら大変な事態になりかねませんので、全ての設備においてお客様目線で安全点検をなされるべきだと思います。
あと目立ったのが一部の従業員さんがスマホをいじりながら片手で台車を押して歩いていたり、柱の陰でスマホをいじっていたりと接客業として残念な面がありました。
厳しいことばかりのレビューになってしまいましたが、真摯に受け止めてもらいたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年06月30日 13:12:53

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や料理補充、会場設備、そしてスタッフの態度など反省点が多く、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を行ってまいります。
また、スマホにつきまして、お客様からのご連絡や従業員同士の業務連絡の為使用したものと考えておりますが、これからは食事会場で持ち歩かないよう通達をいたしました。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙シングル】120cmセミダブルベッド 2013新設】

nikonf3p1116さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2016年10月31日 15:48:41

夕食はバイキングでしたが、時間は2部制になっており後半の部で食事会場に行ったら、前半からの食材の補充が間に合っておらず、残飯のような状態でした。私は早めにいきましたので席の確保はできましたが、遅れてきた方には席すらなかったようです。このような状態では落ち着いて食事をとることもできません。このクラスの温泉旅館には「落ち着いて会話しながらの楽しい食事」は必須ではないでしょうか?きわめて不満足な食事となりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年11月03日 14:58:33

多くのお客様にお食事を楽しんでいただけるよう、2部制といたしましたが、料理の補充が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
心地よくお食事を楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【ポイント10倍】かに・ステーキ・串揚げライブが人気のバイキング+岩手うまいものフェア◆湯めぐり満喫

投稿者さん 2016年07月04日 14:56:19

夕食がバイキングなのに料理が追いつかず食べる物がない。
カニの食べ放題なのにカニがない。最悪だ。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年07月09日 09:36:04

ご友人との楽しいご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
補充が追いつかず深く反省をしております。
スタッフには、優先順位を考えて行動するよう再度指導いたしました。
頂いたご意見を活かし、ご期待に添えるよう努力してまいります。

支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2014年12月07日 17:47:52

厳しめに言うと期待外れ
まず、客を迎える態度が最低。
やる気のない挨拶。。。
もうその時点で嫌な予感するなと思っていたらいろんなことがありました。

ほこりっぽい和室、部屋に備え付けられていたお風呂には
前に利用していた人らしきの髪の毛が落ちていて、掃除をしてないのかくらいでした。

しかもその日は混んでいて、夜は色んな部屋でどんちゃん騒ぎ。。
壁が薄すぎることにびっくり。

夫婦が泊まるんだから部屋の場所を考慮してほしかった。

温泉の脱衣所も髪の毛だらけ
従業員が掃除してるようには思えなかった。
出入りしてる様子もなかったし

もう行かないです

2014年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年12月19日 10:27:18

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございました。
前回に続きこの度もお泊りいただいたのに、ご不満の残る結果となりました事、誠に申し訳ございませんでした。
期待外れで始まる今回のコメントを拝見し、恥ずべき事と反省しております。
お客様を迎える態度が最低とあり、これは私の指導不足と痛感しております。
お部屋や大浴場内でも清掃が行き届いておらず、こちらもお客様をお迎えする準備が出来ていないと言われても当然の事と感じております。
頂きましたご意見は真摯に受けとめ、今後改善に努めてまいります。
プランの8畳和室のお部屋は、各フロアの端4室となり、そのままお部屋をご準備したようでございます。こちらにつきましても配慮が不足していたと反省しております。
今後はスタッフ一丸となり、信頼回復に努めてまいります。

副支配人 板垣純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング

ロロ&メロディーさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ロロ&メロディーさん [60代/女性] 2014年01月05日 00:25:13

スタッフのたいおうh
4人分の布団を敷くには部屋が狭いと思いました。
風呂めぐりができてよかったのですが、それぞれの風呂に
何か特徴があったらもう少し楽しめるのではないかと思います

2014年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年01月13日 14:13:36

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋が人数に対し狭かったとのご指摘いただきました。当日のお部屋は8畳間の和室をご利用頂きました。定員は4名となっておりますがご満足頂く事ができませんでしたこと残念に思います。この度のご感想は、お泊り頂いたお客様の貴重なご意見として今後サービス向上に役立てたいと考えております。
お風呂に付きましては、各ホテルのお風呂の湯巡りはご堪能頂いたようですが、各お風呂に特長をとのご意見を頂戴しました。中々直ぐにとは参りませんがこちらも今後の参考にしてまいりたいと考えております。
私共では他に和室10畳、応接間付き和室、リニューアルしました洋室とタイプがございます。是非次回ご利用の際にはこちらのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂きたい思います。
ご投稿有り難うございました。
副支配人 板垣 純

【2014年 お正月】迎春 和洋中旬彩バイキングプラン ・・冬得・・

投稿者さん 2013年04月02日 20:22:19

ここのところ、東北地区の温泉旅館で
バイキングがあるところを狙って泊まるのがマイブームで、
今回こちらにお邪魔しました。

施設自体は古さを感じさせるものではありましたが、
清潔感はあり、不快に感じるようなものではありません。
また、従業員の方々の応対は非常に丁寧で、好感の持てるものでした。

しかし、期待していたバイキングは、
品数がそれほど(他の旅館のバイキングと比較して)多くなく、
そのうえ残念ながら質が非常に低く、お腹一杯食べる気にもならない感じでした。
鉄板焼きのステーキなのに(肉質が悪すぎて)待ち行列が出来ないバイキングも
珍しいと思いました。
ただ、デザートの質は比較的よかったと思います。

また、春休みの週末だったからかもしれませんが、
子供連れが多く(それ自体は別によいのですが)、
バイキング会場でもレジャー施設のように子供があたりを走り回り、
親もスタッフも含め、誰も注意をしない状況で、
落ち着いてご飯を食べられる感じではなく、むしろぶつかって料理をこぼさないかと
冷や冷やするくらいでした。

お風呂も含め、ホテル全体としては悪くない(値段相応)ですが、
バイキングを期待して行かれる方にはお勧めできません。

2013年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年04月05日 16:46:14

この度は紅葉館ご利用いただき誠にありがとうございました。
東北地区の数あるバイキングの宿の中からせっかくお選び頂いたにも関わらず、お食事ではご期待にお応え出来ませんでしたことは誠に残念に思っております。
又当日は春休み期間でもあり、多くのお子様連れのお客様にご利用頂きました。会場内も大変賑やかだった事とおもいます、ごゆっくりとお召し上も出来なかったご様子を伺い大変申し訳なく思っております。時期的になりますと同様のご指摘をいただく事が多くなります、会場内のお子様に対する注意喚起には少々苦慮しておりますが、スタッフには今一度ホール内を注意し見回るよう指示をいたしました。
残念ながらバイキングの宿としてはお勧めできないとのご感想をいただきました、バイキングの宿としてこれ以上悲しい言葉はございません。
スタッフ一同心に刻み今後信頼を取り戻すよう努力してまいります。
この度は大変貴重なご投稿ありがとうございました。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・春得・・

投稿者さん 2012年12月15日 22:37:51

安いのでクオリティを求めてはいませんが、せめてチェックインとアウトのフロントの対応は笑顔でしてもらいたいです。無愛想で気持ちの入らない言葉でお疲れ様でしたと言われても嬉しくないしテンション下がりますね。料理は普通においしかったです。ですが、ここでもスタッフの方の元気のなさが気になりました。温泉は思っていたよりも狭かったです。

2012年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年12月18日 19:32:41

この度はご宿泊頂きましたにも関わらずご不満を抱かせました事大変申し訳ございませんでした。
到着早々フロント係りの心無い対応で楽しい旅行が全て台無しとなってしまったようでございます、サービス業での根本の笑顔が出来ず接客しております事態は私の指導不足と反省しております。
宿泊料金が安くてもご宿泊の皆様にご満足頂くことが私共の基本でございます、しかし今回のご指摘はまだまだ努力が足りないと考えさせられました。
自分達が気が付かず業務していたと認識いたし、必ず改善してまいりたいと思っております。
この度はご投稿、貴重なご指摘頂きまして誠にありがとうございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・冬得・・

のんちゃん0415さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

のんちゃん0415さん [30代/女性] 2012年11月26日 22:53:59

ウェルカムフルーツは良かった。
けど、安さゆえにか、従業員の教育はいまいち。フロントは低レベル。
あんなに、どれを食べても美味しくないバイキング料理は初めて。あ、でも揚げ物と味噌味のせんべい汁は美味しかったかな。
どこか必ずタバコの匂いがして嫌だった。
安さだけで選んでしまい、後悔…
せっかくの旦那さまとの記念日旅行だったのに…

2012年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年11月29日 21:55:26

この度は大切な結婚記念日のご旅行であったにも関わらずご不満を抱かせました事大変申し訳ございませんでした。
従業員の教育やレベルに対しましてのご感想は、全て私の指導が行き届かないと反省いたしております、今一度全て見直し致し指導して行かなければと感じております。
タバコの匂いにつきましては順次喫煙スペースや禁煙室を増やす用努力していますが、何分まだまだ不十分とは私も感じております。今月末には喫煙場所に分煙機を設置する予定でございますのでロビー周りの匂いは軽減されるかと思っております。
この度は宿を選んで後悔しているとの感想を頂き大変申し訳なく思っております。今後ひとつひとつ改善致し信用改善に努めてまいりたいと思います。
ご投稿、ご指摘頂き誠にありがとうございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・冬得・・

投稿者さん 2012年08月18日 19:30:17

・部屋に通されると、カーテンのタッセルがまかれておらず半開き。
不思議でした。レースのカーテンはお洗濯されたほうがよろしいです。

・窓の外はたばこの吸い殻や、ごみが目立ちました。不思議でした。

・お部屋のトイレの壁と洗面台の壁は明らかに汚れていました。
マイペットとぞうきんを貸してください
といいたくなるほどでした。

・お部屋に備え付けの化粧水等のボトルはしっかりホコリがたまっていました。
いつからふいていないのでしょうか。

家庭の主婦ですら、もっと綺麗に掃除をしています。
上記のことから食器やおふとんもどうなのだろうと疑いをもってしまい、
とても気持ち悪く過ごさせていただきました。

建物が古くてもしっかり掃除されていれば気持ちよく過ごせます。
自分の家より汚いところにお金を出して泊まるなんてがっかりしました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月20日 13:28:05

この度は、お泊り頂きましたお部屋、屋外につきましては清掃が行き届いておらず大変不快な思い、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に付きましては、至急点検を行い対応いたしました、又全部屋に付きましても随時チェックを行っております。
お客様より承りましたご意見、ご感想は関係部署と今後検討し少しでも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力しなければならないと思っております。
一点お部屋のカーテンの半開きの件に付きましてご説明させて頂きます。南側にございますお部屋は、西日の関係でお部屋の温度が上昇する為冷房の効きめを良くする関係であえて半開きにした常態にしております事、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、建物の年数をカバーするのは日々の清掃と思っております、この度の
貴重なご意見、ご指摘頂きました事をきもにめいじ今後従業員一同精進していかなければと思っております。
ご投稿誠に有難うございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得★和洋中バイキング

maruko378さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

maruko378さん [60代/女性] 2012年05月01日 21:59:21

困った対応でした。
到着時に車の駐車場所を確認し、玄関横につけさせてもらいました。「そのままで結構です」という言葉だったので、後で移動し、キーは保管していただいているものと思っていましたら、(今まで利用したホテルはフロントでの保管が多かったので)出発まで車にキーがつけっぱなしでした。
言葉の行き違いだったのかもしれませんが、レンタカーでしたので、到着時から出発の麻までキーをつけっぱなしの状態だったことを考えるとぞっとします。
この対応はいかがなものでしょう。無責任に感じました。

2012年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年05月04日 11:07:30

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館スタッフの対応でご気分を害されましたこと誠に申し訳御座いませんでした。スタッフ全員に注意を与えて2度とこのようなことの無きように致します。次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

投稿者さん 2011年07月05日 20:32:51

去年に泊まった時には大変良い印象でしたが、今回はその半分以下に感じました。 フロントの対応は前回に続き良かったのですが、今回は特に食事での対応が悪かったです。 夕食・朝食共にバイキングでしたが、案内も対応もお世辞にも良いとは言えませんでした。 朝食のバイキングでも目玉焼きコーナーがありましたが、係りの人は結局現れませんでした。 全体的に、人手不足が今回の印象の原因だと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年07月07日 21:07:50

バイキング会場での当館スタッフの応対、態度でご気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。全員に注意を与えて二度とこのようなことの無きように致します。次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので、是非お越し下さいませ。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【ポイント10倍ローズプラン】バラ園券&館内利用券2,000円&バラソフト付♪和洋中バイキング★夏得

投稿者さん 2023年07月20日 23:45:30

花巻温泉の老舗ホテルなので期待して宿泊予約をしました。
チェックインを済ませて時間を過ごしているうちに満足感を感じてこないのでコロナショックの影響が残っているのかなと思いつつ風呂に入り、食事をしました。
風呂は特別に良さを感じることなく草津温泉で味わったような感動はありませんでした。
食事はバイキングで目玉のかに、焼きたて牛ステーキは美味しいとは言えませんでした。
特に朝食は9時が閉店で8時30分に入場しましたので落ち着いて食事ができませんでした。又、会場は楽しく食事をする雰囲気に欠けています。料理の内容も今一つでパンなどは内容が良くありませんでした。
今回は東北・北海道26泊の旅を夫婦で回りましたが花巻温泉の老舗ホテルで期待があったせいか残念でした。
フロントでの応答は面倒かもしれませんが客の質問に対して考慮して答えて欲しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年07月22日 11:48:09

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
長期旅行のなかわざわざ当花巻温泉をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちでお帰りになったことにつきまし、てお詫びを申し上げます。
国内屈指の「草津温泉」とまで比較され、嬉しくもご期待に沿えなかったことは、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、精進を重ねて参ります
ご投稿いただきありがとうございます。

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 29平米】

マメ0814さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

マメ0814さん [40代/男性] 2023年04月27日 20:33:27

当方、宿泊業を生家に持ち、業界人以上の知見を持ち合わせている。
虚偽はないため、辛口コメントもご容赦願いたい。
結論、あれだけの大型ホテルを維持する経営努力には頭が下がるが、リピートはない。
宿泊施設の面白いところはコスパだけでは図れない楽しさがあるものだが、
私には楽しさを感じれる宿ではなかった。

【風呂】
・湯舟から消毒臭がするのは大型ホテルでは致し方なし。
・三つのホテルを回ったが、特段、泉質に優れているとは感じない。
・眺望に優れているといった決定打もない。
・入浴途中、洋風に言えばタトゥーだらけの集団が入ってきた。
 嫌でも聞こえてしまった会話から察するに某団体。
 幼子を連れた父が入浴していたものの、怯え、抱きかかえように入浴を切り上げた
 シーンには心が痛んだ。今は令和である、全館をあげて対策を取るべき。

【食事】
・折角のビュッフェ形式であるメリットが活かせておらずライブ感が全くない。
・ステーキを焼く係りの方はいるが、人が並んでいないタイミングで肉を焼き、作り置きから提供。
・他料理も冷めた物が多く、旅行で食事をしている気がしない。
・味に過度な期待はしていないが、正直、ファミレスの方が味付けを研究している。

【設備、その他】
・施設全般は可もなく不可もなし。
・大型ホテルのため、子連れは楽しかろう。
・ただ、大型ホテルの弱点として、年配や幼児は館内移動に苦労されるやもしれない。
・部屋付けのwifiは絶好調、リモートワークも問題なし。
・花巻温泉全体としてのPRだと分かる広告ならばよいが、
 ホテルのホームページやポスターに写っていた料理は一つも登場しなかった。
 特にパンを期待している方は要注意。
 あれはホテル前のパン屋で販売している商品であって、ビュッフェ会場で提供されるものではない。
 真意は不明だが、結果的に顧客期待を裏切るだけのPR内容と捉えている。

今後の改善を望む。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年04月30日 19:31:42

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
同業の観点からのご意見を頂戴致し誠にありがとうございます。
ご指摘戴きました内容を拝見させて戴き、可能なところから検討及び改善を行って参りたいと思います。
お客様の目線にて現状の見直しを行い、より多くのお客様からお楽しみ戴けますよう精進してまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年11月11日 14:23:27

今回で2回目の利用でしたが、以前よりバイキングの内容が寂しいように感じました。
また、部屋も洗面台など古いままという感じで少し残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:43:24

お食事につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘戴きました内容につきまして、改善に努めてまいります。
お部屋につきましても、今後改修を行ってまいります。今しばらくお時間を頂戴させて戴きます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】