花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

Mr Ikonさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

Mr Ikonさん [70代/男性] 2023年06月20日 19:41:48

全国旅行支援を利用して宿泊いたしましたがとても安く、助かりました。
この支援を利用した近場ですがまた旅したいと思っております。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年06月25日 17:51:43

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ぜひまたご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

Mr Ikonさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

Mr Ikonさん [70代/男性] 2023年06月20日 19:39:21

コロナもほぼ終息に向かい家内と久しぶりに出かけました。
時間的にゆったりとした旅でしたが大満足しております。
近場なのでまた足伸ばしたいと思っております。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年06月25日 17:53:56

コロナ禍で心身のお疲れを、少しでも癒していただけたなら心より嬉しく思います。
今後も皆様にお喜び戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 29平米】

投稿者さん 2023年05月30日 00:18:32

今まで空室があれば何度もシャワーブース付き洋室を好んで利用させて頂いてきました。
今回は新たに和室をリニューアルした洋室に宿泊しましたが、机と椅子が無い構成で、小さな丸テーブル一つとソファーのみとなっており、そこで食事と仕事スペースを共有しなければならず、凄く不便になったと感じました。
それと、既存の洋室のベッドと比較して布団が床に滑り落ちやすくて快適とは言えず、これなら和室の方が良いと感じました。
ちょっと苦情っぽくなりましたが、紅葉館はいつも満足度が高くチェックアウト時は気持ちが寂しくなるホテルです。
またお邪魔します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年06月01日 11:50:09

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
今回ご宿泊戴きましたお部屋につきまして、従来ご利用戴いてございます洋室とは異なった作りとなってございます。ご使用戴きます用途に合わせてましてお選びいただけましたら幸いでございます。
布団につきましても今後改善に努めてまいります。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

投稿者さん 2023年05月29日 23:53:16

また花巻温泉に帰ってきました。
コロナの状況も変わり団体様も増えて予約が取れない日が多くなりましたね。
今回は3連泊で初日のみ初宿泊となるホテル花巻を利用して佳松園を含めた4館制覇を達成後、残り2連泊をいつもの紅葉館で和室をリニューアルした洋室に宿泊しました。
個人的には従来のシャワーブース付の洋室が断然好みです。
不便を感じる点も多々ありますが、それでもいつも満足感の高いホテルです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年06月01日 11:49:38

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
弊社施設をすべてご利用賜り誠にありがとうございます。当館をお気に入り戴けましたご様子に心より感謝申し上げます。お好みは5階の洋室との事でございますのでご指定でご予約を戴けましたならば幸いでございます。
お話し戴きました通り、少しずづではございますが団体様も増えて来ております。今後も皆様に支えて戴きながら営業を続けて参ります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】洋室おまかせ|ツインA、ツインB、ツインC】

投稿者さん 2023年05月09日 07:32:23

とても楽しく過ごせました。料理も美味しく、混雑しないように時間を分けてはいれたのはとてもよかった。こどもが遊ぶところがもっとあればいいなと思いました。クレーゲームなどはちょっと放置してあるだけで、残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年05月20日 19:22:36

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
楽しくお過ごし戴け、誠にありがとうございます。お子様の遊ぶ所につきまして、今後の参考にさせていただき検討致してまいります。ご意見頂き誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【楽天月末セール】かに&ステーキ&鯛祭りフェア◇会場おまかせお楽しみバイキング

投稿者さん 2023年05月07日 18:46:51

春休みに両親とのんびりしたくて止まりました。ステーキやすき焼き、釜めしなど種類豊富で、楽しみました。お風呂は、時間帯によっては若干混み合っていて、洗い場が不足気味のときもありましたが、露天風呂や陶器風呂などで疲れをとることができました。バイキングで、メインになるお料理の質を上げてほしいところですが、今回は旅行支援等でお得に泊まることもでき、全体的には満足です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年05月20日 19:19:33

お食事お楽しみ戴き誠にありがとうございます。
お話し戴きましたメイン料理の質につきまして参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
大浴場ではご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

マネージャー 小野英二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング&露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年04月28日 18:28:46

今回で花巻温泉エリア5回目です。特に食事が素晴らしくいつもおいしく頂かせて頂いております。
今度は家族で期待です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年04月30日 19:32:24

お食事にお話しを戴き誠にありがとうございます。皆様からご意見を戴き改良を行ってございます。今後も戴きますご意見を参考にさせて戴き、ご満足戴きますよう努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・ダブル 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年03月21日 19:39:57

食事内容がいつも同じ感じでちょっと残念!
貸し切り風呂は大変良かったです。時間がもう少し長ければなお良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月30日 13:42:28

お食事内容にご意見いただき誠にありがとうございました。ご指摘戴きました内容を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
貸切風呂のお時間も同様に検討致してまいります。

マネージャー 小野英二

【1日5組限定!2022年12月新設◇温泉貸切風呂利用付プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

YGKHさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

YGKHさん [40代/女性] 2023年03月13日 16:44:21

毎年スキーシーズンの時に利用させていただいてます。

浴室のアメニティ等もよく見るとお客様のご意見で設置しているものなどが在り、凄く取入れが素晴らしいなぁ~と思いました。

また、宿泊3日前等に確認の電話など頂き、ホテルのスタッフの方の教育がしっかりしているといつも思います。

本当にホテル全体のスタッフの方々の対応がいいので、おすすめです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:37:14

お客様よりご意見を頂戴致し、よりご満足戴ける対応を行ないます事を日頃より心掛けてございます。大浴場にご用意致してございますアメニティもお話を戴きご用意致しました。
スタッフのご対応に温かいお言葉戴け、誠にありがとうございます。ご利用戴きます皆様にご滞在をお楽しみ戴きますよう努めてございます。
今後もお客様の目線になりご満足戴きますよう精進致してまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【朝8時~10時限定!温泉貸切風呂利用付プラン】チェックアウト11時で満喫◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年03月12日 21:43:23

3棟の中で一番お風呂が良く、お部屋も良く宿泊できました。お食事は3棟とも内容は一緒ですね。カニも旨みが抜けず美味しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:32:24

当館の大浴場は多くの皆様からご好評を戴いてございます。今後もお楽しみ戴きますようお願い申し上げます。
カニのご提供にはたくさんのご意見を頂戴致し、改良を行ってございます。今後もご利戴きますよう皆様にお喜び戴きますよう精進致してまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年03月02日 18:02:06

とても温泉のお湯がよく体の芯が温まりました。
部屋の暖房の効きが始め良くなく感じましたが、障子を閉めたら暖かくなりました。
暖房器具に埃がありましたが、見て見ぬ振りをしました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:29:25

お部屋の暖房並びに清掃不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。ご案内前の点検作業を再度徹底致してまいります。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

ニベキスさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ニベキスさん [40代/男性] 2023年02月24日 17:58:41

花巻温泉は何度も宿泊してますが5年振り位に宿泊。紅葉館自体は初めてでしたが、値段が手頃だったので予約。施設は古めですが、よく手入れされており不満は感じません。部屋に敷かれたマットレスが上等なのか、和室の部屋でしたが背中が痛くなる事も無く快適でした。

食事は夕食は隣館にある和食レストラン羽山、朝食は紅葉館自体の朝食会場で食しましたが何れも美味でした。特に和食レストラン羽山は味が繊細でレベル高かった。

温泉大浴場は紅葉館の方がリニューアルされたのか大変良かったです。温泉って天然モノなのか宿泊した日は湯ノ花が大量に浮いているし匂いとかも5年前よりも大変良かったです。特に露天風呂の源泉。思わず飲んでしまいました(笑) 何気に大浴場に有るウォータークーラーの水がまろやかで美味でした。

機械が有ればまた宿泊します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:14:32

お話し戴きました通り、施設は古くなってきてございますが、定期的にメンテナンスとリノベーションを行ってございます。
お食事にお話し戴きありがとうございます。レストランでは季節の食材を郷土料理にてご提供致してございます。お好みに合いましたご様子に、とてもうれしく思っております。
大浴場は昨年末にリニューアルし、つぼ風呂を新設致しました。露天風呂と併せまして、お楽しみ戴いてございます。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

グチ2488さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

グチ2488さん [60代/男性] 2023年02月06日 17:46:31

清潔感がありゆったりと過ごすことができました。
友達にも、紹介し行って来たようですまた、友達と行く予定をしたいと思いす。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月09日 10:18:49

ご宿泊戴きましたお部屋は、昨年末に改修工事を行い、洋室へ変更致しました。広さをそのままにご用意致してございます。ぜひご指定戴けましたならば幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 19:41:23

貸し切り風呂がリニューアルされていてとても良く気持ちよかったです。ただ部屋のテレビの位置がソファーのところからは見づらいのとバイキングで子供1人で取るのは不衛生と必ず親同伴でとするか出来るだけ黙食の協力など放送で呼びかけするか職員配置するかした方が良いかと思いました。また利用したいと思いますので

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月22日 09:29:11

貸し切り風呂は昨年末にオープンさせて戴きました。ご利用戴き誠にありがとうございます。
食事会場内での対応につきまして、早速検討させていただきます。お部屋のテレビにつきましても改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。よりご満足戴きますよう、今後共改善に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【8時~10時限定!温泉貸切風呂利用付プラン】レイトアウト11時で温泉満喫◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年01月10日 20:33:47

家族4人で宿泊。
部屋は普通でしたがお茶がスティックで足りなかったがフロントで追加で貰えました。

食事や温泉は満足でした。

また行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月16日 15:12:28

ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。
温泉、お食事にご満足戴け、とてもうれしく思っております。今後もご利用戴きます皆様にお楽しみ戴きますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月10日 11:28:57

お部屋は少々埃があったけど
お食事、お風呂は大満足でした!
また、機会があれば伺いたいです♪

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月16日 15:13:19

お部屋の清掃不備につきまして、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご案内前の確認作業を再度徹底させて戴きます。
お食事、お風呂にはお気に入り戴け誠にありがとうございます。今後もご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

ポチ男0221さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ポチ男0221さん [40代/男性] 2023年01月04日 17:15:16

久しぶりに宿泊しました。
お正月で混雑していたのもありますが、部屋の置き照明の小玉が切れていたのと、
加湿器がすべて貸し出されていて借りれなかったのが残念でしたが、スタッフさん
の対応はとても気持ちのいいもので、快適に過ごすことができました。
夕食時の飲み放題が復活することを楽しみにまた伺いたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:01:13

お部屋の照明不備につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。加湿器の対応につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応にお言葉を戴き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。
飲み放題のご用意は今後の感染状況を鑑みて判断することに致してございます。
これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!冬休みファミリープラン★添い寝無料

投稿者さん 2022年12月15日 23:03:28

コロナ禍でしたが久々な旅行でした。

3館つづりでとても広くて最高でした。

料理も、カニも身がぎっしり詰まって申し分なかったです。

また岩手に足を運んだら泊まりたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:03:43

皆様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。施設、お食事にもお話を戴け、誠にありがとうございます。今後とも皆様にお楽しみ戴けますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月25日 19:33:43

温泉とても気持ちよかったです。
お部屋も快適でした。
バイキングも楽しめました。

ただ部屋の乾燥が気になり加湿空気清浄機に水を入れようとタンクを持ち上げた所、カビだらけでゾッとしました。部屋のシャワーも使いませんでしたが、どんな感じかと覗いて見たら下水のようなにおいがして、そういうところは気持ち悪かったです。

周りにもう少し観光できる所や子供が楽しめる所があったらなぁと思いました。

朝の温泉は貸切状態で満喫できました!他のお部屋も気になります!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:55:32

お部屋の空気清浄機につきまして、不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフを含め点検、清掃を徹底致してまいります。
バイキング、温泉とお楽しみ戴き誠にありがとうございます。お風呂のリニューアル工事もまもなく終了致します。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2022年11月20日 19:28:27

最寄り駅の送迎バスがあるので助かりました。
温泉を目的に宿泊し、満足できました。
ゆったりと過ごす時間のある家族に適したホテルだと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:46:32

温泉をお楽しみ戴き誠にありがとうございます。時間を忘れてごゆっくりとお過ごし戴き、日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いです。
現在大浴場、客室の改修工事を行ってございます。12月下旬にはすべての工事が終了いたします。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。