花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月07日 06:51:07

温泉と夕食バイキングに大変満足しました。特に紅葉時期とあって、景観も素晴らしかったです。お部屋は、古い建物というだけあって相応の綻びが見られます。一番の不満というか、納得のいかない点を挙げるなら、県民助成割と地元割クーポンが、子ども料金では併用できなかったことです。一人の宿泊4000円以上で2000円の助成金を得られる筈ですが、フロントでは一人辺りの宿泊が11,000円を越えないと併用できないと言われ、地元割クーポンのみを使うことに。これは何を目的とした助成金プランなのでしょうか?こちらの見落としを狙われているとしか思えないプランです、地元割クーポンと助成金の併用をお子様にも考えている方はお気をつけてください。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年11月22日 10:07:41

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉やご夕食のバイキングなどご満足いただけて大変嬉しく思っております。
県民割・地元割の件では各ホームページ等で、併用する場合の制約が掲示されていますが、お客様へのご案内不足の点がございましたこと申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【岩手県民限定】おひとりさま2,000円助成!10月末迄★会場・時間おまかせ!お料理個別提供スタイル
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

ちいたくりのさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ちいたくりのさん [60代/女性] 2020年10月30日 14:52:40

コロナ禍の中での、ビュッフェスタイルだから、仕方ない面も有りますが、本来温かく定期される物が、すっかり冷めた状態で提供されました。特に、焼売、春巻は酷かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年11月13日 20:21:21

お食事のご提供方法でのご意見をいただき、安心・安全の観点から個別に盛り付けるお食事の提供方法から、一部大皿を使用したり、新しくウォーマーを設置して提供するスタイルといたしました。
マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食17:30~)
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル 2013リニューアル】

投稿者さん 2019年08月16日 01:03:28

チェックイン時部屋までの案内をしてもらうかどうか選ぶ方式だった。案内はしてもらえるものだと思ってたのでサービス悪そうな気がしてテンションが下がった。勿論部屋を探すのは疲れるのでしてもらいたいのですが、案内ありだどお待ち頂きますとのこと。
どれだけ待つかわからいので仕方なく案内無しにしたが、通路が薄暗く探すのが面倒だった。
宿泊予定の部屋だけでもドアの外の明かりをつけてくれればと思った。
5人で宿泊したが、5組の布団のうち、2組の布団が明らかに質が違い薄くて床に寝ているよう。体が痛くなった。座布団以下なのでどうかホテルの支配人の方これで寝れるか寝てみてください。こんなに薄いなら二枚重ねじゃないと無理です。
朝食のオムツが美味しかった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年11月01日 19:39:39

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋へのご案内、また寝具につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導してまいります。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させていただきます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。
マネージャー 筑後 有逸

【かに食べ放題】8~9月限定≧[゜ ゜]≦ 焼きたてステーキや釜飯が人気♪露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2019年06月14日 01:58:54

二度目の宿泊でした。キッズスペースが広くキッズカートがあり子供連れに優しく家族みんなで楽しめると思い選びました。
以下残念な点です。
・お安く泊まらせて頂いたので仕方ないかもしれないが部屋がたばこ臭い
・ハウスダストアレルギーですがホコリと臭いで鼻がムズムズ(部屋だけ)
・トイレの便座が冷たい
・布団の中にアリと小さい虫がいた
・夕食の刺身や寿司は全く新鮮ではなく食べる気にならない
・19時以降は残り物状態
・同窓会御一行と同じフロアにされたせいで深夜1時過ぎまで廊下で騒がれ眠れなかった(これはホテル側のせいではないですが今後他の方が嫌な思いをしないよう見回り?などをされては?)エレベーター内でも酔った方に子供たちが絡まれて怖かったです。
母の誕生日に宿泊しましたが、おめでとうの一言もありませんでした。これに関してはサービスなので文句を言ってはいけないと思いますが、今まで家族の記念日にはいろいろ宿泊しましたが何もないのは初めてでした。大切な人の大切な日に思い出を作りたくて選んだので少しガッカリです。夕食会場で緊張された新人スタッフさんに「大丈夫大丈夫!」と大きな声で励ましてるのを見ましたが、その思いやりをお客様に向けてはどうですか?むしろそれはお客様の前でやることではなく、お客様への挨拶や料理の補充、片付け等を先にすべきでは?
バラ風呂に関してですが、清掃員の方が子供たちがバラ風呂に入るたびに側にきて監視されてるような気分でした。確かに小さい子がうるさく騒いで他の方に迷惑をかける場合もありますが、ただ入っていただけです。バラに触ると「触らないでね~」。娘が他のお客さんの方にもバラが届くように手で寄せてあげると「いじっちゃダメだよ~」。しまいには落ちてしまった花びらを娘たちがバラバラにしたと思ったのか怒っている雰囲気で手ですくっていました。おかげで子供たちは怖がって全然楽しめませんでした。ずっと見られながらお風呂に入るのはつらいです。
触ってはいけないものをお風呂にいれないでほしいです。
あとヘアゴムやくしをカゴの中にいれていたら忘れ物扱いされ持っていかれそうになり、慌てて「すみません、私のです」と言いましたが「あ、そう。はい」と。普通、謝りませんか?
また来たいお宿からもう泊まりたくないお宿になってしまいました。長文失礼しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年06月25日 13:56:51

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様の誕生日ということでせっかくのご利用にも関わらず、お客様のご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘やご意見をいただきました内容を改善出来るように心掛けていきたいと考えております。
「客室のタバコの臭い」につきましては、喫煙客室でも臭いが強く残っている場合は消臭作業をしっかりと継続して行って行きます。
「客室のホコリ」については気を付けて清掃をしておりますが、今後も清掃後のチェックをしっかりと行います。
「トイレの便座」はすぐに修繕いたしました。
「寝具の虫」は外部からの侵入と思われますが、殺虫剤等を用いて定期的に駆除いたします。
「お食事会場の料理提供」につきましては鮮度管理を徹底し、料理の差替えのタイミングを調整して料理の欠品を無くして行きます。
「団体のお客様とのお部屋割り」については、お客様の層に合わせた部屋割りを行い時間帯を見て巡回を強化して行きます。
「お客様への接遇・対応」につきましては、初心に帰り接客の基本をしっかりと毎日のミーティングで再確認して行きます。
弊社の掲げる「お客様本位で親切・丁寧」をモットーにお客様にご満足いただける、接遇が出来るよう努めてまいります。
次回お越しいただいた時には改善された姿勢や姿がお見せ出来るよう、努めて参りたいと思います。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年05月05日 21:24:52

部屋以外は満足しています。料理がとてもおいしく、たくさんの客がいても待ち時間がなく、とても満足しています。温泉も気持ちよかったです。部屋は5人で泊まるには狭すぎました。また、空調が著しく悪く、暑くてゆっくり眠れませんでした。フロントに連絡しても窓を開けて調整してほしいとのこと、夜風が冷たすぎて、結局暑さに我慢しながら、と言うか、耐えられずに一晩過ごしました。帰宅してから家族全員ぐったりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年05月13日 14:27:33

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の空調につきましては、大変申し訳ございませんでした。
朝晩寒く、日中暑い寒暖差のある5月上旬から中旬は、空調の切り替えのタイミングの難しい時期で、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
弊社では今後の運営の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、またお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月29日 13:15:15

サービス悪くがっかり。チェックイン:混んでいて、立ったまま待たされる(腰掛けるものはなく、係に名前を告げて、ずっと待つ。その後、やっと順番になり、説明を受けるが「セルフチェックインなら、待たずにお部屋へ行けるが、通常のチェックインだと、多少お待ちいただく」と。大分待たされ疲れていたので、セルフチェックインを選択。エレベーターが小さめ2台のみのため、家族とキャリーバッグが一度に乗りきらず、また、古いためか、なかなかエレベーターが来ない・・・。やっと部屋に入ると、清掃済みのはずがゴミが落ちているし、部屋のベランダにはボロボロの虫よけが吊るしてあり、落ち着けませんでした。
ホテル内ですれ違うスタッフも、下を向いて、そそくさとした印象。花巻温泉は競争がないからなのかな?ホスピタリティは、感じられず。繁忙期だから手抜きなのかな?食事も、ファミレスの食べ放題のほうがおいしいね、と家族の感想でした。ハズレ感が残った宿泊になってしまい、残念です。
評価★5の人たちと、ほんとに同じところ?
楽天トラベルの評価が信じられなくなりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年09月04日 11:12:49

数ある温泉旅館の中から当館をご指名いただきましたが、ご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。数々の不手際がありましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた問題点を見直し、スタッフ間でミーティングを行いました。せっかくお越しいただいたお客様にそのような思いをさせてしまうことのないよう、1つ1つ改善してまいります。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙和洋室】12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年06月27日 18:36:28

まずは、シングル洋室の狭さにビックリ。キャリーバックすら広げられるスペースもなく、着替えすら満足に出来ないぐらい。
あのデスクと無駄にデカい椅子、座ると身動きがとれませんよ。
浴衣はサイズが豊富で良いと思う。
問題だったのは夕食バイキング。
指定された開始時間直後に夕食会場へ行ったが、料理の補充が全然されておらず空のものが多々ありました。
串揚げが自慢のようですがソースも空っぽでどうしていいもんだか・・・
デザートの冷蔵ケースのスライド扉の動きが非常に悪くチョット無理して閉めようとしたら指を挟んでしまいました。
ホールスタッフの方に絆創膏を頂き事なきを得ましたが、お風呂でジンジンしてゆっくり浸かることが出来ませんでした。
もし小さいお子様だったら大変な事態になりかねませんので、全ての設備においてお客様目線で安全点検をなされるべきだと思います。
あと目立ったのが一部の従業員さんがスマホをいじりながら片手で台車を押して歩いていたり、柱の陰でスマホをいじっていたりと接客業として残念な面がありました。
厳しいことばかりのレビューになってしまいましたが、真摯に受け止めてもらいたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年06月30日 13:12:53

お部屋や料理補充、会場設備、そしてスタッフの態度など反省点が多く、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を行ってまいります。
また、スマホにつきまして、お客様からのご連絡や従業員同士の業務連絡の為使用したものと考えておりますが、これからは食事会場で持ち歩かないよう通達をいたしました。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙シングル】120cmセミダブルベッド 2013新設】

投稿者さん 2017年05月07日 23:24:44

GWに宿泊しました。写真で見た通りきれいなお部屋でした。しかし、上の階の方が部屋を歩くたびにドタドタと音がひどくがっかり。あり得ません。建物の問題なのでしょうが、安いアパート並みです。ホテルに泊まって上の階のことを気にした経験は今まで一度もなかったので。
自分達へのご褒美に。。と出かけた旅行でゆっくりしたかったのにとても残念。
バイキングのお料理は普通。種類は豊富なので子供たちは色々楽しめて良いと思います。
お風呂は、広くとてもきれいでのんびりできました。露天風呂も良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年05月11日 10:17:42

お部屋の件につきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。今後の懸案事項といたしまして、早急の対策を講じてまいりたいと考えております。
お食事や温泉につきましては、お気に召していただけたようで、嬉しく思っております。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

投稿者さん 2014年04月02日 16:29:21

赤ちゃんがいるのでバス付きのお部屋にしましたが浴槽内にあきらかに陰毛が数本落ちてました。不快な気持ちになりシャワーだけにしました。食事も値段が安い事を考えてみてもがっかりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年04月10日 12:45:46

この度は、浴室の清掃不備に付きましては大変申し訳ございませんでした。
せっかくの家族旅行、私どもの不手際によりまして不快なものになってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
日頃より清掃には注意をし、チェック体制もとっておりますが、全く出来ていなかったと深く反省しております。二度と同じ過ちを繰り返さないようにスタッフの注意はもとより、チェック体制も2重にするようにして改善をはかるように致しました。
お食事だけでもお楽しみ頂ければ良かったのですが、こちらでもご満足頂く事が出来ませんでした事は誠に残念です。
この度の反省をふまえ、今後は快適な宿にいたすようスタッフ一同精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
副支配人 板垣純

【エコプラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング

ロロ&メロディーさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ロロ&メロディーさん [60代/女性] 2014年01月05日 00:25:13

スタッフのたいおうh
4人分の布団を敷くには部屋が狭いと思いました。
風呂めぐりができてよかったのですが、それぞれの風呂に
何か特徴があったらもう少し楽しめるのではないかと思います

2014年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年01月13日 14:13:36

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございます。
お部屋が人数に対し狭かったとのご指摘いただきました。当日のお部屋は8畳間の和室をご利用頂きました。定員は4名となっておりますがご満足頂く事ができませんでしたこと残念に思います。この度のご感想は、お泊り頂いたお客様の貴重なご意見として今後サービス向上に役立てたいと考えております。
お風呂に付きましては、各ホテルのお風呂の湯巡りはご堪能頂いたようですが、各お風呂に特長をとのご意見を頂戴しました。中々直ぐにとは参りませんがこちらも今後の参考にしてまいりたいと考えております。
私共では他に和室10畳、応接間付き和室、リニューアルしました洋室とタイプがございます。是非次回ご利用の際にはこちらのお部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂きたい思います。
ご投稿有り難うございました。
副支配人 板垣 純

【2014年 お正月】迎春 和洋中旬彩バイキングプラン ・・冬得・・
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2012年08月18日 19:30:17

・部屋に通されると、カーテンのタッセルがまかれておらず半開き。
不思議でした。レースのカーテンはお洗濯されたほうがよろしいです。

・窓の外はたばこの吸い殻や、ごみが目立ちました。不思議でした。

・お部屋のトイレの壁と洗面台の壁は明らかに汚れていました。
マイペットとぞうきんを貸してください
といいたくなるほどでした。

・お部屋に備え付けの化粧水等のボトルはしっかりホコリがたまっていました。
いつからふいていないのでしょうか。

家庭の主婦ですら、もっと綺麗に掃除をしています。
上記のことから食器やおふとんもどうなのだろうと疑いをもってしまい、
とても気持ち悪く過ごさせていただきました。

建物が古くてもしっかり掃除されていれば気持ちよく過ごせます。
自分の家より汚いところにお金を出して泊まるなんてがっかりしました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月20日 13:28:05

この度は、お泊り頂きましたお部屋、屋外につきましては清掃が行き届いておらず大変不快な思い、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に付きましては、至急点検を行い対応いたしました、又全部屋に付きましても随時チェックを行っております。
お客様より承りましたご意見、ご感想は関係部署と今後検討し少しでも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力しなければならないと思っております。
一点お部屋のカーテンの半開きの件に付きましてご説明させて頂きます。南側にございますお部屋は、西日の関係でお部屋の温度が上昇する為冷房の効きめを良くする関係であえて半開きにした常態にしております事、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、建物の年数をカバーするのは日々の清掃と思っております、この度の
貴重なご意見、ご指摘頂きました事をきもにめいじ今後従業員一同精進していかなければと思っております。
ご投稿誠に有難うございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得★和洋中バイキング

YaSuさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

YaSuさん [40代/男性] 2011年08月14日 06:28:35

食事のバイキングは質、量ともに大変満足しました。

ただ部屋は、照明の一部がガムテープで補修されていたり、前に宿泊した人の髪の毛が残っていたりであまり気持ちよく泊まれませんでした。
何度か宿泊して、今回友達が東京から来るので選んだのですが残念です。

特に部屋のエアコンは、出てくる風がカビ臭くてとても使用できませんでした、結局窓とドアを全開にして暑さをしのぎました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年08月18日 19:29:30

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室内のご指摘ありがとうございました。ご到着後のおくつろぎのお時間に、お部屋のご用意が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後は快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいりたいと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【90分飲み放題付】充実ライブコーナー★和洋中旬彩バイキング&露天湯めぐりを満喫…夏得…

たつっとさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

たつっとさん [60代/男性] 2011年02月06日 23:37:23

岩手に単身赴任して最期の自分へのご褒美として選んだのだが、一人旅は当然であるし、一人だと土日は二人以上のプランがメインで、観光地だがビジネスプランで仕方ないと思っていたが、部屋が狭く暗かった。岩手県内や気仙沼や仙台でビジネスプランは良く利用しているが、余りにも暗く狭い部屋だった!せっかく期待して楽しみにして来たのに気分が滅入り、がっかりだった。インターネットも配線がテレビの裏に隠れていて、かつその説明もなく、極めて解りづらかった。また、部屋が暗いうえ卓上蛍光灯の電灯も切れかけチャカチャカ点滅して、案内書も良く見えずひどかった。残念です。

2011年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年02月07日 13:37:10

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
客室内のご指摘ありがとうございました。お客様にご迷惑をお掛け致しました事、反省致しております。これからもお客様の立場に立って考えてまいります。お客様の出会いに感謝し、より良いお料理、おもてなしができるよう社員一同お待ち申し上げております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で6,000円台~!1泊2食付♪
【【シングルルーム】バス無し、でも大浴場が利用できてお得♪】