花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月21日 20:21:13

父の日のプレゼントとして宿泊したのですが、ひとつだけ気になることが。

夕食のバイキングは19時代の回で、大人3人飲み放題を注文。メニューには確かに70分間と書かれてありました。ですが伝票に書かれたのは19時30分~20時20分までの文字。残りの20分はどこへ?バイキング終了の時間も関係していたのでしょうか?それならそうと一言説明が欲しかったです。チェックアウト時の明細にもきちんと「飲み放題70分」と明記されてありました。実際は一時間も飲めてないんですがね。今まで宿泊した中でこんなことはなかったので正直ガッカリでした。

2016年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年06月25日 13:34:00

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくの楽しいお食事の時間を、私どものミスで台無しにしてしまい、誠に申し訳ございません。
今後の当館の対応につきまして、追って連絡させていただきます。
全スタッフに指導を徹底し、今後このようなことのないよう努めてまいります。

支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

さわちゃん1213さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

さわちゃん1213さん [60代/女性] 2016年01月11日 14:49:40

少し早目の到着だったが、速やかに部屋に通してもらいとても助かった、前日渡温泉だったので、部屋は大人4人と幼児ではちょっと狭い感じがしました。今回3食付だったのですが、帰る日11時までチックアウトそしてその後昼食、今回は残念ながら利用できませんでした。時間的にもしできれば、朝食は到着した日に変えられるととても助かります。

2016年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年01月30日 10:00:01

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの対応、ご満足いただき安心いたしました。
しかしながら、昼食をお出しできなかったことは
誠に残念に存じます。
そして朝食につきましては、基本的にはご宿泊のホテルの会場にてご利用いただき、時間についても7~9時のご利用となっております。
多少のお時間の変動等はご相談となりますが、シフト準備等のこともあり、現在こちらでご案内させていただいております。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

副支配人 八重樫勝雄

【1泊3食付プラン】レイトチェックアウト11時で温泉満喫♪3大特典付!
【【禁煙:10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

TARAMOMさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

TARAMOMさん [40代/女性] 2015年12月30日 16:11:29

新しく洋室になった部屋に泊まりました。トイレ、洗面所、シャワー室、部屋、ベッドともにきれいでした。ただ、上の部屋に子どもがいたらしく、はしゃぎ過ぎて、夜10時近くまで走り回る音が響き不快でした。また、3館のお風呂めぐりはいいのですが広すぎて高齢者には大変でしょうね。お風呂も1ヶ所塩素の匂いがしました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年01月07日 09:59:27

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お部屋に関しては、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく安心いたしました。
ホテル3館の湯めぐりにつきましては、確かに少し長く感じられるかと存じます。ゆっくりと館内の雰囲気を感じながら散歩するような気持ちで湯めぐりをしていただければとの思いでご案内をしているところもあり、ご利用の時間も12時~翌10時までご入浴いただけるようになっております。少しご不便ではございますが、お楽しみいただければ幸いでございます。
それでは、またのご来館をお待ち申し上げます。

副支配人 八重樫勝雄

【かに食べ放題】花巻産白金豚&牛ステーキ・炭火焼ライブが人気のバイキング+北海道フェア◆湯めぐり満喫
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

投稿者さん 2015年09月04日 16:25:12

部屋は和洋室の広めの部屋だったのですごしやすかったです。
ただ、紅葉館のお風呂のタイルやシャワーの蛇口がぬるぬるしていたので
もうちょっと清掃をきちんとした方がいいと思います。
今回小学校の子供も一緒でしたが、バイキングは子供が好きそうなメニュー(ナポリタン、ポテト、カキ氷など)があってよかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月06日 17:15:49

お部屋やお食事にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お風呂の件につきましては、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフに掃除の徹底を指示いたしました。
今後は、今まで以上に確認をし、掃除等の徹底を行ってまいります。

副支配人 八重樫勝雄

【早割45】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げのライブが人気の和洋中バイキング&露天湯めぐり満喫
【【禁煙和洋室】12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

かげたんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2015年08月23日 16:41:18

お部屋が3階で宴会場の上のせいか雑多な匂いがして
部屋に入る度気になりました。
料理はおいしかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月03日 12:01:53

お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
スタッフがすぐに感じ取って気をつけなければ
ならなかったところで、お気遣いが足りませんでした。
施設の構造上のものなのか、すぐ改善できるものなのか早急に関連部署と協議検討してまいります。
居心地の良い空間をご提供できるよう、努力してまいります。

副支配人 八重樫勝雄

【人気の中国料理フルコース】こだわりのディナーコースをレストランで

ムーブ7さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ムーブ7さん [50代/男性] 2015年08月09日 08:55:37

家族で利用しました。室内の冷房設備が弱くこれ以上冷房が強くならないとのこと。暑かったです。是非早めに改善してほしいです。
扇風機を貸して頂きましたが。とても羽が汚れていました。残念です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年08月12日 18:13:16

大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
関係部署と相談し、早めの改修改善を検討しております。
少しでも早く皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

副支配人 八重樫勝雄

【直前割引プラン】アメニティ無しでお得!和洋中旬彩バイキング◇禁煙洋室確約
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

しりうす9060さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

しりうす9060さん [30代/男性] 2015年03月12日 14:07:54

前日夜中に急遽予約し、利用させて頂きました。
小さい子供が一緒のため、手頃で近場の施設を探して決めました。
食事もサービスも全体的には満足でしたが、
一点残念な事がありましたのでサービスの評価を下げさせて頂きます。

チェックイン後、カード払いから現金払いに変更可能か問い合わせをしました。
フロントのスタッフに確認すると、一度裏へ確認(?)に行かれました。
その後戻ってきて、回答はたった一言「出来ないようです」と。
腑に落ちないまま部屋へ戻り、「楽天トラベル」へ同じ問い合わせを行ったところ。
変更できない旨と、希望に添えず申し訳ないという内容のメールが届き納得しました。
同じ内容を告げるにしても、まったく違う印象を感じました。

スタッフの方の回答には何とも言えぬ冷たさを感じました。
もちろん、そんなつもりで無かったとは思いますが、こちらはそう感じました。
「変更できない」だけでなく、もう一言あるだけで印象は違うのになと思います。
施設側からすればたくさんの客の中の一人ですが、こちらからすれば一対一ですから。

さらに言うと、このスタッフ方以外のスタッフはとても素晴らしい対応でした。
駐車場への出迎え、部屋への案内などなど、快適に過ごさせて頂きました。
それだけに、先に書いたスタッフの方は悪い意味で印象が強く残ってしまいました。

繰り返しになりますが、食事もお風呂もサービスも満足点です。
子供の小さいうちは“近場が基本”となりますので、また機会があれば利用させて頂こうと思います。

2015年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年03月18日 10:11:16

大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
皆様に心地良く滞在していただけるよう、お客様一人一人の立場に立って行動するようにと指導しておりましたが、今回のような対応した本人はもちろんスタッフ一同反省をしております。
今一度、お客様への接し方についてスタッフ全員が考え、今後このような思いをさせてしまわないよう、実行してまいりたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

副支配人 八重樫勝雄

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

dandelion005さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

dandelion005さん [20代/男性] 2014年11月10日 18:54:05

11月3日(月)に宿泊しました。両親の部屋として和室十畳のプラン、禁煙フロア洋室のプランと取り合計4名で宿泊させていただきました。和室十畳は、老舗の温泉ですのでそれなりの古めかしさはありますが、十分快適に過ごしことができました。ホテルスタッフの応対も丁寧に対応されており好感が持てました。ただ一つ、楽しみにしていた和洋中旬彩バイキングはおすすめできません。19時に入ったためか、平日前ということなのか、ライブコーナーのスタッフは常時一人、活気なし。刺身は三種(サーモン・鰹・鰤)の札が立っているが、実際はサーモンと鰹しかない状態。ローストビーフは目の前で切ってくれるものの、切り口はボロボロのミンチ状態。

2014年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年11月19日 10:49:19

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございました。
お泊りいただいたご感想では、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフの接客に関してもお褒めいただけました事は大変嬉しく思っております。
和室の部屋は、日頃より清掃、点検を注意しております。今回「十分快適に過ごす事が出来た」とのコメントを拝見し安心致しました。
しかし、お食事に関してはご満足いただく事が出来ず大変申し訳ありませんでした。
ライブコーナーのスタッフにつきまして、時間帯関係なく常時3人配置しておりますが、スタッフの気の緩みとしか考えられません。
また、お刺身につきましては、差し替え中は札を下げる事になっておりますがこれも疎かにしていたようです。
ローストビーフを含め調理スタッフ、ホールスタッフにはミーティングを行い、注意致しました。
せっかく当館のバイキングをお選びいただいたのにご満足いただけなかったことは大変申し訳無く深く反省しております。ご指摘いただきました点は速やかに改善してまいります。
この度は貴重なご指摘感謝いたします。これからもお客様の思いにお応えするようスタッフ一同精進してまいります。

副支配人 板垣純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】4月会場リニューアル★ライブコーナーが人気★露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2014年11月10日 18:48:50

11月3日(月)に宿泊しました。両親の部屋として和室十畳のプランも取り合計4名で宿泊させていただきました。禁煙のフロアと禁煙洋室は改装されて間もないのか、とても綺麗な環境で過ごしやすかったです。ホテルスタッフの応対も丁寧に対応されており好感が持てました。ただ一つ、楽しみにしていた和洋中旬彩バイキングはおすすめできません。19時に入ったためか、平日前ということなのか、ライブコーナーのスタッフは常時一人、活気なし。刺身は三種(サーモン・鰹・鰤)の札が立っているが、実際はサーモンと鰹しかない状態。ローストビーフは目の前で切ってくれるものの、切り口はボロボロのミンチ状態。
ホテル花巻のバイキングよりも、紅葉館のバイキングが案内をみていいものに見えましたので、若干高かったですがこちらのホテルで決めたところもあります。ちょっと辛口にコメントしてしまいますが、期待していた分残念でした。今まで鳴子や会津方面の温泉でバイキングを楽しみましたが、比べても一番残念な感じでした。

2014年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年11月19日 10:53:03

和室に続きまして、洋室のご感想も頂き感謝申し上げます。
洋室は昨年改装いたしました。快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し大変嬉しく思っております。
お食事の件は、和室の投稿に記載しました通り速やかに改善してまいります。
おかげさまで今年花巻温泉は創立87周年を迎えます。花巻のハナにかけてお祝い年としております。12月より特別メニューを企画しておりますので、頂いたご指摘を改善し皆様に楽しんでいただけるバイキングとしたいと思います。
また機会がございましたら、87周年企画バイキングをお召し上がりいただければ大変嬉しく思います。
この度は貴重なご指摘ありがとうございました。

副支配人 板垣純

【直前割引プラン】和洋中旬彩バイキング◇禁煙洋室確約(夕食19:00)

投稿者さん 2014年10月15日 20:57:23

10月13日宿泊しました。花巻インターからも近くて便利です。食事も美味しかったですよ。

2014年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年10月24日 18:14:43

花巻市はほぼ岩手の真ん中に位置し、空港や新幹線、高速などが集中しております。花巻温泉はコメントの通り、花巻インターは5分、空港からは10分ととても利便が良い所にございます。
今回のお泊まりでは、朝食付きプランにてお泊りいただきました。朝食は美味しかったとのコメントを頂き嬉しく思います。
花巻温泉では、お客様のニーズに合わせてお泊まりいただける様に、多彩なプランをご用意しております。今後も花巻温泉を宜しくお願いいたします。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

M__Uさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

M__Uさん [40代/男性] 2014年05月06日 14:43:16

建物の造りが古いのか、空調の調整は出来ない、コンセントの差し込み口が無く携帯電話やデジカメの充電が出来ずに不便でした。食事は夜は楽しめたと思いま部屋の開閉が非常に固く大変でした。すが、朝はあまり食べたい物が無く残念でした。お風呂は、3ヵ所ありましたが、熱すぎてゆっくり入浴できなかった。全体的に期待していたよりは期待外れで残念でした。

2014年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年05月24日 08:38:54

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございました。
今回皆様のご期待に応えることが出来ない結果となり大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私共の施設はご感想の通り古さは隠せません。空調は温水を循環し暖房、冷水を循環し冷房となります。切り替えにも数日かかり直ぐには対応できません。今回も外気温に注意し切替えを行いましたが快適な空間をご提供出来ませんでした事は深く反省しております。申し訳ございませんでした。
コンセントに付きましても数が少なく携帯、カメラの充電が間に合わなかったようで申し訳ありませんでした。施設上直ぐに増設とは行きませんが対応策は講じてまいりたいと思います。
又、お風呂の温度も熱すぎてゆっくりお入り出来なかったとのご指摘を頂戴しました。温泉にお越し頂きゆっくりできなかったとは心より反省致しております。温度管理を徹底して参ります。
全体的に期待はずれとのご感想は真摯に受止め出来る事から対策を講じてまいります。
ご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 板垣純

【GWスペシャル】90分飲み放題付バイキング 夕食19:00・・春得・・

投稿者さん 2013年11月12日 16:58:13

和室を利用させていただきましたが、畳の上にあの敷き布団1枚では腰や背中が痛く
眠れませんでした。
夜中に余ってる敷き布団をもう1枚重ねて寝ました。
それが残念でした。

スタッフの方は皆さん丁寧な対応で、親切でした。

2013年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年11月22日 13:05:38

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございました。
せっかくお寛ぎにお越し頂いたにも関わらずごゆっくりとお休みになられなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。夜中にご自分でお布団を敷いたとの事、重ねてお詫びいたします。
布団は今年調達しましたのでご意見を調べておりますが、敷き布団は私の統計上、日頃よりベットをご利用のお客様より多くのご意見が寄せられているのかと思っております。この度のご意見を頂戴し寝具にたいしましては対策を協議しなければと考えております。

スタッフの対応では親切、丁寧とのご感想を頂戴しほんの少しですが救われた思いです。

今後は皆様に快適にご利用頂ける様に日々努力してまいりたいと思います。又機会がございましたらご利用頂けます事をスタッフ一同願っております。

【エコプラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング

投稿者さん 2013年11月10日 17:06:35

部屋が古く、昭和の香りがした。
畳もすり減り、敷居や戸にまで老朽化が見えた。
食事のバイキングも、紹介ページの画像とは程遠く、串揚げを売り文句にしていたが、小さいうえに種類も乏しく、冷めて油っぽいものばかり。
揚げる担当の人も無愛想で途中から片付けする始末。
刺身、寿司も旅館で出すものとは思えない質。
バイキングプランのある旅館で今まで至上最低です。
時間も6時~9時まですきな時間に・・・といわれたが、7時に行ったら満席で待たされた。
あらかじめ夕食の時間はグループごとに聞くべきでは?
おそらく二度と利用しません。

2013年11月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年11月21日 14:42:07

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございました。

お客様に快適にお過ごし頂くための基本が欠けており不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては早急に畳表替えをいたしました。今後は清掃担当及び施設部門でのチェック体制をより強化させたいと思います。

又お食事でもご満足頂く事が出来ませんでした事、重ねてお詫び申しあげます。調理のスタッフに対しましてはお客様の前に出る準備がなってないと深く反省しております。今一度接客に対しまして指導してまいります。お席の件でもお好きな時間と申し上げたにも関わらずお待たせいたし返す言葉もございません。

この度ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、再発の防止に努め、チェックの管理体制を再確認させて頂き改善に努めさせて頂きます。

大変申し訳ございませんでした。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

副支配人 板垣 純

【グループ旅行プランB】プレミアム飲み放題90分付★和洋中バイキング

penpen3582さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

penpen3582さん [40代/女性] 2013年09月04日 22:51:45

家族旅行で宿泊しました。お部屋がリニューアルされた洋室でとても良かったです。
夕食はとてもおいしくいただきましたが、朝食ががっかりでした。開始から1時間後に会場へ行ったら、早く来たお客様がたくさんいたのか、お盆は無いし、おかずも少なく補充されていないものが結構あったのでとてもがっかりしました。パンも空っぽでスタッフに話しても返事はするけど補充してくれず、お盆なしで少ないおかずを取ってわびしくいただきました。前回利用したときより会場がせまい場所になっており残念でした・・・。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年09月13日 08:14:29

この度は昨年に続きお泊りいただきありがとうございました。今回はリニューアルしました洋室をご利用いただき、夕食もご満足頂いたにも関わらず朝食ではご不満を抱かせる結果となり大変申し訳ございませんでした。当日の朝食は、全国大会でお越しのお客様との混雑を避ける為時間差でご準備いたしましたが、切り替えのタイミングを見間違いご指摘の状況になってしまったようです。スタッフに配置にも減員も一因と考えております今後、繁忙時こそスムーズにサービスをご提供出来る用に改善してまいります。又会場のご指摘の件ですが、前回お泊りの際は年末とあり多くのお客様にお越しいただいておりまして、皆様のお席確保の為大ホールにて朝食をご準備いたしました、宿泊人員にて会場はご変更になる場合が御座いますので何卒ご了承願いたいと思います。今後、頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、より良いおもてなしが出来るように努力してまいります。
ご投稿ありがとうございまいました。

副支配人 板垣 純

【グループ旅行プランA】特典満載!21時間ロングステイ★和洋中バイキング ・・夏得・・

なぎさきすけさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

なぎさきすけさん [40代/男性] 2013年08月16日 11:58:35

8月12日から1拍で家族5人宿泊させていただきました。
部屋などは清潔でした。
食事のバイキングは、もうちょっと頑張ってほしかったです。
充実のライブコーナーって感じではなかったです。
お風呂は露天風呂がとても気持ちよかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年08月24日 17:37:53

この度は紅葉館ご利用頂きありがとうございました。お部屋の清掃や、露天風呂などでは評価頂き嬉しく思っております。しかし、残念ながら夕食のバイキング料理に対しましてはご満足いただけることができませんでした、大変残念に思っております。ライブコーナーの串焼き、ステーキ、ホタテ焼等こちらも全てにおいて評価いただけませんでしたことは、今後もっともっと頑張らなければと思っております。「充実のライブコーナーって感じではなかった」とのご感想はバイキングの宿として大変厳しいご意見とうけとめております。頂戴したご意見は今後に生かしてまいりたいと考えております。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・夏得・・

投稿者さん 2012年08月15日 17:07:07

お盆期間だったため、お風呂の洗い場や脱衣場も順番待ちだったりしましたが とくに露天風呂が雰囲気もよく広めで ゆっくりできました。バイキングも美味しかったです!カニがあると満点でしたが。部屋の壁の汚れと布団を敷くサービスがこちらから連絡しないと来てくれなくて減点させて頂きました。目安となる時間を教えておいて頂けると良かったかもしれません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月18日 21:43:55

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お盆期間とはいえ大浴場での混雑でお待ち頂いたのにもかかわらずご満喫頂けたとの事心苦しく思います。夕食バイキングは蟹のご要望以外は良かったとのことですが、今後のメニューの参考にさせていただきます。お部屋の壁・布団敷きのご指摘の件ですが、お部屋壁の件につきましては至急点検し修理したいと思います。お布団敷きの件では、係がお客様のお戻りより遅い点が問題で連絡方法を再度確認し改善いたしたと思います。
ご指摘いただきまして誠に有難ございます、ご指摘いただきました点改善しより良いサービスを目指し精進して参りたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

haru2566さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

haru2566さん [30代/女性] 2012年08月04日 21:32:48

旅館自体、ちょっと古い感じでした。部屋も畳にシミがあったり、掃除もいきとどいてない感じです。冷たいお水が用意されていたのは、大変良かったです。食事のバイキングは、種類も多くて、食べきれない位でした。美味しかったです!揚げ物は、揚げたてを。焼き物は、焼きたてを提供していたので、とても良かったです!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月08日 11:22:13

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。バイキングプランでのご宿泊でございましたが、皆様にご満足頂けた事は、私共にとりましてこの上無い喜びであり、調理に携わる者にとっても今後の仕事の励みになると、うれしく感じております。調理長はじめ調理スタッフの者が皆様に喜んで頂けるよう真心込め調理しお出し致しておりますが、お客様のお言葉に今まで以上に喜ばれるよう努力していかなければと再認識する気持ちでございます。機会がありましたら是非またお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月19日 22:59:12

チェックイン時お部屋に入った時、カビ臭?ホコリ臭く残念でした。お部屋の空調機?障子に沿ってたてがたに取り付けられた風を送り出す部分にホコリが大分溜まっていました。主人がアレルギー持ちだったので辛かったです。

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年07月20日 12:42:11

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の準備が行き届いておらず、お客様には大変ご不快な思いとご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。またお客様のご意見とご感想を承り関係部署と今後検討し、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けるよう努力していきますので、よろしくお願い致します。機会がございましたら是非またお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月02日 22:25:51

団体客向けの施設・サービスにつき、個人客にはサービスが大雑把な気がする。ホテル近くの遊歩道を散策した際に、滝の近くでホテルの空調設備が大きな音をたてているのを感じ残残念に思った。

2012年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年07月03日 11:14:06

ご宿泊当日は何かと行き届かぬ点もあったかと思います。この場をおかりしてお詫び申し上げます。スタッフ一同お客様の立場に立って、心のこもったおもてなしができるよう、さらに努力してまいります。機会がありましたら是非またお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。

【1泊朝食付プラン】こだわり朝食と温泉満喫

投稿者さん 2012年05月01日 18:15:17

ビール高すぎる。
もう二度と行かないと思います。

2012年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年05月04日 11:09:37

お飲物についてのご指摘をいただき感謝いたしております。今後の参考とさせていただきます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・春得・・