花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

震えるこおろぎさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

震えるこおろぎさん [60代/男性] 2022年11月19日 21:46:39

隣接する旅館に自由に行き来できるというなかなかないホテルでした。楽しかったです。
ちょうど男性用のお風呂が工事で時間に規制があり、思ったほどに温泉を満喫できなかったのが残念でした。妻のほうはたくさん楽しめたようですが。お風呂とても良い温泉でした。
夕食につきましては、食べ放題のカニよりも、お刺身や豚肉の陶板焼き?がおいしかったです。揚げたての天ぷらもおいしかったです。ステーキは今一歩かな。
お食事はおいしいのですが、もう少し花巻らしいお料理が多いともっと良くなると思います。
朝ごはんもおいしかった、特に牛乳はとてもおいしかったです。
花巻はとても心落ち着く良いところです、花巻温泉も素晴らしいところでした。その歴史や壮大さに花巻らしさを感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:43:59

大浴場改装工事に伴い、ご入浴にご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。12月下旬までの工期となってございます。今しばらくご協力をお願い致します。
お食事にご意見頂戴致し、誠にありがとうございます。ご指摘戴きました花巻らしいお料理を早速検討致してまいります。
今後も皆様にお喜び戴きますよう改善を行ってまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

shota8336さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

shota8336さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:37:14

ステーキが無かったのと夕朝食共量種類が減って材料が悪いのか味が落ちました。

部屋は洋室に改装してトイレが快適にキングベットもとても寝心地よかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:45:21

ステ-キにつきまして、ご案内が徹底致してございませんでした。コーナーの表示等分かりやすく掲示するよう改善を行ってまいります。味につきましても同様に、調理と連携し見直しを行ってまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年11月14日 11:49:07

子連れでも利用しやすかったです。
隣接しているホテルの温泉も利用でき、湯巡りを楽しみました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:45:58

お子様とのご宿泊でもごゆっくりお寛ぎ戴きますよう、大浴場、お食事会場をはじめ、お子様用品をご用意致してございます。ホテル間の連絡通路にはキャラクターカートもご用意致してございます。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月31日 15:19:21

お風呂が気持ち良かったです。夜のライトアップがキレイでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:23:11

日頃のお疲れを温泉に浸かり、癒して戴けましたなら幸いです。ライトアップにつきまして、通年行ってまいります。季節により多少開始時間に変更がございます。夏にはバラ園と合わせて行ってまいりますのでどうぞお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

ヴィーノ5000さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2022年10月29日 16:21:38

お風呂最高で、ゆっくりできました。バイキングのステ-キは絶品でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:21:06

温泉をお楽しみ戴きありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ戴き、日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いです。
ご夕食のステ-キにお言葉戴きありがとうございます。会場内にて焼きたてをご用意致してございます。焼き加減のお好みがございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

としふじさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

としふじさん [60代/男性] 2022年10月22日 15:05:54

夫婦二人で泊まりました。
 1週間の東北旅行の3日目でお世話になりました。新型コロナ感染症が少し落ち着き宿泊者が増えてきたため、仲居さん不足なのか、到着時の出迎え、出発時の見送りも無く、少し寂しい感じがしました。出発時には玄関で写真を撮ることにしていますが、フロントで忙しくされている方以外にロビーで頼める方おらず、三脚で撮影しました。
予約時喫煙可能の部屋しかなかったのですが、可能であれば禁煙部屋をお願いしていたところ、部屋に消臭装置をセットしていただいており、あまり気にせず過ごせました。(ただ、、廊下自体は非常にたばこ臭かったですが)。部屋は、古さを感じました。紅葉館、花巻、千秋閣の三館の温泉入り放題はホテル内を探検しているようで満足できました。食事は、ビュッフェで蟹、ステーキの食べ放題、地元の料理と種類、量、味と満足でした。付近には、ばら公園、渓流があり散策には良い環境でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:15:36

ご宿泊当日は満室でございまして、お部屋ご希望にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
温泉、お食事にご満足戴け、とてもうれしく思っております。長旅のご様子に、お疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。
お部屋につきまして、和室から洋室への改修工事を予定致してございます。禁煙室でのご用意となります。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&厳選串揚げ10種+とろサーモン食べ放題】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

まみふみけいさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

まみふみけいさん [50代/女性] 2022年09月04日 12:36:43

提携しているホテルの温泉巡り出来たのが 良かったです。
湯上りのドリンクサービスはありがたいですね。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年09月13日 12:33:06

湯めぐりをお楽しみ戴き、誠にありがとうございます。3館を同じ会社で運営を行っております事から、ご宿泊戴きましたお客様には各施設を共通にご利用戴いてございます。
ドリンクサービスも各館共通にご用意致してございます。今後とも継続致してまいりますので、どうぞお楽しみくださいませ。

マネージャー 小野英二

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

こぞさんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

こぞさんさん [70代/男性] 2022年08月30日 23:44:12

風呂は特に薬効があるとも思えないが、私には適当な温度で湯あたり、湯疲れも無く楽しめた。
特に露天風呂は気持ちが良い。
食事なしプランであったが、チェックイン時に渡されるクーポン券がホテル花巻のレストランで使え、普通の旅館食では量が多すぎる私にはちょうどちょうど良かった。
喫煙可の部屋ではあるが、入室した時の匂いがひどすぎた。窓を1時間ほど開け換気した。
売店で物色していると、これまた酷いタバコのにおいがし、発生源を探したら玄関脇に喫煙室があり、その匂いが売店に流れ込んで来ているようだ。
全館禁煙が主流になりつつ現代、タバコ問題は是非改善してほしい。
フロントスタッフの女性、とても感じが良く好感が持てた。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年09月13日 12:31:31

タバコにつきまして、当館と致しましても部屋改修を含め、館内禁煙と致します方向で進んでおります。ご指摘の玄関脇喫煙室も同様に改善を行ってまいる事になります。ご対応が遅れました事、誠に申し訳ございませんでした。今後改善を行ってまいります。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】素泊りプラン◇ゆったり温泉満喫(食事なし)
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年08月17日 18:52:29

今回 初めてご利用させて頂きました!口コミを見てたら スタッフが愛想悪いとか 書き込みもあり ちょっと不安でしたが…
全然 違いました!とても 感じ良かったです!
食事も美味しくいただきました。が…
ネットで見た ステーキとは ちょっと違い ちょっぴり 残念でした。
総合的には とても良かったです!
また 機会がありましたら 利用させていただきます!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月25日 15:11:03

ステ-キのご指摘につきまして、相違がございました事、誠に申し訳ございませんでした。早速対応を行ない改善致してまいります。
スタッフの対応にもご評価戴け、ありがとうございます。今後も皆様にご満足戴ける接客に努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】直前割引プラン!会場おまかせバイキング

投稿者さん 2022年07月21日 16:38:58

館内も部屋もゆったりと趣ある空間で、周りの山とホテルの庭園の緑が日常の疲れを癒してくれました。
朝夕の食事はビュッフェ形式で品数も多く、どれもとてもおいしかったです。浴衣の柄と帯・下駄を選んで5百円という企画も気に入りました。(できたらも少し数を増やしてほしいですが)
大雨だったので、お隣のバラ園に行けなかった点、千秋閣のバラの湯に行かなかった点が心残りでした。
またホテル紅葉に、バラ満開の季節に行けたらなあ、と思っています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年07月24日 11:44:38

当館施設や景色をお楽しみ戴き、誠にありがとうございます。お疲れを癒して戴けましたなら幸いです。
レンタル浴衣は各館ロビーにご用意致してございます。各サイズもご用意致してございます。バラにつきましては、例年6月中旬が最盛期になり、多くの皆様にお楽しみ戴いてございます。ご予定戴けましたなら幸いです。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

無冠のともさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

無冠のともさん [50代/女性] 2022年06月22日 17:44:25

お風呂、食事はとても良かったです。
山に囲まれて、また、バラ園の花の美しさに癒されました。
ありがとうございます^_^
ひとつ残念だったのが、チェックインする時、混雑していた事や説明が多かったせいかフロントの受付で、若いスタッフは早口で確認も笑顔もなく、冷たい対応でした。
食事の時のスタッフの方々はとても親切でしたので、安心しました。
また、利用させて頂きます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年06月29日 20:54:28

フロントスタッフの接客姿勢に、心より深くお詫び申し上げます。笑顔で分かりやすくお話し致しますよう指導を徹底致します。
お風呂、お食事にご評価戴き誠にありがとうございます。特にお食事は皆様からのご要望にお応え致しますよう、季節ごとに内容を検討させて戴いてございます。7月下旬より夏季メニューとなります。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ローズプラン★ステーキ食べ放題バイキング

投稿者さん 2022年06月11日 22:59:47

駅から距離があるので心配していましたが送迎バスがあり助かりました
各館の温泉が利用でき堪能できますた
ごく近くに美しい滝があり見ごたえがありました
旅行案内書にももっと掲載してもいいと思います

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年06月16日 20:26:08

滝までは遊歩道をご用意致してございまして約25分程でお戻り戴けます。これからの季節森林浴をお楽しみ戴けます事も補足させていただきます。
お風呂のはしごもお楽しみいただきありがとうございます。これからも皆様にお楽しみ戴けますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに&まぐろ+20種のデザートブッフェフェア♪

投稿者さん 2022年06月10日 16:03:28

温泉の梯子が出来るし、かになどのバイキングも美味しくて、満足出来ました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年06月16日 20:24:02

温泉、お食事にご満足戴き誠にありがとうございます。これからも皆様より戴きます貴重なご意見を参考にさせて戴き、より良い施設になりますよう精進致してまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭りフェア♪お楽しみバイキング

カントク66さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

カントク66さん [60代/男性] 2022年05月21日 14:46:43

家族5人(孫2)で 宿泊しました みんな温泉好きで 3ホテルの大浴場に満足 食事も種類豊富で
孫たちも大満足でした また計画して訪問したいです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月24日 09:47:29

ご家族様での大切なお時間に、当館をご指名戴き誠にありがとうございます。皆様がお楽しみ戴けましたご様子に、とてもうれしく思っております。
3館の湯めぐりは皆様よりご好評を戴いてございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】春のかに&ステーキ&鯛祭り♪バイキング

投稿者さん 2022年05月20日 15:41:24

お風呂も気持ち良く、ご飯も美味しくとても快適に過ごせました。久しぶりに快眠出来ました。朝食の時にいた髪の短い若い女性の方がニコニコしながら仕事していたのがとても好印象でした。1つ残念なのが、しじみ汁だけでなく豆腐の味噌汁も出していただけると嬉しいです!またお世話になります!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月24日 09:46:27

快適にお過ごし戴け誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ戴けましたご様子にお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。
皆様より温泉とお食事につきましては多くの貴重なご意見を戴いてございます。お味噌汁につきましても、検討させていただきます。
スタッフにも温かいお言葉戴け、誠にありがとうございます。今後ともご期待にお応え致しますよう、精進致してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年05月09日 10:56:02

お風呂も食事の内容も良かったです。
ただ、夕食はバイキングではない方がよかったです。
若い方は良かったと思いますが、高齢者は釜飯やお鍋物はテーブルまで持参することは
エレベーターに乗る人数についてはチェックイン時に説明があるといいと思いました。GWのせいか若い方が多く、定員以上ても平気で乗ってきました
ありがとうございました

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月23日 12:00:10

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠に誠にありがとうございました。
ご夕食につきまして、スタッフがお席までお運びする等配慮に欠けていたと反省致しております。
エレベーターにつきましても、表示をお出ししてご案内させていただいておりますが、不足を痛感致してございます。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。日頃よりご迷惑をお掛け致しませんよう、改善を行ってまいります。

投稿者さん 2022年05月04日 08:01:22

花巻温泉の朝食のみのプランはリーズナブルなので,よく利用します。和食処「羽山」が閉まっているのが残念です。羽山での夕食を楽しみにしていたので・・・。

2022年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月05日 19:53:23

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
和食処「羽山」につきまして、ご宿泊当日はクローズ致してございましたが、営業を再開させて戴きました。ご好評戴いてございました晩酌セットもご用意してございます。お仕事のお疲れを癒しにぜひご利用くださいませ。

マネージャー 小野英二

【外壁塗装工事による訳ありプラン】1泊朝食付◆こだわり朝食と露天湯めぐり満喫
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳/眺望なし】

投稿者さん 2022年04月30日 16:17:57

いわゆる巨大温泉ホテルです。温泉は露天風呂が凄くよかったです。食事も美味しかったです。ロビーにドリンクがあり無料で振る舞っておりいただきました。リピートはありの宿です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月05日 19:51:08

当館の露天風呂は皆様よりご好評を戴いてございます。これからの季節は新緑を愛でながらの朝風呂をぜひおすすめ致してございます。
お食事、湯上りラウンジのドリンクにもお言葉戴き、誠にありがとうございます。
今後とも皆様にお慶び戴きますよう、工夫を凝らして皆様のお越しを心よりお待ち致してございます。

マネージャー 小野英二

【お部屋で特製松花堂弁当♪】プライベートタイム確約 気兼ねせずにお部屋で楽しむお弁当プラン
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

kobake9754さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2022年04月19日 21:09:49

部屋でゆっくり過ごせてよかったですが、お弁当が予想より物足りなかったです。お弁当の他に別に肉料理つくイメージでしたが、それがなかったです。予約時間よりも30分以上待たされたので、最初から無理のない時間配分にしてもらいたかったです。
1,000円プラスでバイキングにすれば良かったかなと思いました。たまたま、キャンペーンで銀河のしずく(米)をもらえたのでラッキーでしたが。温泉は3館湯巡り出来るので、散歩気分で行っています。お年寄りは広い館内なので移動が大変そうです。
朝のバイキングは、最初から器に盛られているものを取る感じがほとんどで、盛り付ける手間も無く、動きがスムースです。コロナ対策にもいいと思います。朝からアイスクリームもあり、内容も満足できます。夜の物足りなさは、朝のバイキングで挽回できました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月23日 08:47:42

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。ご夕食お届けまでにお待たせいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。お話しいただきました通り時間配分を心掛けご迷惑をお掛け致しませんよう対応致します。
ボリュームにつきましても、関係部署と連携しながら、改善に努めてまいります。ご朝食は個別盛りを多くご用意させて戴いてございます。混雑緩和と感染対策の両面から、現在の形でお願い致してございます。3館湯巡りは皆様にお楽しみ戴いてございますが、移動に時間がかかる事も事実でございます。お話の通り散歩気分でご利用戴きますと幸いです。
戴きました貴重なご意見を参考にさせせて頂き、サービスの改善に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】プライベートタイム確約♪お部屋で特製松花堂弁当

投稿者さん 2022年04月14日 11:19:38

初めて宿で素泊まりでしたが、フロントの対応もよく温泉、サウナでリフレッシュできました。和室の部屋もきれいに清掃されていて部屋でもゆっくりできました。次回は他の館への温泉巡りしようと思います。フロントでお土産のお米ももらいました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年04月23日 08:41:58

お話しいただきました通り、3館の湯めぐりをご案内致してございます。次回のお楽しみに是非ともご利用くださいませ。ビジネスでご利用戴くお客様からは、和室のリクエストが多い現状でございます。温泉と浴衣、畳のお部屋の組み合わせは、お疲れを癒して戴ける最良のものであると思います。
今後ともご愛顧賜ります様、お願い申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。