花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

takeaoyamaさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

takeaoyamaさん [60代/男性] 2023年01月27日 15:11:28

1月24日に宿泊しました。【禁煙】2022年12月リニューアル|トリプル 45平米のプランでしたが、とても良かったです。バイキング料理もすき焼鍋を含めて3種類があって楽しませていただきました。総合的に良いところと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:52:53

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋に高いご評価戴け誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ戴きます事を目的に改修を行いご用意してございます。
お食事は鍋料理の他にもお席で出来立てをお召し上がり戴ける種類を多くご用意してございます。お楽しみ戴き誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|トリプル 45平米】

もりちゃん164さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2023年01月23日 23:54:20

ゆったりと休むことができました。また利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:48:24

ごゆっくりお寛ぎ戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【新春セール】かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年01月23日 19:52:37

岩手県の温泉は沢山あるが、日帰りを含めて今回初めて花巻温泉を体験しました。
3館の湯めぐりとバイキングのプランが魅力的で予約したが、結果は予想以上だった。
総合的に、価格に対する品質が大変良かったです。

食事は栄養素のバランスが良く種類も多く味も良い。カニはパサつきもべたつきも無く一人鍋の種類があるのも良い。朝食も同様に大変良かったです。

温泉通の私達にとって湯めぐりがとても良かった。
運転してくれた友人もまた利用したいと言っていたが、送迎バスがあるので私一人でもリピートしたいと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:49:22

数ある温泉施設より当社をお選びいただき誠にありがとうございます。
湯めぐりにつきましては、ご利用戴きます皆様にお楽しみ戴いてございます。
お食事にもお話し戴け高いご評価を戴き、とてもうれしく思っております。今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

投稿者さん 2023年01月21日 18:12:11

今回リニューアルされたということで1月17日に利用しました。とても快適でした。食事も種類が沢山あり食べ過ぎてしまいました。ありがとう御座いました。3月にまた利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:45:32

和室を改装し、広さはそのままにご用意致してございます。快適にお過ごし戴き誠にありがとうございました。
お食事にも高いご評価戴けとてもうれしく思っております。今後ともご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 29平米】

投稿者さん 2023年01月20日 22:06:33

5年くらい前に泊まった時より部屋が新しくなっていて嬉しかったです。朝食会場の雰囲気も満足です。強いてあげると部屋の温度が、弱め方向の調整がもっと細かく設定できるか、温度を選んで自動だともっと快適では。そうは言っても寝落ちしているくらいなので気持ちよかったです。とにかくゆっくりできてよかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月22日 09:26:51

ごゆっくりお過ごし戴きお仕事でのお疲れを癒して戴きましたなら幸いでございます。
お部屋の温度調整につきまして、誠に申し訳ございませんでした。一括にて温度管理を行ってございます関係から、ご不便をお掛け致しました。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

投稿者さん 2023年01月20日 21:50:45

土日のビジネス利用でリニューアルした広々ルーム、申し訳ないです。朝風呂ですっきりして朝食も充実しておかげさまで仕事も非常に順調に終わりました。

和食処「羽山」で地酒の飲み比べとすき焼きがおすすめです。二階のラーメン酒場で失敗したので全く期待せずに入りましたが、こちらはとても良かったです。気楽になって飲みすぎ食べすぎました。結構いきましたが、内容に対して妥当な金額だと思いました。

深夜に何か食べたい時はホテル花巻の地下まで行く必要があります。自販機が並び、おつまみ類、カップラーメン、アイスなどいろいろありました。
ホテル花巻とは廊下でつながっているので外に出ることはありませんが、若干迷います。深夜にひとり徘徊することになるのでなかなか怪しいです。できれば缶ビールを売っている自販機に柿の種ぐらい置いていただけると、多くの飲兵衛がうれしいのではないでしょうか。

チェックアウトの後、おみやげコーナーで色々買いました。宮沢賢治に因んだお菓子、名前を忘れましたが、子供たちに好評でした。

今、お祭り広場のイベントのことを知りました。ライトアップもあるようです。泊まるだけで来たので全然知りませんでした。美味しく飲めたので構いませんが。スキー場もあるのかな。今度家族とのんびりしてみたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月22日 09:27:57

館内施設もご利用戴き、誠にありがとうございました。お仕事も順調に終わられ、羽山でお食事をお楽しみ戴けましたご様子に、とてもうれしく思っております。
お話し戴きました自動販売機につきまして、ホテル花巻の地下に集約してございまして、ご不便をお掛け致してございます。
今後の検討課題と致しまして、社内にて共有させて戴きます。感染拡大が収まらない状況において、以前行ってございました事も自粛を致してございます。早期の終息を私共も心より願ってございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 19:50:40

新しいお部屋でとても綺麗。朝夕のバイキングは贅沢な料理が沢山で美味しかったです。お腹パンパン苦しい程いっぱい頂きました!温泉は隣接している3館のすべて入れ最高です。料金もリーズナブルで思ったよりお得に宿泊でき、久々に大満足することが出来たホテルです。また泊まりたいオススメなホテルです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月22日 09:28:30

お部屋やお食事、温泉とご満足戴き、誠にありがとうございます。高いご評価戴けとてもうれしく思っております。ご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう、日頃より心掛けてございます。今後も感謝の気持ちを忘れることなく、お客様にお喜び戴けます対応に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

まりの46さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

まりの46さん [20代/女性] 2023年01月08日 21:46:14

温泉が3館、連絡通路で自由に行き来できるのがとても良かったです。
敷地内にツルハドラッグがあって便利でした。
チェックインもテキパキ対応してくださり、館内も綺麗でした。
バイキングはカニやすき焼き、釜飯が大変おいしかったです。豚汁が具沢山で最高でした。
ベビーバスや子供用のボディソープなどの備え付けがしっかりなされていて、子連れでも安心して利用できそうだなぁと思いました。(実際小さいお子様を連れて入浴されてる方もいらっしゃいました)
子どもが産まれたら、家族みんなでまたお世話になりたい旅館でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月16日 15:10:04

高いご評価戴けとてもうれしく思っております。お子様用品のご準備につきましては、お風呂用品の他にも様々ご用意させていただいております。お荷物の軽減にもなりますのでご予約時に是非ご確認くださいませ。
三館の湯めぐりも皆様にお楽しみ戴いてございます。露天風呂やつぼ風呂、打たせ湯をお楽しみ戴いてございます。また温泉貸切風呂も新設致しました。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

フミフミマンさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

フミフミマンさん [50代/男性] 2023年01月08日 16:27:09

今回も美味しくバイキングを楽しむことができました。至る所でおもてなしを感じさせる取り組みがあり、満足してゆったりと過ごせました。
また、行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月16日 15:10:50

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
ご利用戴きます皆様にごゆっくりお過ごし戴きますよう、ドリンクサービスを始め様々にご用意させて戴いてございます。ご投稿されますご意見を参考にさせて戴き、今後もご要望にお応え致してまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月05日 13:40:06

料理も沢山種類があって大変満足出来ました。温泉も姉妹温泉館のお風呂も利用出来るので良かったです。大部屋ってこともあって冷蔵庫も大きめなのも良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:05:43

お料理にご満足戴き、誠にありがとうございました。多くの皆様から戴きますご意見をお伺いし、改良を行ってございます。
温泉もご宿泊戴きました皆様には3館共通に湯めぐりをお楽しみ戴いてございます。今後も快適にお過ごし戴きますよう工夫を凝らしてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年01月04日 14:40:35

家族で和室でゆったりしました。
部屋の暖房はちょっと効きすぎ。最弱にしても暑かったです。
HIKARIストリートのライトアップは期待外れでした。ホテルを照らす光が弱くて全然でした。
バイキング良かったです。かにもステーキも他のもみんなおいしかった。
温泉も良かったです。
卓球もしましたが受付はフロントと書いていたのでホテルのフロントに行ったら
地下の蓬莱湯の方に受付が変わっていました。
卓球場の隅っこには埃が溜まってました。掃除した方が良いかと。
全体的には大満足です。また行きます!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:03:41

ごゆっくりお過ごし戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。ご満足とのお言葉に、とてもうれしく思っております。
卓球につきましては、ご予約をフロントにて承り、用具の貸し出しを蓬莱湯に変更させていただいております。
皆様より頂戴致します貴重なご意見を参考にさせて戴き、よりご満足戴きますよう努めてまいります。

EVECHIさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

EVECHIさん [40代/女性] 2023年01月01日 11:49:36

旅行割を使い12月27日に
家族5人で宿泊しました!

花巻温泉は初めてで 紅葉館も
1番お得な料金と夜のビュッフェで選びましたが、大当たりでした!!

スタッフの皆さんも丁寧な接客をされており マスクや手指消毒の案内も頻繁にされていて ビュッフェも安心して食べれました!

料理が全て美味しくて 感動!
蟹も冷麺も 釜飯も 全て最高でした。朝の牛乳瓶 可愛かったです。

お風呂も 子供用の泡のボディーソープや オモチャなどもあり
子連れにも優しい宿です

部屋の額縁の裏側 ホコリがたくさんだったので 拭き掃除お願いします。

また 必ずおじゃまします!!
ありがとうございました!!

ロビーのフリードリンクも
おいしかったです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:58:41

温泉、お食事と高いご評価戴けとてもうれしく思っております。大当たりとのお話しに、皆様でお楽しみ戴けました事とお察し致します。
今後も皆様にお楽しみ戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

投稿者さん 2022年12月30日 22:23:35

バイキングで、いろいろな料理が楽しめた。その場で火をつけて完成させる釜飯が美味しかった。

子供用の浴衣の準備もあり、とても助かった。

機会があれば、また是非泊まりたい。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:56:27

バイキングをお楽しみ戴きありがとうございます。温まるお料理をメインにご用意致してございます。釜飯も引き続きご用意してございます。ぜひご機会をお作り戴きまたのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年12月29日 18:12:34

建物が古く部屋も古く、浴衣も若干ヨレヨレでアメニティも貧相、布団もふかふかというわけではなかったので、最初の印象はうーん…。
ですがお料理が期待以上でした!特に食べ放題のカニはあまり期待していませんでしたが、太くてちゃんと身が入っていたし、その他のお料理もとても美味しく、お腹いっぱいになったのに次の日の朝ごはんも楽しみになりました。
お風呂も広くてゆったりしており、湯加減も最高で日々の疲れを取ることができました。露天風呂もずっと入っていられそうな気持ちよさでした。清掃もゆきとどいていました。
コロナで引きこもりがちになっていた両親を連れて行きましたが、とても満足して喜んでくれたのが何よりも嬉しかったです。
設備は少しずつ新しくなればいいなぁと期待しますが、とても満足できたのでまた両親を連れて宿泊したいと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:51:16

ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。ご両親様にもご満足戴け、とてもうれしく思っております。
施設につきまして、早急の改善は難しいですが、今後の参考にさせていただきます。今後とも皆様から戴きますご意見を参考に、よりご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

投稿者さん 2022年12月27日 14:27:40

10月27日に宿泊しました。本来なら、佳松園に行きたかったのですが、あいにくの満室でしたので、ホテル紅葉館となりましたが、温泉はもちろんのこと夕食は非常に満足した内容でした。
また、行きたいと思っています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:41:04

温泉、お食事にご満足とのお言葉に、とてもうれしく思っております。高いご評価戴け誠にありがとうございます。今後も皆様のご期待にお応え致しますよう努めてまいります。

しらたま。06さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

しらたま。06さん [20代/女性] 2022年12月19日 21:56:05

家族旅行で利用しました

温泉は姉妹館の温泉をすべて制覇しましたが紅葉館の温泉が1番気に入りました

また食事はバイキング形式でしたがとても種類も多く迷いました
釜飯、すき焼きなどの1品料理がいっぱい食べれるのが大満足でした!!

お部屋も十分な広さでとても満足でした
また機会があればお伺いしたいです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:38:39

当館の温泉をお気に入り戴き誠にありがとうございます。
改装工事も終了し皆様にお楽しみ戴いてございます。お食事にも大満足とのお言葉戴け、とてもうれしく思っております。今後とも皆様にお楽しみ戴けますよう努めてまいります。

【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年12月15日 23:10:22

値段もリーズナブルで、このクウォリティーの高さは、完璧です。

一泊では、満足出来ないかもです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:03:30

高いご評価戴けとてもうれしく思っております。皆様より頂戴致しますご意見を参考にさせて戴き、今後ともご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

【【禁煙】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

グランドチェロキー3636さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

グランドチェロキー3636さん [40代/男性] 2022年12月15日 15:24:08

3回目の利用で、宿泊支援割引にて利用しました。
建物は年相応の古さは感じましたが、掃除やお手入れは行き届いている感じでした。
お風呂はサウナーの私的には120%の採点です。
水風呂も冷たくて気持ちよかったです。
バイキングも勿論100点です。
また利用します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:04:13

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
ご利用戴きます皆様に快適にご滞在戴きますよう、清掃を始め、手入れはこまめに行ってございます。
また客室の改修工事も行ってございまして、洋室を増やす予定でございます。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月06日 11:39:13

弾丸で決まった温泉旅行でした。
今回 紅葉館は2度目の利用で
1回目は和室、今回は洋室で
予約させていただきました。
お部屋も綺麗で、快適に過ごす
ことができました。
朝食も、メニューが豊富で
美味しく頂きました。
また利用させて頂こうと
思っております。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 10:53:30

今回ご利用戴きました洋室は、皆様から好評を戴いてございまして、当館で一番早く予約で満室となるお部屋でございます。高いご評価戴けとてもうれしく思っております。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

銀河最高さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

銀河最高さん [50代/男性] 2022年11月25日 11:17:32

食事、風呂は申し分なし、料金が少し高めかな?

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月05日 08:56:00

お食事、お風呂にお言葉頂戴致し、とてもうれしく思っております。今後も皆様にお楽しみ戴きますよう努めてまいります。高いご評価戴けました事、心より感謝申し上げます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫