花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

hsaito7775さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

hsaito7775さん [40代/男性] 2010年08月18日 07:47:03

夕食のバイキングがとても美味しかったです。特に牛ステーキは、とてもやわらかくて美味しかったです。小学生の子供たちは、アイスクリームなどのデザートもあったので、とても喜んでいました。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月19日 14:55:53

お食事のバイキング料理は串揚げやステーキが皆様から特に好評いただいております。お客様にもご満足されたご様子で嬉しく思います。
次回もご家族で是非お越しいただき、温泉と美味しいお料理を思う存分満喫して頂きたいと思います。

【お子様連れ限定】夏休み★家族でバイキング♪特典付

投稿者さん 2010年08月16日 19:17:30

このお値段では満足しています。3回目の利用です。望むべくは「家族風呂(貸切)」があれば更にいいですが、コストアップの要因になるかな

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月19日 14:45:31

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。また今回で3回目のご利用誠にありがとうございます。
家族風呂については今後検討して行きたいと思います。
これからもお越しいただいたお客様に心地良く感じていただける旅館を目指してまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …夏得…

投稿者さん 2010年08月15日 15:42:02

8月12日に翌日からの仕事でシングルルームに宿泊しました。
部屋はバス無しで格安ビジネスホテル並み...でしたが、価格が安いので予想済み。
インターネットのLANケーブルが短かくてテーブルに届かないのだけ困りました。
食事は夜はお任せ地産メニューのはずでしたが和中バイキング、翌朝は和洋中バイキングで2食ともバイキングとなりちょっと残念。でも、夜のワンドリンクがビールだと中ジョッキ1杯だったので文句なしです。
お風呂は当館の露天風呂やお隣りホテル花巻のヒノキ風呂、ホテル千秋閣の大浴場へもフリーで行き来できました。
今回は、風呂主体で選ばせて頂きましたが、おかげ様で旅疲れがすっかり取れて、翌日からの仕事が気持ち良くできました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月19日 14:21:13

温泉は満足されたご様子ですが日頃のお疲れを癒し美味しいお食事でエネルギーを蓄え明日の活力が体中にみなぎって来たのではないかと思います。LANケーブルの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。こちらは直ちに改善を致しました。
これからもお越しいただいたお客様に心地良く感じて頂ける旅館を目指してまいります。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で6,000円台~!1泊2食付♪
【【シングルルーム】バス無し、でも大浴場が利用できてお得♪】

投稿者さん 2010年08月10日 11:23:12

バイキングがとてもおいしかった。是非また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月11日 20:39:48

バイキングプランでのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同うれしく感じております。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思いますので、また機会がございましたら是非お越し頂きたいと思います。

メロン2047さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

メロン2047さん [30代/女性] 2010年08月04日 00:24:15

夜のバイキングで出たアスパラの天ぷらとステーキが絶品でした。お風呂も色んなお風呂に入れて良かったと思いました。また行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月05日 20:43:08

お食事のバイキング料理は、串揚げやステーキが皆様から特に好評いただいております。
お客様にもご満足されたご様子で嬉しく思います。
また温泉を存分に楽しまれお寛ぎいただけたご様子ですが、桧の木の露天風呂や岩露天風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。
次回もご家族で是非お越しいただき、温泉と美味しいお料理を思う存分満喫していただきたいと思います。

投稿者さん 2010年07月21日 13:13:13

平日に夫婦で宿泊させていただきました。
バラ園の目の前ということで、立地はもちろん、部屋の窓からの景色も最高でした!お部屋もキレイで広くて…ふたりで使うには勿体ないくらいでした。
バイキングも種類が充実してて、どれもおいしかったです。
お風呂も良いお湯で、肩こりが良くなった気がします!タイミングが良かったようで、貸し切り状態で利用できたのが嬉しかったです♪
また次回、平日を狙ってお伺いしたいです。

【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月23日 15:26:48

お料理をはじめ、施設、おもてなしにご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。
お食事のバイキング料理は新鮮な食材を調理スタッフが真心込め調理しております。
また皆様が楽しんで食べていただけるよう努力を致しております。
お風呂はホテル3軒の湯巡りと桧の木の露天風呂、自然の息吹と景観を楽しめる岩露天風呂をお楽しみ頂いております。
次回はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

aratatsu755さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

aratatsu755さん [50代/男性] 2010年07月19日 14:41:04

7月3日に宿泊しました。お世話になりました。
久しぶりの花巻温泉でゆったりとさせていただきました。
当日は、風邪気味で熟睡しました。また、今度ゆっくりと伺おうと思います。
部屋も広く、コストパフォーマンスがとても高い宿泊プランでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月20日 14:17:58

当日、体調を崩されていたご様子でしたが、その後お身体のご様子はいかがでしょうか。
次回は体調を万全にされお越し頂くことお待ち申し上げております。
引き続きご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
花巻温泉 ホテル紅葉館 副支配人 照井

【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2010年07月19日 08:44:36

お風呂、料理ともとてもよかったです。お部屋からの景色も」スタッフの対応もよかったです。また利用したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月20日 14:23:09

お料理をはじめ施設、おもてなしにご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。
これからも、お客様から頂戴した言葉を励みにお越し頂いたお客様に心地よく感じていただける旅館を目指してまいります。
ぜひまたのお越しをお待ち致しております。
花巻温泉 ホテル紅葉館 副支配人 照井

nobukoxさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

nobukoxさん [30代/女性] 2010年07月13日 12:21:04

当日予約で宿泊日が日曜日ということもあり、ご老人の方々が多い日でした。
従業員の方々の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせました。
バイキングは正直、あまり期待していませんでしたが、
ものすごい数で、このお値段では十分すぎるほど満足できました。
朝食もたくさんの種類で満足満足。

ただ1つだけあったらいいなぁと思ったのは、
お風呂の込み具合の情報。こちらは3つのホテルがつながっていて
行き来ができるのですが、とあるホテルの大浴場がこみあっていて、
洗い場が少なく、ずうずうしい性格でもない私には、
おばさまたちの集団にわりこめず、
洗い場があくのに10分待ってしまいました。

洗い場がいくつあるのかが書いてあるだけでも
夕ご飯前のお風呂の込み具合の判断ができるので
教えてくれると嬉しいなぁと思いました(^-^)

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月15日 13:31:36

お食事はお客様に美味しく召し上がって頂けるよう調理長が工夫を凝らし真心を込めて調理しお出し致しております。
お客様のお褒めのお言葉を頂き、調理長はじめ調理スタッフも大変喜んでおり今後の仕事の励みになると感じております。
また、接客態度についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
大浴場ご利用についてお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後ともお客様の声を大切に受け止め、努めて参りたいと思います。
また、最高のおもてなしをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非またお越し頂く事心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月05日 18:01:51

花巻ICを降りて車で5分程という、大変近い場所にあり運転手としてはありがたい立地条件だなと思いました。

食事に関しては、バイキングでありながら手抜きのない料理で、おいしい食事が出来ました。種類も豊富というより、ありえないくらいの多さ、多種多様でどれを食べて良いやら迷ってしまうほどです。夕食朝食ともにバイキングという形式に大変満足しております。

紅葉館以外の2つのホテルの温泉にも入れるし、カラオケ、ゲームなど家族やカップルで来ても飽きないと思いました。

また行きたいと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月05日 19:28:18

この度は、ホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。滞在中は、満足いただいたご様子で大変嬉しく思います。 今後もサービスの向上に努めて参りたいと存じますので引き続きホテル紅葉館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

アスカドンさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

アスカドンさん [40代/男性] 2010年07月05日 16:41:16

今まで何度か、宿泊させて頂いておりますが、いつも従業員の皆さんの感じの良さには感心しております。食事も私が、好き嫌いが多いせいでバイキングの宿を、いつも探して出かけているのですが、充分満足でした。ひとつだけ生意気を言わせて頂ければ、お風呂の入り口前にある、整体?マッサージの方々があまりにも多くエレベーター前まで立って声を掛けられるのが、お風呂に入る際、出る際に嫌でした。
でも、また機会がありましたら是非、お世話になりますので宜しくお願いいたします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月05日 19:48:36

この度は、ホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。エステ社員の対応で、ご不快の念を抱かせました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう改善して参ります。これからもホテル紅葉館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月05日 13:13:19

この価格としては最高でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年07月05日 19:19:58

この度は、ホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。今後も、お客様に満足いただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りましようお願い申し上げます。
ホテル紅葉館 副支配人 照井

【土・日限定】1泊2食 レストランミニブッフェ★ワンドリンク付

たける8964さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

たける8964さん [30代/男性] 2010年06月28日 12:38:59

6月25日に宿泊しました。4月の連休に家族で泊まってとても良かったので、叔母が遊びに来る事なったので、また利用させて頂きました。以前の時と同様に食事、温泉、サービス、家族みんな大満足でした。またまた利用させて頂きたいと思っています。

2010年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年06月29日 11:14:29

この度はホテル紅葉館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
4月のご利用に続き、皆様に又お越し頂きましてとてもうれしくスタッフ一同、感謝とお礼を申し上げます。
又、お泊り頂いた上に、ご家族皆様にご満足頂けましたお言葉も頂きとても恐縮を致しております。
今後も皆様の楽しいご旅行となるようサービスの向上に努め、多くの楽しい思い出を持ち帰って頂けるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
是非、又皆様でご旅行の際はお立ち寄り頂けますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月14日 20:14:17

5年前にも宿泊し二度目の宿。なんといっも三つの旅館の行き来が自由で、温泉三昧ができること。施設は古くはなっているものの花巻を代表する宿。風情があり大変満足できる宿泊となりました。札幌の修学旅行で、風呂が混み合う時間を事前にフロントで聞いていたので、ゆっくりと温泉につかり気分上々。夕食のバイキングも趣向を凝らし大変おいしく頂きました。近くの遊歩道を歩き滝を見に行き、ひとときの癒しを実感できた温泉旅行でした。

2010年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年06月15日 11:47:33

久しぶりにご来館頂き、スタッフ一同大変うれしく感謝を致しております。
回りの山々は色鮮やかな新緑の季節を迎え、ご家族皆様には心癒される景色を楽しんで頂けたのではないでしょうか。
園内のバラ園は例年であれば見頃を迎え、訪れる皆様にバラの美しい花と甘い香りを楽しんで頂いておりますが、今年は開花が遅れお客様に満開のバラをご覧頂けなかった事が大変残念でございます。
又、機会がございましたら是非皆様でお越し頂き、ごゆっくりと温泉に浸かり露天風呂で自然の移ろいを感じ、新鮮な食材を真心込め調理した調理長自慢のお料理を満喫され日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。
スタッフ一同、又お越し頂ける日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月24日 14:13:40

何年か前に宿泊しましたが景色もよく、温泉も姉妹館の温泉にも入れて満足です。
夕食は中華バイキングでしたが、思っていたより減滅でした。
和洋中のバイキングの方が良かったです。
朝食は大満足でした。
部屋の景色は良かったですが、窓の汚れ・窓枠の汚れ、絨毯のホコリが気になりました。
布団の準備した後のテーブルを見たら、濃色テーブルだったので、ホコリが見えました。
ちょっとしたスタッフの気配り・目配りがあれば、もっと良い評価を得ることと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月26日 19:34:22

ホテル3軒の温泉や露天風呂をご利用頂き、楽しまれたご様子でとてもうれしく又、回りの山々が新緑につつまれ太陽の光が葉に当たると、とてもきれいで疲れたお客様の心と身体を同時に癒して頂けたのではないでしょうか。
ご夕食は中華のバイキングでございましたが、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を調理長に伝え今後、ご期待に添えるよう検討し内容を充実させていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
又、お客様からご指摘の清掃についてもスタッフにお言葉を伝え、目配りを忘れないよう注意して清掃するよう指導と注意を致しました。
頂きましたご意見をスタッフ一同深く反省し、今後のサービス向上へより一層努力をしていきたいと思いますので、これからもご指導を頂けますようよろしくお願い致します。
機会がございましたら是非、又お越し頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
副支配人 菅原義博

【格安1泊2食】土・日限定レストランブッフェ★ワンドリンク付

投稿者さん 2010年05月17日 23:59:02

久しぶりの家族旅行。やはり価格は重要ですね。
ちょっと思ったことなんですが、
・食事(バイキング)のとき畳の上にテーブルとイスなんですが、子供連れには座敷風なところもあっていいと思います。

・男風呂にもベビーベットが欲しいですね。

・冷蔵庫の飲み物の価格の見直しをしたほうが、回転率は上がると思います。

気になったのは以上三点でした。

風呂の設備については、馬油のシャンプー・リンス・ボディーソープとお茶の石鹸もありました。風呂そのものは、大好きな露天風呂があり満足でした。やはり朝の露天は最高ですね。
食事(バイキング)は、子供達曰く「食べ過ぎて腹いて~」といってました。満足したようです。大人の立場としては、酒の肴(ばっけみそ・もずく酢など)もあり良いと思います。できれば、地酒なんかの試飲(日本酒には好みがあるので・・・)があればビールのほかに別途注文していたと思います。
最後に従業員はとっても頑張っていました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月19日 10:30:24

温泉が大好きなご様子で浴場に置いてある馬油製品やお茶の石鹸等、色々お試し頂けたかと思いますがお気に召す物はございましたでしょうか。
露天風呂はホテル花巻に桧の木の香りを楽しめる桧の木露天風呂とホテル紅葉館の岩露天風呂とございますが、どちらもお楽しみになりましたでしょうか。
自然の風を感じ、四季の移ろいを楽しむ露天風呂は人の心と身体の癒しには最高だと思います。
お食事はバイキング料理でございましたが、お子様をはじめ皆様に楽しく美味しく召し上がって頂けたご様子で調理長はじめスタッフ一同、大変喜んでおります。
又、お客様から頂きましたご感想とご意見、ご提案は今後のサービス向上へ承らせて頂き関係部署と検討していきたいと思います。
スタッフ一同、これからも皆様に楽しい思い出を持ち帰って頂けるよう、より良い接客を目指し努力をしていきたいと思いますので今後共、ご指導をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年05月15日 11:12:32

岩盤浴を利用しました。
せっかくなのでと、マニュアルどおり利用すると結構時間がかかりました。
入浴30分→岩盤浴1回30分×3→入浴後30分
ぐらいを見積もって入りましたが、涼んで汗が引くのを待ったりしながら
楽しむとゆうに3時間ぐらいはたってしまいます。
3時のチェックインすぐに利用しましたが、仲間との食事集合時間の6時には忙しかったです。
フェイスタオルは薄くていいので使いきりタイプにして欲しかった。
厚地タオルは使いにくいし、ヘタリ具合が普段使いに感じられたので。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月17日 10:45:47

ホテル千秋閣にございます岩盤浴を早速、ご利用頂けたお言葉を聞きとてもうれしく感じております。
ご感想の通り多少お時間はかかりますが、体の毒素を出し新陳代謝を高めるということで健康には大変良いと聞いております。
温泉と岩盤浴をゆっくり楽しみ、お食事を皆様と楽しく美味しく食べて頂ければ益々、ご健康になられるのではないでしょうか。
又、タオルについてはお客様のご感想を承り関係部署と今後、検討していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
機会がございましたら又、是非お越し頂きごゆっくり温泉と岩盤浴を楽しんで頂き、お体の日頃のお疲れを癒されお気持ちのリフレッシュをして頂きたいと思います。

ネコにこばん2さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ネコにこばん2さん [40代/女性] 2010年05月11日 18:59:49

いつも利用させていただいてます。障害者用のエレベーターが無いので車イスを使用すると直ぐに乗れないのが困ります。バイキングの品名のところにカロリーや塩分表示をしていただけると、選び易いと思います。

【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

2010年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月12日 13:54:24

毎度いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
障害者の方のエレベーターでのご移動の際には、ご指摘の通り専用機が無く、皆様にはご不便とご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございません。
又、バイキング会場へのお客様からのご意見も承り、今後のサービス向上へ関係部署と検討していきたいと思います。
お客様のお言葉を承り、皆様に少しでも喜んでお使い頂けるようスタッフ一同、努力していきたいと思いますので今後共ご指導をよろしくお願い致します。
又、機会がございましたら是非お越し頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月07日 20:45:26

全体的にはかなり良かったです。 ただ空調が効いてたのか? 宿泊した日はかなり暑かったのですが窓には網戸がなく、そして布団を掛けると汗が出てくるけど布団を掛けないと少しひんやりとしました。 食事はかなり美味しく頂けて、お刺身が特に美味しかったです。
また利用させて頂きます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月09日 11:17:40

ご宿泊当日は天候が良く、気温も上がり各お部屋には送風をしておりましたがお客様には快適なお部屋の温度管理が出来ず、ご不快な思いをされた事と思います。
誠に申し訳なくお詫びを申し上げます。
又、お食事はバイキング料理でございましたが美味しく召し上がって頂けたお言葉を聞き調理係りも大変喜んでおり今後のスタッフの仕事への励みになると感じております。
今後もお客様のご感想を頂き、より良いサービスを目指し努力していきますので又、機会がございましたら是非お越し頂きますようスタッフ一同お待ち致しております。
副支配人 菅原義博

みさとおやじさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

みさとおやじさん [50代/男性] 2010年05月06日 22:18:59

5月の連休時でしたが、ホテル前の桜が満開でした。
なにしろ部屋からの景色が素晴らしかった。
満足です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月09日 10:54:58

今年は桜の開花が非常に遅く例年では桜花が散っている頃でございますが5月4日の昼頃から気温が上がった為か、急激に開花し始め夕方には6~7部咲きになっており、お客様にはすばらしい園内の桜を見て頂く事が出来ました。
これからも皆様に楽しい旅の思い出を持ち帰って頂けるようお料理内容や接客の向上に努めていきたいと思いますので又、是非ご家族皆様でお越し頂きたいと思います。