花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

コヤコトさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

コヤコトさん [20代/女性] 2011年06月11日 18:28:02

建物やロビーなんかは高級感があって良かったけど、部屋は思ったよりも狭かった。夕食のバイキングは満足だったのに、朝食のバイキングはガッカリした。露天風呂は紅葉館と花巻入ったけど、どちらも温度が熱くて長く入っていられなかった。

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング ・・夏得・・
【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

2011年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年06月18日 20:58:01

バイキングプランでのご宿泊でございましたが、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。朝食のお料理内容に関しましてのご指摘をいただき、感謝いたしております。今後検討させていただきます。

投稿者さん 2011年01月26日 17:21:40

家族で初めての宿泊でした。
夕食と朝食がバイキングということで、子供も喜んでたくさん食べてくれました。
種類も豊富で、とても美味しかったです。
バイキング会場には子供用の椅子はもちろん、ベビーカーやベビーベッドも貸出ししてあり、赤ちゃん連れにはとても助かります。
雪を見ながらの露天風呂も最高でした。
また家族で利用したいと思います。

【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫

2011年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年01月27日 10:52:42

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族旅行はさぞ楽しかった事と思います。皆様でお越しになられたご旅行が家族にとって楽しい思い出として記憶にいつまでも残るご旅行であったなら私共も、この上無い喜びでございます。お料理を美味しく召し上がられたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
露天風呂からは四季それぞれの趣のある景色がご覧になれお客様の目と体を癒してくれます。
次回お越しの際にもご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

アルミニューム Kさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

アルミニューム Kさん [40代/男性] 2011年01月07日 21:01:48

畳がかなり傷んでいます。服、布団に畳カスが付き大変です。

【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫

2011年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2011年01月08日 15:18:27

ホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。
お部屋の畳の件については、お客様に大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。すぐに畳替えをするよう手配いたしました。
次回はご満足いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
是非またお越し頂く事、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月01日 11:59:04

お風呂はとてもよかったです。3箇所の温泉に入れてよかった。お風呂三昧でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年11月04日 14:15:17

花巻温泉はホテル3館が連絡通路で行き来出来るようになっておりお風呂のはしごを楽しめます。お客様にもお風呂のはしごを楽しんで頂けたご様子で嬉しく思います。
また是非お越し頂き温泉と美味しいお料理を思う存分満喫して頂きたいと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …秋得…

donguri2003さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

donguri2003さん [50代/男性] 2010年10月27日 18:28:41

夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類が豊富で味もよかったです。
宿泊料金から考えると、大満足でした。
また大浴場の脱衣所にはカゴを載せる台毎に貴重品を入れる鍵付きの箱がありましたが、できればチェックインの際その説明が欲しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年10月29日 14:10:30

お料理は和洋中70種類を取り入れたライブ充実の夕食バイキングで、特に串揚げやステーキが皆様より好評頂いております。お客様にもご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場貴重品箱についてのご意見ありがとうございます。今後の検討課題として承ります。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

すみかおっちさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

すみかおっちさん [40代/女性] 2010年09月27日 12:16:17

ホテル花巻さんのバラ風呂を楽しみにしてたんだけど、2・3人も入ればいっぱいの小さい浴槽の方だけだったので期待はずれでした。私の想像が大きすぎただけのことなのですが・・・。千秋閣さんのお風呂は時間がなくて入れなかったけど、紅葉館さんのお風呂は満足でした。でも、部屋に構え付けのあの薄茶色のタオル類はどうかと思います。あくまでも色だけの問題ですが、まるで雑巾みたいです(失礼)せっかくの温泉が台無しかも・・・。
食事場所の「松竹の間」は、広く明るく、清潔感もあってサイコー!でした。イステーブル席だというのに畳なので、夫は「めずらしい!」と感激しておりました。あの会場での食事は美味しさも楽しさも倍増しますね(^^)大人も子供もお腹いっぱい頂きました。
土曜日だったというのに、格安で宿泊できてラッキーでした。どうもありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月27日 14:38:56

お食事はお客様に美味しく召し上がっていただけるよう調理長が工夫を凝らし真心を込めてお出し致しております。お客様にはご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
また温泉をご利用され、疲れた心と身体を同時に癒していただけたのではないでしょうか。四季の山々の移り変わりを湯船に入って楽しめる岩露天風呂はお客様に自信を持ってお勧め致しております。お客様にもご満足されたご様子で大変嬉しく思います。
タオルの件に付いての貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善課題として承ります。
次回はさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同つとめてまいりますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月23日 15:47:09

夕食バイキング 前沢牛の網焼がおいしかったです。

お風呂の備え付けアメニティーが充実していて 気に入った「かかとキレイ」の
やすりを小6の娘が売店で購入し愛用中です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月24日 14:03:23

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。お料理や大浴場アメニティにご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。これからも皆様に喜ばれるよう、お料理や接客サービスを向上させるよう、お客様の声を聞きながら努めていきたいと思いますので今後共御指導をよろしくお願い致します。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【バラ園50周年記念】バラ園入園券&館内利用券2,000円付★和洋中バイキング♪

おやじくーるさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

おやじくーるさん [40代/男性] 2010年09月20日 21:38:58

朝食のバイキング最高でした。
花巻市内のビジネスホテルに泊まるより断然お得だと思いました。
早めにチェックイン出来るの予定であれば、夕食ありのプランで宿泊したかった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月23日 11:19:53

ご朝食付宿泊プランでのご利用でございましたが、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく感じております。
今後もお客様に喜ばれるよう、お料理や接客の向上に努めてまいります。

【一人旅&ビジネス】温泉でゆったり~1泊朝食付プラン
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2010年09月12日 23:06:57

8月29日(日)に宿泊した。これで3館すべてに宿泊したことになる。部屋のトイレに換気扇が必要だ。廊下のトイレを洋式にしたほうがよい。バイキングの会場だが、これから食事だというのに、スリッパを脱がせて、そのスリッパを手で持って棚に入れさせるのは、いかがなものか。また、バイキング会場の床が汚いのだから、スリッパを脱がせなくてもよいのではないか?!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月14日 12:15:01

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。またホテル3館すべてのご利用、誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、ご不快な思いをされた事と思います。誠に申し訳ございませんでした。今後は施設的な問題もありますので、関係部署と検討していきたいと思います。お客様の声を聞きながら、サービスの向上に努めていきたいと思いますので、今後もご指導をよろしくお願い致します。
また機会がありましたら是非お越し頂けますようお待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【料理70種にリニューアル】和洋中旬彩バイキングがパワーアップして新装開店! …夏得…

投稿者さん 2010年09月07日 13:12:21

チェックイン、アウトしてくださったフロントの方たち、
ポーターの方、布団引きの方、
お風呂のお掃除をしていた方
お部屋のお掃除の方、
みなさん親切に、笑顔で丁寧にご挨拶と対応をしてくださいました。
とても気持ちよかったです。
お部屋も施設も大変清潔で、大満足でした。
中華のブッフェも食事もおいしくいただきました。
温泉もバラ風呂ヒノキ露天と最高でした。
つかの間の夢気分を味わえて感謝しております。
ただ、朝ご飯の受付のときに、
ちょっと質問のやり取りをしたのですが、
あきらかにムッとした顔で対応されたのが、
他がすべてよかっただけに、とても残念でした。
(朝から現実に引き戻されてしまいました。)
イレギュラーな状況を面倒に思っても、
顔に出さないでほしかったです。
値段も安かったし、まあ、しょうがないねと
連れと話して帰りました。
なので、総合評価が大変満足でなく満足とします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年09月08日 12:15:56

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。お料理をはじめ施設にご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。お料理は今後、さらに材料等を吟味し内容の向上に努めてまいります。ホテル3軒の温泉や露天風呂をご利用いただき楽しまれたご様子で、とても嬉しくまた、回りの山々が緑につつまれ太陽の光が葉に当たると、とてもきれいで疲れたお客様の心と身体を同時に癒していただけたのではないでしょうか。当館スタッフの応対でご気分を害されましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当人のみではなく全員に注意を与えて二度とこの様なことの無きように致します。
次回お越しの際には、ご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしております。
是非またお越しいただき、大自然の中で心と体を癒していただければと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【土・日限定】1泊2食 レストランミニブッフェ★ワンドリンク付

投稿者さん 2010年08月15日 15:42:02

8月12日に翌日からの仕事でシングルルームに宿泊しました。
部屋はバス無しで格安ビジネスホテル並み...でしたが、価格が安いので予想済み。
インターネットのLANケーブルが短かくてテーブルに届かないのだけ困りました。
食事は夜はお任せ地産メニューのはずでしたが和中バイキング、翌朝は和洋中バイキングで2食ともバイキングとなりちょっと残念。でも、夜のワンドリンクがビールだと中ジョッキ1杯だったので文句なしです。
お風呂は当館の露天風呂やお隣りホテル花巻のヒノキ風呂、ホテル千秋閣の大浴場へもフリーで行き来できました。
今回は、風呂主体で選ばせて頂きましたが、おかげ様で旅疲れがすっかり取れて、翌日からの仕事が気持ち良くできました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月19日 14:21:13

温泉は満足されたご様子ですが日頃のお疲れを癒し美味しいお食事でエネルギーを蓄え明日の活力が体中にみなぎって来たのではないかと思います。LANケーブルの件ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。こちらは直ちに改善を致しました。
これからもお越しいただいたお客様に心地良く感じて頂ける旅館を目指してまいります。
是非またのお越しをお待ち致しております。

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付で6,000円台~!1泊2食付♪
【【シングルルーム】バス無し、でも大浴場が利用できてお得♪】

メロン2047さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

メロン2047さん [30代/女性] 2010年08月04日 00:24:15

夜のバイキングで出たアスパラの天ぷらとステーキが絶品でした。お風呂も色んなお風呂に入れて良かったと思いました。また行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月05日 20:43:08

この度は、ホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。
お食事のバイキング料理は、串揚げやステーキが皆様から特に好評いただいております。
お客様にもご満足されたご様子で嬉しく思います。
また温泉を存分に楽しまれお寛ぎいただけたご様子ですが、桧の木の露天風呂や岩露天風呂もお楽しみいただけましたでしょうか。
次回もご家族で是非お越しいただき、温泉と美味しいお料理を思う存分満喫していただきたいと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 照井

投稿者さん 2010年05月24日 14:13:40

何年か前に宿泊しましたが景色もよく、温泉も姉妹館の温泉にも入れて満足です。
夕食は中華バイキングでしたが、思っていたより減滅でした。
和洋中のバイキングの方が良かったです。
朝食は大満足でした。
部屋の景色は良かったですが、窓の汚れ・窓枠の汚れ、絨毯のホコリが気になりました。
布団の準備した後のテーブルを見たら、濃色テーブルだったので、ホコリが見えました。
ちょっとしたスタッフの気配り・目配りがあれば、もっと良い評価を得ることと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月26日 19:34:22

この度はホテル紅葉館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテル3軒の温泉や露天風呂をご利用頂き、楽しまれたご様子でとてもうれしく又、回りの山々が新緑につつまれ太陽の光が葉に当たると、とてもきれいで疲れたお客様の心と身体を同時に癒して頂けたのではないでしょうか。
ご夕食は中華のバイキングでございましたが、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想を調理長に伝え今後、ご期待に添えるよう検討し内容を充実させていきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
又、お客様からご指摘の清掃についてもスタッフにお言葉を伝え、目配りを忘れないよう注意して清掃するよう指導と注意を致しました。
頂きましたご意見をスタッフ一同深く反省し、今後のサービス向上へより一層努力をしていきたいと思いますので、これからもご指導を頂けますようよろしくお願い致します。
機会がございましたら是非、又お越し頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
副支配人 菅原義博

【格安1泊2食】土・日限定レストランブッフェ★ワンドリンク付

投稿者さん 2010年05月15日 11:12:32

岩盤浴を利用しました。
せっかくなのでと、マニュアルどおり利用すると結構時間がかかりました。
入浴30分→岩盤浴1回30分×3→入浴後30分
ぐらいを見積もって入りましたが、涼んで汗が引くのを待ったりしながら
楽しむとゆうに3時間ぐらいはたってしまいます。
3時のチェックインすぐに利用しましたが、仲間との食事集合時間の6時には忙しかったです。
フェイスタオルは薄くていいので使いきりタイプにして欲しかった。
厚地タオルは使いにくいし、ヘタリ具合が普段使いに感じられたので。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月17日 10:45:47

ホテル千秋閣にございます岩盤浴を早速、ご利用頂けたお言葉を聞きとてもうれしく感じております。
ご感想の通り多少お時間はかかりますが、体の毒素を出し新陳代謝を高めるということで健康には大変良いと聞いております。
温泉と岩盤浴をゆっくり楽しみ、お食事を皆様と楽しく美味しく食べて頂ければ益々、ご健康になられるのではないでしょうか。
又、タオルについてはお客様のご感想を承り関係部署と今後、検討していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
機会がございましたら又、是非お越し頂きごゆっくり温泉と岩盤浴を楽しんで頂き、お体の日頃のお疲れを癒されお気持ちのリフレッシュをして頂きたいと思います。

うしみつさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

うしみつさん [40代/女性] 2010年05月05日 18:28:12

隣接する3つの旅館を浴衣で行き来でき、入浴も自由だったのは楽しめました。岩盤浴やマッサージ、リフレクソロジーなどのサービスも3館から自由に選べて宿泊者割引料金で利用できました。露天風呂については、素朴な自然を楽しむ方にはよいかもしれません。豪華な庭園や浴場のしつらえなどを求める方にはおすすめできませんが・・・
食事は朝夕とも大広間でのバイキングでしたが、夕食などはタイムサービスと称して、ホテルのレストランから時間限定メニューが登場するのが面白かったです。土地の美味しいものもいろいろ並べられており、子供向けのメニューもあるので家族でゆっくり食事できました。万事控えめですが、求めれば誠実に対応していただける出しゃばらないサービスが、大変心地よく感じました。静かに温泉を楽しんでゆっくりしたい方には、あれこれかまいだてされない自由を楽しめると思います。館内に飾られている絵画などもすばらしいものがあり、思わず足を止めて見入るものもありました。廊下も掃除が行き届いており、ゴールデンウィークで人の出入りが多いのに、ゴミが落ちていませんでした。せせらぎと梢をわたる風の音が心地よいお部屋でした。また、「窓を長時間開放すると小さな虫が入る」との注意書きがありましたが、季節がらか気になりませんでした。
がやがやとした喧噪から切り離されてのんびりできました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月08日 19:34:01

花巻温泉では隣接のホテル3軒が連絡通路で行き来が出来、売店やレストランそして温泉とご自由にご利用できるようになっておりますが、1日で3つの大浴場とホテル花巻の桧の木露天風呂やホテル紅葉館の岩露天風呂そして岩盤浴とマッサージをご利用頂き楽しまれたご様子ですが時間的に大変ではなかったですか。
ごゆっくりお湯に浸かり露天風呂からの山々の景色、そして心地良い桧の木の香りや岩盤浴等で心も体もリフレッシュされたのであれば私共もとてもうれしく感じます。
お食事はバイキング料理でしたがご家族でごゆっくりお食事が出来たお言葉を聞きスタッフ一同、大変喜んでおります。
新鮮な食材を調理長はじめ調理スタッフが皆様に美味しく食べて頂きたく地元の郷土料理や名物を取り入れ工夫と味付け等に吟味をし真心込め調理しお出し致しております。
又、この時期はお子様連れのお客様も多くお子様達が喜ぶメニューも取り入れ、楽しいご旅行の思い出と美味しい笑顔がいつまでも残る旅のお手伝いが出来ればいいなと思っております。
これからもお客様から頂いたお言葉を励みにスタッフ一同、お料理や接客サービスの向上に努めご来館頂いた方々に楽しい旅の思い出と笑顔を持ち帰って頂けるよう頑張っていきたいと思います。
又、自然の中で静かにのんびり寛ぎたいと思われましたら是非皆様でお越し頂けますよう従業員一同、お待ち致しております。
副支配人 菅原義博

【スタンダードプラン】70種の和洋中バイキング!3世代での旅行にもおすすめ!

リリコ2020さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

リリコ2020さん [30代/女性] 2010年05月03日 23:02:51

この度は、お世話になりました。
朝夕バイキングでしたが、とても美味しかったです。バイキングでこんなに美味しいのは珍しいんじゃないかと。目の前でお肉は焼いてくれるし^^
口コミが良いのがわかりました。
お部屋は古い感じでしたが、清潔感がありました。
お値段がこんなに安いのに、と思うと、とても満足でした。

2010年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月07日 12:35:58

バイキング料理でのご宿泊でございましたが美味しく皆様に召し上がって頂き喜んで頂けた事はとてもうれしく調理スタッフも大変喜んでおりました。
これからも皆様に喜んでもらえるよう料理内容の工夫や接客サービスの向上へ努力していきたいと思いますのでよろしくお願い致します。
又、機会がございましたら是非お越し頂けますよう従業員一同お待ち申し上げております。

nkmlさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

nkmlさん [30代/女性] 2010年05月03日 00:18:38

食事のマイナス1点・・・バイキングだったのですが、お目当てのものがすぐには補充されなかったので。ただし味と量は期待以上でした。とくに串焼きのアスパラガスは最高でした。

サービスのマイナス2点・・・連れ(男)が、「自分の荷物は運んでもらえなかった!!」と、若干立腹 気味でしたので。私の分の荷物は2つあったのですがちゃんと運んでくれました。

2010年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年05月04日 13:18:19

お二人でのご旅行はとても楽しく素晴らしいものだったと思います。
バイキング料理でのお食事も美味しく召し上がって頂けたご様子ですが人気の串揚げコーナーでは補充が間に合わずご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
又、お連れ様のお荷物をお持ち出来ず重ね重ねお詫びを申し上げます。
お客様のお言葉を反省し今後、更にサービスの向上へ努力していきますので又、機会がございましたら是非お越し頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年04月21日 17:21:48

とにかく食事がおいしく、びっくりしました。
バイキングでもこんなに満足できるのですね。
5人全員大満足の食事でした。

2010年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年04月22日 11:07:40

バイキングプランでのご宿泊でございましたが、皆様が美味しく楽しいお食事をされご満足頂いたお言葉を聞き調理長はじめ調理スタッフ一同、大変喜んでおりこれからの仕事の励みになると益々意気込んでおります。
新鮮な食材を皆様に美味しく食べて頂けるよう真心を込め調理し地元の郷土料理等を取り入れお出し致しておりますが、これからも皆様に美味しいと言われるよう努力を重ねていきたいと思います。
是非、又機会がございましたら皆様でお越し頂き日頃のお疲れを癒して頂きたいと思います。
従業員一同、皆様のご来館をお待ち致しております。
副支配人 菅原義博

【料理70種にリニューアル】和洋中お座敷バイキングがパワーアップして新装開店!

投稿者さん 2010年02月26日 19:03:31

この値段でバイキングつきプランということであまり期待していませんでしたが、バイキングの内容はよかったです。また利用したいです。

2009年12月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年02月27日 11:21:12

バイキングプランでのご宿泊でございましたが、ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変うれしく感じております。
調理長はじめスタッフが皆様に美味しくお料理を召し上がって頂けるよう工夫と真心を込めお出し致しておりますがお客様のお言葉を励みに努力を重ね、更に皆様に喜ばれるよう努めていきたいと思いますので是非、機会がありましたら又お越し頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。
副支配人 菅原義博

【バイキング】1泊2食7,800円から!超お値打ちグルメバイキングで冬を満喫!

投稿者さん 2010年01月20日 08:19:57

夕食のバイキングは珍しかったが、子供たちはとても喜んでいました。
温泉は、3つの建物がつながっているので、外に出ることがなく別の建物の温泉に入ることができました。これもよかったです。

2010年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年01月20日 18:52:04

バイキングプランでのご宿泊でございましたが、お子様達にもお料理を喜んで頂きスタッフ一同、大変うれしく感じております。
又、隣接のホテル3軒のお風呂も楽しまれ入られたご様子でお子様達にはとても楽しい思い出に残る家族旅行になったのではないでしょうか。
今年はお隣のホテル花巻にも露天風呂が出来る予定でございますので是非、皆様に機会がございましたら又お越し頂き、お料理とお風呂を楽しんでお寛ぎ頂きたいと思います。
スタッフ一同、皆様の又のご来館をお待ち致しております。
副支配人 菅原義博

【家族3名で20,000円から!】冬休みは家族みんなでファミリーバイキング♪お子様特典付