花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月02日 09:44:57

今回で3年連続(同時期)利用させてもらってます。
今年は大きな催し公演が無く残念でしたが食事・お風呂と値段のわりに良いプランでゆっくりさせてもらいました。
食事のワールドバイキングは初回は感動するほど内容充実と感じましたが、今回は、(味・種類とも)少し下がった?!感じが少ししたのは残念です。
また、布団が薄い??のか朝起きた時、体が少し痛かったです。それとやはり室内の乾燥がすごいですね。まあ、自宅での状態を宿で求めてはいけないのかもしれませんが…。
ですが、料金の割にはとても良いプランですよ。ぜひ一度おためし頂きたいです。
また来年の春…かな。今度は上海雑技団の公演なんかみてみたいです!!

春の家族旅行♪お子様特典が嬉しいファミリープラン
和室10畳

2009年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2009年04月03日 09:39:52

この度はホテル紅葉館をご利用頂き誠にありがとうございます。毎年お越し頂いているということですが、又皆様にお越し頂けるようイベントや宿泊プラン等を検討し楽しんでもらえるよう頑張っていきたいと思います。お客様の声を聞き料理や接客等を向上させ皆様に喜んでもらえるようこれからも頑張りますので今後もご指導をよろしくお願い致します。又、是非機会がありましたらお越し頂けますようスタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
副支配人 菅原義博

春の家族旅行♪お子様特典が嬉しいファミリープラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年11月10日 18:28:58

花巻駅から無料のシャトルバスが出ているので実際には少し駅から離れていましたが、負担はほとんどなかったです。
宿泊した部屋はベッドがとても心地よく朝早く起きることができないほど熟睡することが出来ました。
冷蔵庫がついていましたが、氷が無料でなかったため少し不満に思ってしまいました。
それ以外はとても心地よいホテルでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:39:03

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご利用戴きましたお部屋は和室より改装を行い、多くの皆様よりご予約を頂戴致してございます。お話し戴きましたベットもご好評いただいてございます。
建物の構造上の関係で角部屋4部屋のみのご用意となってございますので、お早めにお早ご予約いただけます幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【前沢小形牧場牛陶板焼付】会場・時間おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫【巡るたび、出会う旅。東北】
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 18:35:44

初めての花巻温泉。建物が古いのはしょうがない。でも築年数の割にきれいに維持されている感じです。
部屋(和室10畳)は、二昔前の造り。清潔にしているが、洗面台に行くときにいちいちスリッパを
履かなければいけないのは大マイナスですね。
食事は時間を分けて混まないようにしていました。これは◎。
でも温泉は、紅葉館に集中していたためか大混雑でした。さらに子供は騒ぐし、若者たちは大声で
話していて、これは危険な状態ですね。無防備な温泉では会話禁止を徹底すべきでしょう。
夕食バイキングは満足でした。肉がおいしかった。(追加オプションの前沢牛はいらない?)
小鉢に取分けての提供が多かったため、全体的にボリュームが感じずらいですが、質は上々でした。
この値段でカニの質をどうこう言うのは野暮でしょう。花を添える存在程度と考えるべき。
朝食も美味しく(特にコメがうまい)頂きました。そしてあちこちで提供しているコーヒーが
美味しい。セブイレブンのより旨いかも。
全体的にコスパがとてもいいと思います。そもそも、あれもこれも求める金額ではありません。

設備の老朽化や景気の浮き沈み、そしてコロナ。これらと闘いながらこれまでこの花巻温泉を
営んできた事に敬意。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年04月25日 14:10:17

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は様々なご意見をいただきありがとうございます。改善出来るところから進めていきたいと考えております。
これからもお客様の安全・安心を第一に感染防止に努めて参りたいと思います。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【冬春旅セール】会場・時間おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

minayonさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

minayonさん [50代/女性] 2017年10月29日 23:07:02

台風の中、夫婦旅行の1日目に利用させて頂きました。夕食はバイキング。釜飯まであってビックリ。種類もあって何選ぼうか迷いました。秋刀魚も丸々あるのは珍しいですね。串揚げも揚げたてのようで料理はとても美味しかったです。ただ残念なのは、料飲長?背広着てた方は、目の前でお料理とってくれたのですが、何だかつまらなそうな態度でニコリともせずガッカリしました。それとお風呂に入った時の中国人の方のマナーの悪さ...人の荷物があるところも使ってしまう。貼紙でもして欲しいと思いました。おまつり広場の催しは楽しめました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年10月30日 18:41:48

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
ただ、スタッフの対応につきましては、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、しっかり指導してまいります。
また、外国からのお客様も年々増えておりますので、宿としても貼紙などでご案内の徹底を図ってまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【お子様・お孫さんへのプレゼントに】花巻温泉公式キャラ「フクロー」ぬいぐるみ付★和洋中バイキング

投稿者さん 2017年03月25日 00:17:44

入浴の際、赤ちゃん連れの方が居て、 物凄い泣き声がお風呂中にコダマして、せっかくの癒しを求めての温泉旅が台無しでした。部屋にアメニティが充実していないのも残念でした。ただし部屋は広々として静かな環境も良かったし、早めの夕食も楽しめました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年03月31日 09:59:09

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、大変申し訳ございませんでした。スタッフもお声掛けさせていただくなど、できる限りの対応を心掛けてまいります。
お部屋のアメニティにつきましても、皆様からご要望いただいたものを前向きに検討してまいりたいと思います。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【早割45】早めの予約でお得♪和洋中バイキング&露天湯めぐり満喫(19:15~)【さき楽】

投稿者さん 2017年02月01日 16:33:02

1/30に宿泊しました。
普段多忙で中々ゆっくりする事も無いので
今回は家族3人で利用しました。

料金プランに見合った内容だったと思います。
料理 風呂 部屋 その他…
料金以上のサービスも求めてはいなかった為 評価点を点けるとしたら☆4です。

予約の時点で
足の悪い母が一緒と言う事を伝えてあったからか
部屋はエレベーターを降りた直ぐ近くでした。配慮した頂いたのなら大変助かりました。

ホテルへのマイナス評価はありませんが
マイナス評価をするとしたならば
時期的な事も重なったせいなのか中国人のマナーの悪さが目についた事です。
それに部屋の上の階が真夜中過ぎても煩かった事です。

豪華旅では無かったけれど湯巡りも出来て
今回はゆっくり のんびり出来ました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年02月13日 14:08:40

皆様に楽しくご滞在いただきましたご様子を伺い、大変嬉しく思っております。
外国からのお客様のマナーにつきましては、文化の違いもございますが、ホテルとして皆様にご満足いただけるよう、これからも対策を講じてまいりたいと考えております。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【直前割引プラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング◇禁煙洋室確約
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2015年11月11日 23:44:56

温泉は良かったのですが、お風呂の床がぬるぬるでとても滑りやすいので怖く感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年11月18日 16:27:16

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂について、大変ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
清掃担当にも十分注意をして清掃を行うよう、指導いたしました。
今後も気をつけてまいりますので、是非またお越しくださいますようお願いいたします。

副支配人 八重樫勝雄

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2015年07月30日 14:15:19

7月27日に宿泊しました。露天風呂を楽しみにしていましたが景色もたいした事なく風呂の中に細かいゴミが沢山あって残念でした。夕食と部屋は、まあまあなので…

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年08月07日 11:23:29

楽しみの露天風呂につきまして、ご期待に添えず申し訳ございません。
定期の掃除は行っておりますが、ご覧いただきました浮遊物とは湯花あるいは樹木の葉の一部や花の花粉等でございます。
出来る限り取り除くよう心がけておりますが、なかなか取りきれずにおり、ご迷惑をお掛けしております。
これからも少しでも取り除けるよう心がけながら
清掃を行ってまいります。

副支配人 八重樫勝雄

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

yamatofuさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

yamatofuさん [50代/男性] 2014年05月25日 08:08:22

薔薇風呂は残念ながら薔薇のかおりがしなかった。

2014年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年05月29日 09:05:26

この度はホテル紅葉館をご利用頂きましてありがとうございました。
女子風呂のバラ風呂楽しみお越し頂いたことと思います。残念ながらバラの香りがしなかったとの事大変申し訳ございませんでした。長くお湯に浸かっておりますので香りには十分注意するようにしておりましたが反省しております。
今まで長らくご愛顧頂いておりましたバラ風呂はホテル紅葉館では5月一杯までとなります。新たに6月よりはホテル千秋閣にて実施して参りますので今回のご意見は関係スタッフに引き継いでおきます。
色々と皆様よりバラ風呂に付きご意見を頂戴して参りましたが長い間ありがとうございました。頂戴しましたご意見は今後に役立てて参ります。
評価を拝見しました所では他部門ではまずまずだったのかと思っております。今後も皆様に楽しんで頂ける宿を目差し努力して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 板垣純

【殻付うに付】和洋中旬彩バイキング
【【禁煙ダブル31.2平米】200cmキングサイズ2013新設】

投稿者さん 2014年01月07日 14:20:56

部屋は…洋室のツインで綺麗で広く満足しました。
食事は…朝夕バイキングでしたが、普通だと思います!

風呂は…露天風呂は広く良かったですが、内風呂は…設備が古く、洗い場の椅子がかなり汚れていました!それを除けば全体的には…満足しました!

2014年01月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年01月24日 12:38:19

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございました。
洋室のツインルームは快適にお過ごしいただけましたご様子ですが、朝夕のバイキングは普通とのご感想もう少しがんばります。
お風呂については、設備の古さについてご感想いただきました。現状では設備古さについてはいかんともしがたいですが、洗い場の椅子は別です、申し訳ありません。ですがやっと椅子を新調出来ることとなり、本日納品となりました。
ご感想ではその他は満足いただけたご様子で安堵しております。何かと行き届かぬ点もありますが、誠心誠意努めてて参りますので次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
副支配人 板垣 純

【禁煙洋室フロア新設】ツイン・トリプル・ダブル◆和洋中旬彩バイキング ・・冬得・・
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

ぷにぷに3140さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ぷにぷに3140さん [30代/男性] 2013年10月21日 21:20:36

3館利用可のお風呂のサービスは良いのですが3館とも似た感じのお風呂でちょっと残念でした。

2013年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年11月01日 14:26:21

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございました。

ご利用頂きましたプランのブランド牛の「前沢牛陶板焼」をはじめ、バイキング料理では評価頂きましたのでご満喫いたけたことと思います。
しかし、3館の湯めぐりでは「似た感じのお風呂」との御感想いただきました。是非お楽しみいただきたかったのですが誠に残念です。

施設はいかんともしがたい面もありますので私共として接客にてカバーしてまいりたいと考えております。これからもお客様の事を最優先に思い、質の良いサービスのご提供を心がけて参りますので、次回お越しの機会がございましたら、その時は是非また当館にもお立ち寄り下さいます様、宜しくお願い致します。

副支配人 板垣 純

【前沢牛陶板焼付】和洋中旬彩バイキング ・・秋得・・

投稿者さん 2013年08月06日 16:11:56

食事は美味しかったが熱々提供が売りの串揚げが冷めていた。

チェックイン時、従業員がカウンター内にいたのにかなり待たされた。

しかし温泉のお湯がとても気持ちよかった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年08月15日 14:13:20

この度は紅葉館ご利用いただきありがとうございました。
せっかくのライブメニューの串揚げが冷たかったとは本当に残念です。申し訳ありません。やはりお客様の召し上がるペースに合わせて揚げたてをご提供しなければならないのに大変恥ずかしく思います、もっともっと努力しなければと反省しております。
ロビーでの対応に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
チェックイン後は直ちにご案内をしなくてはなりません。スタッフの気遣い、心遣いが足りずご迷惑をおかけしてしまいました。
これから沢山のお客様を迎えるにあたり今回のご指摘心にとめ、日々精進して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。
紅葉館副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・夏得・・
【【禁煙シングル】120cmセミダブルベッド 2013新設】

chincさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

chincさん [30代/女性] 2012年07月03日 23:21:29

初めての宿泊でした。
連絡路でつながっている3館の湯めぐりができるとのことだったので、早めにチェックインをして、すべてのホテルの温泉に入りましたが、お湯はどのホテルも同じで、各ホテルの特徴がなかったのが残念でした。あと、お客のモラルの問題ですが、お風呂でのマナーの悪いお客さんが多かったようで・・・浴室内でごみや湿布がごみ箱に捨てられておらず置きっぱなし、洗面器やイスが散乱している、脱衣所のイスに使い終わったタオルが置きっぱなし、なぜか脱衣所に洗面器があった、備え置きのクリームのふたが開けっぱなし・・・など。団体客も多い大規模施設ですので、担当の方がこまめに見回りをした方がいいと思います。
客室については値段相応でしたが、夕食バイキングは、揚げたての串揚げや、焼きたてのステーキがあり良かったです。特に豚しゃぶと、冷麺がおいしかったです。
リフレッシュできた2日間でした。

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年07月04日 12:32:07

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
料理長はじめ調理スタッフが皆様に美味しく召し上がって頂けるよう一生懸命に頑張っておりますが、お客様のご感想を承り今後さらに内容を充実させ皆様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
お風呂でのゴミや脱衣場のイス等で気分を悪くされたのではと思います。清掃の者に注意し気をつけて見るよう指導致しました。誠に申し訳御座いませんでした。これからも皆様に喜んで頂けるよう接客に努めていきたいと思いますので今後共、ご指導をよろしくお願い致します。是非機会がありましたらまたお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

長期休暇555さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

長期休暇555さん [40代/女性] 2019年08月14日 14:28:09

カニ食べ放題は良かったですが、質が悪かったですね。
身がなく、パサパサしてたのが残念です。バイキングの料理は色々楽しめて良かったしコーヒーも美味しかったです。
娯楽施設までは距離があり子連れだったため、何回か行きましたがエレベーターは中々来なくて階段の登り降り、とにかく移動の時間に疲れました。カラオケは良かったです。露天風呂は浅く狭く、岩に足をぶつけたり悪臭があり定評です。
夜のショーは盛り上がって良かったです。
スタッフの方々は親切で全体的には良かったです!
一泊では全てを楽しむことができなかったので、また機会があったら連泊したいと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年08月31日 16:41:54

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングのカニ食べ放題につきまして、ご満足のいくレベルではなかったとの事で残念に思います。
スタッフについてはお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからの私どもの仕事の励みとなります。
今後は出来る所から改善をしてまいりたいと思います。
是非今度は時間を作ってご連泊していただければと思います。
ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【かに食べ放題】8~9月限定≧[゜ ゜]≦ 焼きたてステーキや釜飯が人気♪露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2017年02月24日 12:23:34

出張で利用させて頂きました。
3か月くらい週単位で宿泊していたので、感想をまとめて記載します。
ほぼ毎日深夜帰着で、当直の方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

部屋はシングルで使用するには申し訳ない広さ。
容量のある電気ポットでお湯が用意してあるのと、氷水のポットがあるのがありがたい。

もともと数人で泊ることのできる部屋だと思いますので、浴室とトイレが別なのもありがたい。
水周り設備は若干年季がはいってますが、湯量、水量は豊富で実用上は何ら問題ありません。
むしろ蛇口の径が大きい分、水が飛び散らなくていいかも知れません。

部屋に、使用できるコンセントがひとつだけなのが、若干不便です。
携帯(スマホ)の充電、パソコンの使用など2~3口あればありがたい。

チェックアウトの際、領収書の宛名が個人名だったのを、会社名へすぐに変更して頂けたのは助かりました。

予約や、予約確認のメールで、入湯税が別途かかるということをもう少し分かりやすく表示して頂けると助かります。
最初の利用の際に、チェックアウトで戸惑いました。

残念なのが、ドアにチェーンロックがないこと。
たまに早く戻ってきたとき、チャイムの応対を待たずに、合鍵でドアをあけて従業員の方が入ってきたときは大変驚きました。

そして、大変残念なのがドアがオートロックでなく、清掃後に施錠されていないことがあること。
先週の宿泊の際、フロントへ施錠の実施を申し入れましたが今週も施錠なしの日があり、申し入れを受け付けて頂けませんでした。
盗難の心配については部屋へ何も置かなければいいのですが、誰が入り込んで何をしているか分からないことに不安と恐怖を感じますので、今後、連泊での利用は控えさせて頂きます。

2017年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年03月03日 10:54:57

大変ご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセントや入湯税の表記につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に、改善・工夫に努めてまいります。
また、お部屋の施錠につきましても重ねてお詫び申し上げます。各スタッフには確認を徹底するよう再度指導いたしました。皆様に安心してご利用いただけるよう、再発防止に努めてまいります。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】