花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月21日 02:15:13

出張で連泊しました。
系列3館全ての風呂に入りましたが、紅葉館の露天風呂が特に良いです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年09月01日 17:20:01

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、出張で当館をお選びいただきありがとうございます。お風呂の「湯めぐり」にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
マネージャー 川村

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・露天風呂・サウナでリフレッシュ(食事なし)

投稿者さん 2021年06月09日 19:31:10

今回は仕事での宿泊で食事も取りませんでしたので、今度は家族とゆっくり食事付きで泊まりに行きたいと思います。
温泉も色々あり、更にはサウナまでありとても良かったです。
今回は洋室のお部屋でしたが、とても綺麗で広くて良かったです。

2021年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年06月27日 10:20:49

現在バラ園が見頃を迎えております。
バイキングのお食事がオススメとなっておりますので、今度は是非ご家族でお越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。
マネージャー 筑後有逸

【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・トリプル・ダブル 湯めぐり満喫】

トク5908さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

トク5908さん [60代/男性] 2021年04月12日 16:03:20

花巻市の割引特典が良かった

花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年04月25日 14:55:35

今回のご宿泊ではご満足いただけて大変嬉しく思います。これからバラの良い季節になりますのでまたお越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月08日 21:22:41

部屋が広くお風呂も大変満足しました。ただしいたけ茶の補充がないのが残念でした。

2021年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2021年03月14日 09:21:24

広いお部屋を気に入っていただき大変嬉しく思います。しいたけ茶の補充につきましては申し訳ございませんでした。
花巻温泉はこれから園内のサクラやバラのとても良い時期となりますので、また皆様で是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月10日 17:08:03

素泊まりで利用させていただきました。
お風呂を満喫させていただきました。
また利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年10月25日 13:57:26

今回は概ねご満足いただけて大変嬉しく思っております。もみじダイニングの新しいバイキング様式「個別提供スタイル」のお食事もオススメですので、是非次回はご利用下さいませ。

マネージャー 筑後有逸

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪ホテル3館の温泉と露天風呂を満喫(食事なし)

投稿者さん 2020年08月16日 11:56:02

部屋の広さは充分でした。清掃も行き届いてるようで気持ちよく過ごせました。いつも悩む濡れたバスタオルの置き場所ですがこの部屋にはバスタオル掛けがあり心使いが素晴らしいと思いました。温泉浴場ではマスクケースやスリッパに名前シール、脱衣カゴの間引きなど対策が徹底されておりましたので安心して利用できました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年08月24日 18:23:11

コロナ禍のなか、ご宿泊いただくお客様に安全・安心に過ごせる環境をご提供するようにできる限りの対策を心がけておりますが、今回ご満足いただけて大変嬉しく思っております。
これから秋の紅葉の時期もとてもオススメです。またのご来館を心よりお待ちいたしております。ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル 2013リニューアル】

投稿者さん 2018年11月20日 19:23:05

1週間の岩手旅行の中で部屋の広さ、設備などからCPは一番よかったです。
大浴場に子連れママのためのグッズやバスタブなど用意され、至るところに心遣いが感じられました。
ただ、残念なことに部屋に入ったときの加齢臭、トイレのおしっこ臭さ、大浴場の汗臭さなど滞在中ずっと臭いに悩まされました ! 外国人の団体がいたので深夜まで入浴をずらせたのですが、大浴場のちらかり方がすさまじく一段落する12時頃に一度点検して頂きたいです。
食事処の様子も想像がつき食事無しにして正解だったと思います。

部屋に備え付けのアメニティは男性用ばかりでこういうのを見るとビジネスホテルの感覚?と思ってしまいます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年12月20日 10:55:35

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
客室の臭いにつきましては申し訳ございませんでした。
今後はしっかり事前にチェックを行い消臭対応をさせていくようにいたします。
大浴場の点検につきましても定期的に点検はしておりますが、混雑時などは頻度をあげて対応していきたいと思います。
アメニティーにつきましては今後の貴重なご意見として役立てていきたいと思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【【禁煙洋室おまかせ(ツイン・トリプル・ダブル)】】

投稿者さん 2017年02月24日 12:23:34

出張で利用させて頂きました。
3か月くらい週単位で宿泊していたので、感想をまとめて記載します。
ほぼ毎日深夜帰着で、当直の方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

部屋はシングルで使用するには申し訳ない広さ。
容量のある電気ポットでお湯が用意してあるのと、氷水のポットがあるのがありがたい。

もともと数人で泊ることのできる部屋だと思いますので、浴室とトイレが別なのもありがたい。
水周り設備は若干年季がはいってますが、湯量、水量は豊富で実用上は何ら問題ありません。
むしろ蛇口の径が大きい分、水が飛び散らなくていいかも知れません。

部屋に、使用できるコンセントがひとつだけなのが、若干不便です。
携帯(スマホ)の充電、パソコンの使用など2~3口あればありがたい。

チェックアウトの際、領収書の宛名が個人名だったのを、会社名へすぐに変更して頂けたのは助かりました。

予約や、予約確認のメールで、入湯税が別途かかるということをもう少し分かりやすく表示して頂けると助かります。
最初の利用の際に、チェックアウトで戸惑いました。

残念なのが、ドアにチェーンロックがないこと。
たまに早く戻ってきたとき、チャイムの応対を待たずに、合鍵でドアをあけて従業員の方が入ってきたときは大変驚きました。

そして、大変残念なのがドアがオートロックでなく、清掃後に施錠されていないことがあること。
先週の宿泊の際、フロントへ施錠の実施を申し入れましたが今週も施錠なしの日があり、申し入れを受け付けて頂けませんでした。
盗難の心配については部屋へ何も置かなければいいのですが、誰が入り込んで何をしているか分からないことに不安と恐怖を感じますので、今後、連泊での利用は控えさせて頂きます。

2017年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年03月03日 10:54:57

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大変ご愛顧を賜り重ねて御礼申し上げます。
お部屋のコンセントや入湯税の表記につきましては、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考に、改善・工夫に努めてまいります。
また、お部屋の施錠につきましても重ねてお詫び申し上げます。各スタッフには確認を徹底するよう再度指導いたしました。皆様に安心してご利用いただけるよう、再発防止に努めてまいります。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】

年120日ホテル暮しさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

年120日ホテル暮しさん [40代/男性] 2016年11月20日 00:51:37

花巻国体に重なり、宿は若者で一杯でした。
露天風呂もかなりの人。
しかし普段平日ならきっと寛げるだろうな。
部屋も広いし、ビジネスでは満足。ありがとう。
また再来週あたりにリーズナブルだったら予約します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年11月29日 11:23:23

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
いわて国体と重なり、何かとご迷惑をおかけしたことと思います。県をあげての大事業となりましたが、おかげさまで無事に終えることができました。
今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

投稿者さん 2015年10月16日 13:21:13

10月8日、9日で二泊しました。
駅から近く場所もわかりやすかったです。
大人3人、子供2人での利用でしたが部屋は十分な広さでした。
フロントの対応もよく レストランの予約も快く応じてくれました。
トイレ、フロが一緒のユニットバスは狭かったですが値段を考えると不満はありません。
機会があられば また泊まりたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年10月21日 09:44:44

お部屋やスタッフの対応等お喜びいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
皆様にご満足いただけることを目標に、スタッフの対応の向上と、宿泊プランを更にご利用しやすいものとして皆様にご案内できるよう努力してまいります。
是非またお越しくださるよう、心よりお待ちしております。

副支配人 八重樫勝雄

【直前割引プラン】アメニティ無しでお得!和洋中旬彩バイキング◇禁煙洋室確約
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2014年09月21日 20:24:35

大変楽しめました

2014年09月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年10月02日 16:53:17

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございます。
今回企画しました【87周年プラン】にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。10月より87(ハナ)周年の企画を随時発信してまいりますのでどうぞご期待ください。
遠方とは思いますがまた当館をご利用頂ければ大変嬉しく思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
副支配人 板垣純

【87周年記念プラン】素泊り2名で8,700円~!食事割引券付
【【禁煙洋室おまかせ(ツイン・トリプル・ダブル)】】

投稿者さん 2012年10月10日 15:54:08

3館のお風呂巡りも楽しむ事も出来ましたし、お部屋も広く快適に過ごせました。
ですが、チェックアウト前の翌朝9時頃、ノックもなく清掃の方が部屋に入って来られました。着替えている途中で人前に出れる状態でもありませんでしたので、奥から慌てて声を掛けたら驚いたように出て行かれましたが・・・朝風呂にも入って気分良く過ごしていたのに一気に気分が覚めてしまいました。急かされているようで気分が悪かったです。

2012年10月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年10月10日 21:15:32

この度は、ご宿泊頂いたにも関わらず大変ご不快な思いを抱かせ、又気分を害させました事大変申し訳御座いませんでした深くお詫び致します。
当清掃スタッフがノックもせず勝手にお部屋に入るなどサービス業に携わるものとしてとても考えられない行為で弁解の余地もございません、該当者に付きましては厳重に注意し指導致します。
全従業員に対しましてもなぜこの様なことが起きるのか話し合いを持たせ、今一度サービス業の原点に立ち戻り再教育を進めていきたいと考えております。
今後は二度とこの様なことが起きないよう指導してまいります、ご指摘ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【素泊りプラン】ビジネス、出張、ひとり旅からグループ利用も♪
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

製薬営業さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

製薬営業さん [30代/男性] 2010年08月27日 18:27:38

出張ついでに温泉に入りたくなり選びました。
温泉は関連3ホテルにはしごできるということでしたが、宿泊ホテルの温泉で十分でした。
十分ニーズを満たしていただきありがとうございました。

ホテル内は中国人(?)の方の姿が目立ちました。
温泉でも時折中国語(?)が響いていました。
ニュースで良く目にしますが、花巻温泉も中国からの観光客獲得に躍起なのかなあ。
今回、特に不愉快な思いをしたわけではありませんが、混雑時など、ホテルが外国人のマナー対策を施さないと、国内の客離れにつながるのではと、余計なお世話ですが感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2010年08月30日 13:55:02

この度はホテル紅葉館をご利用下さいましてありがとうございます。
隣接するホテルとは連絡通路で行き来が出来、ホテル3軒の温泉めぐりや桧の木露天風呂、売店、レストラン等もご自由にご利用いただけます。大浴場から見る回りの山々が緑につつまれ、太陽の光が葉に当たると、とてもきれいで疲れたお客様の心と身体を同時に癒していただけたのではないでしょうか。
また機会がございましたら、是非お越しをいただき、ごゆっくりと温泉に浸かり露天風呂で自然の移ろいを感じ、日頃のお疲れを癒していただきたいと思います。
ホテル紅葉館 副支配人 照井

【素泊りプラン】ビジネスや一人旅、グループも♪気軽に温泉満喫
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】