花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月14日 01:34:11

総合的にみて満足していますが、気になる点がありました。
①お風呂は、ホテル紅葉館と繋がっているホテル千秋閣、ホテル花巻のお風呂にも入浴でき、大いに満足しています。ただ、夜8時頃に、ホテル紅葉館のお風呂に行くと、宿泊者以外と思われる方がいらしたことに対して、ちょっと違和感があります。昼などであれば、日帰り入浴ということで違和感はないのですが…

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年08月19日 13:51:44

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。外来の日帰り入浴の件ですが、現在は、佳松園以外のホテル3館で12:00~21:00までの時間で受付ております。今後の貴重な参考意見として受けたまわりました。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年08月01日 20:24:01

建物やお部屋は立派でした。夕食はバイキングでしたが、お客様に満足してもらおうというような工夫が見られず、インスタント、大量生産を感じさせる印象。好みもあるでしょうが、味付けも良くありませんでした。もう一度泊まろうとは思いません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年08月05日 18:48:50

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。恐縮ながら、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月04日 21:48:35

料金の割には設備&食事ともに満足できました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年06月28日 20:18:45

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。7月にはバイキングの内容が夏メニューに切り替り、より一層充実した内容でスタートいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年03月29日 22:14:58

3月27日土曜日に家族6人で3部屋利用しました。二人づつだと、休日前という事もあり金額がけっこう高くなる事が多いのですが旅窓を利用したところ、他の旅行会社の企画よりも一人3千円ほども安く上がりました。さらにウェルカムドリンクと珈琲券が付き、ホテルに着いたとき、またチェックアウトの後に、ゆっくり広いロビーで美味しいひとときを過ごせました。建物は少し古い感じですが清掃は行き届いていますし、皆さんが投稿しているとおり、子供さんが浴衣を着て、楽しそうにしている姿が印象的でした。大人が着ると子供だって浴衣が着たくなりますよね。
バイキングコースで夕食でしたが珍しいものはないのですが、熱い料理は温かく、味はいいですよ。朝食は洋食も和食も種類も多く、パンもその場で温めてくれていたようです。周りの景色はあまり・・・玄関側が見える部屋は季節によっては薔薇園や、紅葉がきれいでしょうが反対側の部屋は、サビレタ家が見えるだけでちょっとおすすめできません。子供連れや会社の慰安旅行にはおすすめかも。
ホテル千秋閣、ホテル花巻、ホテル紅葉館と三つどーんとホテルが並んだ姿は圧巻です。3つのホテルを自由に行き来できるので、子供達は探検できると楽しそうでした。でも迷ってしまったそうです。ホテルの方は親切でした。お世話になりましたね。楽しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2004年03月30日 22:51:30

ご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。桜や新緑の頃に成ると、お部屋からの景色もまた替わって参ります。紅葉の時季はさらに綺麗です。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。ホテル紅葉館一同より

投稿者さん 2004年03月16日 21:50:15

初めて花巻温泉に泊まりましたが、2歳児の息子にも、浴衣を用意して頂いたのが、すごく嬉しかったです。サイズが無いと思い諦めていたのですが、ちょうどいい丈の浴衣で、息子も満足していました。
 暖房の効いた部屋に用意されていた、氷の入ったポットもありがたかったです。

と、様々な処に、ちょっとした気配りがあって、とても良かったです。
 次も、利用したいと、思ってます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2004年03月27日 19:21:55

ご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今後共、皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同精一杯努力致す所存です。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ホテル紅葉館一同より

投稿者さん 2004年01月01日 08:02:25

家族の年末旅行で1泊2日利用させてもらいました。花巻温泉は今回が初めてでしたが、設備は思ったよりきれいでスタッフの応対も、でしゃばりすぎず距離をおいたもので好印象でした。こども用のゆかたを1歳児の分まで用意して下さったのは予想外でうれしかったです。夕食のバイキングはボリューム満点で子供たちは大満足でしたが、ありふれた内容で私たちとしてはもう少し特徴を出した方が良いのではと感じました。1品だけでもここでしか食べられない!みたいな名物料理があればメリハリが出るのでは? その点朝食バイキングは茶そばやおかゆまであり、内容が非常に充実していると感じました。お風呂は温泉の成分が感じられませんでしたが、露天風呂は良かったです。雑伎団ショーも楽しめました。親子4人で2万円弱でここまで楽しめる宿はなかなかないのではと感じました。値段以上の大満足の宿でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2004年01月03日 20:35:06

ご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。今後共、お客様のご希望に添えます様、スタッフ一同努力して参ります。又のご来館を心よりお待ち致しております。ホテル紅葉館一同。

投稿者さん 2003年08月14日 08:43:49

構えが立派なホテルだった、部屋の匂いも無く、歯ブラシから浴衣類に至るまで、人数以上の用意がされていて気持ち良かった。薬を飲む際の水もポットにあり、良かった。料理は、日頃食べたいな-と思うものが品揃えにあった。今回1泊だったが、他のホテルへも温泉めぐりするのであれば、2泊は必要かも?最後に夜、ホールで民謡イベントが行われていたが、司会者の下ネタ連発には子供連れや、今の若い人には嫌悪感が残るだけで、白ける一方だった。

投稿者さん 2003年08月13日 20:02:00

8月8日に宿泊しました。この時期に8500円という値段で大きくて立派な温泉施設に泊まることが出来たのはありがたいことです。ただ、バイキングは思ったより大したことなく、美味しい料理もまずい料理もあって、がっかりもさせられました。夜ロビーで伝統芸能が披露されました。ホテルの方が司会をされましたが、前置きが長く、たっぷりとお楽しみくださいという割りにはあっという間に終わってしまい、ここでもがっかりしました。フロントなどスタッフの方々の対応は良く、花巻温泉という所を一度体験するには良いと思います。小さな子供連れの家族には最適なホテルだと思いますが、それだけに真上の部屋で子供がどたばた走り回る音で落ち着けなかったりしました。最後に、部屋に備え付けの冷蔵庫の中に、前の宿泊者が飲み残していったペットボトル飲料が置きっ放しになっていたのにはびっくりしました。

投稿者さん 2003年07月30日 00:19:07

バイキングがgood!品数も多く、味も良い。いつも、バイキングの時は一口づづ一通り食べる主義なので、クロワッサンがミニサイズなら残さなかったのに・・・。今月は中華だそうでちなみに先月はイタリア料理だったとか。紅葉館・花巻・千秋閤のお風呂めぐりしてみて、紅葉館の露天風呂が外の景色が見え良かったと思う。トイレと浴室が別なのも良かった。

投稿者さん 2003年07月28日 15:26:43

朝食がバイキングなのは一般的ですが、夕食までバイキングなので驚きました。かなり人件費を削っているんだなと思いましたが、何度も料理を取りに立たなければならないので落ち着いて食事ができなかったのが残念です。コーヒー券がついたのはうれしかったです。

投稿者さん 2003年04月26日 09:50:16

北海道からフェリーで八戸まで 花巻で1泊して仙台へ
予約の情報はパンフレットとインターネットのみ
一度も宿泊していないので 多少心配もありましたが
親、兄妹とても喜んでくれました。
食事も色々種類があって少しずつでも食べて見たかったが無理
でも他の今迄宿泊した所の中ではとても良かったとのこと
お風呂も他のも含めて3軒の入浴ができ他の所に宿泊した気分だったそうです。お風呂、露天風呂もすばらしかったそうです。
今度は私達も一度行ってみるつもりです。
紅葉館を選んであげて良かったとつくづく思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2003年04月26日 20:10:55

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。新緑、バラ、紅葉と四季折々に風景がございます。雪景色を見ながらの露天風呂もなかなかのものです。お好きな時季のご利用お待ち致しております。ホテル紅葉館支配人 菊地勤

投稿者さん 2003年04月15日 23:22:20

係の若い女性が駐車場まで迎えに来てくれて5人分の荷物の大半を運んでくれた。・・・感激しました。食事はバイキングが良いのかどうか・・・・同行の若い娘達は喜んでいましたが。年寄りは、じっくりと腰をすえて飲んだり食べたりしたかった様です。客の中にはパイナップルを大きな皿に山盛りに載せて自分のテーブルに運んで行く見苦しい光景も見受けられました。総合評価は98点、個別評価としてはサービス100点特にフロントの女性とお土産売り場のあたりで、うろうろしているエプロンのおばさんは120点、お風呂90点、食事は年齢によって60点と100点に分かれました。バラの咲く季節にもう一度行って見たいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2003年04月26日 20:01:00

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。お返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。バラは6月中旬より見頃となります。次回ご来館の節は、お部屋食にてお待ち致してます。ホテル紅葉館支配人 菊池 勤

投稿者さん 2003年04月01日 21:38:06

ホテルスタッフはとっても親切で気持ちが良かった。
食事はバイキング形式で、とってもおいしかった。
欲を言うと、握り寿司などの人気メニューは追加が間に合わずに、何度か偵察に行く羽目に・・・。
お風呂もきれいで満足でした。ただ温泉のはしごが出来るものの、内湯だけで、特色のないのは残念。
総合的に見て、また利用したいと思います

花巻温泉 ホテル紅葉館 2003年04月05日 17:42:42

ご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご指摘頂きました点を、反省致しますと共に、今後さらに努力致します。又のご来館を心よりお待ち申し上げております。ホテル紅葉館一同より

投稿者さん 2003年03月09日 19:26:37

キャンセル料について質問します。
前日15時までは無料というのは、本当ですか?
まだ子供が小さいので、急な病気とか多いのです。
教えてください。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2003年04月05日 17:51:20

お返事が、遅くなりまして申し訳ございません。キャンセル料につきましては、ご案内のとおり、旅窓のお客様に限り「前日15時までは無料」でございます。どうぞお気軽にご利用くださいませ。 支配人

投稿者さん 2003年01月06日 01:21:56

年末にお世話になりました。
天気はあいにく雪になってしまいましたが、送迎バスの運転手さんの対応もよくて、部屋の方も思ったより広くて良かったです。温泉は年末ということもあって混んでましたが、気持ちよく入れました。また、機会があったら行きたいと思っています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2003年01月15日 15:48:40

ご宿泊誠にありがとうございました。温泉は身体ばかりではなく、心のリフレッシュに効果的です。新年をすがすがしくお迎えになられたこととお喜び申し上げます。花巻温泉では、毎年元旦0時出発で、吉例伝統行事「裸参り」が行われます。家内安全、五穀豊穣、商売繁盛を祈念しての祈願祭です。若者の勇姿は必見です。いつの年にかぜひ、お試し下さいませ!

投稿者さん 2003年01月01日 18:50:05

年末で人が多かったにもかかわらず、お部屋に案内する人とかの手際がよく直ぐに部屋に通された。部屋も清潔で行き届きすぎてる!と感じるほど良かった。
それに反してワールドバイキングは人の多さに反比例するように料理が出るのが少なく、直ぐに空になる状態。メインで押している割には全く行き届いていなくてがっかりした。愛想も悪かった。部屋の係りの人が良かったからこの時点ではプラマイ0くらい。
お風呂は清潔だったけど、シャワー等使えないほど人が多く大変だった。脱衣所が湿っぽくてその点もがっかり。ドライをかけるなどの対応必要。清潔な点でプラマイ0。朝のバイキングも夜に然り。コーヒーのサービス等もあってその点はプラス点。値段の割には結果的に満足の宿。総合評価は満点中80点と、高得点。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2003年01月15日 15:26:04

ご宿泊誠にありがとうございました。しかしながら、ワールドバイキングや大浴場のサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。もちろん年末ということは、理由になりません。
これからは、「感謝と笑顔」をモットーに、原点に立ち返り、お客様が快適にお過ごしいただけますように、社員一同努力して参ります。どうぞ今後もご愛顧賜われば幸いでございます。最後になりましたが、それでも80点をつけていただいたことに心より感謝申し上げます。今後の期待も含んでのことと心して頑張りたいと思います。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2002年11月17日 14:46:25

11/16に友達と4人で宿泊させていただきました。料理のほうは朝・夕ともに満足させていただきました。楽しい気分のまま帰れたら良かったのですが最後の最後に気分は反転。チェックアウトの時のフロント女性の対応に気分悪かったです。宿泊料金を4人別々に払った私たちも悪いのかもしれませんが「お釣りがないので困るんですが・・」とあからさまに言葉と態度・ふいんきに出ていました。大きな温泉施設なのに細かいつり銭が無いなんてどういうわけなんでしょうか?折角の温泉も後味悪い温泉になってしまいました。とっても残念でなりません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2002年11月29日 21:37:55

ご宿泊誠にありがとうございました。しかし、チェックアウト時のフロントスタッフの対応につきましては、心よりお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご旅行で、4名様全員が残念な結果となってしまったことで、大変なご無礼とご迷惑をおかけいたしましたことを重ねてお詫び申し上げます。お客様の夢の実現のお手伝いを使命とするホテルの責任者として、信じられない気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです。今後は、社員教育はもとより、お客様が安心して快適にお帰りいただけますように、努力して参ります。何卒、今回の事に懲りずにご愛顧賜わりますことを伏してお願い申し上げます。本来ならば、参上いたし、お詫び申し上げるべきところを、メールにての失礼をお許し賜われば幸いでございます。最後となりましたが、又のご来館を心よりお待ち申し上げ、お詫びの言葉とさせていただきます。時節柄、御身体ご自愛くださいますようにお祈り申し上げます。
T.SATO

投稿者さん 2002年08月30日 18:16:05

朝夕のバイキングがおいしく、イベントのオカリナの生演奏を聞けて楽しかった。だが申し込み時、通常料金1.5万円が旅の窓1.06万円となっていたが、宿の料金表を見ると元々その値段と判り後味が悪かった。リーズナブルな宿泊代と納得できただけに残念である。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2002年09月05日 15:29:21

ご宿泊、誠にありがとうございました。ワールドバイキングや、「お祭り広場」のイベントでもお楽しみいただきまして幸いでございます。料金の件は、心よりお詫び申し上げます。地元対象の企画とパンフレットの中に、旅窓と同等料金までのものがあり、それで気分を害されてしまったのだと思います。今後は、細心の注意を持って企画設定に当たり、気持ちよくお過ごしいただけるように努めて参ります。どうぞ、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2002年08月18日 01:09:05

隣接するホテルのお風呂めぐりが良かったです。料理もバイキングで、おいしかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2002年08月24日 18:34:02

ご宿泊、誠にありがとうございました。空中連絡通路で隣接する「ホテル花巻」と「ホテル千秋閣」へのお風呂めぐりは、御蔭様で、好評でございます。また、世界のグルメ「ワールドバイキング」は、今後も地元の食材も活かし、楽しい食空間を提案してまいります。9月からは、いよいよ秋のメニューの登場です!又のご利用をお待ちいたしております。メッセージありがとうございました。

投稿者さん 2002年05月14日 10:12:56

コールデンウィークに直前に予約して宿泊しました
露天風呂が最高でした 滝が見えてお風呂の中も岩の間からお湯が流れていてすごく良かったです
食事も美味しかったし 子供のお膳もすごく豪華で喜んでいました
ラウンジのコーヒーも美味しかった

花巻温泉 ホテル紅葉館 2002年05月15日 13:26:37

ご宿泊、誠にありがとうございました。お蔭様で、GWの新緑のまぶしい時期の露天風呂も好評でございます。お子様のお料理がお口に合えて幸いです。また、ホテル紅葉館前にあるバラ園のチューリップやパンジー、つつじなどがみごとに、ニコニコで満開です。どうぞ、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。