花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

kokoro2980さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

kokoro2980さん [50代/女性] 2023年03月28日 12:12:23

全国支援が終わるので、最後にこちらを予約しました。
リーズナブルなので、全く期待はしてなかったのですが、全国支援で宿泊したホテルの中で一番良かったです。
温泉もサウナがあり、露天も充実していました。
食事も、蟹も実が詰まっており、美味しかったです。バイキング形式は、とにかく種類が多くて、食べきれなかったです。バイキング特有の、これは無くてもいい…と思う物が殆どなく、満足の食事でした。
また、機会があれば、泊まってみたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月30日 13:47:45

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊のお楽しみのお食事、温泉に高いご評価戴き、誠にありがとうございました。お話し戴きましたカニは、多くの皆様からご意見を戴き、改良を行ってございます。
大浴場も昨年末に改修工事を行いご用意致してございます。今後も皆様のご要望にお応え致しますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&鯛祭りフェア】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2023年03月22日 16:35:01

2023年2月4日に宿泊しました。隣接する3館のお風呂も利用でき、お得だと思います。また、食事のビュッフェ内容も大変良く、館内の施設も綺麗です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月30日 13:44:04

ご宿泊戴きました皆様に温泉をお楽しみ戴きますよう、ホテル3館大浴場の湯めぐりをご利用戴いてございます。
お食事にも温かいお言葉戴けとてもうれしく思っております。今後も皆様にご満足戴きますよう精進致してまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり露天湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年11月リニューアル|デラックス4ベッド】

かえびっちさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

かえびっちさん [30代/女性] 2023年03月20日 14:58:10

小学生の子供達2人と利用させて頂きました。夕食は学校だったという事もあり、行きながら買っていきお部屋にて食べさてもらいました。ベッドも心地よく子供達も快適に過ごすことが出来ました。朝食バイキングも豊富で朝からお腹いっぱいになり大満足でした。特に目の前で作ってもらえるオムレツが最高でした。フロントのスタッフの方も笑顔で対応して下さり、とても気分良かったです。
お風呂も清潔感有りましたし、露天風呂など種類豊富でしたので良かったです。またゆっくり利用させて頂きます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月30日 13:42:08

ご家族様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。お部屋、温泉とお楽しみ戴けましたご様子に、とてもうれしく思っております。
ご朝食にも大満足とのお言葉戴けました事、恐縮致してございます。時間を気にすることなくお過ごし戴き、お楽しみ頂けましたら幸いです。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

ママちゃん4170さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2023年03月19日 19:12:12

お部屋は広く、食事も好きなものを好きなだけ食べられて良かったです。温泉はいろんな種類があり最高です。空いた食器などもすぐに下げてくれたりスタッフの方々の応対も良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月30日 13:00:40

お食事をお楽しみ戴き誠にありがとうございます。お話し戴きました通り、バイキングはお好みを好きなだけお召し上がりいただきます事が出来ます。皆様からご意見を戴き改良を行ってございます。今後もご満足戴きますよう精進致してまいります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年03月13日 17:02:34

ステーキ食べ放題に釣られましたが、ステーキは1枚を食べ放題ではなく、小皿に2切れを切り分けてました。(味は美味しいけど・・・杉乃井Hは何枚でも食べ放題でアイスもハーゲンダッツ)お値段が違うから仕方ないか。このお値段でこのクオリティは頑張っていると思います。ありがとうございます。
胃もたれしててせっかくのバイキングを堪能できなかった事が残念。お部屋は広く、ベッドも大きく、温泉に癒されました。3つの湯めぐりができるのもGOOD。早めにチェックインをして、ゆっくり楽しめば良かったです。久々に大型ホテルに泊まれて楽しかったです。コーヒーサービスも良かった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:36:18

温泉をお楽しみ戴きたく、湯めぐりをご案内致してございます。移動にお時間がかかりますが、お散歩気分で皆様にご利用戴いてございます。
ラウンジや食事会場でのコーヒーはお客様から戴きましたご意見を参考にさせて戴きました。ご滞在を快適にお過ごし戴きますよう、今後も改良を行ってございます。
ステーキのご提供につきましては、今後検討させて戴きます。今後もご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【冬春旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

YGKHさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

YGKHさん [40代/女性] 2023年03月13日 16:44:21

毎年スキーシーズンの時に利用させていただいてます。

浴室のアメニティ等もよく見るとお客様のご意見で設置しているものなどが在り、凄く取入れが素晴らしいなぁ~と思いました。

また、宿泊3日前等に確認の電話など頂き、ホテルのスタッフの方の教育がしっかりしているといつも思います。

本当にホテル全体のスタッフの方々の対応がいいので、おすすめです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:37:14

お客様よりご意見を頂戴致し、よりご満足戴ける対応を行ないます事を日頃より心掛けてございます。大浴場にご用意致してございますアメニティもお話を戴きご用意致しました。
スタッフのご対応に温かいお言葉戴け、誠にありがとうございます。ご利用戴きます皆様にご滞在をお楽しみ戴きますよう努めてございます。
今後もお客様の目線になりご満足戴きますよう精進致してまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【朝8時~10時限定!温泉貸切風呂利用付プラン】チェックアウト11時で満喫◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年03月13日 15:57:41

2023.3.11-12に宿泊しました。

会場おまかせバイキング、
大満足です。
ホールスタッフさんの子供への配慮や気遣いのおかげで家族で楽しめました。

チェックインの際にエントランスドアマンの男性スタッフさんですが、
家族で近くを散策する際に
お外へ出た時の私のさりげない一言にお話反応して下さり、家族でほっこりしました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:37:44

スタッフの対応にお話し戴きありがとうございます。お子様連れの皆様にもごゆっくりとお食事をお楽しみ戴きますよう努めてございます。特にベテランスタッフは同様の経験を致してございます関係から、お子様へのご対応を自然と行ってございます。またお客様へのお声かけは積極的に行ってございまして、ドアマンのご対応につきましても同様でございます。今後もお楽しみ戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング&露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年03月12日 14:17:20

両親に楽しんでもらいたく数ヶ月前から予約をしていました。温泉も食事もとても良く、すごく喜んでいました。ありがとうございました。

毎年温泉旅行に行きたいと話してくれていたので今後もお世話になるかと思います。その時はまたよろしくお願いいたします

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:35:34

ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。ご両親様にもお喜び戴けましたご様子に、とてもうれしく思っております。お時間を気にすることなくごゆっくりとお過ごし戴けましたなら幸いでございます。高いご評価戴け恐縮致してございます。

投稿者さん 2023年03月05日 12:39:58

お風呂もお食事もとても良かったです!
リピートですが、またリピートの予感!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:29:58

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
当館をお気に入り戴けましたご様子に、とてもうれしく思っております。
温泉、お食事は皆様が最もお楽しみにされていらっしゃいます。今後もご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

投稿者さん 2023年02月28日 21:09:58

2月24日に宿泊しました。スタッフの方々の丁寧且つ機敏な働く姿が印象的でした。部屋での備品で不具合があって、フロントに問い合わせたらすぐに代りの品を持ってきてくれたのですが、その際のお詫びの仕方が心からのお詫びのようで、こちらが恐縮するほど感じが良かったです。夕食のバイキングはどれも美味しく、品数も多くて大満足でした。温泉は4回も入って、各ホテルを巡りました。紅葉館のスタッフの方は接客が素晴らしいですね。特に、チェックインの時のフロントと夕飯時間を確認した女性スタッフの方、夕飯時に席を案内してくれた男性スタッフ、酒処の男性スタッフ、朝食時のオムレツの男性スタッフ…。まだまだいますが・・・。今度は季節を変えて、泊りに伺いたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:27:10

お部屋の不備につきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。スタッフの対応にお話し戴きありがとうございます。ご来館戴きます皆様にご満足戴きます事、お客様の目線になりご対応致します事をスタッフ間にて共有致してございます。今後も快適にお過ごし戴きますよう努めてまいります。
ご夕食にもご満足戴けとてもうれしく思っております。今後もご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう精進致してまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 29平米】

投稿者さん 2023年02月27日 21:47:24

貸し切り風呂付きのプランで宿泊させていただきました。お風呂は姉妹館の浴場も全部入れたので大満足です。バイキングも非常に美味しく満点です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:16:22

湯めぐりをお楽しみ戴き、誠にありがとうございます。温泉貸切風呂は昨年末に新設致し多くの皆様にご利用戴いてございます。気兼ねすることなく温泉をお楽しみ戴いてございます。
バイキングにもお話し戴け、とてもうれしく思っております。今後もご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

投稿者さん 2023年02月23日 16:14:47

カニ食べ放題を目的にリピート利用です。花巻温泉3館それぞれ利用してますが個人的には、食事・部屋・温泉から「紅葉館」が好きです。温泉はそれぞれ渡り通路で利用出来るのも良いです。 バイキング食事は、種類が豊富で自分で食べたいものを食べれるだけなのが嬉しいです。カニは出し惜しみすることなく、自分で皿に盛れるのでたくさん食べることが出来満足でした。只、食事中に2度ミスをしてしまいご迷惑をお掛けしました。空いた食器をワゴン台車に片付けようとしたとき、上に重ねた皿がバランスを崩して落下・割れてしまいました。結構ガシャンと音がしたので、係の方が飛んで来て「お怪我有りませんか、大丈夫ですか・・」と気遣いいただきました。3人で割れた食器や床の清掃もしていただき恐縮でした。更に食器の破片も有るのでスリッパを履き替えて下さいと手渡され「心使いと社員教育の素晴らしさ」を見せていただきました。 二つ目は、個食の鍋をテーブルに持って来た時に係の方がやって来て「この鍋はサンプルなのでお取替えします」と言って持って行きましたが??状態。 後で聞いたら「ラップして中身が見えるようにしている」との事で、それを持って来たようで納得です。 失態ばかりでしたが又行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:12:46

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
当館をお気に入り戴き誠にありがとうございます。温泉は現在深夜に清掃時間を戴いてございますが、感染状況が落ち着きましたならば、お好きなお時間にご入浴戴きますようご準備致してございます。今しばらくお待ちくださいませ。
お食事中の出来事ではお怪我なく何よりでございました。スタッフの対応にも温かいお言葉を戴けとてもうれしく思っております。日頃より対応は迅速に行ってございます。また会場内スタッフが定期的にお席へお伺いし食器をお下げ致してございます。お気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2023年02月19日 18:50:44

旅行支援でお得に利用することができました。
利用当日は他の宿泊客も多く賑わっていて、ワクワクした気持ちになりました。
チェックインに並びましたが、フロントの方が丁寧に対応していて好印象でした。
事前にネットで情報入力しているので、チェックイン時の手続き、簡素化できないですかね?
女性は追加料金を払えば色浴衣が選べるとのこと見てみましたが、好みの柄がなく断念。用意している色に偏りがあるように感じました。
お風呂は3カ所利用しましたが、特に紅葉館の岩風呂が良かった!前日に大雪が降ったので、雪見風呂でした。
食事は鍋や釜飯を自分のテーブルで楽しめるのが良いですね。旅館のご飯って白飯が多くて、しかも量が多い場合が多いのですが、かに釜飯が用意してあってテンション上がりました。とっても美味しかったです。量も少しずつにしてあるので、少食の私でも色んな種類を食べることができたのが嬉しかったです。
また利用したいです!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月24日 09:42:53

ご宿泊当日は祝日であった事もあり、チェックイン時にお時間を戴いてございました。
簡素化のご対応につきましては様々な規約のあるなか、検討させていただきます。当館の露天風呂をお楽しみ戴けましたご様子にとてもうれしく思っております。
お食事もお席にて出来立てをお召し上がり戴きますようご用意させて戴いております。量を少なく致しておりますが、皆様からのより多くのお食事を楽しみたいとのお声にご対応させて戴いてございます。

投稿者さん 2023年02月12日 21:15:12

スカイランタンに参加したくてここに決めました。
お料理はバイキングで食べ切れないほどの種類があり、美味しく頂きました。アルコールが高い気がします。
朝が早い移動でしたが、ホテルの方の説明がもう少しあれば良いのにと思いました。ホテルの送迎以外にも少し離れたバス停まで行くと早朝の移動もできます。
温泉は色々利用できてとても良かったです。
スカイランタンは最高に良い思い出になりました。また行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月16日 16:36:14

アクセスについてスタッフの説明が徹底されておりませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。教育を再度行ってまいります。
ご宿泊戴きます皆様には、3館の温泉をご利用戴いてございます。今の季節は紅葉館の露天風呂からの雪景色がお勧めとなっております。
お食事にも温かいお言葉戴き、とてもうれしく思っております。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【一人旅&ビジネス】会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

ほにゃ9412さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ほにゃ9412さん [40代/男性] 2023年02月11日 15:57:24

大満足だったんですが、よかったことを挙げるとすれば特に温泉と食事。温泉は3つのホテルを連絡通路で行き来しながら、各温泉を巡れます。それぞれ特色があって楽しめました。食事は朝食だけでしたが、種類がかなり豊富なバイキングで、朝から楽しめました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月16日 16:32:38

当館をご満足戴き、誠にありがとうございます。温泉、お食事はご宿泊戴きます皆様から最もご期待される所でございます。高いご評価戴けとてもうれしく思っております。お仕事でのお疲れを温泉で癒して戴きますよう、今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月10日 09:45:59

部屋のトイレのウォシュレットが使えなかった。
食事は、カニが食べにくい状態でした。切り込みが少しでもあればうれしい。
ステーキは、ベーコンが乗っていて、別にしてほしい。
お風呂は、お風呂上がり使用したかった、コットンはなかったのと、お風呂のお湯にすごく浮遊物が浮いていて、汚くて入れなかった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月16日 16:32:19

ウオシュレットにつきまして、大変ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。
お風呂のお湯につきましては、原因を調査致してございます。ご指名戴きましたにもかかわらず、ご満足戴けます準備を怠りました責任を痛感致してございます。現在行ってございます清掃終了後の点検作業を見直し、併せてお部屋のメンテナンスを再度行ってまいります。
この度の不始末誠に申し訳ございませんでした。

マネージャー 小野英二

【冬春旅セール】2022年12月リニューアル客室プラン◆かに食べ放題バイキング&ゆったり温泉満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|トリプル 45平米】

投稿者さん 2023年02月01日 21:48:55

出張で度々訪れてかれこれ何十泊とお世話になっています。
今回は時間が取れたので初めてビュッフェ夕食付きプランで利用。
風呂の改装都合で変則的に普段は女性風呂に入り新鮮な気分も味わえて
自分にはもう最高過ぎた。
何も言う事ありません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年02月04日 10:18:56

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
初めてのご夕食に高いご評価戴け誠にありがとうございます。現在は改装工事も終了いたしまして、つぼ風呂を新設致しました。お仕事のお疲れを癒しに、ご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございでございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【1泊夕食付プラン】朝はゆっくり寝ていたい方や出発が早い方におすすめ!

もりちゃん164さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

もりちゃん164さん [60代/男性] 2023年01月23日 23:54:20

ゆったりと休むことができました。また利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:48:24

ごゆっくりお寛ぎ戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【新春セール】かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2023年01月23日 19:52:37

岩手県の温泉は沢山あるが、日帰りを含めて今回初めて花巻温泉を体験しました。
3館の湯めぐりとバイキングのプランが魅力的で予約したが、結果は予想以上だった。
総合的に、価格に対する品質が大変良かったです。

食事は栄養素のバランスが良く種類も多く味も良い。カニはパサつきもべたつきも無く一人鍋の種類があるのも良い。朝食も同様に大変良かったです。

温泉通の私達にとって湯めぐりがとても良かった。
運転してくれた友人もまた利用したいと言っていたが、送迎バスがあるので私一人でもリピートしたいと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:49:22

数ある温泉施設より当社をお選びいただき誠にありがとうございます。
湯めぐりにつきましては、ご利用戴きます皆様にお楽しみ戴いてございます。
お食事にもお話し戴け高いご評価を戴き、とてもうれしく思っております。今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

投稿者さん 2023年01月21日 18:12:11

今回リニューアルされたということで1月17日に利用しました。とても快適でした。食事も種類が沢山あり食べ過ぎてしまいました。ありがとう御座いました。3月にまた利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月28日 17:45:32

和室を改装し、広さはそのままにご用意致してございます。快適にお過ごし戴き誠にありがとうございました。
お食事にも高いご評価戴けとてもうれしく思っております。今後ともご満足戴きますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫