花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月03日 16:43:16

友達7名で利用しました。部屋はすごく広く良かったものの、よく見ると窓際の通路?扉で隠れているものの この部分物置??の雰囲気で残念でした。食事・・・みんなでワイワイ!冗談でしょ  期待してたら、最低ですよ
カニはスカスカ、ステーキは冷たい 殆ど食べるものが無い  某ホテルの(花巻)のバイキングとはくらべものにならない位ガッカリ
温泉もリンゴ風呂????全然リンゴが浴槽に浮いてるだけ
香もしない・・・二度と泊まりません

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年02月13日 14:02:22

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
全てにおいてご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見をもとに、今後スタッフと協議し、皆様にご満足いただけるよう改善してまいりたいと思います。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

【大部屋でわいわい!】最大10名1室★和洋中バイキング
【【和室20畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

青森のママさんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

青森のママさんさん [40代/男性] 2017年01月07日 15:05:17

食事に期待していたのですが、がっかりの内容でした。夜のバイキングは、カニ、豚しゃぶ、釜飯、デザート以外のものはおいしくありませんでした。一方で朝食は、比較的おいしかったと思います。
食後の温泉はゆっくりできましたが、自宅近くの温泉(入浴料400円程度)のほうが泉質が上だと思います。
和室はきれいでしたが、敷布団が薄くて硬かったので、痛くて寝られませんでした。

総括すると内容の割には宿泊費が高かったように思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年01月16日 11:49:23

旅行の楽しみの一つであるお食事につきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。料理長と協議し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
また、泉質につきましては、当館は少し離れた源泉よりひいてきております混合泉の単純温泉です。湯あたりしづらく、ご年配の方やお子様にも安心してお入りいただける、体にやさしいお湯でございます。
頂いたご意見を活かし、よりよいホテルを目指して改善に努めてまいります。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【夕食17:30~】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫

kouji-3251さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

kouji-3251さん [40代/男性] 2017年01月05日 21:16:08

何度か利用させていただいていますが、大晦日にと思い、料理、イベント等、期待をもって宿泊してハッキリ言って良くなかったです、特に料理は、期待ハズレでした。品数、質共にレベルアップを期待します。お風呂は最高です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年01月16日 11:37:55

また日頃よりご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回ご滞在いただき、皆様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。
今後、スタッフと品数や内容等検討し、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年09月02日 23:20:18

楽天の料金より高く取られた
楽天が悪いのかホテルが悪いのか
ある意味詐欺かな
それと、チェックインして部屋のトイレに入ったら、便座に陰毛が落ちていた
最悪

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年09月13日 11:18:57

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご精算時に不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ご指摘を受け、精算内容を確認いたしましたが、楽天トラベルを通してご予約いただいた宿泊料金で領収しておりました。ただし、大人の方はお一人様150円の宿泊入湯税を別途お預かりしております。宿泊料金での差異はこの入湯税の分かと思われますが、ご案内が行き届かずご迷惑をおかけしました。
また、お部屋につきましては清掃が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。チェック体制を強化し、快適なお部屋をご案内できるように改善してまいります。
またの機会にご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪

投稿者さん 2016年02月09日 20:23:22

2月6日に宿泊させて頂きました。

【2月限定いくら食べ放題】かに・ステーキ・ホタテ炭火焼が人気の和洋中バイキングで宿泊致しましたが、家族皆カニ食べ放題を目的にここに決めさせて頂いたのですが、まぁ~酷かった!!

カニ食べ放題??なのに、身が入ってなくて、ビックリと言うか、食べる気が無くなりました…

刺身、寿司も普通にスーパーで買って食べた方が余程美味しいと思います!!

逆に何を食べたら満足出来るか、探す方が必死でした!!

このプラン名でこの程度のレベルの料理なら、このプラン名で客引きするのはお客様にとって失礼極まりないと思います!!

県内に住んで居るので、我慢は出来ますが、これが県外から来ていたら……
改善される事を期待してます!
スタッフの対応は大変丁寧で良かったと思います(^^)

2016年02月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年02月13日 15:50:03

お食事につきまして、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。頂いたご意見をもとに、メニューの改善に向け協議してまいります。
おもてなしやサービス面につきましても、ご納得いただけるよう今後努力を重ねてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

支配人 照井純悦

【2月限定いくら食べ放題】かに・ステーキ・ホタテ炭火焼が人気の和洋中バイキング◆湯めぐり満喫

投稿者さん 2015年09月21日 16:53:14

9月19日に宿泊しました。館内説明が終わりテレビのスイッチを入れてもテレビは
受信できませんの画面?
フロントに電話をし、直してもらったのですが1分位すると再び受信できませんの画面!
フロントに電話するも忙しいのか電話にでてもらえず自分で配線をいじくる事約20分!
ようやく映る様になり一安心。
バイキングの夕食に期待して行ったらカニはなかなか補充さないは、串揚げのエビは無くなりこれも補充しないし、挙句の果てに揚げる担当者までいなくなる始末!
よくもこんな対応でいられるなーとあきれ果てました。
今までで最低な旅行になってしまいました!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月29日 09:11:40

お部屋の件に関しましては、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
早急に関係部署と確認をしながら、点検を行っております。
お食事に関しましても、今後このようなことの無いよう、システム等を再考して皆様にすぐご提供できるよう改善してまいります。
一つ一つ皆様の信頼を取り戻すよう、精進を重ねてまいります。

副支配人 八重樫勝雄

【夕食19:15~】和洋中旬彩バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫

投稿者さん 2015年09月21日 16:03:04

9月19日宿泊しました。禁煙室とお願いしたにも拘わらず部屋に入った瞬間から臭い!臭い!タバコの臭いがとにかくひどく、喉が痛くて、息苦しくなりました。テンションが一気に下がり、すぐに帰りたくなりました。
楽しみにしてたバイキングも半分がセルフの麺とご飯もの、冷凍チンみたいなものまであり、手抜きもひどすぎる感じ。前回良かっただけに海外から帰国した娘も連れていったのにガッカリです。たぶん2度と行きません!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年09月29日 09:28:14

大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当日禁煙室の空きがなく、お部屋の消臭対応とさせていただいておりましたが、臭いが取れきれていなかったようです。今後は消臭後の確認を十分行ってまいります。
お食事についてもご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同で協議を重ね、皆様の信頼を取り戻せるよう、努力してまいります。

副支配人 八重樫勝雄

【選べる5つの夕食スタイル】あなたに合ったご夕食をどうぞ~花巻温泉いいトコ取り★露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2015年04月02日 16:19:48

売店の女性スタッフ、接客態度最悪です。
買い物の際、会計後に割引券を部屋に忘れたことを思いだし、その旨を伝えた所、レシートと割引券を持ってきたら、割引額を返金してくれるとのことだったので、悪いなぁと思いつつ、レシートと割引券を持って再び売店へ。
するとその店員、「今回は特別ですけど、本来は先に出していただくものですから!一回全部返品処理かけるんですよ!」と、怒りを露にして言ってきました。
私はビックリして、すいませんと言ったものの、返金できるとアナタが言ったんでしょうが、怒るくらい面倒だったなら、始めから返金できると言わなきゃいいのに…丁寧にお断りされた方が断然良かった…と思い、やっぱり返金してもらわなくていいやと思って声かけようとしたんですが、その人はプンプンしながら作業し始めたので、声をかけるタイミングを失ってしまい、割引額を返金してもらうに至ったんですが、たった数百円のために店員に怒られ、しかもこれから一泊しなきゃいけないんだと思うとすごく後悔しました。そのいったん返品処理作業の際に、レジカゴを私達の目の前にドンッ!と置き、いかにも迷惑です、私は怒ってますという態度をとられ、そりゃ先に割引券出さなかったけど、そんなにあからさまに態度に出しますか?もっと言い方っていうものがありますよね?本当に接客の仕事してるんですか?感情のコントロールもできないんですか?と言いたくもなりましたが、あまりの気迫に圧倒され、お手数かけてすみませんとしか言えませんでした。どうしてあんな感情的に接客する人がホテルで働けているのかも謎ですし、その人一人のおかげで、紅葉館全体のイメージが悪くなりましたよ。せっかく他は素晴らしかったのに。こんなクレームの投稿するのも初めてですし、宿泊に利用してここまで頭にくるスタッフもそういませんよ。接客していて、おもしろくないこともあるでしょうけど、負の感情を全面に出した接客は、決していいものではありませんよ!

2015年04月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2015年04月10日 09:50:37

社員への指導が行き届かず、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。只々お詫びを申し上げる次第でございます。
お客様に対する態度、心がけと致しましては、決してあってならない事と存じます。
すぐに注意をしましたが、これからの対策につきましても、本人は当然の事ながら社員一同深く反省し、皆様方にお喜びいただける、そしてゆっくりとお寛ぎいただけるホテルを再度考えながら努力してまいります。
この度は、大変ご無礼な事をいたし、誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を頂戴でき誠にありがとうございます。

副支配人 八重樫勝雄

【直前割引プラン】お部屋限定◇和洋中旬彩バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪

ぺろんこ1955さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ぺろんこ1955さん [50代/女性] 2014年05月08日 13:26:45

値段のわりには、部屋は古いし お風呂も洗い場の数が少なく次の人が待ってるのでゆっく使えず全体的にがっかりしました。

2014年05月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年05月26日 09:03:05

この度はホテル紅葉館をご利用頂きありがとうございました。
お泊り頂きましたのにご不便をお掛けし、ご不満の残る結果となり大変申し訳ございませんでした。ご指摘は真摯に受止め改善に向け努力いたしてまいります。
只今会社一丸となりいろいろな問題改善に取り組んでおります。私どもとしても施設の老朽化は緊急問題と自覚しておりますが、一度に改修を行うのは難しいのが現状です。昨年のお部屋改装、今年のバイキング会場リニューアルなど順次皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力しておりますので何卒ご理解頂きたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
副支配人 板垣純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・春得・・

投稿者さん 2012年09月04日 19:31:07

花巻紅葉館は今回2度目の宿泊。売りにしているライブコーナーバイキングは前回(二年前)とは様変わり。
まず品数が断然減り、旬の物や地場の物がほとんどなく、わざわざ宿泊して食べるものでもない物ばかり。
たまたま宿泊した日が悪かったのか何なのか、布団を敷きにきたのは夜の21時。あまりにも遅いのでフロントに連絡したら宿泊の人数が多すぎて敷きに行くのが遅くなっていると。そんなのはホテル側の事情でこちらには関係ない。
自分で敷いたし。
部屋の掃除は行き届いてるとは言えず、内風呂浴槽は垢だらけ。蜘蛛の巣張ってたし。
お金返してほしいと思うぐらいだった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年09月05日 19:27:02

この度はホテル紅葉館へご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
今回もご宿泊頂きましたにも関わらず、皆様にご不快な思いをおかけいたしました事誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
ご夕食のバイキング会場に付きましては、宿泊人数の関係でお客様お席確保の為、夕食会場を大ホールに変更致しご準備させて頂きました。結果お客さまには、イメージ通りの雰囲気を味わって頂けずご不満が残る結果となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お料理内容に付きましては通常のメニューでご提供させて頂いておりますのでその点は何卒ご了承頂きたいと存じます。
又、お布団敷きに付きましてもお疲れのところ、係が遅くなりなりました事深くお詫び申し上げます。遅くなりました原因を分析し今後はこの様な事が起きない様に指導して参ります。又フロントの電話対応に付きましても厳重に注意致し迅速な対応する様指導してまいります。
お部屋の掃除に付きましても担当者にはもちろん、チェック担当にも厳重に注意致しました。
今後は各セクションに話し合いを持ち、全員に問題意識を共用し業務にあたる様指導して参ります。
この度は貴重なお言葉いただけました事深く感謝し、今後は皆様に喜ばれる接客を目指し精進して参りたいと思います。

花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・秋得・・