花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 14:19:59

何度も利用しておりますが
今回は、久しぶりで、楽しみにしていましたが
食事!バイキングが前より
質が落ちたような感じがしました。物価高が影響しているのでしょうか?
ミニケーキとコーヒーは
いつも大変満足しています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年03月04日 10:02:24

この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、リピートしてご利用頂き重ねて御礼申し上げます。しかしながらお食事内容がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の季節ごとのフェアに向け検討して参ります。ご投稿頂きありがとうございました。

【新春SALE】THEかに祭り!10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2023年12月24日 16:28:26

泊まった部屋が和室だったのですが、畳が古くて、畳のクズがズボンについてしまった。細かくたくさんついてしまったので、取るのがとても大変でした。
寝転びたくて和室にしたのに、寝転ぶことが出来なかったので、改善してほしいです。
お風呂やご飯は良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2024年01月08日 09:52:00

お部屋のタタミの劣化でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後のリニューアルに向けて参考にさせていただきます。
しかしながらお食事とお風呂にご満足いただけた様子で安堵しております。またのお越しをお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 06:51:07

温泉と夕食バイキングに大変満足しました。特に紅葉時期とあって、景観も素晴らしかったです。お部屋は、古い建物というだけあって相応の綻びが見られます。一番の不満というか、納得のいかない点を挙げるなら、県民助成割と地元割クーポンが、子ども料金では併用できなかったことです。一人の宿泊4000円以上で2000円の助成金を得られる筈ですが、フロントでは一人辺りの宿泊が11,000円を越えないと併用できないと言われ、地元割クーポンのみを使うことに。これは何を目的とした助成金プランなのでしょうか?こちらの見落としを狙われているとしか思えないプランです、地元割クーポンと助成金の併用をお子様にも考えている方はお気をつけてください。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年11月22日 10:07:41

温泉やご夕食のバイキングなどご満足いただけて大変嬉しく思っております。
県民割・地元割の件では各ホームページ等で、併用する場合の制約が掲示されていますが、お客様へのご案内不足の点がございましたこと申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非お越しいただきたいと思います。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【岩手県民限定】おひとりさま2,000円助成!10月末迄★会場・時間おまかせ!お料理個別提供スタイル

投稿者さん 2019年01月15日 15:24:19

温泉に泊まって浴衣に不満を持ったのは初めてでした。女性浴衣は2枚のうち1枚は色あせ襟もシワシワ、子供浴衣は食べこぼしの汚れが目立ち、襟がぐちゃぐちゃ。フロントに交換依頼をしましたが、謝罪の言葉もなくめんどくさそうに対応されました。交換していただいて浴衣は多少良くなったかなー程度でこれ以上言うのは気か引けました。温泉なのだからアイロンくらいかけるのが当然と思うのはおかしいのでしょうか。非常に残念です。
それから、お部屋の飾り格子は素敵なのに、ほこりがたまっていてがっかりでした。
食事は美味しくいただきました。生中1杯950円くらいしたのには正直驚きましたが…。料理は釜飯の味が良く、量も丁度良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年01月26日 19:53:00

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回は色々と不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、浴衣につきましては新しい浴衣を続々と入替を行っているところです。対応者については部内でミーティングを行い接遇の基本に省みるよう再発防止
に努めて、清掃不備箇所は重点的に行ない、日々の点検を進めてまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿をいただきありがとうございます。

マネージャー 筑後有逸

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2014年07月30日 16:12:31

7月27日に主人と宿泊しました。
お部屋はとてもきれいで最初は満足していたのですが、主人共々、翌朝足が数か所虫に刺されていました。部屋の窓をあけてもいませんし、どういうことなのか理解不能です。こんなことは初めてです。
食事はバイキングで夜は特に楽しみにしていたのですが、今まで宿泊した施設の中では最低ランクだと思いました。あまり楽しめず早々と会場を去りましたが、お風呂の次に楽しみにしていたのでがっかりでした。

2014年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2014年08月04日 20:36:51

この度はホテル紅葉館をご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊りいただいたのにご満足いただけるサービスが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
特に、虫の件は申し訳なく思っております。お部屋を直ちに点検をしてまいりましたが、現在原因が特定できておりません。今年は異常に虫が発生し、私どもも対策に苦慮しております。清掃中、窓を開けていたのは確認しておりますので、その時に入り込んでしまったのかもしれません。今後、清掃にも注意し、出来る限りの対策は講じたいと思います。
お食事でも楽しみにお越しいただきましたが、誠に残念です。最低ランクとのご感想は真摯に受けとめ、今後料理の充実に向けて努力してまいります。
サービス業に従事する者として、お客様をがっかりさせる事はあってはならない事でございます。今後はスタッフ一丸となり、信頼回復に向け努力してまいります。
この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

副支配人 板垣純

【禁煙洋室フロア新設】ツイン・トリプル・ダブル◆和洋中旬彩バイキング
【【禁煙ダブル31.2平米】200cmキングサイズ2013新設】

投稿者さん 2013年08月18日 17:32:16

8/17に宿泊しました。HPで拝見していたバイキングを楽しみにしていたのですが…会場は写真とは違うホールで殺風景、そしてお料理も正直美味しいとは思えませんでした。食事に関してははスゴク損した気分になり、旅行の楽しみが半減しました。

客室もかなり老朽化していて、畳や調度品に至るまでイタダケナイ…。部屋のトイレに行くのに一旦スリッパを履いて洗面所経由で行くので一々面倒でした。

大浴場に関しては清掃が不足だと思います。何度入っても洗面台は髪の毛だらけだし、バラ風呂のバラは時間で撤去されていても、アチコチの床にバラの花びらが散乱していました。

東北道からのアクセスがいいのに、残念ながら色々な意味で満足とは言えませんでした。唯一良かったのは『鹿踊り』を見る事ができた事ぐらい…かな。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年08月26日 08:10:02

この度は紅葉館ご利用頂きありがとうございました。夕食バイキングでは食事会場が写真とは違ったとのご指摘をいただきました、当日は多くのお客様にお越しいただきました関係で会場が小さい為皆様のお席確保が難しいと判断し、写真の会場とは違う大ホールで対応させて頂きました何卒ご了承いただきたいと思います。又会場内も殺風景、料理もお口に合わなかったとのご指摘をいただき大変申し訳なく思っております。お部屋に関しましてもご指摘頂戴しました、老朽化はいかんともしがたい点はございますが、畳などの取替えは私共のチェック不備が原因です早急に交換いたします。大浴場の清掃もチェック回数が足りないのが原因と考えております、バラ風呂の撤去の後の清掃の雑な点、脱衣場の洗面台の髪の毛の点など多くのお客様に起こしいただいている時こそ重要です、今一度スタッフには注意、指導をお行わなければと反省しております。せっかくご利用いただいても「旅行の楽しみが半減」とご不満だらけとなり返す言葉が御座いません、今後は頂戴しましたご指摘を真摯に受止め一つ一つ改善するよう努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・夏得・・

投稿者さん 2013年07月02日 10:50:14

駐車場では手前が空いているのに奥から誘導された。
子供も三人いるのでその辺は聞い使いが欲しいところ。
風呂は三館渡り歩けるのが自慢らしいですが、遠く離れているのでイチイチ着替えて渡り歩く気になれませんでした。そのため、体験した風呂は温泉付きビジネスホテルの規模が二倍になった程度の風呂であまりぱっとしませんでした。
食事はバイキングでした。忙しい時間帯だと思うのですが受付の女性が内線で何かの確認をしており、その話も長く、スムーズに入場させてもらえませんでした。
また、小さい子供も三人いたのに子供用の椅子などの配慮もなく、お好きなところにお座りください的な感じで流されました。
他社さんの名前を出して申し訳ないですが、花巻では愛隣館と志戸平に泊まった時には親切に対応してくれただけに残念でした。しかも受付は女性だったのでこちらの気持ちが分かってくれないのが更に残念です。
お願いして椅子を持ってきてくれた中国人の女性は笑顔も対応も最高に良かったです。日本語も上手かったです。名前を見るの忘れましたが、若い女性でした。ありがとうと伝え頂ければと思います。

2013年06月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2013年07月14日 14:20:07

この度は紅葉館ご利用いただきありがとうございます。
せっかくお泊り頂きましたが私共スタッフの対応でお客様にご満足頂く事ができませんでした事本当に申し訳ございませんでした。私の指導不足が原因と深く反省しております。駐車場ではお客様のスムーズな駐車を誘導する為に係りが誘導しておりますが、逆にお客様にご不満を抱かせまして本当に申し訳なく思っております。又夕食の受付係の内線電話では、夕食会場にお入りになったお客様に対しお布団敷きの係りに連絡をするシステムになっており、対応に時間がかかってしまったようでございます。しかし、タイミングを見計らい対応をするべき点や、他のスタッフに応援を依頼する等、対応に問題があると反省しております。ホールスタッフに対しましてもお子様のイスの対応等、混雑時でもスムーズな接客が出来るよう各部署にも指導し対応しておりますので何卒お許し願いたいと思います。
スタッフ一同混雑時でもスムーズな接客が出来るよう今後も努力してまいります。
ホールの女性スタッフにはお客様のお気持ちは伝えております。本人もいたく感激しておりました、今年入社しましたスタッフです、皆様のあたたかいお言葉が日々の成長につながる事を再認識いたしました、本当に感謝したします。
この度は繰り返しになりますが本当に申し訳ございませんでした、お気持ちをお教え頂き本当に感謝したします。
現在は、お客様の立場に立ったおもてなしが出来るようスタッフ一同努力しておりますので何卒ご了承願いたいと思います。
この度は貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル紅葉館副支配人 板垣 純

【エコプラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング

投稿者さん 2023年10月25日 07:07:42

10/23に一泊しました。お部屋は夜、カメムシが出たのを除けばとても快適でした。周りが自然豊かな環境なので、清掃時にでも紛れ込んだのでしょう。何とか捕まえて、外へ逃がしてあげました。
お風呂も、3箇所湯巡りが出来るので、楽しかったです。特に、紅葉館のお風呂が気に入りました。

ただ、食事はあまり満足できませんでした。
食べ放題のカニはまずまず美味しかったのですが、楽しみにしていたステーキのお肉は固く、味もイマイチ…お変わりする気になれませんでした。
他のお料理も同様で、なんだか味気なく心がこもってない感じ。
ついでに言うと、給仕の方達がみんな無愛想でそっけなく温かみを感じない接客対応で、楽しみにしていた夕食だけに、とてもがっかりしました。
ホテルマンて、こんな感じだった?派遣かしら?と思うくらいでした。

紅葉の時期で、館内は中国人観光客や中国人修学旅行生も多く、バタバタしていて落ち着かない印象なのも気になりました。
一部のホテルマンの方々の接客には優しさや思いやりを感じましたが、全体として何となく殺伐とした印象が強く、ビジネスホテルにでも泊まった様な印象で寂しく帰路につきました。
やはり、数ある宿泊場所から選んだ宿で、心から温かいもてなしを受けたいと思うのは、旅行者皆さんの想いだと思います。
大好きな花巻温泉、頑張って欲しいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年11月01日 10:12:37

虫の発生や食事につきまして貴重なご意見を頂き、今後の季節ごとのフェアに向けてお客様にご満足いただける様に改善に努めて参ります。
また接客業として、お客様に寄り添うサービスを目指し再度社員教育を徹底致します。
お客様からの励ましのお言葉を励みに精進して参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。

【牛タンなど東北6県名物が大集合!】かに&ステーキも食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】ダブル|200cmキング モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2023年07月20日 23:45:30

花巻温泉の老舗ホテルなので期待して宿泊予約をしました。
チェックインを済ませて時間を過ごしているうちに満足感を感じてこないのでコロナショックの影響が残っているのかなと思いつつ風呂に入り、食事をしました。
風呂は特別に良さを感じることなく草津温泉で味わったような感動はありませんでした。
食事はバイキングで目玉のかに、焼きたて牛ステーキは美味しいとは言えませんでした。
特に朝食は9時が閉店で8時30分に入場しましたので落ち着いて食事ができませんでした。又、会場は楽しく食事をする雰囲気に欠けています。料理の内容も今一つでパンなどは内容が良くありませんでした。
今回は東北・北海道26泊の旅を夫婦で回りましたが花巻温泉の老舗ホテルで期待があったせいか残念でした。
フロントでの応答は面倒かもしれませんが客の質問に対して考慮して答えて欲しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年07月22日 11:48:09

長期旅行のなかわざわざ当花巻温泉をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちでお帰りになったことにつきまし、てお詫びを申し上げます。
国内屈指の「草津温泉」とまで比較され、嬉しくもご期待に沿えなかったことは、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、精進を重ねて参ります
ご投稿いただきありがとうございます。

【2022年12月リニューアル客室プラン】かに食べ放題!会場おまかせバイキング◇露天湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 29平米】

トロちゃんとうえたんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

トロちゃんとうえたんさん [50代/女性] 2022年05月19日 20:39:03

大きなホテルなので期待してましたが、まず玄関先にいた係の人はなんの言葉もなく立っているだけで驚きました。フロントの方も歓迎の感じがなく笑顔もなくロボットのようでガッカリ。部屋の歯ブラシも足りず、しまいにはトイレに血が付いていて、その対応も
見落としたんでしょうねぐらいの感じで、もう行かないですけど
残念な宿でした

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年05月24日 09:45:43

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応並びに客室清掃の不備につきまして、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止め、指導不足を痛感致してございます。今後、このような事がないように基本から指導致して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。皆様のご期待にお応えいたしますよう改善致してまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【かに&まぐろ食べ放題+20種のデザートブッフェフェア】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2020年03月25日 22:34:33

3月23日宿泊しました、7名で大部屋20畳でした。部屋は広くてとても良かったです、お風呂は3ホテルの温泉が楽しみでしたが、1個所は休館で残念でした、また食事もバイキング料理では無かったのが残念、食事に好き嫌いがあるのでバイキング料理が楽しみだったのですが…コロナウイルスの為でしたが、とても残念でした。

2020年03月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2020年04月10日 14:24:12

この度は大変な時期に花巻温泉ホテル紅葉館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
今回はホテルの休館やお食事内容の変更など、お客様には大変ご迷惑をおかけおいたしまして誠に申し訳ございませんでした。新型コロナの一日も早い終息を願うばかりです。
落ち着きを取り戻しましたらぜひまたお越しいただきたいと思います。
お客様におかれましてはくれぐれも体調にはお気を付けくださいませ。ご投稿いただきありがとうございます。

マネージャー 筑後 有逸

【期間限定】かに&ステーキ&ローストビーフ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング♪露天湯めぐり満喫
【【喫煙可】和室20畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2019年08月16日 01:03:28

チェックイン時部屋までの案内をしてもらうかどうか選ぶ方式だった。案内はしてもらえるものだと思ってたのでサービス悪そうな気がしてテンションが下がった。勿論部屋を探すのは疲れるのでしてもらいたいのですが、案内ありだどお待ち頂きますとのこと。
どれだけ待つかわからいので仕方なく案内無しにしたが、通路が薄暗く探すのが面倒だった。
宿泊予定の部屋だけでもドアの外の明かりをつけてくれればと思った。
5人で宿泊したが、5組の布団のうち、2組の布団が明らかに質が違い薄くて床に寝ているよう。体が痛くなった。座布団以下なのでどうかホテルの支配人の方これで寝れるか寝てみてください。こんなに薄いなら二枚重ねじゃないと無理です。
朝食のオムツが美味しかった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年11月01日 19:39:39

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
お部屋へのご案内、また寝具につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように基本から指導してまいります。今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させていただきます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございます。
マネージャー 筑後 有逸

【かに食べ放題】8~9月限定≧[゜ ゜]≦ 焼きたてステーキや釜飯が人気♪露天湯めぐり満喫

アテンザスポーツワゴンさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

アテンザスポーツワゴンさん [30代/男性] 2019年08月03日 16:33:22

以前、妻と結婚前に宿泊し、子供も産まれて再度行きたくなり宿泊。
前回は隣のホテルを選んだのでホテルを変えてと紅葉館へ。
ホテルスタッフ、温泉はサービス良かったですが食事が…
以前はあった海鮮丼(セルフでご飯に刺身を乗せる)、がない?
カニが見た目新鮮じゃない。
アイスの種類が少ない。
もう、ガッカリしました。曜日、時間帯のせい?
子供は食べたいのが無いと言ってずっと焼きそばとたこ焼き…
残念ながら次の宿泊は別のホテルを考えてしまいます。
食事を楽しみにしていた嫁と上の子供には申し訳なくなりました。
食事を楽しみにしている人は少なくない筈、是非とも改善してほしいです!
もしかして隣のホテルならビュッフェ内容が違ったのかな…

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年08月18日 13:24:08

スタッフへのお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回、折角リピートしていただいたにも関わらず、ご夕食の内容がお客様のご期待にそえず大変残念に思っております。
特にも楽しみにお越しいただいた奥様とお子様には申し訳ございませんでした。
今後に向けてお客様からの貴重なご意見として、次回からの営業に役立て参りたいと思います。

マネージャー 筑後有逸

【さき楽75】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げが人気のバイキング&露天湯めぐり(19:15~)
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2019年06月14日 01:58:54

二度目の宿泊でした。キッズスペースが広くキッズカートがあり子供連れに優しく家族みんなで楽しめると思い選びました。
以下残念な点です。
・お安く泊まらせて頂いたので仕方ないかもしれないが部屋がたばこ臭い
・ハウスダストアレルギーですがホコリと臭いで鼻がムズムズ(部屋だけ)
・トイレの便座が冷たい
・布団の中にアリと小さい虫がいた
・夕食の刺身や寿司は全く新鮮ではなく食べる気にならない
・19時以降は残り物状態
・同窓会御一行と同じフロアにされたせいで深夜1時過ぎまで廊下で騒がれ眠れなかった(これはホテル側のせいではないですが今後他の方が嫌な思いをしないよう見回り?などをされては?)エレベーター内でも酔った方に子供たちが絡まれて怖かったです。
母の誕生日に宿泊しましたが、おめでとうの一言もありませんでした。これに関してはサービスなので文句を言ってはいけないと思いますが、今まで家族の記念日にはいろいろ宿泊しましたが何もないのは初めてでした。大切な人の大切な日に思い出を作りたくて選んだので少しガッカリです。夕食会場で緊張された新人スタッフさんに「大丈夫大丈夫!」と大きな声で励ましてるのを見ましたが、その思いやりをお客様に向けてはどうですか?むしろそれはお客様の前でやることではなく、お客様への挨拶や料理の補充、片付け等を先にすべきでは?
バラ風呂に関してですが、清掃員の方が子供たちがバラ風呂に入るたびに側にきて監視されてるような気分でした。確かに小さい子がうるさく騒いで他の方に迷惑をかける場合もありますが、ただ入っていただけです。バラに触ると「触らないでね~」。娘が他のお客さんの方にもバラが届くように手で寄せてあげると「いじっちゃダメだよ~」。しまいには落ちてしまった花びらを娘たちがバラバラにしたと思ったのか怒っている雰囲気で手ですくっていました。おかげで子供たちは怖がって全然楽しめませんでした。ずっと見られながらお風呂に入るのはつらいです。
触ってはいけないものをお風呂にいれないでほしいです。
あとヘアゴムやくしをカゴの中にいれていたら忘れ物扱いされ持っていかれそうになり、慌てて「すみません、私のです」と言いましたが「あ、そう。はい」と。普通、謝りませんか?
また来たいお宿からもう泊まりたくないお宿になってしまいました。長文失礼しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年06月25日 13:56:51

お母様の誕生日ということでせっかくのご利用にも関わらず、お客様のご期待に応える事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘やご意見をいただきました内容を改善出来るように心掛けていきたいと考えております。
「客室のタバコの臭い」につきましては、喫煙客室でも臭いが強く残っている場合は消臭作業をしっかりと継続して行って行きます。
「客室のホコリ」については気を付けて清掃をしておりますが、今後も清掃後のチェックをしっかりと行います。
「トイレの便座」はすぐに修繕いたしました。
「寝具の虫」は外部からの侵入と思われますが、殺虫剤等を用いて定期的に駆除いたします。
「お食事会場の料理提供」につきましては鮮度管理を徹底し、料理の差替えのタイミングを調整して料理の欠品を無くして行きます。
「団体のお客様とのお部屋割り」については、お客様の層に合わせた部屋割りを行い時間帯を見て巡回を強化して行きます。
「お客様への接遇・対応」につきましては、初心に帰り接客の基本をしっかりと毎日のミーティングで再確認して行きます。
弊社の掲げる「お客様本位で親切・丁寧」をモットーにお客様にご満足いただける、接遇が出来るよう努めてまいります。
次回お越しいただいた時には改善された姿勢や姿がお見せ出来るよう、努めて参りたいと思います。

【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年05月05日 21:24:52

部屋以外は満足しています。料理がとてもおいしく、たくさんの客がいても待ち時間がなく、とても満足しています。温泉も気持ちよかったです。部屋は5人で泊まるには狭すぎました。また、空調が著しく悪く、暑くてゆっくり眠れませんでした。フロントに連絡しても窓を開けて調整してほしいとのこと、夜風が冷たすぎて、結局暑さに我慢しながら、と言うか、耐えられずに一晩過ごしました。帰宅してから家族全員ぐったりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2019年05月13日 14:27:33

この度は花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の空調につきましては、大変申し訳ございませんでした。
朝晩寒く、日中暑い寒暖差のある5月上旬から中旬は、空調の切り替えのタイミングの難しい時期で、お客様におかれましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
弊社では今後の運営の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、またお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2018年07月23日 23:03:20

キッズルームがあって、食事のデザートも充実していて、子どもには大好評でした。私としては、期待しすぎたのかもしれませんが、バイキングのお料理ががっかりでした。せっかく温泉に来たのに、スーパーのお惣菜を選んでいるような気分でした。もうちょっと手の込んだお料理が食べたかったです。

2018年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年07月27日 17:11:08

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「お料理は目で食べる」とも言われております。
今後はメニューの内容改善や季節感を出した食空間や器など、お料理の見せ方など取り入れて改善をしてまいりたいと思います。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

マネージャー 筑後有逸

【直前割引プラン】お部屋限定!和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪(17:30~)
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2018年03月20日 00:11:12

3月17日に娘の誕生日で宿泊させて頂きました。高速道路から近く立地的にはいいと思います。また少し早めに到着したので早めに部屋に案内して頂いたこともよかったです。
ですが、部屋のタオルに髪の毛が挟まっていたり、ベッドのカバーもしわしわだったりしていてあまり気分はよくありませんでした。
一番は料理が全く満足がいくものではなくとても残念でした。特に誕生日だった娘は子どもメニューが全く無いことにショックを隠しきれない様子でした。また当日は中国の方たちと思われる人が大勢いて、夕食会場では大々的に乾杯などを繰り返しうるさかったです。それと、上の階の方が夜12時近くまでどんどんと非常にうるさかったです。
せっかくお金を出して寛ぎに行ったのに後悔してしまいました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年03月23日 19:02:52

お部屋につきまして、大変不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
今後、チェック態勢を強化してまいります。
また、バイキングメニューにつきましても、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として、今後スタッフと協議してまいります。
騒音等につきましても、スタッフがお声掛けするなど、ご宿泊の皆様がゆっくりお寛ぎいただける環境づくりを目指してまいります。

マネージャー 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食19:15~)

投稿者さん 2017年08月21日 01:59:49

8月中旬に使用しました。
子供たちの希望でバイキングにしました。

非常に気になったんですが、上の階の足音と廊下での話し声がかなり響きます。
洋室でベットになったのは良いのですが、たぶん、子供なのかとは思うんですが、
真上なのか、その両隣なのかは、わかりませんが足音等が響くのは何とかしてほしいものです。
ゴムシート1枚でもかなり変わると思うんですが。
また、内側の戸が格子戸になっていて、ドアを開けると室内が丸見えになるのは、ちょっとどうかな?
と思いました。
改善を希望します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月22日 09:28:51

お部屋の騒音につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
足音等の響きにつきましては、確認致しましたところ、上の階からの音でございました。
また、内側の格子戸につきましても、頂きました貴重なご意見をしっかり協議し、改善に向けて努力いたします。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【直前割引プラン】アメニティ無しでお得!和洋中バイキング◇禁煙洋室確約

投稿者さん 2017年06月27日 18:36:28

まずは、シングル洋室の狭さにビックリ。キャリーバックすら広げられるスペースもなく、着替えすら満足に出来ないぐらい。
あのデスクと無駄にデカい椅子、座ると身動きがとれませんよ。
浴衣はサイズが豊富で良いと思う。
問題だったのは夕食バイキング。
指定された開始時間直後に夕食会場へ行ったが、料理の補充が全然されておらず空のものが多々ありました。
串揚げが自慢のようですがソースも空っぽでどうしていいもんだか・・・
デザートの冷蔵ケースのスライド扉の動きが非常に悪くチョット無理して閉めようとしたら指を挟んでしまいました。
ホールスタッフの方に絆創膏を頂き事なきを得ましたが、お風呂でジンジンしてゆっくり浸かることが出来ませんでした。
もし小さいお子様だったら大変な事態になりかねませんので、全ての設備においてお客様目線で安全点検をなされるべきだと思います。
あと目立ったのが一部の従業員さんがスマホをいじりながら片手で台車を押して歩いていたり、柱の陰でスマホをいじっていたりと接客業として残念な面がありました。
厳しいことばかりのレビューになってしまいましたが、真摯に受け止めてもらいたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年06月30日 13:12:53

お部屋や料理補充、会場設備、そしてスタッフの態度など反省点が多く、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を行ってまいります。
また、スマホにつきまして、お客様からのご連絡や従業員同士の業務連絡の為使用したものと考えておりますが、これからは食事会場で持ち歩かないよう通達をいたしました。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙シングル】120cmセミダブルベッド 2013新設】

nikonf3p1116さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

nikonf3p1116さん [60代/男性] 2016年10月31日 15:48:41

夕食はバイキングでしたが、時間は2部制になっており後半の部で食事会場に行ったら、前半からの食材の補充が間に合っておらず、残飯のような状態でした。私は早めにいきましたので席の確保はできましたが、遅れてきた方には席すらなかったようです。このような状態では落ち着いて食事をとることもできません。このクラスの温泉旅館には「落ち着いて会話しながらの楽しい食事」は必須ではないでしょうか?きわめて不満足な食事となりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2016年11月03日 14:58:33

多くのお客様にお食事を楽しんでいただけるよう、2部制といたしましたが、料理の補充が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
心地よくお食事を楽しんでいただけるよう、改善に努めてまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【ポイント10倍】かに・ステーキ・串揚げライブが人気のバイキング+岩手うまいものフェア◆湯めぐり満喫