花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月25日 22:27:49

夕食のバイキングはどれも美味しくてとても良かったです。
お風呂も3箇所入れるので、混雑もせずゆっくり入れました。
紅葉館のお風呂が広くて一番良かったです。
また利用したいです。

2012年09月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年09月26日 21:32:11

この度は、ホテル紅葉館ご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
ご家族の皆様に当館自慢のバイキングにてご満足戴いた様でスタッフ一同大変喜んでおります。
お風呂もゆったりとつかれた様子で日頃の疲れも癒されたのかと存じます。
次回又機会が御座いましたならご家族様ご一緒にお泊まりいただけます事従業員一同お待ち申し上げております。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人板垣 純

<当館人気>【和洋中旬彩バイキング】充実のライブコーナー★露天湯めぐりを満喫 ・・秋得・・

投稿者さん 2012年09月04日 19:31:07

花巻紅葉館は今回2度目の宿泊。売りにしているライブコーナーバイキングは前回(二年前)とは様変わり。
まず品数が断然減り、旬の物や地場の物がほとんどなく、わざわざ宿泊して食べるものでもない物ばかり。
たまたま宿泊した日が悪かったのか何なのか、布団を敷きにきたのは夜の21時。あまりにも遅いのでフロントに連絡したら宿泊の人数が多すぎて敷きに行くのが遅くなっていると。そんなのはホテル側の事情でこちらには関係ない。
自分で敷いたし。
部屋の掃除は行き届いてるとは言えず、内風呂浴槽は垢だらけ。蜘蛛の巣張ってたし。
お金返してほしいと思うぐらいだった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年09月05日 19:27:02

この度はホテル紅葉館へご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。
今回もご宿泊頂きましたにも関わらず、皆様にご不快な思いをおかけいたしました事誠に申し訳なく深くお詫びを申し上げます。
ご夕食のバイキング会場に付きましては、宿泊人数の関係でお客様お席確保の為、夕食会場を大ホールに変更致しご準備させて頂きました。結果お客さまには、イメージ通りの雰囲気を味わって頂けずご不満が残る結果となってしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お料理内容に付きましては通常のメニューでご提供させて頂いておりますのでその点は何卒ご了承頂きたいと存じます。
又、お布団敷きに付きましてもお疲れのところ、係が遅くなりなりました事深くお詫び申し上げます。遅くなりました原因を分析し今後はこの様な事が起きない様に指導して参ります。又フロントの電話対応に付きましても厳重に注意致し迅速な対応する様指導してまいります。
お部屋の掃除に付きましても担当者にはもちろん、チェック担当にも厳重に注意致しました。
今後は各セクションに話し合いを持ち、全員に問題意識を共用し業務にあたる様指導して参ります。
この度は貴重なお言葉いただけました事深く感謝し、今後は皆様に喜ばれる接客を目指し精進して参りたいと思います。

花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣純

ahyahya_puuさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ahyahya_puuさん [30代/女性] 2012年08月28日 11:18:22

予定時刻のチェックインよりも1時間半も遅れて入りました。事前に遅れるということを電話連絡しました。とても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月28日 21:01:07

この度はホテル紅葉館ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
予定時刻を過ぎた時点でわざわざお電話をいただきまして、お客様のお心使い大変嬉しく思っております。
お疲れのことだったと思いますが温泉にてごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
是非次回はお早めにお越し頂き湯巡りなどをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠に有難うございました。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【訳ありプラン】和洋中旬彩バイキング 夕食19:30~

投稿者さん 2012年08月22日 13:36:09

系列の3つのホテルの温泉を楽しめたようですが、1つだけで満足してしまいました。食事の和洋中バイキングの種類がとても多く、その場で調理しているステーキやホタテの貝焼き、串揚げ、冷麺、わんこそばなど、とても美味しかったです。
子供さんがいらっしゃる家族には、とても楽しめると思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月25日 19:39:34

この度は、ホテル紅葉館ご宿泊いたいただきまして誠に有難うございます。
バイキングのお食事にはご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。自慢の15種の串揚げや自家製のスイーツ、デザートをご満喫いただけたかと思います。
只今の時期はお子様連れのお客様が多くご利用いただいております、皆様に楽しんで頂ける宿を目指しこれからも努力して参りたいと思っております。
又機会がございましたならばご宿泊いただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!
【【お部屋タイプおまかせ】その分とってもリーズナブル!】

投稿者さん 2012年08月22日 12:26:35

花巻ICから宿までの道のりも分かりやすい。
3つの旅館のお風呂に入れるのでちょっぴり得した気分。
(ただしそれぞれの宿には内風呂と露天の2つ)
ロビーが非常に暗いので改善を願いたい。10年前くらいに宿泊した時もそう思った。
お部屋は新しくないけど、きれいに清掃してあった。
残念だった事は、窓側の机+イスのところにある照明にたくさんのクモの巣があったこと。
バイキングはとても満足。
ドリンクバーが有料だった。子供は数百円。
大人のアルコール+ジュースは1500円。夫が注文した場合、妻はアルコールを飲まなくても(ジュースのドリンクバーだけで)同じく1500円。別に子供料金で良いような気がするけど?!仕方ないシステムなのか??
全体的には満足。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月25日 19:02:24

この度は、10年ぶりにホテル紅葉館ご宿泊いただけました事誠に有難うございます。テックイン時のロビーの印象が非常に暗いとのご指摘でございますが、施設的な問題もあり今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。施設的にお部屋の古さは隠せませんが、日々清掃に注意しお客様をお待ち申し上げております。しかし、この度清掃が行き届かない箇所がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフには注意致し点検も怠ることの無い様指示をいたしました。
バイキングのお食事内容にはご満足いただけた様でございますが、ドリンクの飲み放題の件に付きましては、アルコールを飲まない方への配慮が欠けていたかと存じます。今後料金体系、システム関係に付きましては検討してまいる所存です。
ご指摘頂きました点は今後話し合いより良いサービスに向けて行きたいと思います、又機会がございましたならばご宿泊いただけます事従業員一同お待ちいたします。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

すまっちょらさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

すまっちょらさん [30代/女性] 2012年08月21日 15:10:16

夏休みプランで、とてもお得でした。
夕食のバイキングの種類がとっても豊富で、子ども達も大満足。
美味しかったです。

お部屋は思ったよりも古く感じました。

夜に伝統芸能の鹿舞を見られて良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月22日 21:40:02

この度は夏休みファミリープランにてお泊りいただきまして誠に有難うございました。
夕食バイキングはお子様にもご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
ほぼ毎日20:30から行っております「おまつり広場」では11月までは金、土のみ郷土芸能「鹿踊(ししおどり)」を特別公演しておりますが、8月いっぱいは金、土、日の特別公演となっており皆様方にもご鑑賞頂き夏休みの思い出になったかと思います。
建物は古さは隠せませんが、古さをカバーする様日々の清掃に注意して皆様をお待ち申し上げております。
又機会がございましたならばご家族様でご宿泊いただけますよう従業員一同お待ち申し上げております。
花巻温泉ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

【夏休みファミリープラン】小・中学生がお得★和洋中バイキング

投稿者さん 2012年08月19日 15:18:57

ちょうど主人の誕生日の宿泊でした。主人に内緒でケーキをお願いし、お気遣いいただきありがとうございました。ケーキも美味しく、楽しくお祝いすることができました。バイキングはたくさんの種類があり子供達も喜んでいました。薔薇風呂は娘が大喜びでした。色々お風呂を試せるのもよかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月20日 14:07:29

ご主人様のお誕生日に当館をお選びいただき、又ご宿泊頂けました事誠に有難うございました。ご家族様の思い出つくりにほんの少しでも参加出来ましたこと大変嬉しく思っております。
花巻温泉自家製ケーキや夕食のバイキングの自家製スイーツはご満足いただけたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
また機会がございましたらご家族様でご宿泊いただます事従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年08月18日 19:30:17

・部屋に通されると、カーテンのタッセルがまかれておらず半開き。
不思議でした。レースのカーテンはお洗濯されたほうがよろしいです。

・窓の外はたばこの吸い殻や、ごみが目立ちました。不思議でした。

・お部屋のトイレの壁と洗面台の壁は明らかに汚れていました。
マイペットとぞうきんを貸してください
といいたくなるほどでした。

・お部屋に備え付けの化粧水等のボトルはしっかりホコリがたまっていました。
いつからふいていないのでしょうか。

家庭の主婦ですら、もっと綺麗に掃除をしています。
上記のことから食器やおふとんもどうなのだろうと疑いをもってしまい、
とても気持ち悪く過ごさせていただきました。

建物が古くてもしっかり掃除されていれば気持ちよく過ごせます。
自分の家より汚いところにお金を出して泊まるなんてがっかりしました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月20日 13:28:05

この度は、お泊り頂きましたお部屋、屋外につきましては清掃が行き届いておらず大変不快な思い、ご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点に付きましては、至急点検を行い対応いたしました、又全部屋に付きましても随時チェックを行っております。
お客様より承りましたご意見、ご感想は関係部署と今後検討し少しでも皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力しなければならないと思っております。
一点お部屋のカーテンの半開きの件に付きましてご説明させて頂きます。南側にございますお部屋は、西日の関係でお部屋の温度が上昇する為冷房の効きめを良くする関係であえて半開きにした常態にしております事、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
お客様のご指摘のとおり、建物の年数をカバーするのは日々の清掃と思っております、この度の
貴重なご意見、ご指摘頂きました事をきもにめいじ今後従業員一同精進していかなければと思っております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年08月15日 17:07:07

お盆期間だったため、お風呂の洗い場や脱衣場も順番待ちだったりしましたが とくに露天風呂が雰囲気もよく広めで ゆっくりできました。バイキングも美味しかったです!カニがあると満点でしたが。部屋の壁の汚れと布団を敷くサービスがこちらから連絡しないと来てくれなくて減点させて頂きました。目安となる時間を教えておいて頂けると良かったかもしれません。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月18日 21:43:55

ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お盆期間とはいえ大浴場での混雑でお待ち頂いたのにもかかわらずご満喫頂けたとの事心苦しく思います。夕食バイキングは蟹のご要望以外は良かったとのことですが、今後のメニューの参考にさせていただきます。お部屋の壁・布団敷きのご指摘の件ですが、お部屋壁の件につきましては至急点検し修理したいと思います。お布団敷きの件では、係がお客様のお戻りより遅い点が問題で連絡方法を再度確認し改善いたしたと思います。
ご指摘いただきまして誠に有難ございます、ご指摘いただきました点改善しより良いサービスを目指し精進して参りたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

るる2007さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

るる2007さん [30代/女性] 2012年08月15日 10:52:23

初めて家族で利用させていただきました。
まず、ロビーで荷物をカートに乗せ押すさえに、赤ちゃんのおもちゃ等を入れたボックスを
地面に落とされ、すいませんの一言で終わり気分が悪かったです。
赤ちゃんはおもちゃを口に入れる事を知らないのでしょうか?
大人が、お箸を床に落としたものを、そのまま渡されるのと同じ感覚ですよ。
男性の方なら、そのような気遣いがないのは多少理解できるけど、対応したのは中年の女性でした。地面の落とされた、おしゃぶりをそのまま、ボックスに入れて渡された瞬間はドン引きでした。
お部屋の設備などは、とても良かったし、バラ風呂も最高だったのに、旅館について早々に、そのような対応をされたので、少しモヤモヤした感じでした。
お食事は、バイキングでしたが、そちらのホールの方の対応はとてもすばらしかったです。
若い男性の方など、すぐに食器を下げてくださり、そのさえもごゆっくりと声をかけてくれました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月17日 20:24:05

この度は、夏休みファミリープランにてご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
観光地、道路等大変込み合い、お疲れのところ到着早々に当館スタッフの対応に気分を害されましたこと誠に申し訳ございません。
常識に欠ける行動に対し深く反省しております。
お客様のお荷物に対する重大さ、常識に欠ける行いに対し当人はもとより、全従業員に対し注意をいたしました。
2度とこのような事を起こさないようにしてまいりたいと思います。
お客様に最初にお会いするフロント係の大切さ、お荷物に対する対応を今一度再認識させたいと思います。
お風呂ではバラ風呂にはご満足頂いた様子でございましたが、何分浴室に対しては限られておりまして、譲りあいにてお楽しみいただいております。
夕食会場の係には込み合うことが予想されましたので、皆様に快適にお食事いただくよう注意を払い対応するよう指示をしておりましたので、夕食会場係はこれからの仕事の励みになると思います。
又の機会お泊り頂けるよう従業員一同精進してまいりたいと思っております。
ご指摘いただきまして誠に有難うございました。

ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

投稿者さん 2012年08月13日 16:24:59

お風呂もいろいろためせてよかったです。
食事は、」バイキングで、種類も多く、食べきれないほどでした。
機会があれば、また利用したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月16日 19:32:29

この度は、ホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。バイキング料理や3館のお風呂もご満喫できたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。又機会がございましたら是非お越し頂ける様、お料理や接客サービスの向上に努力していきたいと思います。ご投稿有難うございました。
ホテル紅葉館 副支配人 板垣 純

haru2566さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

haru2566さん [30代/女性] 2012年08月04日 21:32:48

旅館自体、ちょっと古い感じでした。部屋も畳にシミがあったり、掃除もいきとどいてない感じです。冷たいお水が用意されていたのは、大変良かったです。食事のバイキングは、種類も多くて、食べきれない位でした。美味しかったです!揚げ物は、揚げたてを。焼き物は、焼きたてを提供していたので、とても良かったです!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月08日 11:22:13

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。バイキングプランでのご宿泊でございましたが、皆様にご満足頂けた事は、私共にとりましてこの上無い喜びであり、調理に携わる者にとっても今後の仕事の励みになると、うれしく感じております。調理長はじめ調理スタッフの者が皆様に喜んで頂けるよう真心込め調理しお出し致しておりますが、お客様のお言葉に今まで以上に喜ばれるよう努力していかなければと再認識する気持ちでございます。機会がありましたら是非またお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月03日 21:07:51

夕飯のバイキングが、大好きな、串揚げ、ステーキ、ホタテ焼き等、揚げたて焼きたてを食べる事ができ、大変美味しく大満足でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月04日 10:53:29

お食事のバイキング料理ではご満足頂けたご様子で、調理スタッフもお客様のお言葉を聞きとても喜んでおり、これからの仕事の励みになると思います。これからも皆様に喜ばれるよう努力していきたいと思いますので、機会がございましたら是非ご宿泊頂けますよう従業員一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

xyz_zyz_xyzさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2012年08月03日 14:27:50

部屋、温泉は満足ですが料理を最優先に期待して
行くと口数が少なくなるかもしれません。

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月04日 10:47:41

お部屋やお風呂などの施設面に対してご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お料理については貴重なご意見を頂戴いたしました。改善の参考にさせていただきます。ありがとうございました。これからも最高のおもてなしをお客様にご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。是非またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。
ホテル紅葉館 副支配人 照井純悦

【ビアフェスタプラン】料理長自慢の6種類の料理と飲み放題♪

01171220さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

01171220さん [50代/女性] 2012年08月02日 12:21:05

年に数回 家族旅行に出掛けています 今回は高齢の母と小4の子供 夫婦と出掛けました 宿泊料金の割には食事 お風呂 お部屋 なんと真夏の時期に氷水まで用意していただいていただきいたせりつくせりのもてなしで嬉しいかったです 色々安い宿を見つけては宿泊してきましたが又次回同じ場所に来たいと思ったホテルでした 又子供のお休みに紅葉館さんで美味しいバイキングしたいと思います

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月02日 14:25:59

当館にご宿泊いただき、ご満足していただけたご様子を伺いスタッフ一同大変うれしく思います。これからもお客様から頂戴したお言葉を励みにお越し頂いたお客様に心地良く感じて頂ける旅館を目指してまいります。
是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月02日 11:46:23

7/31に宿泊しました。
3年前に友人と宿泊した事があり今回で二回目の利用です。
部屋は10畳ですが、家族4人の布団はギリギリという感じです。施設自体が古くなっていますので部屋も古さを隠せません。天井照明に蜘蛛の巣があったのはちょっと残念。
当日の花巻は35度超えの猛暑。館内や部屋は最適な温度設定にされていたのですが、暑がりの私や子供達なので部屋の温度をもう少し低くしようと空調調節ダイヤルを強にしたものの空調の変化はなし。空調調節は不可能でした。
なので清掃や空調に課題があると感じます。
食事は夕食・朝食ともにバイキング形式。
料理は数多く満足なのですが、個人的に串揚げより天ぷらが食べたかったです。
総合的に6千円弱の低予算で食事は食べ放題で温泉宿宿泊できるのですから満足度は高いです。

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年08月02日 14:29:03

ご到着後のおくつろぎのお時間に、お部屋のご用意が行き届いておらず、ご不便をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはご満足いただけるサービスを用意致しましてお待ちしておりますので是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年07月30日 00:30:38

7月26日27日と連泊しました。食事・温泉すべての面で良かったです。
フロントスタッフの方も、無理なお願いにもかかわらず快く対応してくださりすごくうれしかったです。また行く機会がありましたら是非泊まりたいです

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年07月30日 14:18:18

お料理をはじめ、施設、おもてなしにご満足されたとの事で大変嬉しく思っております。また行きたいというお言葉、私共にとってこれ以上の嬉しいお言葉はありません。お客様にまた満足して頂けるよう準備しながらお待ち致しております。
是非またお越し頂く事心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月27日 11:28:28

孫の夏休み計画の第1 段でした。
ばら園も丁度良かったし、朝夕のバイキングもおいしかったです。

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年07月29日 09:45:51

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お孫さんとのご旅行をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変うれしく感じております。お料理は調理長はじめ調理スタッフが真心込め新鮮な食材を調理しお出し致しておりますが、美味しく召し上がって頂きスタッフ一同これからも頑張ろうと大変喜んでおります。また機会がございましたら是非お越し頂けますよう、スタッフ一同お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

TS9999さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

TS9999さん [30代/男性] 2012年07月25日 11:33:46

「露天風呂が広い」、「バラ風呂のバラがとてもきれいだった」と娘が大はしゃぎでした。部屋も禁煙部屋であり、すがすがしい朝の空気を吸えました。ありがとうございました。

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年07月27日 11:17:55

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。バラ風呂のバラの香りはストレス解消や疲労回復などに効果があり鮮やかな色彩は心身ともにリラックスさせてくれます。また露天風呂からは四季それぞれの趣のある景色がご覧になれ、お客様の目と体を癒してくれます。これからも最高のおもてなしをお客様にご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。是非またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2012年07月19日 23:33:36

値段も手頃で食事も自分の好物が多かったしお風呂も三ヵ所自由に入れて良かった。強いて言えば夕食のソフトドリンク飲み放題が有料なのが残念だった。私が二度と行かないと決めている接客態度、サービス共に最悪のI東園ホテルグループでも流石にソフトドリンク飲み放題は無料だったので是非検討して欲しいですね。また利用したいと思っています。

2012年07月
花巻温泉 ホテル紅葉館 2012年07月20日 12:36:11

この度はホテル紅葉館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お食事は調理長自慢のバイキング料理でございましたが、気に入って頂きスタッフ一同とてもうれしく感じております。お客様に美味しく、楽しくお食事を召し上がって頂けるよう地元の郷土料理や名物等を織り交ぜ新鮮な食材を真心込めて調理しお出し致しておりますが、お客様のお言葉を励みに今後も皆様に喜ばれるよう努めていきたいと思います。お飲物については貴重なご意見を頂戴致しました。今後の検討課題として承ります。是非またお越し頂けますよう従業員一同お待ち致しております。