花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月09日 00:22:50

GW中の宿泊だったのですが、忙しいにもかかわらず従業員さんたちの接客態度のよさに驚きました。皆さん笑顔が自然で好感をもてました。部屋はまぁ普通といった感じでしたが窓から満開の桜が見え、普段上方から桜を見ることのない私にはとても綺麗に感じました。食事はバイキングでしたが”これ”といってオススメというものは正直ありませんでしたが(すみません・・・)種類が豊富で救われました。また、小さな子供を連れて行ったのでこの次は是非部屋食にして伺いたいと思いました。お風呂は夕方薄暗くなってから露天風呂に入ったので、まだ灯りがともっていなかったのですが、階段状になっている石が黒っぽいのもあって、少々見にくかったです。今回は料金との兼ね合いを見れば満足でした。次回もまた機会があれば利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月20日 20:35:53

お返事が遅くなり申し訳ございません。この度はホテル紅葉館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 園内の桜が一番きれいな時にお越しいただきお楽しみいただけたことを、私共も大変嬉しく思います。
 露天風呂に関しましては、ご指摘いただきました事を改善し、よりよいサービスを提供できるよう、努力してまいります。ありがとうございました。
 また別の機会に、皆様でお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月08日 12:15:28

GW中でこの価格には大変満足しています。食事も、子供が小さいため好き嫌いが多い中、豊富なバイキングメニューで子供達も大満足。お風呂についても、広い露天風呂がみんなに好評でした。
GW、夏休みといろいろな温泉宿に宿泊していますが、ほとんどの宿で夜の催し物としてビンゴ大会があったため、子供から、「今日はビンゴ無いの...」というコメントが。
それ以外については、大変満足、機会があればまた宿泊したいと考えております。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月13日 18:29:36

この度はホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お食事、露天風呂共にご満足していただき大変嬉しく思います。夜のイベントに関しましては、貴重なご意見を、これからの参考にさせていただきたいと思います。またの機会に、皆様でお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月08日 08:34:40

この時期、このお値段でいいの~というぐらいお安く利用させて頂きました。ちょうど桜が満開でお部屋からも眺めることができ、とても素敵。こども達の浴衣も用意してくださって、特に長女(4歳)は朝になっても「かわいいから脱がない~」と大騒ぎでした。夕食のバイキングも品数が豊富でお味もよく、家族みんなが満足できました。3ヶ月の乳児を連れていたのでどうなることかと思っていたのですが、従業員のみなさまに本当によくして頂き、楽しく過ごすことができました。こども達も「また、行きたい!!」と大喜びでした。周りにも薦めたいと思います☆ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月13日 18:00:32

ご家族の思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく思います。また、今後も皆様にご満足いただける様、従業員一同心掛け、努力してまいりますので、皆様おそろいでお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月04日 22:16:13

なるべく安い旅館を探しましたので全く期待していなかったのですが、予想を裏切られ(?)大変満足いたしました。
客室からの眺めや食事、露天風呂など大変良かったです。
ただ、露天風呂の洗い場が少ないのが不満だったのと、これは貴店が運営されているのかわかりませんが、送迎バスについて乗り込んだ際、まだ着席していないのに走り出して少し危険だと感じました。普通の路線バスでも、お客さんが着席したのを確認してから走り出しますよね。時間が迫っていたのかもしれませんが、年配の方も多く乗られますので安全第一で走行していただきたいです。もし別の管轄でしたらお伝えいただけないでしょうか。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年05月06日 17:29:58

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。食事、眺望等ご満足頂き幸いでございます。
 さて、私共は日頃からより良いサービス、そしてお客様の安全に心掛けておりますが、この度はサービスの基本・原点を怠った対応を致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後この様なことが無い様、従業員一同心掛け改善に努めて参りますので、何卒ご寛容頂けます様お願い申し上げ、お詫びの言葉とさせて頂きます。この度は大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

支配人 和田洋一

投稿者さん 2006年04月15日 10:26:57

高速道路のインターからも近くて便利です。食事は豊富なバイキングをゆっくりと楽しむことができ家族一同満足でした。部屋(404)からの景色も自然の中に古い温泉宿が見えるなど気分のよいもので、よかったです。何よりお風呂が露天風呂があり、繋がっている3つの宿の中で随一だったと思います。また機会があれば利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年04月17日 11:46:08

この度はホテル紅葉館をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊でご満足頂き、社員一同大変嬉しく思います。花巻は、四季折々で様々な表情を見せます。まもなく花巻温泉内は桜で満開になります。ぜひ、別の季節にお部屋からの景色をお楽しみいただきたく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月10日 20:34:32

4月8日から一泊させていただきました。
お風呂のはしごもワールドバイキングも大変満足でした!次は岩盤浴にもチャレンジしてみたいです★
コーヒー券のサービスもとても良かったです!また利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年04月14日 11:20:39

この度はホテル紅葉館をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のお泊りでご満足頂き、社員一同大変嬉しく思います。岩盤浴は非常に人気がありまして、もし時間が分かれば予め予約をされる事をお勧めいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月30日 14:22:34

初めて利用しました。夕食は世界のバイキングで楽しみにしていました。中華・イタリアン・和食などいろいろあり、楽しく・美味しく食べました。子供には冷麺とソフローズンとアイスクリームが好評でした。あと握り寿司の種類があれば言う事なしです!お風呂はちょっと熱めのお湯ですが泉質の効能も良かったですよ。露天風呂もあったし。ウェルカムドリンクも大人と子供にも付いていて良かったです。また利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年04月01日 14:25:54

この度はホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございました。また今回特にお子様に喜んでいただき、従業員一同大変嬉しく思います。また機会がありましたら、是非お立ち寄りいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年03月06日 13:15:32

初めて利用しました。
客室内に換気扇が無いので喫煙するのに窓を開けなければなりませんでした。
また館内案内ももう少し詳しく書いてあればもっと楽しめると思います。
宿泊した部屋の壁紙がはがれてましたし、サービスは良いと思うのですが
客室のメンテナンスをしてほしいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年04月01日 14:20:25

この度は、ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございました。色々貴重なご意見をいだだき感謝申し上げます。客室のメンテナンスについては早急に行いたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月26日 01:33:26

お風呂は正直言って貧弱、混雑時は洗い場が足りなく順番待ちの状態。サウナは無くても掛け湯が欲しい。但し花巻温泉3館の中ではここが一番いいかも。夕食バイキングは満足できる内容。デザートの種類が多いなど、どちらかといえば女性や子供向けか。朝食ではジュースがりんごしかないが、ぜひオレンジも入れて欲しい。コストパフォーマンスはかなり高く、宿泊自体を楽しもうという目的の人でなければお薦めできる。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年04月01日 14:07:58

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。コメントいただいた内容は貴重なご意見として頂戴いたしました。機会がありましたら、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月17日 13:47:41

夕食バイキングで気づいたことを挙げます。

・ベルトのない子供用の椅子、危なくて結局使えませんでした。
・子供用の食べ物がない。(素泊まり扱いで文句は言えませんでしたが)
・相席になる前に、奥のテーブルをもっと早く解放してほしい。
 相席になり、子どもがぐずってしまった。
 満足できる食事をとれなかった。
 付け加えて、売店なのにお酒やカップ麺もなかった。

私たち家族は、この旅行を大変楽しみにしていました。
幸いベビーフードを持参していたので、朝食はなんとかバイキングで食べさせましたが、夕食はかわいそうなことをしました。
それに、夜中は石鳥谷消防団の方がうるさくしてフロントに電話して注意してもらいましたが、子どもも起き、廊下の酔っぱらいはうるさくて朝まで熟睡できませんでした。

提案ですが、幼児食前期の子どもがいることがわかっているのであれば、食事の確認など受付でもメールでもして頂きたい。
素泊まりであれ幼児を受け入れるのであれば、部屋のこともですが、全体的に配慮が足りないと感じます。従業員の挨拶も聞きませんでしたし。
残念とはこういうことでしょうね。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年02月23日 19:22:24

この度はご貴重なるご意見を頂き誠にありがとうございます。さて過日、ご宿泊いただきました際に手前どもの不手際により、お客様にご迷惑をおかけした事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。この度のご指摘を真勢に受け止め、深く反省している次第でございます。さっそく予約担当、フロント係、会場係、警備の各セクション担当者の招集を行い、この不祥事を厳重に注意をするとともに、二度とおこさぬようサービスについての基本を確認、待遇の取り組みをあらたに認識するところでございます。今後ともより良いサービスを心がけて努力してまいりますので、この度の不注意を何卒ご寛容下さいますようお願い申し上げまして、お詫びとさせていただきます。
    ホテル紅葉館 支配人 和田洋一

投稿者さん 2006年02月11日 22:22:05

楽しく宿泊できました。三つの施設のお風呂を楽しめて最高でした。バイキング料理で鍋が食べられるとは思ってもいませんでした。とてもおいしく頂きました。ホテルの従業員さんたちはとても親切でした。家族みんな「また泊まりに来たい」と話しております。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年02月23日 19:05:22

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。是非今度、ご家族みんなでお越しいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月05日 23:50:41

全般的には、良かったと思います。
 2泊したのですが、バイキングで、夕食は会場を変えていただき、少しだけ変化があったのですが、朝食は同じ会場で、2日間全く食事内容が変わっていなかったのが、残念でした。他の施設に連泊した時には、何品かは変わっています。1日置きに料理内容を多少入れ替える工夫がほしかったです。
 岩盤浴が昨年より新設されており、初めて体験出来良かった。料金も宿泊者割引が適用されていました。
 お風呂は3箇所利用しましたが、やはりお勧めは紅葉館ですね。
 雪景色がすばらしかった。次回チャンスがあれば雪のない季節に行き庭を散策して見たいです。

部屋のトイレのウォシュレットは、あまり調子よくなかった。また換気が良くないので、消臭機能付であればと感じました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年02月23日 18:54:34

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お食事の内容の件については、貴重なご意見としてこれから生かして生きたいと思います。是非今度は新緑の時期にお越しいただければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月22日 09:56:12

家族旅行で利用させて頂きました。過去にも利用していますが、料理に関して、前の時は食事がワールドバイキングということで、各国の料理が出されていたのですが、今回はそういう料理が全くありませんでした、ワールドバイキングは開催時期が決まっているのでしょうか?品数・会場での接客等には文句はありませんでしたので、少々残念です。お風呂は露天風呂が少し塩素臭かったです。それから、チェックアウトの際ポイントを使った残額ではなく、ポイント分の料金を請求されました。予約メールのプリントを持参していたので、直ぐに訂正して頂きましたが、チェックイン時にプリントのコピーを渡しているのになぁ~。という感じでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年02月01日 19:46:48

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のメニューの件ですが、季節や時期により内容が多少替わる事があり、ご希望の内容にそわずお客様には申し訳ございませんでした。又、チェックアウト時の応対もスムーズにゆかず、お客様の手を煩わせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。また是非、機会があればお越しいただければと思います。

投稿者さん 2006年01月16日 18:25:03

子供と一緒に3人で行きました。まず部屋に案内してくれた女性の方の接客が良かったです。子供にも優しく話しかけてくれたり、説明も丁寧にしていただき良かったです。その他にも温泉、バイキングともに満足しました。
ただ、部屋がちょっと暑すぎる感じがありました。調整がどこでやるか分からなかったです。(夜遅かったのでそのまま寝ましたが・・・)
とはいえ、温泉に行くという目的も果たせましたが、いいホテルに行けてとても満足できました。
またお願いします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年02月01日 19:04:01

この度はホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございました。今回おおむねご満足いただけたという事で、従業員一同うれしく思っております。お部屋の暖房の件ですが、ご説明不足で申し訳けございませんでした。又今度、是非新緑の時期にお越し頂ければと思います。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月07日 20:18:57

複数の施設で食事をする場所が選べるということに感激しました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年01月13日 19:39:38

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。花巻温泉の特徴は3軒のホテルが連絡通路でつながり、自由に各館の施設を楽しめるというところです。是非またご来館くださいますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年01月07日 09:18:17

フロント、サーヴィス員共とても感じが良く気持ちよく利用できた。
お風呂も快適、若干温めだったかな。
近いことだし又行きたいと思っています。
有難うさんでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年01月13日 19:31:42

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。今度は是非、新緑の時期にお泊りいただければと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月31日 09:18:30

何もかもが大満足です。特に従業員の対応,3つのお風呂,夕朝食は大変質が高くすばらしいの一言です。これからも,家族で定期的に利用させていただきますので,よろしくお願いいたします。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2006年01月03日 19:36:53

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうごさいます。ご満足いただけたということで、従業員みな大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜ばれ、満足していただけるホテルを目指して行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月18日 10:27:43

食事は夕・朝食ともバイキングだったが、質も品数も多く満足。お風呂も3箇所はしごができ得した気分だった。紅葉館の露天風呂は最高でした。
また機会があったらとまってみたい宿がひとつ増えました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年12月24日 21:30:05

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。おかげさまで、紅葉館のバイキング料理は品数・内容ともに多くのお客様からご支持をいただいております。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月12日 09:05:38

料金からすると総合的にはかなり良かったと思います。温泉も3つの宿の温泉全てに入ることができるのは、おもしろく、温泉自体も良かったです。
料理も値段の割には品数、質とも良かったです。
ただ、ジュース類が有料なのは、どうかと思います。
せめて、子供向けのジュース類位は料金に込みでも良いのではと思いました。子供の飲むジュースの量はせいぜいしれてますし。
それと部屋の浴衣ですが、予約の段階で小さい子供が居ることはわかっているはずなので、子供用の浴衣を用意して欲しかったです。それが一番残念なことでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年12月21日 21:46:14

この度はホテル紅葉館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました、バイキング会場のお子様向けのジュースについては参考意見として、取上げて行きたいと考えております。また、お子様向けの浴衣については、従来案内係りがお部屋にご案内後に、浴衣希望のお子様に丈に見合ったもの(男の子・女の子用)をお部屋にお持ちする形態をとっておりますので、これからはチェックイン時にフロントでしっかりと確認を取って行きたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月01日 17:35:50

年1度の宿泊交流でした。岩手県内、宮城県、青森県、からの参加でしたほぼ中央に位置していたので、集まりやすく立地としては最高でした。食事も朝夕料理が豊富で、とてもいいバイキングでした。お風呂は千秋閣、ホテル花巻、3箇所のお風呂が利用でき、とても楽しく、利用できました。来年もここでやろうという意見が多く又お世話になりたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2005年12月21日 15:16:30

この度はホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございました。年に1度の宿泊交流会という事で遠方よりお越しいただき、ご満足いただけたということで、社員一同大変嬉しく思っております。来年も是非花巻温泉をご利用いただきますよう、心よりお待ちしております。お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。