花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月02日 13:41:32

遅めの到着でしたが、スタッフの方が親切に駐車場まで誘導してくれました。夕食では騒がしいお客様がいてゆっくり食事ができませんでした。風呂ではタトゥーが入ったお客様が一緒で気になりました。朝食は焼きたてパンがあると良いと思いました。部屋はベッドで快適に過ごせました。次はゆっくり利用したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年06月22日 09:02:38

ごゆっくりお過ごし戴けなかったご様子に、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご入浴の際の内容については、ご到着時に確認いただきます宿帳にてお伺いしております。様々な観点からご理解いただければと存じます。
又、食事形態がバイキングであるため、会場内が賑やかになってしまう傾向にあります。お席のご案内も可能な場合がありますので、是非スタッフにお申し付けくださいませ。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル3名利用】

投稿者さん 2023年05月09日 07:32:23

とても楽しく過ごせました。料理も美味しく、混雑しないように時間を分けてはいれたのはとてもよかった。こどもが遊ぶところがもっとあればいいなと思いました。クレーゲームなどはちょっと放置してあるだけで、残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年05月20日 19:22:36

楽しくお過ごし戴け、誠にありがとうございます。お子様の遊ぶ所につきまして、今後の参考にさせていただき検討致してまいります。ご意見頂き誠にありがとうございます。今後も皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【楽天月末セール】かに&ステーキ&鯛祭りフェア◇会場おまかせお楽しみバイキング

あつ0691さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

あつ0691さん [50代/男性] 2023年05月08日 17:58:15

子供がいる家族には大満足のホテルです。バイキングは朝も夜も最高でした。夜のさんさ踊りのイベントも
とても良かったです。
また行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年05月20日 19:21:26

ご満足戴けとてもうれしく思っております。お子様とのご宿泊の際、なるべくお荷物を減らしてご利用戴けますよう、様々にご用意致してございます。ご予約時にお問い合わせ戴きますとご案内致してございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 18:46:51

春休みに両親とのんびりしたくて止まりました。ステーキやすき焼き、釜めしなど種類豊富で、楽しみました。お風呂は、時間帯によっては若干混み合っていて、洗い場が不足気味のときもありましたが、露天風呂や陶器風呂などで疲れをとることができました。バイキングで、メインになるお料理の質を上げてほしいところですが、今回は旅行支援等でお得に泊まることもでき、全体的には満足です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年05月20日 19:19:33

お食事お楽しみ戴き誠にありがとうございます。
お話し戴きましたメイン料理の質につきまして参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
大浴場ではご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

マネージャー 小野英二

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング&露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2023年04月28日 18:28:46

今回で花巻温泉エリア5回目です。特に食事が素晴らしくいつもおいしく頂かせて頂いております。
今度は家族で期待です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年04月30日 19:32:24

お食事にお話しを戴き誠にありがとうございます。皆様からご意見を戴き改良を行ってございます。今後も戴きますご意見を参考にさせて戴き、ご満足戴きますよう努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
【【禁煙】洋室おまかせ|ツイン・ダブル 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2023年03月13日 17:02:34

ステーキ食べ放題に釣られましたが、ステーキは1枚を食べ放題ではなく、小皿に2切れを切り分けてました。(味は美味しいけど・・・杉乃井Hは何枚でも食べ放題でアイスもハーゲンダッツ)お値段が違うから仕方ないか。このお値段でこのクオリティは頑張っていると思います。ありがとうございます。
胃もたれしててせっかくのバイキングを堪能できなかった事が残念。お部屋は広く、ベッドも大きく、温泉に癒されました。3つの湯めぐりができるのもGOOD。早めにチェックインをして、ゆっくり楽しめば良かったです。久々に大型ホテルに泊まれて楽しかったです。コーヒーサービスも良かった。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:36:18

温泉をお楽しみ戴きたく、湯めぐりをご案内致してございます。移動にお時間がかかりますが、お散歩気分で皆様にご利用戴いてございます。
ラウンジや食事会場でのコーヒーはお客様から戴きましたご意見を参考にさせて戴きました。ご滞在を快適にお過ごし戴きますよう、今後も改良を行ってございます。
ステーキのご提供につきましては、今後検討させて戴きます。今後もご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【冬春旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツインA|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

YGKHさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

YGKHさん [40代/女性] 2023年03月13日 16:44:21

毎年スキーシーズンの時に利用させていただいてます。

浴室のアメニティ等もよく見るとお客様のご意見で設置しているものなどが在り、凄く取入れが素晴らしいなぁ~と思いました。

また、宿泊3日前等に確認の電話など頂き、ホテルのスタッフの方の教育がしっかりしているといつも思います。

本当にホテル全体のスタッフの方々の対応がいいので、おすすめです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年03月16日 16:37:14

お客様よりご意見を頂戴致し、よりご満足戴ける対応を行ないます事を日頃より心掛けてございます。大浴場にご用意致してございますアメニティもお話を戴きご用意致しました。
スタッフのご対応に温かいお言葉戴け、誠にありがとうございます。ご利用戴きます皆様にご滞在をお楽しみ戴きますよう努めてございます。
今後もお客様の目線になりご満足戴きますよう精進致してまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【朝8時~10時限定!温泉貸切風呂利用付プラン】チェックアウト11時で満喫◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年01月20日 19:41:23

貸し切り風呂がリニューアルされていてとても良く気持ちよかったです。ただ部屋のテレビの位置がソファーのところからは見づらいのとバイキングで子供1人で取るのは不衛生と必ず親同伴でとするか出来るだけ黙食の協力など放送で呼びかけするか職員配置するかした方が良いかと思いました。また利用したいと思いますので

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月22日 09:29:11

貸し切り風呂は昨年末にオープンさせて戴きました。ご利用戴き誠にありがとうございます。
食事会場内での対応につきまして、早速検討させていただきます。お部屋のテレビにつきましても改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。よりご満足戴きますよう、今後共改善に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【8時~10時限定!温泉貸切風呂利用付プラン】レイトアウト11時で温泉満喫◇会場おまかせバイキング

投稿者さん 2023年01月10日 20:33:47

家族4人で宿泊。
部屋は普通でしたがお茶がスティックで足りなかったがフロントで追加で貰えました。

食事や温泉は満足でした。

また行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月16日 15:12:28

ご家族皆様でのお楽しみに、当館をご指名戴き誠にありがとうございました。
温泉、お食事にご満足戴け、とてもうれしく思っております。今後もご利用戴きます皆様にお楽しみ戴きますよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

ポチ男0221さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ポチ男0221さん [40代/男性] 2023年01月04日 17:15:16

久しぶりに宿泊しました。
お正月で混雑していたのもありますが、部屋の置き照明の小玉が切れていたのと、
加湿器がすべて貸し出されていて借りれなかったのが残念でしたが、スタッフさん
の対応はとても気持ちのいいもので、快適に過ごすことができました。
夕食時の飲み放題が復活することを楽しみにまた伺いたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 20:01:13

お部屋の照明不備につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。加湿器の対応につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応にお言葉を戴き誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし戴き日頃のお疲れを癒して戴けましたなら幸いでございます。
飲み放題のご用意は今後の感染状況を鑑みて判断することに致してございます。
これからもご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【小学生のお子様半額】お菓子詰め合わせ&電球ボトル特典付!冬休みファミリープラン★添い寝無料

投稿者さん 2022年12月31日 21:43:14

小学生の娘と初めての二人旅でした。
部屋は広くてゆったりと過ごせました。
紅葉館の露天風呂がとても良かったです。
夕食は、かに、すき焼きを満喫できましたし、デザートも充実し大満足でした。
朝食の小さい瓶牛乳が美味しかったです!
フロントの男性の応対も素晴らしかったです。
とても良い思い出になりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2023年01月09日 19:57:02

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。初めての二人旅に当館をご指名戴き誠にありがとうございました。温泉、お食事もお楽しみ戴けましたご様子にとてもうれしく思っております。
スタッフへもお言葉を戴け誠にありがとうございました。思い出作りにご協力出来ましたなら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【新春セール】かに&ステーキ&すき焼き鍋食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

kobake9754さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

kobake9754さん [60代/女性] 2022年12月13日 23:55:37

紅葉館は露天風呂が良いので、いつも予約は紅葉館にしています。今回は改修中だったので、男女入れ替えで半日だけで、他のお風呂に行きました。花巻温泉は3か所ハシゴできるので、たのしめます。
夕飯は全国割やら使えたので、バイキングではなく、食事処の和食でゆっくり食事を楽しむプランにしました。
山椒入のスープで小形牧場の牛肉しゃぶしゃぶで、普段味わえない、大人の味をいだきました。全部美味しかったのですが、釜飯は、水加減の間違いだと思いますが、ガチガチに固くて、そのまでは食べられず、しゃぶしゃぶのスープに入れてふやかしましたが、それでも固くてがっかりしました。その場でおじやにしてもらえば良かったのですが、恥ずかしくて言えませんでした。ダンナさんも硬かったとは言ってましたが、どうにか食べたそうです。言わなかったのを後悔しました。残念。
夜は音楽と光のイベント外でありました。ガッツリ防寒して行きましたが、若いお姉さん方は浴衣で行ってたので、風邪ひかなければよいなと心配しました。防寒は必要です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年12月21日 15:00:08

ご夕食の釜飯につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、スタッフの配慮が欠けておりました事も重ねて深くお詫び申し上げます。調理スタッフにもご指摘戴きました内容を伝え、作業内容を見直すよう指示致しました。
改装工事を行ってございましたが、終了し通常の体制にてご用意させて戴いてございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、温泉でまったり◆園内散策もおすすめ!

投稿者さん 2022年11月10日 15:10:15

高齢の母と夫婦三人で初めて利用させて頂きました。
紅葉もバラ園も終盤で少し遅かったのですが、3棟のホテルすべての温泉を満喫でき、食事も美味しくて食べ過ぎてしまいました。
宿泊のホテルの温泉がメンテナンス中だったのが残念でした。
紅葉の時期にまた利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年11月20日 12:40:40

大浴場の改修工事に伴い、ご入浴でご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。12月下旬には通常のご案内が可能となります。今しばらくご協力をお願い致します。
毎年紅葉の見頃は10月下旬から11月上旬となってございます。ぜひご機会をお作り戴きご来館戴けましたなら幸いでございます。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。ご投稿いただき誠にありがとうございました。

マネージャー 小野英二

【秋冬旅セール】ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2022年09月25日 23:24:19

ホテルのスタッフの方の対応がすごく良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年10月03日 19:07:36

スタッフの対応にお言葉を戴き誠にありがとうございます。今後とも皆様にご満足戴ける接客に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】直前割引プラン!会場おまかせバイキング
【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

こぞさんさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

こぞさんさん [70代/男性] 2022年08月30日 23:44:12

風呂は特に薬効があるとも思えないが、私には適当な温度で湯あたり、湯疲れも無く楽しめた。
特に露天風呂は気持ちが良い。
食事なしプランであったが、チェックイン時に渡されるクーポン券がホテル花巻のレストランで使え、普通の旅館食では量が多すぎる私にはちょうどちょうど良かった。
喫煙可の部屋ではあるが、入室した時の匂いがひどすぎた。窓を1時間ほど開け換気した。
売店で物色していると、これまた酷いタバコのにおいがし、発生源を探したら玄関脇に喫煙室があり、その匂いが売店に流れ込んで来ているようだ。
全館禁煙が主流になりつつ現代、タバコ問題は是非改善してほしい。
フロントスタッフの女性、とても感じが良く好感が持てた。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年09月13日 12:31:31

タバコにつきまして、当館と致しましても部屋改修を含め、館内禁煙と致します方向で進んでおります。ご指摘の玄関脇喫煙室も同様に改善を行ってまいる事になります。ご対応が遅れました事、誠に申し訳ございませんでした。今後改善を行ってまいります。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】素泊りプラン◇ゆったり温泉満喫(食事なし)
【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年08月17日 18:52:29

今回 初めてご利用させて頂きました!口コミを見てたら スタッフが愛想悪いとか 書き込みもあり ちょっと不安でしたが…
全然 違いました!とても 感じ良かったです!
食事も美味しくいただきました。が…
ネットで見た ステーキとは ちょっと違い ちょっぴり 残念でした。
総合的には とても良かったです!
また 機会がありましたら 利用させていただきます!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月25日 15:11:03

ステ-キのご指摘につきまして、相違がございました事、誠に申し訳ございませんでした。早速対応を行ない改善致してまいります。
スタッフの対応にもご評価戴け、ありがとうございます。今後も皆様にご満足戴ける接客に努めてまいります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月31日 13:41:54

お部屋、お風呂、サービスはすごく良かったんですがカニとマグロ食べ放題バイキングのカニがちょっぴり残念でした。
カニが楽しみだっただけにがカニの中身のスカスカなカニでした。
もうバイキングはいいかなと思いました。
お風呂は隣接されてるホテルのお風呂も利用できて良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:12:05

カニにつきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル3館の湯めぐりにお言葉戴きありがとうございます。今後も清潔感を保ち皆様にご満足戴きますよう、努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&まぐろ食べ放題+20種のデザートブッフェフェア】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫
【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 11:16:31

休みが取れたので急遽1歳の子連れで宿泊しました。
夕食バイキングはステーキ、お刺身、ちらし寿しととても美味しくいただきました。
残念だったのは串揚げのスタッフの方。串を持ってお皿に乗せようとしたお客さんに対してトングをカチカチさせながら「トングで!!」と声を荒げていました。コロナ対策で大変だとは思いますが、もう少し言い方があったのではないかと思いました。串揚げを取りに行く気にはなれませんでした。また、ビニール手袋は再利用するのでしょうか?毎回新しい手袋を使うのであれば、ゴミ箱が必要な気がします。
お風呂は小さい子向けの桶やボディソープもあって助かりました。ホテル花巻にはキッズコーナーもあり、建物の移動もキャラクターのカートで子供が大喜びで助かりました。本当に遊び場があってよかったです。
夕食朝食とも小さい子供も食べられる料理が増えているといいなと思いました。一口大にできるようにハサミを貸してもらえると本当に助かります。
近くにドラッグストアがあるところも便利でよかったです。
子育て世代に優しいホテルだと思います。1歳にはまだ早かったですが、食事後のお菓子など細かいサービスに好感が持てました。割引クーポンもいただいたのでまた伺いたいです。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:07:23

串揚げを行っておりましたスタッフの接遇につきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当該スタッフに、この度の接遇を反省させ改善致しますよう、直截指導を行いました。ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、責任者と致しまして、深くお詫び申し上げます。
お子様連れのご家族様にも、お手軽にご宿泊戴きますよう、様々にご用意致してございます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア

投稿者さん 2022年06月26日 17:21:23

お部屋に入ってくつろごうとしたらテーブルにゴミがあり、
洗面所にも髪の毛?みたいなのがありとても残念でした。
以前はお風呂に歯ブラシが置いてあったので部屋から持たずに行ったのですが置いてなく残念でした。
食事はデザートのメニューが増えており子どもたちはおお喜びで食べてました。アイスの場所が分かりずらく探してしまいました

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年06月29日 20:57:25

お部屋清掃の不備につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。点検作業を徹底致し改善を行ってまいります。
デザートもお客様から頂戴致しましたご意見にお応え致しメニューを増やしてございます。アイスクリームの場所につきましても今後改善を行ってまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに&まぐろ+20種のデザートブッフェフェア♪

投稿者さん 2022年06月07日 11:42:56

少し不満だった所
・お風呂の洗い場が少なくて待っていなければいけなかった
・部屋の冷蔵庫の運転音が少し気になった
満足だった所
・バイキングのお料理が種類も豊富でとても美味しかった
・スタッフの、対応がとても親切で良かったです

花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年06月16日 20:20:01

お風呂の洗い場につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましても重ねてお詫び申し上げます。改修も含めまして今後対策を順次行ってまいります。
スタッフ対応に高いご評価を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。引き続きご満足戴きますよう、精進致しましてまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】