アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月29日 21:55:29

とても綺麗なホテルで良かったです。

アーバンホテル南草津 2017年10月30日 04:52:16

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご満足頂けたようでフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルオープンから5年と半年が過ぎました。
今後ともお客様に快適なお時間をご提供できます様努めさせて頂きます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【秋旅】室数限定スペシャルプラン!!(朝食無料)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

ci-ci2011さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ci-ci2011さん [50代/女性] 2017年09月25日 00:06:00

駅から徒歩1分、コンビニもあり、立地は最高です。ホテルが新しいので、部屋はとても綺麗です。驚いたのは朝食バイキング。種類もとても豊富で、お味も良く、こちらが心配になるくらい、終了間際でも新しいものを補充しておられました。ゆっくり食べ過ぎて、チェックアウトに遅れそうになったぐらいでした(笑)

アーバンホテル南草津 2017年09月25日 06:36:27

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

JR南草津駅から徒歩0分の好立地にあり、駅から当ホテルまで屋根付きになりますので、雨の日でも傘をささずにお越しいただけます。
また、駅近くのコンビニもありますので、大変便利な立地にございます。

地元の旬な食材を中心とした和洋バイキング朝食に大変満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

ご朝食をお召し上がりいただきましたカフェレストラン・ラベンダーは皆様のおかげで10月1日に1周年を迎えます。
1周年を記念して、ご朝食キャンペーンを10月10日まで行っております。
ご宿泊のお客様だけでなく、どなた様でもお召し上がり頂けます。

また当館もオープンし6年目を迎えますが、当初よりもより一層な快適な環境作りや、皆様のお口が満足頂けるご朝食を提供できるよう努めて参ります。

滋賀・京都は鮮やかな赤や黄色に染まる美しい紅葉の季節を迎えます。
自然の美しさに癒されにいらっしゃいませんか。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高原

【楽天スーパーSALE】最大42%OFF☆朝食バイキング付き♪
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

KENBO4313さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

KENBO4313さん [20代/男性] 2017年09月17日 14:26:02

大変良かったです。
ゆっくり出来ました。

アーバンホテル南草津 2017年09月17日 21:28:53

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはオープンして6年目になりました。
これからもお客様にご満足頂けるように、より良いサービスを提共していくため精進して参ります。

この度はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。
次回の御宿泊も心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪

waiwai0080さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

waiwai0080さん [50代/女性] 2017年08月25日 18:11:33

何度か利用させて頂いてます。今回のお部屋からは外の景色が隣のビル壁で残念でした。次回はお部屋のリクエストしたいです。洗顔石鹸も有れば良かったです。素泊まり料金もう少し安いと嬉しいです。以外はいつも快適で便利なので又利用させて頂きます。

アーバンホテル南草津 2017年08月26日 07:35:44

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お部屋からの眺望は、南草津駅ロータリー側のお部屋が比較的良好ですので、
次回ご予約の際ご参考下さいませ。
お部屋のアメニティに関しまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後アメニティの追加など検討して参ります。
ご宿泊の料金に関しましては、比較的リージナブルなプランもいくつかございますので、
是非ご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回、waiwai0080様にお会いできます日を
心よりお待ちいたしております。

フロント 岡村

★WEB割プラン!!★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!

投稿者さん 2017年07月25日 23:51:52

さすがに新しいだけあって、施設は申し分ないです。駅のロータリー内にあるので立地も最高でしょう。コンビにも近くて便利です。また利用したいです。

アーバンホテル南草津 2017年07月26日 03:09:31

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございます。
また、西口ロータリー内にコンビニエンスストア・東口にはスーパーマーケットや飲食店が多く,
大変便利になっていることもあり、多くのお客様からご好評の声を頂戴しております。
フロントには周辺のお食事マップなどもご用意しておりますので、何かご要望などがございましたら、是非フロントスタッフにお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月10日 22:26:47

京都や長浜方面の観光をするためのホテルを探していて偶然みつけたホテルですが、大正解でした。セキュリティもきちんとしていて、お部屋もきれい。明るく開放的なレストランで頂いた朝ごはんは種類も豊富でデザートまである心くばり。しかも毎日少しですが、メニューも変わりました。三連泊でしたが信じられないほどお得に泊まれました。京都や長浜まで新快速で便利ですし、おまけにホテル前に格安のJRチケット販売機も。雨に降られましたが、駅から雨に打たれずホテルに着くことも出来、京都滋賀観光をする際には、是非またお願いしたいと思いました。お世話になりました。

アーバンホテル南草津 2017年07月11日 06:28:10

この度は、アーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃるように、当ホテルではセキュリティ面を考慮し、お部屋だけでなくエレベーター内にもカードキー認証システムを導入しております。
朝食に関しましても、地元の食材を生かした朝食を、毎朝シェフが手作りでご用意しております。お客様のように連泊で当ホテルをご利用いただける方にもご満足いただけるよう、飽きのこないメニュー作りを日々心がけております。
また、当ホテルはJR南草津駅のバスロータリー内にございまして、駅から当ホテルまで屋根付きのアプローチがある形になります。そのため、雨の日でも濡れずに当ホテルまでお越し頂けます。
今回滋賀・京都観光でご利用頂いたという事で、あいにくのお天気ではございましたがお楽しみいただけたでしょうか。
これから夏本番の季節になってまいりますので、熱中症などお気を付け下さいませ。

お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 岡村

お日にち・3連泊限定!!朝食付

おっくん1126さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2017年05月17日 21:42:49

アクセスも良くきれいでした。

アーバンホテル南草津 2017年05月18日 03:37:12

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR南草津駅西口バスロータリー内にございます。
また、電車で京都まで約20分で行くことが出来ますので大変便利で多くのお客様からご好評の声を頂いております。

また、お部屋に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回、外の景色などはご覧になられましたでしょうか。
高層階は大変眺めが良くなっております。
ご宿泊でご希望・ご要望などあればスタッフにぜひお伝えくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender

369彌勒さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

369彌勒さん [70代/男性] 2017年04月02日 22:31:13

駅から近く飲食・スーパーが近くにありとても便利であります、カウンターに近くの史跡なども教えて頂き散策も楽しく過ごせました。また利用をぜひしたいです

アーバンホテル南草津 2017年04月03日 02:28:28

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同も嬉しく思っております。
3階フロントには滋賀県内や京都観光などのパンフレットも数多くご用意しております。ご自由にお持ち帰りいただいて結構ですので、ぜひご参考になってご旅行にお役立てくださいませ。

これからの桜の季節は京都観光に最適でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 桐山

投稿者さん 2017年03月26日 21:18:15

駅から非常に近くて助かりました。
駅をはさんで南側にはスーパーなどがあり、買出しにも便利です。
設備も申し分なく、大変快適に利用できました。
また草津方面に来ることがあれば利用したいです。

アーバンホテル南草津 2017年03月27日 04:44:16

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂きありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともお客様によりご満足頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

まもなく桜のシーズンとなります。
滋賀では三井寺とその近くにございます琵琶湖の疏水の桜がとても綺麗でございます。
近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

★最安値プラン!!★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

投稿者さん 2017年03月03日 21:31:37

南草津駅の目の前でアクセスが抜群で良かったです!部屋が12階だったので夜景が綺麗でした。風呂トイレも綺麗だったので、また近くに用事がある時は利用したいです!

2017年02月
アーバンホテル南草津 2017年03月04日 03:22:10

快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルはバスロータリーに面しておりますので、高層階は大変開けており眺めが良くなっております。ご要望いただけましたら可能なかぎり眺めの良いお部屋をご用意させていただきます。
ぜひまたお近くにお越しの際はご予約くださいませ。

あと少しで桜のシーズンに入ります。京都観光などにも当ホテルは大変便利でございますので、ご機会がありましたらぜひお越しくださいませ。

フロント 桐山

★お日にち限定!バリュープラン★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

投稿者さん 2017年02月20日 15:02:55

駅から近く便利で、お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。フロント・清掃スタッフさんも好印象で、旅行最終日に宿泊できてよかったです。朝食も品数が多く、ゆっくり楽しめました。そして眺めが良いお部屋にしていただき、ありがとうございます。

2017年02月
アーバンホテル南草津 2017年02月20日 20:10:12

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。南草津周辺には大きな建物がない為、ロータリー側のお部屋からは一駅離れた草津方面やその先の山々など天気が良ければ自然も感じられる眺めになっております。快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も安堵致しております。また滋賀県にお越しの際はご予約をお待ち致しております。数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

【2017年も超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2017年01月05日 16:11:28

部屋やバス・トイレがきれいで、静かに休めました。朝食にも満足です。

アーバンホテル南草津 2017年01月05日 18:40:26

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がごゆっくりおくつろぎ頂けますよう清掃させていただいておりますので、お褒めのお言葉を頂き感無量でございます。
朝食に関しましては、1月からお正月限定メニューも追加しており大変好評を頂いております。

お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございあます。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田中

【超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~

投稿者さん 2016年12月19日 15:35:40

南草津駅すぐ前にあり、大きく目立つ建物です。近くには声優や飲食店等があります。ミネラルウォーターがもらえました。部屋はおしゃれな感じでブックライト等もあります。ベッド、枕は寝心地が良かったです。どらいやーもありました。シャンプーとリンスは別で、洗面所の蛇口と、浴槽のジャ義血が別にあり、浴槽のほうは水と湯で調節して、シャワーにして止めると勝手に蛇口のほうからお湯が出るように切り替わるため、使いやすかったです。洗面所の水は飲めます。食事はバイキングで野菜料理が豊富にあり、ご飯のほかに焼き飯もありました。ご当地食材料理もあり、ジュースやコーヒーも何種類もありました。おいしかったです

アーバンホテル南草津 2016年12月19日 17:54:33

数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同感無量にございます。
お客様の仰います通り、当ホテルはJR南草津のすぐ目の前にございますし、
駅の反対側には飲食店や西友さんもございますので、
立地に関しては多くのお客様よりご好評頂いております。
ご滞在中もお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
ご朝食をお召し上がりになったレストランは
10月1日にオープンしたばかりの新しいレストランでございます。
まだまだこれからより良いレストランにするべく、精進して参りますので、
他にも何かお気付きのことがございましたら、ご教授頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 中村

【超神ってる★】 朝食バイキング付!! 期間限定の大特価プラン♪

投稿者さん 2016年12月12日 21:07:16

12月9日に1泊しました。駅のロータリーにあり、コンビニも有り京都に近くとても便利でした。お部屋はとても綺麗で気持ちが良かったです。室内の空気も気持ちよく、息苦しくならず熟睡できました。ただ、チェックイン時に加湿器のリクエストをしたのですが全て貸し出し中で借りれなかったのが残念でした。今回はシングルルームの為、お部屋はとてもコンパクトで作り付けのデスクは有りましたが、とても狭く、別にコーヒーテーブルがあったら良かったです。又こちらに是非宿泊したいと思いました。フロントの方は皆感じが良かったです。

アーバンホテル南草津 2016年12月13日 06:41:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地や施設等に関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きましたとおり、当ホテルは京都駅から新快速電車で約17分と非常に便利な場所に位置しております。
そのため、出張のお客様に限らず、京都観光などのお客様にもご利用頂いております。
またフロントでは滋賀のみならず京都のお土産も販売しておりますので、今後、滋賀県にいらっしゃる機会がございましたら、是非お気軽にお立ち寄り頂ければと思います。

加湿器に関しまして、お客様のご要望に添えず大変申し訳ございませんでした。またテーブルの件につきましては、お客様のご意見を参考にし、今後、検討して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせ頂き、誠にありがとうございます。

年の瀬にかけて寒さが厳しさを増してまいります。どうぞご自愛くださいませ。
それではお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野瀬

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF★楽天ポイント10倍★プレゼント

投稿者さん 2016年11月28日 23:33:53

総じて便利で、快適です。駅近で、至近にコンビニもありますし。
強いて言うなら、朝食のおかずが冷たくなっているものが多いところかしら。寒くなると、汁物だけでなく、温かいおかずも欲しいです。

アーバンホテル南草津 2016年11月29日 02:25:23

快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
ご朝食に関してはご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございません。季節に沿ったお料理などを提供できるようレストランスタッフとも協議していきたく存じます。
また滋賀県にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

営業統括部 桐山

【期間限定】カフェレストランLavender 朝食バイキング特別サービス\(^o^)/

投稿者さん 2016年11月10日 19:51:43

スペシャルプランの名前に負けない朝食も付いたコスパも素晴らしい一泊になりました。リピしますので同じような企画をお願いします。

アーバンホテル南草津 2016年11月11日 19:43:26

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたプランは期間限定でお出ししたプランになります。とても好評で多くのお客様からご予約を頂戴致しました。
年中このプランをお出しする事はできませんが、また期間限定でお出しできればな、と思いますので今後とも宜しくお願い致します。
また朝食付きプランだけではなく、新しいプランも考案して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2016年10月18日 17:51:06

清掃、サービス、心遣い共に満足しています。
また次回もよろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2016年10月19日 01:25:31

この度もアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃・サービス面でご満足頂けた様で、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様にご満足して頂けますように清掃スタッフ・フロントスタッフ共に精進して参ります。
また、ご要望などございましたらフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
今後とも宜しくお願い致します。
次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 森

【¥10,000ポッキリプラン】 日・月・火 3連泊限定!!

ゆりな1107さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ゆりな1107さん [50代/女性] 2016年10月18日 17:44:46

もう何度目かの宿泊になりますが、いつも気持ちよく滞在させていただいています。
また、来月もよろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2016年10月19日 01:22:42

今回のご宿泊でレストランのご利用はございましたでしょうか?
10月1日に2階レストランがリニューアルオープン致しました。
ご朝食はビッフェスタイルで和食・洋食・デザートなど種類も沢山ご用意しております。
昼・夜はカフェスタイルで22時まで営業しております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次のご宿泊も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月12日 00:19:22

10/9に1泊しました。

喫煙室をお願いしていました。喫煙者でも部屋によっては臭うのですが、消臭ができてたのは良かったのです。しかし、消臭に使った消臭剤?がかえって臭っていました(タバコを吸ってしまえば気にならないのですが)。
チェックイン時にミネラルウォーターをもらったのですが、部屋の冷蔵庫を見るといくつか飲み物が入っていました。あれはサービスだったのかどうか、説明がなかったので手をつけられませんでした。説明は欲しかったです。
朝食は、普通に美味しく食べれました。アンケートにも書きましたが種類も少なすぎずちょうどいいと思いました。
京都や大阪からは遠いかもしれないですが、この部屋でこの価格なら次回も使えると思いました。次回も機会があれば泊まりたいと思います。

アーバンホテル南草津 2016年10月12日 08:25:19

喫煙ルームに関しましては日々消臭剤と換気での消臭を心がけております。
しかしながら、今回消臭剤の臭いが強すぎたようで申し訳ございませんでした。
今後は消臭剤の散布量を注意して消臭のご対応をして参ります。
また、お部屋の冷蔵庫の飲料については有料のものとなります。
チェックアウト時にご精算頂く為に伝票と料金表をお部屋にご用意しておりますが、
今後お客様がお困りになられないよう更に分かり易いご案内方法を考えて参ります。
また、ご朝食に関してお褒めのお言葉が頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を参考により良いホテル・レストランにして参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
営業統括部 フロント 中村

レストランリニューアルオープン記念!朝食無料プラン♪

投稿者さん 2016年07月11日 15:10:34

新しいホテルなので非常に清潔でした。また駅前ということもあり非常に立地条件は最高です。駐車場の場所がわかりにくいので事前に確認されてからホテルに行かれることをお薦めいたします。

アーバンホテル南草津 2016年07月11日 15:56:25

当ホテルは5年目のホテルでございまして、スタッフも若く、まだまだ未熟ではございますが、お客様に安心してごゆっくりお休み頂けるようなサービスがご提供できるよう、日々努めております。
駐車場につきましては分かりにくく、ご説明不足で申し訳ございません。
お問い合わせ頂ければご案内させて頂きますので、お気軽にご連絡下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

お財布に1枚は欲しい♪QUOカード3000円付!