アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月19日 23:53:15

バイキングの朝食、いつものビジネスホテルのパターンだと思って期待していなかったが、ビックリ!特に味噌汁が具沢山でとってもよかった。
ホテルも新しいので綺麗。

アーバンホテル南草津 2012年08月21日 03:39:37

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

レストランに関しましても満足いただけまして大変喜ばしく思います。
ご朝食のお味噌汁は大事ですよね!
当ホテルのレストランはヘルシーな料理のバイキングですので、とても健康的でございます。

またご機会がございましたら、ぜひアーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

営業統括部 フロント 梅本

★スーパーサマーセール★室数限定!!【バイキング朝食無料プラン】(JR南草津駅目の前)
【☆禁煙セミダブル☆(ベッド幅140cm)【カップル&ご家族】】

sakanaya98さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sakanaya98さん [30代/男性] 2012年08月19日 23:49:07

最上階の13階の部屋で1泊させていただきました。
カーテンを開けても、気にならず、(のぞかれる可能性がないので・・)
開けっ放しで寝てしまいました。
駐車場・フロントともに感じのよい応対でした。

滋賀県の人って、さわやかな方、多くないですか??
どこに行ってもさわやかなカンジの方ばかりでしたよ。

遊びのプランを立てるにも、アクセスが抜群でした。
滋賀観光をしっかり楽しめましたよ。

アーバンホテル南草津 2012年08月21日 03:19:44

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中満足いただけまして、社員一同大変喜ばしく感じております。

またお部屋割りに関しましてご希望などがございましたら、出来る限りご協力させていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

観光に関しましては、これから先の季節では紅葉シーズンを迎えます。
滋賀や京都の紅葉に足を運んでみるのもオススメでございます。

投稿者さん 2012年08月18日 16:46:33

2012年06月
★QUOカード【1000円】付プラン★(貰ってすぐ使えるから嬉しい!コンビニエンスストア目の前)
【★喫煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年08月18日 16:46:09

2012年07月
★QUOカード【2000円】付プラン★(貰ってすぐ使えるから嬉しい!コンビニエンスストア目の前)
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年08月18日 16:45:39

投稿者さん 2012年08月18日 16:43:23

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年08月19日 18:49:20

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「プランがとても魅力です。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。今後プランだけでなくスタッフが魅力あると言って頂けるように日々社員教育に努めて参ります。
ホテル徒歩圏内には飲食店もたくさんあり我々スタッフのお気に入りのお店などもありフロントでお食事マップをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
8月も後半でまだまだ暑い日が続きますがお体にはお気をつけくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

punjamさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

punjamさん [20代/男性] 2012年08月16日 23:56:58

立地、清潔感、お水のサービスグッドです!

アーバンホテル南草津 2012年08月17日 10:47:15

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
三拍子でご感想いただけ大変嬉しく思います。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただける事は本当に嬉しく、我々も多くの方と
色々なお話をさせていただきたいと常に感じております。
出張などでお越しの方には第2の家としてお寛ぎいただけるよう努めて参ります。

次回ご宿泊の際には、「立地」・「清潔感」・「お水のサービス」の他に、「スタッフの対応」も入った“4拍子”でお言葉いただけるよう、社員教育をして参りたく思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

koko18061さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

koko18061さん [40代/女性] 2012年08月16日 12:53:46

楽天スーパーセールでの利用なので、大変安く泊まれました。ホテルは駅のロータリーの端あたりにあり、1階はコンビニなので、大変便利です。新しいので、清潔感があり、部屋はゆとりのあるつくりで、バスも男性でもさほど窮屈な感じはしないサイズでした。アメニティとして、使い捨てスリッパが用意されていたり、シャンプーとコンディショナーがちゃんと分かれている点などは評価できると思いました。豆の畑のバイキングもおいしく、コーヒーもおいしかったので嬉しかったです。
1点だけ気になったことは、180センチのベッドは広くてよかったのですが、枕が高い上、固めだったので、女性の私にはイマイチでした。何か改善策を考えていただけたらもっといいホテルになるかと思います。
総合的には安く泊まれた事もあって、大変満足です。

アーバンホテル南草津 2012年08月17日 10:34:41

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋について高評価をいただき、またゆっくりお休みいただけた様子が伺え大変光栄でございます。
お気づきいただいたユニットバスの創りは、当ホテルは大浴場がございませんので、少しでもゆっくり疲れをとっていただけるよう、通常より広めのサイズになっております。

また多くのご感想の中にも枕のご意見いただき重ねてお礼申し上げます。
今後の対策として検討させていただきます。

早いもので夏ももうわずかとなりました。
今年の夏は楽しい思い出作られましたでしょうか?
滋賀では例年に比べ琵琶湖でバーベキューを楽しまれた方が多いように思います。
外で食事を楽しみ、暑くなれば琵琶湖に入り、夏を満喫するにはもってこいです!
滋賀にお越しの機会ございましたら琵琶湖をご堪能下さいね!
またお会いできます事楽しみにしております。

最後になりましたが、まだまだ暑い日が続きますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

営業統括部 フロント 堀井

【楽天スーパーSALE】★50%off★【『豆の畑』のバイキング朝食付】※現金特価
【☆禁煙ダブル☆【180cm広々ベッド】(有線LAN完備)】

chikata3さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

chikata3さん [40代/男性] 2012年08月14日 14:22:57

瀬田でのイベントのために利用しました。駐車場の入口がちょっとわかりにくく遅い時間だったので満車でしたが、近くのコインパーキングも安かったので便利でした。京都へも近いのでまた機会があれば利用したいです!

アーバンホテル南草津 2012年08月14日 18:12:59

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お車で当ホテルから瀬田まで約10分、京都まで高速道路をご利用になられますと約30分とアクセスには大変優れております。
またお越しの際、駐車場の入庫口の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
滋賀ではマリンスポーツも盛んですので、ご機会があればまたアーバンホテル南草津をご利用くださいませ。

営業統括部 フロント 辻野

★連泊割引プラン★(ビジネスシーンにもフィット~機能性と快適さを追求したお部屋~)

mari110709さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mari110709さん [40代/女性] 2012年08月11日 18:42:38

琵琶湖花火大会に行くために予約しました。
ホテルの内装は新しく、快適でした。
ただホテルの駐車場は千円、近隣駐車場が600円でした。しも出庫の時は、ラッシュになってました。

アーバンホテル南草津 2012年08月11日 23:33:57

琵琶湖花火大会はいかがでしたでしょうか?
お車の出庫時には、お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、近隣のコインパーキングの案内ができていませんでした点に関しましても、重ねてお詫び申し上げます。
今後、お車の出庫時には混雑を少しでも減らせるよう工夫をしていきたいと思います。
ご感想いただき、ありがとうございました。
またご機会がございましたら、アーバンホテル南草津をご利用いただければ幸いでございます。

営業統括部 フロント 梅本

夏得【14日前早期得割】!オンラインカード予約限定!(JR南草津駅前・京都駅まで新快速約15分)

竜ちゃん9988さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

竜ちゃん9988さん [60代/男性] 2012年08月08日 10:02:40

出来たてでトテモきれいでした。駐車場の1050円はいたかったなー

アーバンホテル南草津 2012年08月09日 19:30:07

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
オープンから早いもので5ヶ月が過ぎました。
なるべくオープン時の綺麗さを保つよう、メンテナンスには十分気を配っております。
昨日は滋賀県の夏の最大イベント「びわ湖大花火大会」も無事終わり、本当に多くのお客様がお越しいただきました。
笑顔でホテルにお帰りになられる皆様を拝見し、当ホテルをお選びいただいた皆様が気持ちよく帰路に就いていただけるよう、清潔さはもちろん、サービス面でも強化していかなくてはならないと改めて感じさせていただきました。
お客様からのお言葉を参考に、より良いホテルにして参ります。

ご感想いただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

★バイキング朝食付プラン★【体に優しく豊富な品目のバイキング朝食(6:30~10:00)】

投稿者さん 2012年07月30日 16:20:36

駅やコンビニエンスストアから近くて便利。この方面の出張が確定した時には、また利用します。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月30日 18:52:28

ご投稿いただきましたように、立地面で多くの方よりお褒めのお言葉頂戴し、特に急な出張などでお越しいただく方には便利とお声をいただき大変嬉しく思います。

出張のお客様ももちろんですが、観光目的でのお客様も多くいらっしゃいます。
本日もチェックアウトの際、琵琶湖へ向かわれるファミリーの方が大きな浮輪をお持ちになり、皆様笑顔でご出発され我々もその光景を見て大変微笑ましい気持ちにさせていただきました。

夏場はやはりマリンスポーツで楽しんでいただきたく思います。
琵琶湖の湖水場まではお車で40分ほどの所にございますので次回はぜひ観光でもお越し下さい。

またのご来館お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】

投稿者さん 2012年07月30日 16:17:50

企業向け優待券よりもネット予約が安価なので、急な出張時は二の足を踏むかも知れません。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月30日 18:27:55

また、お忙しい中ご意見頂戴し重ねて御礼申し上げます。

現在、一部の企業様向けにご用意しております優待券は期限内通年統一料金でのご用意となり、インターネットはご予約状況により料金は変動しております。
観光シーズンなどインターネット価格が高めの際は優待券を御使用いただき、お得な組み合わせでお申し込みいただければ幸いです。

インターネットでは時期によりお得なプラン展開を行っておりますので、お時間ございましたらぜひチェックしてみて下さい。

真夏日が続き熱中症に気をつけたい時期になりますが、水分補給や栄養のあるお食事をとっていただき、どうぞお体ご自愛下さい。

次回もお会いできます事楽しみにしております。

営業統括部 フロント 堀井

yosshan_kunさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

yosshan_kunさん [50代/男性] 2012年07月23日 17:56:24

駅近くで食事の店も選べて良かった。
駐車料金がもう少し安ければもっと良かったと思います。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月24日 19:55:57

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きありがとうございました。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駐車料金に関しましてはご意見を参考に検討させて頂きます。
当ホテルの1階にはローソンストア100や、また飲食店も多くございます。
フロントスタッフがオススメのお食事処も多くございますので、お気軽にお問合せ下さいませ。

8月4日・5日には大津港にてB級グルメバトルというイベントが開催されます。滋賀のグルメをご堪能いただける催しですのでお時間ございましたら是非滋賀県にお越し下さい。

7月もあと少しとなり、日に日に暑くなってきておりますので、体調にはお気を付け下さいませ。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。

営業統括部 フロント 橋

channo2さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

channo2さん [50代/男性] 2012年07月16日 15:06:02

シングル予約でしたが、予約が直前(2時間前)であったこともあり、最上階のダブルに変更して頂き 得した気分を味わえた

朝食レストランは接客もイマイチ コーヒーサーバーは空っぽになっていて、こちらから伝えて初めて、補充 其の間 待たされた 何かのんびりしてる

部屋は新しくて 清潔感は非常に高い テーブルがなくて机も小さく使いづらい

近辺での値段設定は若干高め 新築だから止むを得ないのかな

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月16日 17:40:03

先日はアーバンホテル南草津にお越しいただき誠にありがとうございます。
当日のご予約の関係で、お部屋をランクアップさせていただきましたがゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
清潔感が高いとのお言葉をいただき、我々も大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、レストランスタッフの対応でご迷惑をお掛け致しました。
店内を十分チェックし、売り切れている品物については迅速に対応できますよう心掛けて参ります。ご指摘いただきありがとうございました。

今回は祇園祭りのある連休中にお泊りという事もあり通常料金に近い金額でのご案内でございましたが、平日や、お部屋に余裕がある場合はお安いプランでもご提供しておりますので、またお越しの際には料金をお問合せ下さいませ。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月13日 16:33:40

コンビニが2件あり、その点は便利。
駅から0分と書いてありったがそれは言い過ぎ、まるで駅舎と同じ所にあるかのような誤解を生じルので改めるべき。
改札を出てエスカレータを降りて、駅前ロータリーを歩いて到着するので0分は無理。
3階がフロントで4階以上が客室ということで、4階以上に行くときはカードキーをタッチしないとエレベータの回数ボタンが使いえない、というのはセキュリティを考えていて、感心。
チェックイン時にホテルブランドのペットボトル(水)をもらえたのはいいが、フロントフロアにあるラウンジや階下のレストランについて何ら説明なし。
ということで利用はしなかったが、何か説明があってもいいのでは?
部屋の広さは、値段が値段なので狭くても仕方ないが、思ったほどベッドは広く感じない。
それと、枕がへんに匂って気分が悪かった。
バスタオルを巻いて寝てみたがあまり効果がなかった。枕は二つもいらないので、枕カバーやタオル類の替えを置いたほうがいい。
梅雨時で仕方ないかもしれないが、チェックが甘いのでは? と思う。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月14日 18:54:00

駅から徒歩1分かからない距離にございますのと、南草津駅西口ロータリー内にございます為、徒歩0分と明記させていただいております。
ご指摘いただきましたラウンジ等の説明につきましては、チェックイン時にカードキーの説明や領収書の説明等にお時間がかかりますので、お疲れのお客様に少しでも早くお部屋でお休みいただきたく案内を臨機応変にご案内しておりました。
やはり多くのお客様に客室のみのサービスではない点を知っていただくために、もっと良いアピールができないか、今後検討して参りたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また滋賀にお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
御宿泊・御投稿いただきありがとうございました。

営業統括部 フロント 堀井

kiraramikoさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

kiraramikoさん [40代/女性] 2012年07月09日 14:18:51

立地、景色も良く、新しくて気持ち良く宿泊出来ました。
お茶だけでなくコーヒーがあるといいのにな

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月10日 07:27:27

立地面に関しましては、多くのお客様から満足のお声をいただいております。
また上層階希望などがございましたら、できる限りお客様のご期待にそえるようにいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋のアメニティとしてコーヒーは備えておりませんが、3階のラウンジには煎りたてのコーヒーなど様々な飲み物をご用意しております。
機会がございましたらぜひ1杯いかがでしょうか。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月04日 14:18:49

駅前で、コンビニも近く利便性が優れている。

2012年07月
アーバンホテル南草津 2012年07月04日 20:06:51

先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたように、当ホテルはJR南草津駅より徒歩0分の位置にございます。コンビニも当館1階にございます。また、飲食店、スーパー、ドラッグストア等、徒歩圏内に多くございますので、観光・ビジネスの拠点として多くのお客様にご利用頂いております。

今後もお客様に満足してお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 高橋

★2012年3月8日OPEN!開業記念★【『豆乃畑』のバイキング朝食付】

こじたんばーばさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

こじたんばーばさん [60代/女性] 2012年07月02日 13:41:09

食事が薄味で食材も地産で安心できお得感たっぷり、おいしかった!
カレーがあるとよいと思います。
できたばかりのホテルで駐車場の入口が分かりにくかったが、電話で丁寧に教えてもらいました。
全てのスタッフさんがとても爽やかで感じよかった。

2012年06月
アーバンホテル南草津 2012年07月03日 20:41:52

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変満足して頂けたご様子とお褒めのお言葉を頂き嬉しい思いでございます。
今後もお客様に満足して頂けるサービスを心がけて行きたいと考えております。
またご意見を参考に改善できるよう行って参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご意見ありがとうございました。

営業統括部 フロント 松尾

★期間限定★健康に前向き!<『豆の畑のバイキング朝食』無料プラン>

投稿者さん 2012年06月30日 21:25:55

設備もきれいで大変満足しております。
改善できるのであれば、カードキーに部屋番号を入れてあると分かりやすいと思います。
一度部屋に入ってから外出すると、自分が何番の部屋か忘れてしまうためです。

2012年06月
アーバンホテル南草津 2012年07月01日 13:01:54

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
恐れ入りますがカードキーに関しましてセキュリティのためお部屋番号を入れておりません。あしからずご了承くださいませ。
今後もお客様に満足頂けるサービスに精進して参りたいと思います。
梅雨の季節となりましたが、お体には十分にお気をつけくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げてあります。