アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月22日 11:11:17

京都のホテルがいっぱいだったので、京都に近いと聞き、入院の家族の付き添いで連泊しました。土地感のないおばちゃん一人で関東から来ました。広いダブルベッドでゆったりの反面、部屋がせまく感じます。お茶の粉じゃなくて ティーバッグがあったらうれしいです。味がいまいち。バス、トイレに入る度に入り口に戻り電気をつけるのがめんどうでした。私は平気でしたが、電車の音が聞こえるので気になる人にはどうでしょうか。そうは言いましたが、新しい設備は気持ちがいいし、若い従業員さんたちは 一生懸命仕事をしていたと思います。気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月23日 08:36:26

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで嬉しい思いでございます。
今後お客様のご意見を参考に満足して頂けるホテル造りを目指して参ります。

これから暑い夏が参りますが熱中症などお体にはお気をつけくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを心より従業員一同お待ちしております。

営業統括部 フロント 松尾

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【『豆乃畑』のバイキング朝食付】
【★禁煙シングル★【ダブルベッド】(有線LAN・VOD完備)】

投稿者さん 2012年05月15日 15:00:38

京都への競馬観戦前に車で宿泊しました。
新しいホテルだけあって、全ての設備や施設が新しいので快適でした。
新しいうちは再泊対象として検討しようと思います。

2012年05月
アーバンホテル南草津 2012年05月16日 01:34:59

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足いただけたようで、社員一同大変喜ばしく感じております。
また、次回からもアーバンホテル南草津を選んでいただけるように、建物は常に清潔であり続けたいと思います。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 梅本

★2012年3月8日OPEN!開業記念キャンペーン★【ご宿泊のみのシンプルプラン】
【☆禁煙セミダブル☆(ベッド幅140cm)【カップル&ご家族】】

投稿者さん 2012年05月04日 22:02:02

駅から近くて便利!近くにコンビニがある。
できたばかりできれいですね。
但しエレベーターは何階以上は、カードをかざす
といううことは、はじめての人には伝えるべきですね。

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年05月05日 03:16:07

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
エレベーターの件でチェックインの際にご説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。
今回ご指摘を頂きましたことに感謝致します。

今後もっとお客様に満足頂けるサービスを心掛けて参りたく思います。

またのご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

ブルー大好きさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ブルー大好きさん [40代/男性] 2012年04月19日 20:27:29

駅に近い。きれい。狭い。エレベータが不便である。以上

2012年04月
アーバンホテル南草津 2012年04月20日 07:48:17

先日はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご意見・ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後、お客様より頂いたご意見を参考に、サービス・プランの充実に努め、よりお客様にご利用して頂きやすいホテルを目指して参ります。

今後共、アーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 高橋

投稿者さん 2012年03月26日 15:02:05

新しいので綺麗で快適だったのですが・・・

いくら安いとは言っても、本当にフロントの対応が残念としか言いようがないですね。
他の方も書いてらっしゃるのに、改善されてないですね。

チェックインの際は少しのもたつきは不慣れなんだなと思ったのですが、
アウトの時のフロントの男性の態度には正直驚きました。
プロ意識はないのでしょうか?言葉のチョイスが悪すぎますよ。
一言多いって言われたことないですか?
普段から威圧的な態度をしてないですか?
子供もあの人、態度悪いねって言っちゃうくらいですよ・・。

終わりよければ・・・なのに、不快感しか残りませんでした。

アーバンホテル南草津 2012年03月26日 20:58:37

先日はアーバンホテル南草津をご利用いただきありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、フロントの対応においてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、どんなに良いと思っていただけた施設でも最後の締めくくりが悪ければ全ての印象が台無しになってしまいます。
私自身、他ホテルなどに宿泊の際どのような対応が良いサービスなのかと考え社員教育にも活かせるよう、日々勉強し思案しております。
オープン間もないとはいえお出迎え・お見送りの際に気分を害された事が残念でなりません。本当に申し訳ございませんでした。
今後もお客様との対応において失礼がないよう、またお越しいただいた時よりも満足してお帰りいただけますように頂戴したご感想をもとに今後スタッフの指導・教育を再度徹底して参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い致します。

営業統括部 営業係長 堀井

★開業記念キャンペーン★(寝心地にこだわったベッドと機能的なお部屋◆JR南草津駅より徒歩0分◆)

投稿者さん 2012年03月25日 23:31:38

コンビニ至近、駅すぐ。新しいのでよかったです。今後サービスが洗練されていくとよいと思います。

アーバンホテル南草津 2012年03月26日 13:52:30

ご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
今後も皆様にご満足頂ける空間とサービスの向上を目指して参りたいと思います。

まだまだ朝晩冷え込みが厳しいですがどうかお体にお気をつけくださいませ。

またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月25日 13:02:37

仕事の仲間と出張で宿泊しましたが、車乗り入れだったため、宿泊するのに駐車場代を請求されたのは
ちょっと驚きました。せめてもう少し安い価格で駐車場利用できるようにしていただきたいです。
部屋は綺麗でしたし、ベッドサイズが大きいのはうれしいですが、ビジネス利用としても
もう少し部屋の広さがあれば快適と感じました。
据付の冷蔵庫のコンプレッサがうるさくてスイッチが切れなかったのは残念です。
慣れもありますが、カードキーでエレベータを利用するのは少しわずらわしさを感じました。

アーバンホテル南草津 2012年03月26日 09:23:54

ご滞在中ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今後、快適にお過ごしただけるようにサービス向上に精進していく限りでございます。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうござました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月21日 11:22:03

電車では、京都駅から遠くはない。
車の場合には、草津田上ICから近いし、名神(下)で混雑する大津IC付近の上り坂前で降りられるので便利。

開店直後ということで、部屋、お風呂ともに、きれいで良かった。

開店直後のためなのか、フロントが対応にもたついていたが、徐々に馴れてサービスが向上してくと良いですね。

アーバンホテル南草津 2012年03月21日 20:20:03

先日は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津にご宿泊いただきありがとうございます。
フロントで十分な対応が出来ず、申し訳ございませんでした。
まだまだ不慣れな部分もございますが、スタッフ一人一人がより良いおもてなしをさせていただく事を念頭に日々精進しております。
次回お越しの際にはサービス面で前回より良くなったと感じていただけるよう指導して参ります。

ご迷惑お掛けしたにも関わらず、温かいお言葉をいただき大変恐縮しております。
ご期待に添えるよう、今後もいろいろな取り組みをして参ります。
ぜひまた滋賀にお越しの際にはご来館下さいませ。
お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

投稿者さん 2024年04月14日 22:30:01

禁煙でお願いしたのに部屋が非常に↑タバコ臭い。 部屋にいられないくらい。またエアコンは納豆のようなニオイがするのでつけれなかった。
窓を終日開けて過ごしました。
元喫煙部屋ですか?壁や床に染み付いてそう。
エアコンも掃除してないのでカビだらけかも
非常に不愉快でした。

アーバンホテル南草津 2024年04月15日 09:29:14

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お部屋のチェックを徹底し、定期的に実施しておりますエアコンの清掃をさせて頂き気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
また、何か不備などがございましたらフロントスタッフへお申し付け下さいませ。すぐ対応させて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また滋賀県へお越しの際は当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。
フロント 田中

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

よしきysk0303さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

よしきysk0303さん [30代/男性] 2024年03月24日 15:40:53

初めて利用しましたが、綺麗で満足でした。
個人的に部屋のテレビでYouTube見れたのよかったです 笑

アーバンホテル南草津 2024年03月25日 14:11:55

快適にお過ごし頂けたようでスタッフの励みになります。
仰る通り当ホテルではYouTubeもお部屋のテレビでみることができ大変好評を頂いております。
また滋賀県へお越しの機会がございましたら当ホテルを選んで頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【冬のBIG☆BIG☆セール】*☆★WINTER SALE★☆* 宿泊のみ★*

投稿者さん 2024年02月18日 19:00:43

値段相当でした。
食事は魚などのメニューがもっとあったらと思いました。

アーバンホテル南草津 2024年02月23日 20:15:38

お客様からいただきました貴重なお声を参考に
改善とスキルの向上に努め、より良いサービスとは何かを考えて参ります。今後ともアーバンホテル南草津を宜しくお願い申し上げます。

また、レストランのメニューに関しましても貴重なご意見ありがとうございます。
よりお客様に満足して頂けるよう、レストランスタッフと共有してまいります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 山田

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

投稿者さん 2023年12月17日 12:21:17

朝食ビュッフェが魅力で予約しました。豪華ではないですが、品数もそこそこあり、デザートも美味しく満足でした。部屋はバス・トイレもきれいで、アメニティはフロントから必要な分だけ持っていくので無駄もなく良いと思いました。

アーバンホテル南草津 2023年12月18日 06:14:08

お褒めの言葉大変嬉しく思います。
仰る通り、当ホテルの朝食ビュッフェは品数豊富で、朝から栄養価の高い食事を摂る事ができます。メニューも頻繁に更新致しますので、次回ご宿泊の際も是非当ホテル自慢の朝食をご賞味下さいませ。

当ホテルはオープンから11年経ちましたが、これからもお客様に快適に過ごして頂けるように精一杯努めさせて頂きます。

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

フロント 山田

【【禁煙】ツインルーム[18平米]】

投稿者さん 2023年12月09日 15:59:56

特に不満はありません。特筆すべき良い点もないと思います。コンビニは近くてよかったですが、夕食を食べる適当な店が近くになく、『情熱ホルモン』で済ませました。窓はありますが、外は見えないガラスでした。

アーバンホテル南草津 2023年12月09日 21:41:15

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます

仰る通り、当ホテルは歩いて1分程の距離にコンビニがございまして、大変便利な立地となっております。
また、眺望に満足頂けず、申し訳ございません。駅ロータリー側に面している客室ですと、目の前にございます広場や、駅が眺めることが出来ます。
またご利用の際は、ロータリー側確約プラン等ご利用下さいませ。

フロント 福井

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

あーさんだよーんあーさんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

あーさんだよーんあーさんさん [20代/女性] 2023年09月19日 18:05:04

広いベッドで幼児2人との添い寝で4人で寝ましたが全然平気でした。朝食もブッフェが種類多くてケーキなどのデザートもあって満足でした。

アーバンホテル南草津 2023年09月20日 07:14:52

この度アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのダブルルームには幅180cmのクイーンベッドが入っており、セミダブルルームには幅140cmのダブルベッドが入っております。
添寝のお子様とも、ゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

また、朝食につきましても当ホテルの朝食は和洋豊富に揃えており、味・量共に、デザートにも満足いただけると自信を持っております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【楽天スーパーSALE】15%OFF品数豊富な朝食ビュッフェ付6:30~◇駅近◇立体駐車場◇
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

くびぱんさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

くびぱんさん [40代/男性] 2023年03月13日 18:06:30

南草津駅近くには競合ホテルが無いせいか、何となくフロントの対応に親切さが無かった様に感じた。
次回は東横インにすると思います。

アーバンホテル南草津 2023年03月14日 15:13:14

当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
私達フロントスタッフの印象でお客様が快適にお過ごし頂けるかどうか一番大事であることを痛感しております。
今後ご来館頂いたお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一人一人見直しさせて頂く所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
気温の変化が激しい毎日となっております。
どうかお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 岩井

【冬春旅セール】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2023年02月20日 15:57:54

年末年始に宿泊させていただきました。

駅近、コンビニ近くです。

朝食ブッフェは種類も多く
とても美味しかったです!

アーバンホテル南草津 2023年02月21日 02:08:21

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけました様でなによりでございます。
当ホテルの朝食は和洋種類多く取り揃えており、朝からしっかりお召し上がりいただけます。
デザートのご用意もございますのでご宿泊の機会ございましたらぜひまたお摂りくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

【【禁煙】アジョイニングルーム(セミダブル×2室)隣合わせ】

KEI5875さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

KEI5875さん [40代/男性] 2022年11月26日 00:10:41

ビジネスホテルに年間20泊はしていますが、このホテルは今後は利用しません。

朝食付きプランでお金を払っているのに、朝食券を渡されませんでした。
朝気づいて、もう確認している様な時間も無かったので仕方なく朝食抜きで出発するはめに・・。

チェックアウトの際にフロントで苦情を伝えても、誠意あるお詫びは無く、
「後ろに別のお客さんが並んでいるけど、どうしますか?」といった感じの様子を見て
もう話していても無駄と判断し「もう結構です。さよなら」とホテルを出発しました。

お客から対価を受け取っておいて、サービスを提供しないのは許されませんよ。
間違いは起きる事がありますが、起きた後のリカバリーができないのは
サービス業として最低です。

TVはアベマやyoutubeも見ることができて良いのですが、リモコン操作が分かりません。
アベマを見ていて、アベマの中で別の番組に変える操作方法すら分りませんでした。
(ちなみに我が家のてれびはスマートテレビで、youtube等をTVで見るのは慣れています)
リモコンの両面に操作ボタンがたくさなる特殊なもので、直感的に操作ができないのだから
もっと、リモコン操作方法の説明はあったほうが良いと思います。

トイレットペーパーが固すぎる点も驚きました。
お尻が切れそうなくらい、固い紙質で、これも他のビジネスホテルでは無い最低品質です。

アメニティはフロント前で自由に持って行く方式ですが、ボディ洗いのタオルがありませんので
手のひらにボディシャンプーをつけて、手で身体をこすり洗いするハメになりました。
普通はボディ洗い用としてスポンジみたいな者やボディ洗いタオルが置いてあるのですが、
このホテルはありません。

いずれにしても、朝食代をとっておいてサービスを提供せず、誠意ある謝罪すらできないのは
最悪です。

もう2度と利用する事はありません。

アーバンホテル南草津 2022年11月26日 09:48:05

ご滞在中は数々の不手際により、お客様にご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
朝食券など宿泊プランでお渡しするものはチェックインの際に必ず確認を怠らない事が大前提で、当たり前の事でございますが、ミスが起こった事に気付けておらず、その後お客様からお声を頂いたにも関わらず、真摯な対応と誠意ある言葉が出てこなかった事はお恥ずかしい限りでございます。快適にお過ごしいただく為には何が必要か、どう対応すべきか、一人一人が今一度見直し、気を引き締めて改善とサービスの向上に努めて参ります。本来であれば自分たちでより良くすべき事ではございますが、お客様からいただきましたお言葉から反省すべき事、学ぶ事もたくさんあり、今よりも良い面で変わっていく事が私共の責務であると考えております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

フロント 中村

【ご滞在中に使える】ホテルクーポン500円分付! ~機能的で居心地の良い駅前ホテル~(朝食付)

投稿者さん 2022年10月13日 20:07:42

部屋はすごく清潔感があり、アメニティーなども自分に必要な量を取れますし、お得なコインランドリーがあるなどなど、すごく満足しています!

アーバンホテル南草津 2022年10月14日 16:20:33

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。元々お部屋の中に入れておりましたアメニティーは、お客様が必要なものを必要な分だけお選び頂けるよう、部屋の中から撤去し、アメニティーバーとして3階フロントロビーに設置を変更させていただき、今までご用意していなかったアイテムを追加致しております。コインランドリーはお部屋のテレビで利用状況の確認が出来るようになっております。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

■THE GREAT SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2022年09月23日 16:19:04

駅から近くて便利です

アーバンホテル南草津 2022年09月24日 13:22:13

駅から近くて便利とのお言葉ありがとうございます。おっしゃる通り、JR南草津駅西口徒歩1分ほどでございまして、コンビニやスーパーも近くにありますので大変便利な立地となっております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 徳毛

【おトク度★★★★★】*~●爆裂Sale!! \ポイント10倍/宿泊のみ5000円★*

投稿者さん 2022年04月03日 17:20:35

アーバンホテルの部屋は、いつもきれい。
朝ご飯は、豪華で大満足。

アーバンホテル南草津 2022年04月04日 09:56:10

お部屋とご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
当ホテルのご朝食は和・洋・中と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
また、ご朝食券は¥1,320で販売しており、宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
今後ともご満足頂けるよう日々精進してまいります。

フロント 徳毛

【特典付】コンビニで使える便利なQUOカード1000円付!(朝食付)