アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月23日 22:27:04

9月16日から9月18日で宿泊しました。
リピーターです。
駅から近くコンビニも近い。バス停も目の前。
立地条がいいし、京都にも近いなどなど人気のホテルさんなので希望日に取るために早めに予約するようにしています。
とにかくよく寝れる。朝ご飯が美味しい。とにかく朝ご飯はこのホテルに泊まる楽しみの一つになっているほどです。ランチなども美味しいのですがすごく量が多いので要注意(笑)
用意してくださる寝間着?が好きではないので私は自分のものを持ち込んでいます。
Wi-Fiも完備してくれているし、コンセントもあらゆるところにあるので便利です。
滋賀県のちょっとしたお土産も置いてくれているので助かってます。

アーバンホテル南草津 2019年09月24日 07:32:43

お客様にご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅ロータリー内にあり、周辺の食事処も充実していて立地面で大変好評いただいております。また、京都からもJRで約20分と近く観光・ビジネス多くご利用いただいております。
ご朝食は和洋バイキング・ランチはごはん・パン・サラダなどのハーフバイキングになります。
滋賀県のモノを取り入れたメニューや限定メニューなどこれからもご満足していただけるように精進して参ります。

客室の部屋着はフリーサイズのワンピースタイプをご用意のみになります。

お土産コーナーは3階にございます。
南草津駅構内にはお土産コーナーはないので当ホテルご購入いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 森

【楽天限定】ラストサマーバーゲン!! 楽天ポイント5倍 & 朝食付き ★
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年09月16日 22:08:32

とても楽しかったです。ありがとうございます

アーバンホテル南草津 2019年09月17日 06:32:54

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはオープンして7年になりました。
これからもお客様にご満足頂けるように、より良いサービスを提共していくため精進して参ります。

この度はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございます。
次回の御宿泊も心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 岩井

《こだわりの手づくりビュッフェで幸せな一日を》朝食付プラン6:30~10:00
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年09月02日 17:24:16

清潔感が有りました。

アーバンホテル南草津 2019年09月03日 01:35:38

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子でなによりでございます。
今後はサービスの面でもお褒めの言葉を頂戴できる様、スタッフ一同精進して参ります。

まだまだ残暑が厳しく、台風も多くなる時期となります。体調等崩されなき様お気をつけくださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 松村

【楽天トラベルセール】10%OFF★シンプルプラン《宿泊のみ》

投稿者さん 2019年08月27日 22:36:28

母がお世話になりました。
冷房の音が気になるとは言っておりましたが、他はおおむね満足していたようです。

アーバンホテル南草津 2019年08月28日 07:56:35

お客様にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
客室に関しましては日々のチェック、メンテナンスを徹底してお客様により快適なお部屋を提供できますよう努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年08月26日 19:49:03

駅から近く、そばにコンビニもあり便利でした。
ホテルの部屋はとても綺麗で、シングルルームでも広くて快適でした!
朝食のバイキングもおかずが沢山あり、ついつい食べ過ぎてしまいました(*^^*)

アーバンホテル南草津 2019年08月27日 08:51:13

お客様にご満足頂けた様子でフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅ロータリー内あり、コンビニや駅反対側には飲食店・スーパーなど充実しております。
お部屋も快適に過ごすことが出来たと聞けて嬉しい限りでございます。
またご朝食に関しましてもご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのカフェレストラン「Lavender」は朝食バイキングだけでなくランチやディナーも行っております。
ランチは週替わりメニューもご用意してまして、お客様からご好評頂いております。
是非次回ご機会ございましたらご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月18日 19:16:23

南草津駅からすぐ、朝ごはんが美味しい(ポッフェルチェがあった)

アーバンホテル南草津 2019年08月19日 10:10:53

当ホテルは南草津駅西口から徒歩0分、2軒隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーや飲食店が多数あり、JR京都駅へは新快速で17分と大変便利な場所でございます。

ご朝食に関しましてご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。和食、洋食、デザートも豊富で自慢の朝食でございます。
またレストランはランチ・ディナーの営業もしておりますので機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
まだまだ暑い日が続いておりますが、お身体には十分お気を付けくださいませ。
またのご利用をお待ち致しております

営業統括部 フロント 濱田

びっぐはうすさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

びっぐはうすさん [50代/男性] 2019年08月14日 19:59:04

1歳の子と夫婦3にんで泊まらせてもらいました。大きなベッドで子供も大喜びしました。

アーバンホテル南草津 2019年08月15日 07:06:34

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変安心致しました。
当ホテルのダブルルームは、添い寝のお子様がいらっしゃってもゆっくりお寛ぎ頂けるクイーンベッドをご用意致しております。
お気に召して頂けたようでございまして、嬉しい限りでございます。

これからもお客様によりご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

暑い日が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

営業統括部 フロント 馬場

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年08月04日 19:46:03

駅から近くてキレイなホテル。朝食も美味しい。また泊まりたいです。

アーバンホテル南草津 2019年08月05日 08:39:45

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは南草津駅西口から近く、ホテルの周辺にはコンビニエンスストアや東口にはたくさんの飲食店がございます。
朝食は滋賀県の食材を使った料理や豊富なラインナップでご好評を頂いております。満足して頂けたようで励みになります。
ランチ・ディナー営業も行っておりますので気空きがございましたらご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 田中

【楽天限定】ポイント10倍☆出張で楽天ポイントをゲット! (朝食付)

hermes06113788さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

hermes06113788さん [40代/男性] 2019年07月25日 14:18:28

いつも仕事の関係でほぼ宿泊はこちらを利用しています。

周辺には、草津、守山と綺麗なホテルもありますが、お値段とサービス内容を
考えるとこちらのホテルが一番と思います。

実際、ここ2年間で20回近く宿泊しておりますが、不満に思う事は今のところありません。

アーバンホテル南草津 2019年07月25日 15:31:50

いつもアーバンホテル南草津をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
最近は京都を中心に新しいホテルがたくさんオープンし、滋賀県内にも新しいホテルがいくつかできております。そんな中、当ホテルを変わらずご利用いただき、大変嬉しく、感謝の念に堪えません。
これからも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

投稿者さん 2019年07月19日 02:58:24

京都からも近いのにお得に泊まれるので、京都観光のときには利用します。傘がなくても駅からホテルまで行けますし連泊だと更にお得です。朝ごはんもデザートまでついていておいしくお勧めです。

アーバンホテル南草津 2019年07月19日 13:06:44

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思っております。
当ホテルより徒歩0分であるJR南草津駅から京都までは、20分かからない距離となっております。
お客様のように、京都での観光を目的とされる方にもご利用頂いております。

また当ホテルのご朝食は和食・洋食、デザートと種類も豊富で自慢の朝食でございます。
レストランはランチ・ディナーも営業しておりますので機会がございましたらそちらも是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 21:03:37

朝食会場がゆったりしていてよかったです。駅の真横なので便利でした。

アーバンホテル南草津 2019年07月18日 05:55:52

朝食会場に関しましてご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。ランチ・ディナーの営業もしておりますので機会があれば是非ご利用下さいませ。

またお客様の仰る通り当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にあり2軒隣にはコンビニ、駅反対側には飲食店やスーパーも多数ある好立地でございます。また滋賀県にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。夏も近づいて参りましたが、どうぞお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 濱田

【夏★先取サマーバーゲンセール!!】 楽天ポイント5倍 & 朝食付き ★

まんきんでさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まんきんでさん [60代/男性] 2019年07月17日 17:22:58

7月6日泊
駅近でコンビニ近で便利

アーバンホテル南草津 2019年07月17日 18:57:38

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございます。
ロータリー内にコンビニ、駅反対側にはスーパーや飲食店などたくさんございます。
また京都までJRで約20分で行けることもあり、立地面でも多くご好評の声を頂戴いたしております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】

投稿者さん 2019年07月01日 15:45:16

何回か利用させて頂いてます。朝食が美味しいのとフロントの方の対応もよく今回は電車側で見晴らしも良かったです。気になるところはアイスペールがないのでなにか紙コップがあればと思います。ポットで対応しましたが。あと女性用のアメニティはありませんので持って行かれたほうがいいですね。でも清潔感もあり、レストランの夕食も美味しいのでオススメです。又寄せて頂きます。有り難う御座いました。

アーバンホテル南草津 2019年07月01日 18:07:45

たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
事前にご連絡を頂きましたらロータリー側のお部屋にできる限り対応させて頂きますので是非ご宿泊の際はお問い合わせ下さいませ。
その中で滞在中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
アイスペールでございますが当ホテルでは貸出物としてフロントにご用意がございます。数に限りがございますのでフロントへお声がけ下さいませ。
また、女性用のアメニティは貴重なご意見として今後検討して参ります。

投稿者さん 2019年06月09日 18:04:56

プライベートで利用しました。初めての土地だったので立地で選んだんですが駅もコンビニもすぐ近くで本当に便利でした。部屋は清潔でアメニティもよかったです。フロントのかたも常に笑顔でとても気持ちよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年06月09日 19:56:02

当ホテルが駅ロータリー内にあり、またコンビニや駅反対側には飲食店も多くあることが多くのお客様にご好評の声を頂戴致しております。
サービス面でお客様に気持ちよく快適に過ごせますようこれからも精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。
営業統括部 フロント 森

【緊急販売】早い者勝ち ♪室数限定!シンプルプラン(宿泊のみ)

いけだん7031さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:08:15

駅近郊でコンビニも近く、飲食店もあり快適に過ごす事が出来ました。
また南草津で仕事の際は利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年06月03日 21:41:20

当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございます。お客様の仰る通り駅周辺には飲食店も多く、コンビニや24時間営業のスーパーも有り
大変便利で多くのお客様にご好評の声を頂戴致しております。
またフロントにてスタッフが作成しております周辺のお食事MAPもご用意してます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年05月26日 14:22:49

立地は最高、部屋も綺麗で清潔な雰囲気は素晴らしかったです。

アーバンホテル南草津 2019年05月26日 15:22:38

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都まで約20分、大阪まで約50分と、電車1本で京都や大阪へ行く事ができ、JRの新快速電車が止まるので彦根や長浜へのアクセスも便利な立地で、観光のお客様、ビジネスのお客様ともに大変好評をいただいております。
客室はシンプルなデザインですが、シングルルームにもダブルベッドを入れていたり、LED照明で明るく快適な空間となっております。
ご満足いただけたご様子で安堵致しております。
宿泊プランは朝食付きや2食付き、QUOカード付きなど多数ご用意しておりますので、ご予約をお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

営業統括部 フロント 中村美香

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】

karin925さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

karin925さん [50代/女性] 2019年05月09日 19:43:06

3月末に仕事で滋賀入りし2泊しました。もう何度か利用していたのでお気に入りの宿です。駅近でコンビニも横にあるのでとても便利です。朝食もメニュー豊富です!サラダをしっかり食べたい私は大満足です。また、次回も利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年05月10日 12:43:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度も御利用頂き大変嬉しく思っております。
朝食は季節の料理なども取り入れております。
是非お召し上がり下さいませ。

今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

営業統括部 フロント 田中

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪ (朝食付)

投稿者さん 2019年05月02日 21:01:33

南草津駅の目の前で、利用しやすかったです。
朝食が色々な種類があり、とても美味しかったです。
近くに寄った際はまた利用しようと思います。

アーバンホテル南草津 2019年05月03日 16:41:54

お褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
レストランはランチやディナー営業も行っております。ハンバーグやローストビーフ丼、週替わりのランチメニューなどその他多数ございます。機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

営業統括部 フロント 田中

アーバンホテル”京都四条・京都五条”開業記念プラン(ホテルクーポン1000円&朝食付)

投稿者さん 2019年04月29日 11:48:44

駅前で場所もよく大変満足しました
問題は翌日雨で公共のバスが待ってても、なかなか来なかったこと位ですね

アーバンホテル南草津 2019年04月30日 13:30:41

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
仰る通り当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー沿いにございまして大変好評を頂いております。
東口には飲食店が多数ございましてフロントには飲食店マップのご用意もございます。
スタッフおすすめのお店などもご紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね下さいませ。

営業統括部 フロント 田中

【期間限定】平成最後のスペシャルプライス(朝食付)

ぐっすりぷーさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ぐっすりぷーさん [40代/女性] 2019年03月26日 21:44:44

南草津の定宿にさせてもらっています。
スタッフの対応がとにかくいい。
ご飯も美味しい。お昼もレストランでいただいた日があったのですが、美味しくて、量が多い(笑)
コンビニも近い、バス停も近い、駅も近い。
eco活動も素晴らしく、お土産として近江牛カレーを考えていいたのでホテルにて販売してくれていて助かった。
ベットがよくてぐっすり寝れたし・・・。
悪いところを探せない。私的にはおすすめです。

アーバンホテル南草津 2019年04月09日 05:01:47

ご満足頂けている様子でフロントスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはオープンから今年3月で7年が経ちました。
今後も、変わらず快適な環境でお客様をお迎えできるよう、スタッフ一同環境整備・サービス向上に尽力して参ります。

春を迎えましたが朝晩はまだまだ冷え込みます。
どうかお身体には十分お気をつけ下さいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【期間限定】平成最後のスペシャルプライス(朝食付)