アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

折戸春美さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

折戸春美さん [60代/男性] 2019年11月06日 18:33:31

立地良し(繁華街近くて静か)で清潔。。。
ご当地キャラの彦ニャンパンツも売ってます

アーバンホテル南草津 2019年11月07日 06:40:30

数あるホテルよりアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
「立地良しで清潔」と、とても嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルは7年前にオープン致しましたが、今後も『清潔』と仰って頂けるよう精進し続けます。
また、3階フロントには滋賀県のお土産を販売致しております。
ひこにゃんのお菓子やキーホルダー、近江牛のお菓子などご宿泊されていないお客様でもご購入頂けますので是非お気軽にフロントへお越し下さいませ。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
滋賀にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち致しております。
朝晩がとても冷え込んで参りましたがお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 橋

【緊急販売】見つけたらラッキー★室数限定!シンプルプラン(宿泊のみ)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年10月18日 16:31:35

大変満足しているが、願わくばフロントでの対応、笑顔で愛想よく対応していただくと言うことなし。

アーバンホテル南草津 2019年10月18日 18:47:42

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大変満足しているというお褒めのお言葉を頂いてるにも関わらず、あと一歩のところでお客様のご期待に沿うことができず、私共も非常に残念に思っております。ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

フロントでの対応で、基本的な「笑顔」ができていなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、また当ホテルをお選び頂けるよう、努めて参ります。

ご指摘頂き、ありがとうございました。
またお会いできますことを心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 江渕

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年10月18日 14:10:52

満足です

アーバンホテル南草津 2019年10月19日 04:15:15

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはオープンして7年が経ちました。
今後もお客様によりご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント 濱田

【夕食&朝食付】 ~2階 カフェレストラン Lavender~

ちゃんkoreさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちゃんkoreさん [50代/女性] 2019年09月17日 19:33:00

ようやく取れた連休で、ギリギリまで迷って1泊することにしました。
駅を降りてすぐの場所で、また、間にコンビニもあり、便利だなと思いました。(少し先にはスーパーもありました)お部屋はクローゼットや荷物を置くテーブルがなかったので、折りたたみのテーブルのようなものがあればいいかなと思いました。落ち着いたきれいなお部屋でした。朝食は品数はそんなに多くありませんでしたが、おばんざいのような料理や、フルーツ、デザートもあり、しっかりといただきました。ビジネス系のホテルで、フルーツがあるのは珍しいなと思いました。(しかもバナナがカットして提供されていました!)
チェックアウトした後は、石山寺や寿長生の郷を歩き回ることができました。
また機会がありましたら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2019年09月17日 21:22:22

当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございます。
駅の反対側にはスーパー・飲食店があり大変便利になっております。
お部屋にはバゲージラックの用意が無く、貸出備品としてご用意致しております。
ご必要でございましたらフロントスタッフにお声掛け下さいませ。
ご朝食は和食・洋食・デザートと幅広いジャンルでのご用意でボリュームも満点でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。
営業統括部 フロント 森

《こだわりの手づくりビュッフェで幸せな一日を》朝食付プラン6:30~10:00

投稿者さん 2019年07月16日 21:58:39

よく利用させて頂いてます。今回も見晴らしのよいお部屋で有り難かったです。
ただいつも、朝食は満足感があるのですが
ラストオーダー九時半ですが九時位には行くのですが今回は鯖の塩焼きもなくて聞いたら売り切れとのことでした。赤こんにゃくもありませんでした。前回よりは確かに人も多かったですが、鯖はないのですか、と聞いたときに気持ちよく出してくださればちょっとしてことですが又違うと思います。確かに美味しいからあとのことを考えない方々が一度にたくさん取られたら売り切れるかもしれないですが全部また出すのが無理なら声かけした方には出されたらどうでしょうか。印象がだいぶちがうと思いますが。

アーバンホテル南草津 2019年07月17日 07:20:26

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのお部屋に関しましてご満足頂けてる様子でフロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回朝食に関しましてはご満足頂ける内容でなく、大変申し訳ございませんでした。ご提供方法含め、お客様にお喜び頂けるよう、レストランスタッフとの話合いを密にし、改善に努めさせて頂きます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 岩井

【夏★先取サマーバーゲンセール!!】 楽天ポイント5倍 & 朝食付き ★

たんパンさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たんパンさん [50代/女性] 2019年07月15日 17:47:06

朝食がとても良かったです。これはお勧めです。

立地、値段、サービス問題なしです。次回も機会があれば、必ず泊まります

アーバンホテル南草津 2019年07月15日 20:22:13

お客様にご満足して頂けたようで大変うれしく思っております。
当ホテルのご朝食は6:30~10:00までバイキングでご用意致しております。
和食・洋食、デザートまでメニューも豊富でございます。
また、滋賀県のモノと取り入れたメニューなどもあり、多くのお客様からもご好評の声を頂戴いたしております。
次回ご利用の際もゆっくりお寛ぎ頂けますサービスを提供できるように精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております。
営業統括部 フロント 森

【楽天スーパーSALE】10%OFF★アーバンスタンダード《こだわりの手づくりビュッフェ朝食付》

tana2392さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tana2392さん [60代/男性] 2019年05月04日 12:39:39

・チェックイン、チェックアウトの対応が、少し事務的な感じがしました。支払いを支払機で行うホテルはこんな感じなのかと、ふと思った次第です。
・立地は駅前で申し分ありませんでした。
・朝食バイキングは、品数豊富で大変満足でした。
・ツイン宿泊しましたが、部屋・バスルームは広々(むしろ広すぎ・・)、バスタブも大きく足伸ばしてゆったりでき良かったです。

アーバンホテル南草津 2019年05月05日 02:46:42

朝食やお部屋に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし自動精算機はお客様をお待たせしないよう導入しておりますが、接客が厳かになってしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同接客を見直し気持ちよく過ごして頂けるよう精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

★スタンダードプラン★ 大阪・京都へアクセス便利!(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム[シモンズ社ベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年03月18日 12:51:56

駅に近く、部屋も広く、
1泊だけど有意義に過ごせました。

アーバンホテル南草津 2019年03月18日 16:20:10

この度は、アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、スタッフ一同心より嬉しく思います。
仰るように、当ホテルはJR南草津駅すぐ目の前と好立地にございまして、ビジネスや観光と多くの方にご利用いただいております。
この利便性を活かし、今後もお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 岡村

【楽天限定】ポイント10倍☆出張で楽天ポイントをゲット! (朝食付)

こうせつ大好きさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

こうせつ大好きさん [50代/男性] 2018年12月08日 22:33:32

駅から1分以内と好立地で、京都駅まで20分と近いです。近くに極楽湯もあり、利用しました。部屋もビジネスホテルとしては、十分な広さでした。お風呂も広めで、朝食も種類が多くあり、大満足でした。

アーバンホテル南草津 2018年12月09日 09:07:10

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠に有難うございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

立地等のご説明につきましてもご投稿の中で完璧にして頂いておりますので補足がございません。

極楽湯につきましては、フロントにてお得なチケットも販売しております。

先日(12月4日)は12月でしたが非常に暖かく1890年の観測開始以来12月としては観測史上最も高い記録を大幅に更新したのことでしたが、ここ数日で一気に寒さが厳しくなりました。

急激な寒暖で体調を崩されやすい時期ではございますがご自愛頂きお過ごし下さいませ。

ご投稿誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 犬童 雄飛

【楽天ポイント10倍】朝食付き★出張で楽天ポイントをゲット!

ペコ!さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ペコ!さん [60代/男性] 2018年12月01日 08:06:26

朝食なし予約だったのに、朝食サービス中とのことで、美味しい朝食をいただくことができました。ここは駅からすぐなので京都観光のときには良く利用させてもらっています。
ただ、フロントの人の対応が事務的なところを改善してくれると満足感がもっと増すとおもいます

アーバンホテル南草津 2018年12月01日 16:11:00

当ホテルではただいまご朝食キャンペーンを実施しておりまして、ご宿泊される全てのお客様にサービスでご朝食を提供させて頂いております。当ホテル自慢のご朝食をより多くのお客様にお召し上がり頂きたいという思いでキャンペーンを始めさせて頂き、今では皆様から大変好評を頂いております。

またJR南草津駅から徒歩0分、ロータリー内に位置する好立地の為、滋賀観光だけでなく、京都観光されるお客様も大変多くご利用頂いております。京都市内でお使い頂けます市バス1日乗車券もフロントにて販売致しておりますので、京都観光される際はぜひご利用下さいませ。その際に京都観光の御案内もさせて頂きます。

しかしながら、フロントスタッフの対応が事務的であり、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。フロントスタッフの対応ひとつでホテルの印象は変わってくるものだと思います。日々多くのお客様と接していく中で、お客様一人一人の出会いを大切に、おもてなしの心を持って、お出迎え・対応ができるよう、日々励んで参ります。
心から満足して頂けるようなサービスができるように、快適な空間・時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一人一人が意識し、改善ができるよう努めさせて頂きます。

ご指摘・ご意見頂き、大変感謝致しております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル(2名1室利用)長期滞在用】

投稿者さん 2018年11月06日 10:16:58

車で行ったので駐車場があるのが良かったです。部屋はエアコンの風が臭ったのが気になりましたが他は問題なく過ごせました。

アーバンホテル南草津 2018年11月11日 21:04:50

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンについて、ご指摘をいただき、早急にフィルターの確認と清掃を致します。
定期的に清掃を行ってはおりますが、お部屋によって使用頻度が異なり、チェック不足であったと反省を致しております。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。未然に防げるようチェック体制を改善して参ります。
また滋賀にお越しの際は是非ご利用くださいませ。ご予約をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村

【紅葉】早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付)

taxioさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2018年10月15日 12:26:43

駅近でアクセスが快適です。
お風呂の星5は、入浴券つきで、駅の反対側にある「極楽湯」が大変良かったためです。
こちらのホテルに宿泊検討されている方がいたら、ぜひ「極楽湯」入浴券付きプランをおすすめしたいです。

爪にささくれが出来てしまって痛みがひどく、爪切りを貸していただきにフロントに伺ったのですが、男性のフロントの方が無愛想でした。

アーバンホテル南草津 2018年10月15日 21:00:27

極楽湯はJR南草津駅の東口側にあり、ホテルから徒歩7~8分でございますが、スーパー銭湯なので、大浴場の他にサウナなどもあり、おすすめです。ホテル館内には大浴場がございません。フロントで入浴券の販売も行っておりますので、お声掛けください。

フロントスタッフの対応について、ご意見を頂きありがとうございます。対応させていただきましたスタッフならびに私を含めフロントスタッフ全員で気持ちを改め、改善して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
朝、晩は肌寒くなって参りましたので、
お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

営業統括部 フロント 中村美香

「極楽湯」入浴券付き!日頃の疲れを洗い流す湯ったりリラックスプラン (朝食付)

投稿者さん 2018年10月12日 13:44:57

食事が良いです。部屋もすごく綺麗です。電車利用の方は徒歩1分と好立地です。
館内全面禁煙のため、喫煙者は少しタバコを外に吸いに行かなくてはいけないと言う手間があります。灰皿は駐車場に用意があります。
駐車場が立体のため出庫には少し時間がかかるため、時間に余裕を持った方がおススメです。
総合して十分満足しました。

アーバンホテル南草津 2018年10月12日 21:02:35

アーバンホテル南草津を御利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は手作りしているメニューもあり、大変好評を頂いております。当ホテルはオープンしてから7年目になりますが、レストランは2年前にリニューアル致しました。お部屋はリニューアルをしておりませんが、日々の清掃を入念に行っております。
タバコを吸われるお客様にはご不便をお掛け致しますが、館外の喫煙場所をご案内致しております。
「総合して十分満足しました。」とお言葉を頂き恐縮ではございますが、よりお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村

【紅葉】早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月05日 17:23:17

台風のなか、帰るべきかどうか迷いましたが、宿泊できてよかったです。ゆっくりさせてもらいました。朝食もとてもよく、満足しました。夜のレストランもよかったです。また南草津に業務があるときには利用させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2018年10月06日 03:51:37

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にごゆっくりご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食は和洋のバイキングでご用意致しております。滋賀県のモノを取り入れた料理もございます。
ランチ・ディナーはバイオーダーとなっております。11時半から21時半ラストオーダーで営業しております。
お日にちによって異なりますが、御予約なしでもご利用いただけます。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。
営業統括部 フロント 森

【当日限定】JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分★お得に泊まろう♪(^^) (朝食付)

投稿者さん 2018年09月26日 22:42:38

朝食なしのプランでしたが、チェックインの際にサービスで朝食付きになっていると
聞いて驚きました。種類も多くおいしくて良かったです。

エアコンをつけている間中ずっと悪臭がしたので設備の欄は「やや不満」です。

とにかく駅から近く大変便利なので機会があればまた利用したいです。

アーバンホテル南草津 2018年09月27日 02:27:02

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは皆様にご朝食を召し上がっていただきたく思いサービスでお付けしております。
和洋のバイキングで滋賀県のモノお取り入れたり、種類も豊富でございます。
ご満足いただけようで大変嬉しく思っております。

客室の設備に関してましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日々のメンテナンスを徹底してこのようなことがないように精進して参ります。

この度はお忙しい中ご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。

tgrmさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tgrmさん [30代/女性] 2018年09月04日 12:50:28

とても綺麗で立地とこの値段で朝食込みはお値打です。

アーバンホテル南草津 2018年09月04日 18:28:09

当ホテルでは、ただいま全てのお客様にご朝食をサービスでお付けさせて頂いておりまして、皆様に大変好評を頂いております。豊富な種類で当ホテル自慢のご朝食でございますので、ぜひまたお時間ございましたら、ご利用下さいませ。

お客様に「また来たい!」と思って頂けるように、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。

それではまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 江渕

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

K-GYANさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

K-GYANさん [30代/男性] 2018年08月06日 21:12:17

朝の集合場所が駅前だったので、駅近のこのホテルの立地は非常に便利でした。全体席に綺麗で清潔感があり、好感が持てました。

2018年06月
アーバンホテル南草津 2018年08月07日 18:52:56

また、当ホテルの立地・施設に関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
おっしゃる通り当ホテルはJR南草津駅西口のロータリー内にございますので、ビジネスの方だけでなく京都大阪への観光にもご利用頂くことが多く、皆様よご好評頂いております。
オープンより6年経ちましたが、いつまでも清潔で綺麗な館内を目指して施設の管理を行ってまいります。
次回は、フロントスタッフやレストランスタッフのご評価も頂けるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 中村

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

n513yさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2018年07月23日 21:10:50

駅前ですが、駐車場もあって良かったです。一泊1080円と少し高めですが。駐車は自動で楽な分もありますが、いちいちスタッフを呼ぶ煩わしさがありますかね。外国人の利用も多いです。少し価格は高めですが、この周辺では一番良いので空いていたら泊まりたいです。

2018年07月
アーバンホテル南草津 2018年07月24日 10:01:59

当ホテルの駐車場は立体駐車場で、スタッフが常駐致しておりませんので、入出庫して頂く際にはスタッフをお呼び頂かないといけませんが、出し入れは何度でも可能でございます。1階駐車場にはインターフォンを設置しておりますので、お手数ではございますが、入出庫される際はインターフォンでお呼び下さいませ。

駅前という好立地である為、海外からのお客様のご利用もたくさん頂いております。
これからも立地面だけでなく、サービス面でお選び頂けるようにスタッフ一同努めさせて頂きます。

営業統括部 江渕

n513yさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

n513yさん [40代/男性] 2018年07月23日 21:06:19

新しいこともあって、部屋はキレイでした。お風呂も広くて良かったです。
WiFiはパスワードなしで使用できて楽でした。エアコンのモーター音が少し気になりましたが。

2018年07月
アーバンホテル南草津 2018年07月24日 09:40:44

またお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

エアコンのモーター音につきまして、ご不快なお思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。早急に点検をさせて頂きます。ご指摘頂き、ありがとうございます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めさせて頂きます。

営業統括部 江渕

さるちん1969さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

さるちん1969さん [40代/女性] 2018年02月16日 00:40:30

立地と部屋からの眺望は満点です。
朝食のビュッフェも充実しています。

ただ、階層の割にエレベーターが少なくて(遅くて)移動に待たされることが難点です。
また、部屋にバゲージスタンドが欲しいです。荷物の床置きは避けたいなぁ。

アーバンホテル南草津 2018年02月16日 11:17:24

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうざいます。

立地に関しまして、またご朝食につきましてお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。

エレベーターに関しましては2機のみでチェックアウトのお時間が重なりますとお待ち頂かなくてはなりません。
また、セキュリティー上、必ず3階で一度扉が開くようになっております。
ご不便をお掛けして申し訳ございません。

お荷物に関しましては台数に限りがございますが、フロントにてバゲージラックのお貸出しを行っております。
もしよろしければお申し付けくださいませ。

営業統括部 フロント 岩井

【室数限定】せっかくなら朝食も★朝食バイキング無料プラン!!