アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月27日 11:59:21

駅から近くて部屋もキレイで良かったです。食事は満足度は高いとは思います。

アーバンホテル南草津 2023年07月29日 18:50:44

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。開業から11年が経ちましたが、部屋がキレイとお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご評価をいただき感謝申し上げます。
これからも快適なお部屋、美味しい食事、気持ちの良いサービスをご提供し続けられるよう、日々精進致します。

フロント 中村

【楽天月末セール】◆ポイント20倍◆テイクアウトコーヒー付 (朝食付)

投稿者さん 2023年07月27日 11:58:49

朝食も美味しくて満足できる宿です。

アーバンホテル南草津 2023年07月29日 18:46:30

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食は種類豊富でバランスの良い内容となっております。中でもカレーは、オリジナルのスパイスブレンドで他には無いクセになる味です。お試しいただきましたでしょうか?
ランチやディナーでもカレーをお出ししており、カルカレーやローストビーフカレーなどをご用意致しております。朝ご飯をしっかり食べて元気な1日をお過ごし下さいませ。

フロント 中村

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)

投稿者さん 2023年07月24日 19:40:28

製氷機で氷が出なかったがフロントの人に言ったら快く用意してくれて大変助かりました。部屋もきれいで大変良かったです。

アーバンホテル南草津 2023年07月25日 11:28:47

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

これからもお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同サービスの向上の精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川崎

投稿者さん 2023年07月18日 09:26:16

京都観光の為利用しました。
駅にとても近く、京都まで20分かからず便利でした。
受付の方が親切に対応してくださって好印象でした。朝食も美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2023年07月19日 09:13:43

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にあり、おっしゃる通り、京都まで電車で約20分で行けるということもあり
観光でご利用のお客様にも大変ご好評をいただいております。
スタッフの対応、朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 徳毛

*☆★飛び出せ夏!SALE★☆*朝食や駐車場料金に使えるクーポンがついて7000円♪(宿泊のみ)

tya-sugaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tya-sugaさん [70代/男性] 2023年06月03日 14:15:56

駅から近く便利です。近畿での移動に重宝しています。
コンビニ、スーパーマーケットが徒歩数分の所にあり便利です。

アーバンホテル南草津 2023年06月03日 17:55:32

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仰る通り当ホテルは南草津駅から徒歩1分以内に位置しており、京都まで新快速で15分なので観光・ビジネスのお客様ともに大変好評を頂いております。
またお越し頂いた際は、サービス面に関しましてもお褒めの言葉を頂けるよう日々精進して参ります。
フロント 田中

【お日にち限定★】3連泊プラン!!(宿泊のみ)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/連泊]】

むん1206さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

むん1206さん [40代/男性] 2023年04月17日 15:51:59

施設全体的に綺麗ですし、スタッフさんの対応も大変良く気分良く過ごせました。

個人的にビジネスホテルの朝食は混み合いがちであまり良い印象を持って無かった為、正直期待していなかったのですが、ここは席数も多く味もかなり良かったです。
何より、料理の追加提供がとにかく早く、暖かい出来立てが常にいただけるのが好印象でした。

アーバンホテル南草津 2023年04月18日 19:47:55

気持ちよくお過ごしいただけました様でなによりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。励みになります。

ご朝食に関しましては和洋数多く取り揃えており、朝からしっかり召し上がりいただけます。
オリジナルのカレーも好評ですのでぜひまたご利用くださいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松村

投稿者さん 2023年04月10日 08:50:16

ビジネスで利用、何回もリピートしています。駅から1分で立地条件は最高です。朝食はバイキング形式でメニューが豊富、アメニティグッズも充実しています。コストパフォーマンス最高です。

アーバンホテル南草津 2023年04月12日 10:37:53

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましては和洋豊富に取り揃えており、朝から栄養価の高いお食事をお摂りいただけます。
今後はサービスの面でもお褒めの言葉を頂戴できるようスタッフ一同努めます。

今後とも当ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 松村

楽天ポイント10倍—宿泊のみ6000円—◆楽天ダイヤモンド・プラチナ会員様は朝食サービス◆

TAKAKさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

TAKAKさん [40代/男性] 2023年01月15日 14:32:43

駐車場別プランが嬉しい!
駐車場は周辺を探せば200m圏内に「上限600円」程のがある。
それで館内利用券を貰えるので実質お得!お土産を買うのが一つ浮きます。
と言っても子供が好きそうな物も置いてあったので、そういった物を
買う事になりましたが(笑)
(駐車場に停めた時に駐車証明を出してからホテルに行かないと二度手間注意)

あと、フロントに置いてある常設のお水が美味しいです。
こういう些細なサービスが本当に心を潤してくれます。

朝食が「この価格帯(低価格帯)のホテルでこの内容!?良い!」
と思える充実度合いで、嬉しかったです。
駐車場別駐車で館内利用券&朝食付きプランをお薦めします。

朝食会場もホテル規模に対して十分に確保されており、
一見すると狭いのですが、混んでくると、ガラッと壁が空いて
大規模セミナーも受入れ出来るほどの広い会場があります。
今回、大学生団体が居られたので、そちらは大学生用に
割り振られておりましたが、それでも待ち時間ゼロ!
朝慌てなくて済みます。

対応も親切でした。

徒歩の方は南草津駅前超一等地なので便利です。
故郷ですが、南草津は立命館大学BKCが出来て
新快速も停車し、京都まで20分ちょっと。
ただ、マンションなど住宅側区域の西口にあるホテルなので、
買い物は駅を跨いで東口に出る必要はありますが、逆に言えば
驚くほど静か。東口は学生含め五月蠅いぐらい賑やかだが
西口は閑静な住宅街レベル。

一面田んぼしか無かった地域がコンパクトかつ計画的に
作られたので、小さめながらも商業施設も駅接続で有り
少し歩けば深夜営業している西友等もある。
(車は昔からの県道が主軸なので朝は混むが)
立地は最高である。

帰省でいつも別の常宿3つが取れず、初めてお伺いしたが、
また泊まらせていただきたいと思った。

アーバンホテル南草津 2023年01月16日 02:12:45

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
また泊まらせていただきたいとお言葉をいただき感無量でございます。
仰る通り当ホテルは南草津駅西口から徒歩1分以内と観光・ビジネスの方々から大変好評を頂いております。
また、当ホテルのタワーパーキングの他にホテル周辺には多数コインパーキングがございますので、お車の方も安心してご宿泊頂けます。
提携はしておりませんのでご了承下さいませ。
朝食は1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意致しております。
ご宿泊されていないお客様もご利用可能でございますので、近くに来られた際はご利用頂けますと幸いでございます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【ホテル駐車場満車&大きい車でも安心】コインパーキング駐車で館内利用券1000円or朝食プレゼント★
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

ビートルさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ビートルさん [50代/男性] 2022年12月31日 23:05:19

朝食は種類も豊富でよかったです。

アーバンホテル南草津 2023年01月02日 21:41:39

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食は和洋さまざまなメニューとサラダやデザートも種類豊富にご用意致しております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
身体に優しい朝食で1日のスタートを快適にお過ごし頂けますと幸いでございます。
昼と夜は違った形式で営業をしておりますので、こちらも合わせて是非ご利用下さいませ。

フロント 中村

【楽天スーパーSALE】20%OFFこだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪ ◇6:30~営業◇

ビートルさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ビートルさん [50代/男性] 2022年12月31日 23:04:40

駅前で朝食付きでこの料金は満足でした。

アーバンホテル南草津 2023年01月02日 21:26:15

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊プランは朝食付きプランや食事なしのプランの他に期間限定のセールプランなどもお出し致しております。また、宿泊クーポンも発行しておりますので是非ご活用下さいませ。

あかさ4723さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

あかさ4723さん [50代/男性] 2022年11月30日 15:14:48

とにかく朝食がめっちゃ良かった
南草津駅降りてすぐなので立地も完璧!
唯一残念だったのが駐車場
立体駐車場なので出し入れに時間がかかった
電子であれば最高のホテル

アーバンホテル南草津 2022年12月02日 12:42:19

朝食は和洋種類豊富なメニューと身体に優しい味付けで朝から元気が出る料理内容となっております。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフの励みになり、御礼を申し上げます。
駐車場は機械式のタワーパーキングとなっており、1台ずつ操作をするため、連続の入出庫にはお最大2分程お待ち頂く場合がございます。お急ぎのところ、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また滋賀にお越しの際は、ご予約、ご来館をお待ち致しております。

フロント 中村

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

てるてる5さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

てるてる5さん [50代/女性] 2022年11月28日 19:11:40

ダブルベットではなかったのが(ツインルームだった)のが残念でしたが、シモンズベットは寝心地最高でした。
テレビでHuluを見る事が出来、旅先でもアメリカドラマを堪能でき、最高でした。
朝食バイキングも種類豊富で食べ過ぎてしまいました

アーバンホテル南草津 2022年11月30日 06:54:53

当日はシングルルームより広いツインルームのお部屋に空きがございましたのでアップグレードさせて頂いておりましたが、ベッドはシングルルームより少し小さいベッドをご用意しておりました。
お客様のご希望に添えないアップグレードという形になってしまい、ご案内・説明不足に大変心苦しく思います。

お部屋のテレビや朝食に関しましてはご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランは朝食だけでなくランチ・ディナーも多くのお客様にご好評頂いております。
次回是非ご利用検討下さいませ。

投稿者さん 2022年11月15日 21:16:48

京都観光で一泊しました。節約のため、高そうな京都から少し離れたこちらを利用しました。コンパクトなツインですが、清潔で居心地が良いお部屋でした。この価格なら十分です。また、朝食が良かったです。お得感がありました。バナナ、グレープフルーツ、プチケーキやプリンのデザートもあり、気分良く2日目の観光へ出かけられました。
京都・滋賀を訪ねる機会があれば、また利用させていただきたいです。

アーバンホテル南草津 2022年11月16日 08:17:32

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは南草津駅の西口にございまして、京都駅まで約20分で行けます。
京都観光の方にも多くご利用頂いております。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは朝食はデザートも豊富にご用意しております。
次回ご宿泊の際も当ホテル自慢の朝食ビュッフェを是非お召し上がり下さいませ。

フロント 岩井

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇
【【禁煙】ツインルーム[18平米]】

投稿者さん 2022年10月14日 11:43:02

駅チカ、コンビニもすぐで良い立地です。

個人的には朝カレーが好きです。

アーバンホテル南草津 2022年10月14日 20:34:19

朝食のカレーはオリジナルのカレーで、少し辛めですが、クセになる味でごはんが進みます。
辛いのが苦手な方は玉子料理などと一緒にお召し上がりいただくのもオススメです。
昼はハーフビュッフェ、夜はアラカルト、お部屋でお召し上がりいただけるテイクアウトなどをご用意致しておりますので、朝以外も是非ご利用下さい。

投稿者さん 2022年05月06日 01:05:53

部屋がきれいえした。朝食のバイキングもおいしかったですが、9時過ぎから料理の補充がされなかったので、早めに朝食をとられた方が良いと思います。アメニティーは充実していました。駐車場たくさんなく市営の駐車場でしたので、少し距離がありました。

アーバンホテル南草津 2022年05月08日 14:31:34

ご朝食ではご満足頂ける内容ではなかったご様子で、申し訳ございません。食材ロスとお客様のニーズをしっかり見極めてご提供するよう指導致します。
アメニティーは昨年から3階にコーナーを設置し、ご自由にお持ちいただけるものをご用意致しております。
お部屋の中には、歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリ、粉末煎茶、粉末ほうじ茶がございますが、化粧水や乳液などは3階フロントロビーにてお選び頂けます。
駐車場は先着30台までとなっており、入庫が出来ずご不便をお掛けし、申し訳ございません。
近いパーキングや当ホテルの駐車場よりもお安いパーキングなどをご紹介し、少しでもご負担を軽減できるよう尽力致します。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 中村

【【禁煙】セミダブル×2室(隣合わせ部屋)【ご家族・グループ】】

投稿者さん 2022年02月13日 11:31:04

ご当地の定宿です。南草津駅西口に隣接、傘なしでも濡れない距離です。設備もそこそこ新しくビジネスホテルとしては優秀です。フロント対応はサッパリで過不足なく、チェックアウトは機械式。朝食・夕食も豪華ではありませんが、過不足なくビジネスなら全く合格です。

2022年02月
アーバンホテル南草津 2022年02月13日 14:48:42

いつもアーバンホテル南草津をご贔屓下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルはオープンから間もなく10年が経とうとしております。
これからもご愛顧いただけるよう設備の維持と接客サービスの向上に精励致します。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 中村

【SPECIAL SALE★★★】期間限定 朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年02月02日 20:33:25

駅から近くて、朝ご飯も美味しいです。

アーバンホテル南草津 2022年02月03日 16:37:37

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地、お食事に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは南草津駅から徒歩0分に立地しており、観光やビジネス問わず大変ご好評を頂いております。
また、朝食のビュッフェは毎日多彩なメニューでご用意しており、素材とおいしさにもこだわっており、当ホテル自慢の1つでもございます。

今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 山本

【滋賀県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!5◆朝食ビュッフェ付
【【禁煙】セミダブルルーム[今こそ滋賀旅]】

投稿者さん 2022年01月11日 20:03:10

深夜のチェックインにも対応して頂き助かりました。

アーバンホテル南草津 2022年01月12日 19:51:11

フロントは24時間営業しておりますので、チェックインが遅い時間になっても安心してお越し下さいませ。
毎日寒い日が続いておりますがお身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 徳毛

投稿者さん 2021年12月12日 18:22:32

南草津駅に隣接して、傘なしでも濡れない距離なので、当地へ出張の際の定宿です。
ビジネスホテルとして、部屋や食事はシンプルにして過不足なしです。
チェックインの際、お愛想は期待しないこと、チェックアウトは機械です。
今回、くじ引きで3000円相当のクーポン券をいただいたので、次回の出張でも宿泊させていただきます!

アーバンホテル南草津 2021年12月14日 13:08:29

立地、お部屋、お食事に関しましてご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

お褒めのお言葉頂戴したにも関わらず、チェックインの際にフロントの対応に関しましてご指摘頂戴し、お恥ずかしい限りでございます。
接客など再度ホテルスタッフ全員が見直しを行い、精進して参ります。

くじ引きにてお渡しさせて頂きました館内利用券でございますが、有効期限が半年となっております。
当ホテルのレストラン、お土産コーナー、駐車場、ランドリーでお使い頂けますので
次のご機会に是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 岩井

【おトク度★★★★★】くじ引きで「館内利用券 最大5,000円」朝食ビュッフェ付♪

楽天7726さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

楽天7726さん [60代/女性] 2021年08月20日 15:53:17

時々利用させていただいていますが、朝食も美味しくて大変満足しています。朝食の時間がもう少し早くなればいいのですが。

アーバンホテル南草津 2021年08月21日 14:46:50

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食は6:30からご利用可能でございますが、それ以前をご希望の場合はご相談を頂いてからその都度ご案内をさせて頂きたく存じます。5分、10分早める事や準備が出来次第ご案内するなど、臨機応変に対応をさせて頂きますので、次回御宿泊の際は1度ご相談下さい。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【TIME★SALE】7~8月Thank youセール♪ 7月18日23:59まで (朝食付)