アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月13日 16:17:57

駅近、ホテル内にランドリー、自動販売機あり。
近くにコンビニ、珈琲館、居酒屋さんあり。ビジネス、受験に便利。

2014年07月
アーバンホテル南草津 2014年07月14日 19:13:12

おっしゃる通り、立地の便利さに関しましては多くのお客様よりご支持を頂いております。お食事や買い物もお楽しみいただけるので、受験生のお客様もちょっとした息抜きになれば幸いでございます。
館内には自動販売機室が2カ所あり、洗剤自動投入のランドリーもご用意しておりますので長期連泊のお客様にもご不便なくお過ごし頂けるかと存じます。
もうすぐ夏も本番ということで、当ホテルでは『浴衣デー』に女性スタッフが浴衣を着て皆様をお出迎え致します。期間中はお得なキャンペーンもあり、またお土産商品も新たなラインナップを取り揃えておりますので、機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。
営業統括部 フトント 仲田

★超お得!バリュープラン 訳あり★ 滋賀にも京都にもアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2014年06月21日 22:49:16

フロントの女性に京都のおススメ食事処を訪ねたところ
数件の情報をくださったおかげで、何軒も訪ねて楽しい旅ができました。
とても親切な対応で感激しました。

南草津に行く時はいつもアーバンホテルを利用させていただいていますが、
今回の部屋で少々残念だったのは、Wi-Fiが使えなかった事です。いつもは
使えるのですがどうしてか?です。

2014年06月
アーバンホテル南草津 2014年06月22日 04:28:54

ご満足頂けた様でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
また、Wi-Fiの件は大変失礼いたしました。
回線が混雑していてどうしてもつながりにくい状態になってしまう事があります。
フロントにおっしゃって頂きましたら、Wi-Fiのルーターの貸出も行っておりますので、次回ご利用の際は遠慮なく御申しつけ下さいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 春田

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

satochin22さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

satochin22さん [50代/男性] 2014年06月17日 00:59:25

フロントスタッフの方々は非常に気持ちよく迎えてくれました。3階のフロントはエレベーターが必ず停止し、扉が開くとフロントの方といい距離感で向かい合う格好にありますが、その都度笑顔で会釈してくださったのがとても印象的でした。部屋も快適ですしコンビニも近く、駅の反対側には西友が24時間営業しているのでとても便利でした。お風呂は徒歩圏内にあるスーパー銭湯へ行きました。これもまた癒されます。
とても満足のいくホテルでしたが一点お願いがあるとすれば、窓の遮光カーテンです。季節がらやむを得ないかもしれませんが、しっかりと閉めていても朝の5時過ぎにはすっかり部屋も明るくなり目が覚めてしまいました。もう少ししっかりと遮光できるものが欲しいですね。

2014年06月
アーバンホテル南草津 2014年06月17日 05:45:04

またお忙しい中ご投稿いただきました事、重ねて御礼申し上げます。

「とても満足のいくホテル」とおっしゃって頂き、嬉しい限りでございます。
フロントスタッフは20代前半の若いスタッフが中心となり対応をさせて頂いておりますので、至らない部分も多々あるかとは思いますが、笑顔と元気のある接客を心掛けております。
遮光カーテンに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討項目とさせて頂きます。
今後ともアーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 長尾

【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

通りすがり1919号車さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

通りすがり1919号車さん [30代/男性] 2014年05月23日 09:17:12

ビジネスで使うには全く不便を感じませんでした。
コンビニも近くにありますし、駅も近く便利でした。

2014年05月
アーバンホテル南草津 2014年05月23日 17:30:31

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想頂きました様に当ホテルはJR南草津駅前のバスロータリー内に建っておりますので、これからの梅雨の時期でも雨に濡れずにフロントまでお越し頂けます。
また、2件隣にはコンビニ、東口の徒歩圏内にはスーパーや飲食店、銭湯があり連泊のご宿泊でも安心してご利用頂けます。
お客様に合ったプランを選択して頂けるように、ビジネスに定番の素泊まりプラン、朝食やクオカード付きプラン、ゆっくりお寛ぎ頂ける為に12時チェックアウト、入浴券、VOD見放題プランなどご用意しております。
朝晩の冷え込みがまだまだ続く、気温が不安定な頃合いでございます。
お客様もどうかお体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 高野

投稿者さん 2014年05月10日 16:31:13

チェックイン前に荷物を預かっていただきありがとうございました。
フロントの方の対応もよく、快適に過ごすことができました。
駅もコンビニも銀行もすぐ近くにあり、とても便利です。
また滋賀県に来る時は利用したいと思います。

2014年05月
アーバンホテル南草津 2014年05月10日 20:47:21

「快適に過ごすことができました」とおっしゃって頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、当ホテルの近くにはコンビニや銀行だけではなく、飲食店も多数ございますので、多くの方に大変好評頂いております。
また滋賀県にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 春田

【早割30】★30日前の早割プラン(オンラインカードご予約限定)〓春得〓

1DAYさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

1DAYさん [50代/女性] 2014年03月25日 11:13:14

出張で毎月1回利用します。喫煙ルームに宿泊するとよく部屋全体や布団に匂いが染み付いていたりしますが、ここは全くそんなことがありません。いつも清潔で気持ち良い空間です。駅からすぐで、コンビニもあり、大変満足しています。欲を言えば、アメニティが男性用なことと、枕が固くてデカイ。柔らかい枕を選べたら完璧です。

アーバンホテル南草津 2014年03月25日 19:25:44

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回もお寛ぎいただけた様子が伺えとても嬉しい気持ちでいっぱいです。ご感想ありがとうございます。
さて、気が付けばもうすぐ桜を楽しめる季節。花の寺として有名な石山寺はホテルから電車に乗って15分以内で到着できる距離にございます。石山寺は紫式部が『源氏物語』の構想を練ったといわれる寺として有名です。
また石山寺近くの瀬田川沿いに続く桜も見事です。4月上旬にはお花見が楽しめる瀬田川クルーズが運航し、桜の時期の大混雑もなく、ゆっくり過ごせてお勧めです。乗船券と宿泊がセットになったプランもご用意しております。次回滋賀にお越しになる際はぜひお越しになられてください。
ご感想いただきましたアメニティと枕につきましては、快適にご滞在いただけるよう努めて参ります。
お客様とまたお会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

営業統括部 フロント 高野

★超お得!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

投稿者さん 2014年03月12日 18:59:15

ベッドがとても柔らかく寝心地がよかった。浴室などの水回りも新しく、使いごことがよかった。水量が豊富でシャワーも気持ち良かった。また、駅から近いのはとっても便利で、その立地の割には値段も良心的だと思う。とっても居心地の良いホテルだと思います。
強いて要望するとすれば、ホテルの立体駐車場の出庫に時間がかかるので、チェックアウトの前にフロント電話であらかじめ対応とかしてもらえたらありがたいです。

アーバンホテル南草津 2014年03月13日 08:58:50

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。今年の3月8日でオープンから2年が経ちました。今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りやサービスの向上に努めさせて頂きます。

駐車場に関しては、立体駐車場でございますので入庫または出庫が重なりますと構造上どうしてもお時間を頂きます。あらかじめご連絡いただいてご用意も可能ですが、基本的には駐車札をお持ち頂いたお客様から出庫させて頂いておりますので、ご不便をお掛けいたしますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

ちこふさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ちこふさん [30代/男性] 2014年03月04日 17:54:51

琵琶湖に釣りで宿泊しました。部屋はとても綺麗でした。風呂についてはユニットバスなので狭いかと思いましたがとても広く足を延ばして入ることができました。釣りは歩くので疲れがたまるのですが疲れが取れました。ベットは言うことなしです。一つ難点があるとすれば駐車場からの車の出し入れに時間が掛かるとこです・・自分は駐車カードをなくしてしまい迷惑を掛けてしまいました。すいませんでした。

アーバンホテル南草津 2014年03月05日 06:37:16

またお褒めの言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルも開業致しまして2年となりました。
これからもお客様に綺麗で良いと言って頂けるよう維持していきたいと思っております。

駐車場の出し入れでございますがタワーパーキングとなりますので、出庫が重なりますとどうしてもお時間を頂く事になりますが、出来るだけ早く出発頂けますよう努めて参りますのでご理解の程宜しくお願い致します。

駐車札に関しましては特に問題はございませんのでご安心下さいませ。

気温も温かくなってまいりまして過ごしやすい季節となって参りました。また釣りに行かれる際にご利用頂けますと幸いでございます。
季節の変わり目になりますのでお身体にも十分お気を付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

sukazouさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

sukazouさん [30代/男性] 2014年02月28日 18:30:12

駅前という立地でコンビニがすぐそばにあり
とても便利でした。
予約したプラン(シングル)が満室となり、
ツインにアップグレードしてくれました。
有難うございました。

2014年02月
アーバンホテル南草津 2014年03月01日 01:54:53

またお褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの周辺には徒歩6分の場所にスーパー銭湯やスタッフオススメの飲食店などたくさんございますのでまたのお越しの際には是非ご利用下さいませ。

これからもお客様にご満足頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2014年02月27日 17:53:35

お部屋が清潔で、ベッドも寝心地抜群。毎回利用しています。

2014年02月
アーバンホテル南草津 2014年02月28日 06:03:41

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
2014年3月で当館もオープンから2年が経ちますが、今後とも変わらず快適な空間をご提供させて頂きます。
どうぞ末永くご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月27日 17:50:58

清潔で立地も抜群なので、草津での宿泊には必ず利用しています。

2014年02月
アーバンホテル南草津 2014年02月28日 06:11:16

ご投稿頂きました通り、当ホテルは南草津駅から徒歩0分でございます。
また京都へのアクセスに関しましても非常に優れておりますので、京都へ行かれるお客様にもご好評頂いております。

頂きましたご感想を励みに更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年02月08日 21:22:57

We are from HONGKONG, great hotel! Very close to the 南草津railway station.

2014年02月
アーバンホテル南草津 2014年02月09日 11:54:51

We are glad to hear from your compliment.

Did you enjoy your trip?
Our hotel is very convenience to sight-seeing or business.
It takes about 20 minutes from Minamikusatsu to Kyoto by JR line.

In Japan it’s getting colder.
How’s the weather in Hong Kong?
Take care of yourself , not to catch a cold.
We hope to see you again.
Thank you.

Urban Hotel Minami Kusatsu
Receptionist Kanako Takano

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】 (コンビニホテル1Fに有り)〓冬得〓
【禁煙セミダブル×2室(隣合わせ部屋)【ご家族・グループ】】

投稿者さん 2014年01月09日 16:07:12

二度目利用 やはり 新しいので 気持ちが良好 駅前便利 エレベーターもカード認証なんで安心 WIFIも良好 予約が一日変更になり 迷惑かけました 又利用します

2014年01月
アーバンホテル南草津 2014年01月10日 08:38:53

数あるホテルの中よりアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、
スタッフ一同嬉しい思いでございます。

日程のご変更など、出来る限りお客様にご満足頂ける様にスタッフ一人一人が対応を心がけております。

また、お客様には「今後も利用したい」と思って頂けるように、より一層サービスの向上目指して参りますので、滋賀県にお越しの際はアーバンホテル南草津を宜しくお願い致します。

営業統括部 フロント 中川

投稿者さん 2013年12月06日 23:19:09

関西エリア出張時よく使用させて頂いております。

2013年12月
アーバンホテル南草津 2013年12月07日 06:10:55

またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではクオカード付プランや朝食無料プランなど、ビジネス目的のお客様にお得なプランから、徒歩10分程度の場所にございますスーパー銭湯極楽湯の入浴券付プランなどたくさんのプランがございます。
またのご利用の際は是非お試し下さいませ。

季節は冬となり、寒い時期が続きますのでお身体には十分お気を付け下さいませ。

営業統括部 フロント 前田

★最安値!バリュープラン★ 【早い者勝ち 室数限定】 〓直前割〓

nakanaka5197さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

nakanaka5197さん [40代/男性] 2013年11月09日 21:31:38

草津出張時はいつも利用しています。
ベットの硬さが少し硬めで丁度良い。
1Fの100円ローソンも助かります。

2013年11月
アーバンホテル南草津 2013年11月10日 03:05:33

またお客様にご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルのベットはシモンズ製を使っておりますのでオススメの一つでございます。

南草津駅周辺にはまだまだたくさんのお店や飲食店がございます。
スタッフのおすすめのお店もございますのでまたのご利用の際は、ぜひお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月18日 16:41:41

駅の西口を出てすぐ、尚且つ、コンビニ2件が近接と言う最高の立地条件な上、お部屋が清潔で気持ち良く、何度も利用しています。
また、利用したいです。

2013年10月
アーバンホテル南草津 2013年10月19日 07:55:44

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の「気持ち良く過ごせた」というお言葉が私ども、フロントスタッフにとって働く原動力になっておりますので嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊頂いた際にも最高の空間をご提供できますよう、日々精進して参ります。
暑かった9月、10月下旬からここ数日は肌寒い日が続いております。季節の変わり目でもございますのでお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 長尾

【【禁煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

にのみー1216さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

にのみー1216さん [40代/女性] 2013年08月12日 19:44:13

シンプルですっきりした部屋でした。まだ新しいホテルなのできれいでした。
スタッフの方もとても感じが良く、またこちらのホテルを利用したいと思いました!

アーバンホテル南草津 2013年08月12日 21:39:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。満足してお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

ご投稿頂きました通り、当ホテルは昨年3月にオープンの新しいホテルでございます。オープン時の清潔さを保てるよう、スタッフ一同日々努めております。

次回ご利用頂ける際にも、『また利用したい』とご感想が頂けるよう、サービス・接客の向上を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 高橋

【早割14】 ★14日前の早割プラン★ (オンラインカードご予約限定) 〓夏得〓
【【喫煙】シングルルーム (ゆったりダブルベッドのお部屋)】

aru_chanさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

aru_chanさん [40代/女性] 2013年08月03日 23:07:36

草津近辺で泊まりたかったので、目的地により近いこちらを選びました。
部屋もきれいで明るく、便利に使わせていただきました。

アーバンホテル南草津 2013年08月04日 13:05:48

先日は数あるホテルの中からアーバンホテル南草津をご利用下さり誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子が伺え安堵しております。
南草津はまだまだ知名度は低いものの、滋賀県内では近年もっとも発展している街でございます。JRの新快速電車も停車し、京都・大阪方面へも乗換せずに向かえますし、観光目的の方にも利便性に優れております。
より多くの方にご利用いただけますよう、安価でお得なプラン展開を心がけるとともに、
お値段以上のおもてなしができますよう、スタッフ一同努力して参ります。

8月8日は滋賀県夏の風物詩、「第30回記念 2013びわ湖大花火大会」が行われます。
少しでも雰囲気を味わっていただく為に、一部スタッフが浴衣姿で皆様をお出迎えさせていただきます。
毎年大賑わいを見せるイベントですので、また機会がございましたら是非滋賀に遊びにいらして下さいませ。

この度はお忙しい中ご感想いただき誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井

【【禁煙】セミダブルルーム(ダブルベッド.カップル&ご夫婦)】

うさちゃんらぶさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

うさちゃんらぶさん [30代/女性] 2013年07月22日 21:32:17

駅から本当に近く、新しくてきれいで、何よりベッドとお風呂が広くていいです。前の週には別の会社のプランで宿泊し、そのときはもう1000円ほど高い価格でした。今回は直前割りということでこちらから4500円で泊まれましたので、この価格ならまた泊まりたいビジネスホテルNO,1の設備です。しかし、今回のお部屋は二度と嫌だなと思いました。5Fのエレベーターの近くの部屋でした。近隣の部屋内からの音の漏れは無いようですが、廊下の音はやたらと聞こえてきました。エレベーターの上下する音、エレベーター待ちの人が廊下でしゃべる声、全て丸聞こえでした。最悪だったのは酔っぱらいのおじさんが夜中の2時か2時半頃エレベーター付近で大声で話していたことです。次の日朝早く、しかも大事な日だったのですが、夜中に目が覚め、眠りが分断され、非常に気分が悪かったです。こういうことがわかっていたら私は事前に違う部屋をお願いしていたと思います。普段、少しの音で目が覚めるような神経質な方は、エレベーターから遠い部屋をお願いするのがいいと思います。

2013年07月
アーバンホテル南草津 2013年07月24日 09:41:03

先日は数あるホテルの中よりアーバンホテル南草津をお選びいただきありがとうございます。
折角お部屋・設備を気に入って下さり、また泊まりたいホテルとおっしゃっていただいたにも関わらず、騒音の件で睡眠を妨げてしまい本当に申し訳ございませんでした。
日中・深夜とも館内の巡回は行っておりますが今回行き届いておらず、こちらから注意できなかった点につきましては深く反省し、再度巡回のあり方を検討して参ります。
ホテルはやはりご自宅のようにお寛ぎいただく事が我々の任務であると思っております。
次回お越しの際にはお部屋のリクエストをいただきましたらできる範囲でご用意させていただきます。

滋賀県に宿泊する際にはアーバンホテル南草津を定宿にしようとより多くの方に支えていただけますよう、我々も期待を裏切らないおもてなしを心がけて参ります。

今回貴重なご感想いただき誠にありがとうございました。
またお会いできます事を楽しみにしております。

営業統括部 営業係長 堀井

よろしく8183さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

よろしく8183さん [30代/男性] 2013年06月15日 14:58:46

きれいでした

2013年06月
アーバンホテル南草津 2013年06月15日 18:21:40

先日はアーバンホテル南草津をご利用下さり誠にありがとうございます。
オープンして1年が過ぎ、オープン当初の清潔さは保てるよう最大限努めております。
お褒めいただけ嬉しく思います。

今後は当ホテルならではのおもてなしを考え、滋賀に宿泊の際には「アーバンホテル南草津」と思い出していただけるよう努力して参ります。

梅雨にも関わらず、晴天がつづいておりました滋賀でも本日は一日雨が降っております。
寒暖の差が厳しくなっておりますのでお身体にはどうぞご自愛くださいませ。

またのご来館、お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 堀井