アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 09:57:13

駅近で便利。

アーバンホテル南草津 2023年03月14日 15:17:27

お客様仰る通り当ホテルはJR南草津駅西口のロータリー内にございます。
周辺にはコンビニやドラッグストア、駅反対側の東口には24時間営業のスーパーもございます。
またフロントにて手づくりの周辺の飲食店MAPもご用意しております。
是非次のご機会にご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 岩井

【新春セール】【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド

ryounojiさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ryounojiさん [50代/女性] 2023年03月09日 20:09:37

南草津駅目の前でコンビニも近くにあります、ホテルにも夜も利用できるレストランがありますし、駅の反対側には居酒屋など駅前にありますので食事に困ることもなく、とても利用しやすいホテルだと思います。
ここしばらくビジネスホテルを利用する機会が続いていたのですが、朝食付きでこの金額でありながら、朝食の内容もよく、デザートもありました。充分すぎるくらい充分満足できるホテルでした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。スタッフの方もわからないことを親切に教えてくださいました、ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2023年03月10日 04:23:30

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を多数いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食に関しましては和洋、量質共に十分ご用意しており多くのお客様に好評いただいております。
ご宿泊中の対応につきましてもできる限り対応致しますので何なりとお申し付けくださいませ。

フロント 松村

【トレインビュー】草津市内の景色も一望♪ロータリー側確約プラン (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

みやちゃんですさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

みやちゃんですさん [60代/男性] 2023年02月26日 15:41:00

予約が取れなくなると困るのでコメントはあまりしたくないくらい満足度が高かったです。
特に朝食のバイキングは満足度大です。
和風、洋風はもちろん、スーツも充実していてすごいです。
部屋もきれいに清掃されてるし、駅からは傘いらずだし、コンビニも近くにあるしといいことづくめでした。

アーバンホテル南草津 2023年02月26日 17:36:27

アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でござます。現状に満足することなく、朝食やお部屋の清潔さ以外にもお客様に喜んで頂けるサービスの提供を考え、日々向上して参ります。

フロント 中村

【宿泊のみ】居心地の良い地域密着型ホテル★JR南草津駅前・シモンズベッド・YouTube視聴可

投稿者さん 2023年02月20日 15:57:54

年末年始に宿泊させていただきました。

駅近、コンビニ近くです。

朝食ブッフェは種類も多く
とても美味しかったです!

アーバンホテル南草津 2023年02月21日 02:08:21

ご満足いただけました様でなによりでございます。
当ホテルの朝食は和洋種類多く取り揃えており、朝からしっかりお召し上がりいただけます。
デザートのご用意もございますのでご宿泊の機会ございましたらぜひまたお摂りくださいませ。

フロント 松村

【【禁煙】アジョイニングルーム(セミダブル×2室)隣合わせ】

投稿者さん 2023年02月06日 16:10:21

駅から近く、とても綺麗でした。
フロントの方の対応も良かったです。

アーバンホテル南草津 2023年02月07日 10:21:12

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
仰る通り当ホテルは南草津駅西口ロータリー沿いにございます。ホテル周辺にはコンビニやドラッグストアなどございます。
また、東口には多数飲食店がございますので大変好評を頂いております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

TAKAKさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

TAKAKさん [40代/男性] 2023年01月15日 14:32:43

駐車場別プランが嬉しい!
駐車場は周辺を探せば200m圏内に「上限600円」程のがある。
それで館内利用券を貰えるので実質お得!お土産を買うのが一つ浮きます。
と言っても子供が好きそうな物も置いてあったので、そういった物を
買う事になりましたが(笑)
(駐車場に停めた時に駐車証明を出してからホテルに行かないと二度手間注意)

あと、フロントに置いてある常設のお水が美味しいです。
こういう些細なサービスが本当に心を潤してくれます。

朝食が「この価格帯(低価格帯)のホテルでこの内容!?良い!」
と思える充実度合いで、嬉しかったです。
駐車場別駐車で館内利用券&朝食付きプランをお薦めします。

朝食会場もホテル規模に対して十分に確保されており、
一見すると狭いのですが、混んでくると、ガラッと壁が空いて
大規模セミナーも受入れ出来るほどの広い会場があります。
今回、大学生団体が居られたので、そちらは大学生用に
割り振られておりましたが、それでも待ち時間ゼロ!
朝慌てなくて済みます。

対応も親切でした。

徒歩の方は南草津駅前超一等地なので便利です。
故郷ですが、南草津は立命館大学BKCが出来て
新快速も停車し、京都まで20分ちょっと。
ただ、マンションなど住宅側区域の西口にあるホテルなので、
買い物は駅を跨いで東口に出る必要はありますが、逆に言えば
驚くほど静か。東口は学生含め五月蠅いぐらい賑やかだが
西口は閑静な住宅街レベル。

一面田んぼしか無かった地域がコンパクトかつ計画的に
作られたので、小さめながらも商業施設も駅接続で有り
少し歩けば深夜営業している西友等もある。
(車は昔からの県道が主軸なので朝は混むが)
立地は最高である。

帰省でいつも別の常宿3つが取れず、初めてお伺いしたが、
また泊まらせていただきたいと思った。

アーバンホテル南草津 2023年01月16日 02:12:45

数々のお褒めの言葉を頂きスタッフの励みになります。
また泊まらせていただきたいとお言葉をいただき感無量でございます。
仰る通り当ホテルは南草津駅西口から徒歩1分以内と観光・ビジネスの方々から大変好評を頂いております。
また、当ホテルのタワーパーキングの他にホテル周辺には多数コインパーキングがございますので、お車の方も安心してご宿泊頂けます。
提携はしておりませんのでご了承下さいませ。
朝食は1日元気にお過ごし頂けるよう種類豊富にご用意致しております。
ご宿泊されていないお客様もご利用可能でございますので、近くに来られた際はご利用頂けますと幸いでございます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

【ホテル駐車場満車&大きい車でも安心】コインパーキング駐車で館内利用券1000円or朝食プレゼント★
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド]】

投稿者さん 2023年01月11日 10:55:25

アクセスも極めて良く、非常に綺麗で素晴らしいホテルです。
南草津に泊まる際は定宿にさせていただいています。

アーバンホテル南草津 2023年01月12日 14:46:25

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けている様で幸いでございます。
おっしゃる通り当ホテルは南草津駅ロータリー内に位置しており、ビジネスの方を中心に好評頂いております。
今後はサービスの面でもお褒めの言葉を頂けるようスタッフ一同努めます。

これからもアーバンホテル草津をよろしくお願い致します。

フロント 松村

【楽天スーパーSALE】20%OFFこだわりの手づくり朝食ビュッフェ♪ ◇6:30~営業◇

投稿者さん 2023年01月10日 17:20:19

立命館大に数日間出向くのには、とても便利でした。朝食のクオリティーが高く、種類も豊富でとても美味しかったです。また、ベッドが良かったです。熟睡できました。満足です!

アーバンホテル南草津 2023年01月12日 14:37:37

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。スタッフ一同、励みになります。朝食に関しましては滋賀の食材も多く使っており好評いただいております。
機会ありましたらランチ・ディナーでも是非ご利用くださいませ。

フロント 松村

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)

ビートルさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ビートルさん [50代/男性] 2022年12月31日 23:05:19

朝食は種類も豊富でよかったです。

アーバンホテル南草津 2023年01月02日 21:41:39

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食は和洋さまざまなメニューとサラダやデザートも種類豊富にご用意致しております。ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
身体に優しい朝食で1日のスタートを快適にお過ごし頂けますと幸いでございます。
昼と夜は違った形式で営業をしておりますので、こちらも合わせて是非ご利用下さいませ。

ビートルさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ビートルさん [50代/男性] 2022年12月31日 23:04:40

駅前で朝食付きでこの料金は満足でした。

アーバンホテル南草津 2023年01月02日 21:26:15

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。ご宿泊プランは朝食付きプランや食事なしのプランの他に期間限定のセールプランなどもお出し致しております。また、宿泊クーポンも発行しておりますので是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2022年12月30日 23:01:34

クーポンを利用したのでものすごくコスパが良かった。

安価だったせいか最初に低層階の部屋を案内されたが、同じフロアに学生の団体客がいてうるさかった。
度を越えたうるささだったので部屋を替えるよう伝えたら直ぐに対応してくれた。
結果的に安価でとても快適に滞在させてもらいました。

朝食ビュッフェはまずまずの内容だったが8時過ぎでも混み合っていてゆっくりできなかった。だが、スタッフはきびきびと動いていて印象は良かった。

アーバンホテル南草津 2022年12月31日 13:23:59

当日はご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
館内の巡回の強化、団体のお客様への注意を強化していきたく思います。
お部屋の変更でお手数をお掛けしたにも関わらずご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
レストランのスタッフに関してもお褒めのお言葉ありがとうございます。

本日で2022年も終わりを迎えます。
2023年もお客様にとってよい年になりますように。

のり子1158さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

のり子1158さん [50代/男性] 2022年12月09日 21:21:02

めっちゃコスパなので助かります。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2022年12月10日 21:31:02

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

当ホテルは開業して10年が過ぎました
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精一杯努めさせて頂きます。

フロント 岩井

\当日限定/◆ポイント2倍◆JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分(宿泊のみ)

あかさ4723さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

あかさ4723さん [50代/男性] 2022年11月30日 15:14:48

とにかく朝食がめっちゃ良かった
南草津駅降りてすぐなので立地も完璧!
唯一残念だったのが駐車場
立体駐車場なので出し入れに時間がかかった
電子であれば最高のホテル

アーバンホテル南草津 2022年12月02日 12:42:19

朝食は和洋種類豊富なメニューと身体に優しい味付けで朝から元気が出る料理内容となっております。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
スタッフの励みになり、御礼を申し上げます。
駐車場は機械式のタワーパーキングとなっており、1台ずつ操作をするため、連続の入出庫にはお最大2分程お待ち頂く場合がございます。お急ぎのところ、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また滋賀にお越しの際は、ご予約、ご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

投稿者さん 2022年11月29日 12:38:40

この値段でこのグレードは素晴らしいです。
南草津駅前で立地は最高ですが看板がわかりにくいのが少し難ですね。
ただ、朝ご飯のレベルはかなり高く2回目おおいにありです。
いいホテルでした。

アーバンホテル南草津 2022年11月30日 07:06:50

当ホテルの朝食は和・洋と種類豊富で
季節の食材や滋賀の食材を使ったお料理などもご用意しております。
ボリュームも満点で多くのお客様からご好評頂いております。
レストランはランチ、ディナー、テイクアウトも行っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

フロント 岩井

■THE GREAT SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

てるてる5さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

てるてる5さん [50代/女性] 2022年11月28日 19:11:40

ダブルベットではなかったのが(ツインルームだった)のが残念でしたが、シモンズベットは寝心地最高でした。
テレビでHuluを見る事が出来、旅先でもアメリカドラマを堪能でき、最高でした。
朝食バイキングも種類豊富で食べ過ぎてしまいました

アーバンホテル南草津 2022年11月30日 06:54:53

当日はシングルルームより広いツインルームのお部屋に空きがございましたのでアップグレードさせて頂いておりましたが、ベッドはシングルルームより少し小さいベッドをご用意しておりました。
お客様のご希望に添えないアップグレードという形になってしまい、ご案内・説明不足に大変心苦しく思います。

お部屋のテレビや朝食に関しましてはご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルのレストランは朝食だけでなくランチ・ディナーも多くのお客様にご好評頂いております。
次回是非ご利用検討下さいませ。

TAT 777さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

TAT 777さん [50代/男性] 2022年11月23日 21:14:45

綺麗な部屋で気持ち良かったです。割引きがありリーズナブルでしたが、割引きが無ければ割高感があります。

アーバンホテル南草津 2022年11月26日 01:12:53

気持ちよくお過ごしいただけました様でなによりでございます。
今後はサービス面の向上等、コストパフォーマンスが高いと感じていただける様精進して参ります。

松村

投稿者さん 2022年11月16日 17:48:09

何と言っても駅に近いのは便利。
すぐに電車に乗車できるので、時間ギリギリまでホテルに滞在出来るところが良いです。

アーバンホテル南草津 2022年11月17日 08:21:23

おっしゃる通り、当ホテルはJR南草津駅から徒歩1分ほどの西口のロータリー内にございまして大変便利な立地となっております。
また、京都や大阪へのアクセスも電車1本で行くことができます。
周辺にはコンビニやスーパーもございますので、好評をいただいております。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 徳毛

■LIMITED SALE■ 楽天ポイント10倍 —宿泊のみ5500円—

投稿者さん 2022年11月16日 17:06:37

ビジホとしての役割に全く問題なし。また宿泊しても良いと思えるレベル。

アーバンホテル南草津 2022年11月17日 08:09:46

また宿泊しても良いとのお言葉大変うれしく思います。
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

フロント 徳毛

投稿者さん 2022年11月15日 21:16:48

京都観光で一泊しました。節約のため、高そうな京都から少し離れたこちらを利用しました。コンパクトなツインですが、清潔で居心地が良いお部屋でした。この価格なら十分です。また、朝食が良かったです。お得感がありました。バナナ、グレープフルーツ、プチケーキやプリンのデザートもあり、気分良く2日目の観光へ出かけられました。
京都・滋賀を訪ねる機会があれば、また利用させていただきたいです。

アーバンホテル南草津 2022年11月16日 08:17:32

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは南草津駅の西口にございまして、京都駅まで約20分で行けます。
京都観光の方にも多くご利用頂いております。

また朝食に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
当ホテルは朝食はデザートも豊富にご用意しております。
次回ご宿泊の際も当ホテル自慢の朝食ビュッフェを是非お召し上がり下さいませ。

フロント 岩井

【朝食付】品数豊富な朝食ビュッフェ付◇6:30~営業◇駅近◇立体駐車場◇
【【禁煙】ツインルーム[18平米]】

投稿者さん 2022年11月07日 09:44:14

草津方面の出張の際にはいつも利用させていただいております。
先日のチェックイン時に、特典の水と朝食券がもらえませんでしたが、後ほど確認してもらうことができました。フロント業務がお忙しい中ですが、受付時の宿泊者の特典チェックの抜けがないようによろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2022年11月07日 13:17:06

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックインの不備があり、申し訳ございません。
お一人様ずつしっかり確認をし、尚且つ迅速な対応を心掛けて再発防止に努めます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。