アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

katsusimaさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

katsusimaさん [50代/男性] 2017年11月11日 21:56:06

駅近で建物や部屋はキレイです
ただ、食事できる場所は駅を挟んで反対側に多く、その点が少し残念でした
朝食のバイキングは、ま、こんなものかな
って感じです
総合的には満足
また、機会があれば利用します

アーバンホテル南草津 2017年11月12日 03:22:28

お食事処でございますが、駅の反対側東口に多くございますので周辺の案内マップなども東口のものが多くなっております。
また、当ホテルのレストランも朝だけでなくランチ・ディナーと11:30~21:30(LAST)で営業しております。期間限定でステーキのメニューなどもございます。
機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

ご朝食のバイキングでございますが、地元の食材を使ったメニューなど豊富になっております。よりお客様にご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【秋旅】室数限定スペシャルプラン!!(朝食無料)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年10月30日 13:22:56

大阪~京都~滋賀と回る出張で使用。
打ち合わせが延び、22時半以降のチェックインとなったが、フロントに人もいて、すんなりチェックイン。部屋のカードキーでエレベーター管理するシステムは初体験だったので戸惑ったが慣れればいちいち外出の際にフロントでの鍵の受け渡しがないので便利。立地は駅横だし、建物も16年開業ということで新品状態。部屋は直前の予約が良かったのか、シングル扱いでもダブルベッドに寝れたのでもう快適さはこの上ない。マットレスの硬さも硬めが好きな私にジャストフィット。
期待の朝食バイキングもメニュー数は一般的だが美しさと味はとても良く、大満足。直前の予約をしたせいなのか、大阪・京都が修学旅行等のハイシーズンで部屋単価が異常に高額だったのに対して、京都から電車で20分前後の滋賀は大した移動でもないのに常識的な価格でとても満足でした。この部屋とあのバイキングで通常のビジネスホテル価格は破格と言っていい。

ただ・・・難点があるとすれば、駅周辺には居酒屋ばかりで、まともな夕食をとる場所がないので、チェックインが遅れても大きな駅で食事を済ませてから来ると良いだろう。あとは京都や大阪へ電車で出るのがイヤという人はもちろん滋賀での滞在は億劫だろう。

アーバンホテル南草津 2017年10月30日 18:42:52

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊ありがとうございます。
ご滞在中は心地よくお過ごしになられた様子が伺え、また宿泊された方ならではのリアルな声をご投稿頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
仰られますように、最寄りのJR南草津駅西口より徒歩0分の距離、屋根付きのロータリーもございますため雨の日もあまり濡れることなくお越しいただけます。
また、京都・大阪方面へ電車一本で向かうことができ、穴場なホテルではないでしょうか。
お召し上がりいただいたカフェレストランラベンダーは、地元滋賀の名産品を中心とした旬な食材を用いております。目で楽しみ、美味しく味わうことのできるレストランでありたいと日々精進してまいります。
オープンして6年の歳月が過ぎましたが、快適な環境を提供し続けられるのも皆様に大切にご利用頂いているおかげです。
快適な環境・ご満足いただけるお食事を変わらず提供し続けられるよう当館スタッフ一同で努めて参ります。

駅周辺のお食事処はお酒の席が多く懸念される方もいらっしゃいます。そんな方には、当館のカフェレストランLavenderはご朝食だけではなく、ランチやディナーも行っております。夜にはアルコールの提供も行っております。ホテルで一息ついてから、ゆっくりレストランでお食事もいかがでしょうか。
滋賀もあたりが赤や黄色に色づき紅葉を楽しむ季節が参りました。京都にはない、穴場な名所も多くございます。滋賀の紅葉を楽しみにいらっしゃいませんか。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

アーバンホテル南草津 フロント 高原千秋

【秋旅】室数限定スペシャルプラン!!(朝食無料)

redtiger7さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

redtiger7さん [50代/男性] 2017年10月02日 00:36:41

駅近、コンビニあり、朝食バイキングも良し、施設も清潔で大変気持ちく過ごすことができました。また利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2017年10月02日 02:28:31

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはJR南草津駅バスロータリー内にございます。
周辺にはコンビニやスーパー・飲食店などがあり、大変便利で多くのお客様にご好評の声を頂いております。

レストランでございますが昨年10月1日にオープンし1周年を迎えました。
10月10日まで期間限定で朝食キャンペーンを行っております。
また、昼食・夕食も様々なキャンペーンを行っておりますので、機会がございましたら御利用下さいませ。

この度はお忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。
次回の御利用心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

朝食バイキング特別サービスプラン♪ 2階カフェレストランLavender6:30~

***ぷりん***さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

***ぷりん***さん [40代/女性] 2017年09月17日 17:16:31

9月14日~16日、2泊しました。駅からホテルが見えコンビニもあり立地は最高でした。駅をはさんで東側に行くと24時間スーパーもあり、更に行くと銭湯や飲食店も多数ありました。ホテルはキレイで設備も整っていてとてもよかったです。

アーバンホテル南草津 2017年09月17日 22:04:32

当ホテルはJR南草津駅西口バスロータリ内にございます。
お客様の仰る通り、周辺にはコンビニやスーパーマーケットなど充実しており多くのお客様にご好評声を頂戴致しております。
また、飲食店も多くございます。フロントに周辺の案内地図などもご用意ございます。
ご要望等ございましたら、フロントスタッフにお声かけ下さいませ。

この度は御忙しい中御投稿頂き誠にありがとうございました。
次回の御宿泊も心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年08月22日 20:32:51

息子がお世話になりました。駅近だったので、安心でした。
ベッドの寝心地がよく、つい寝すぎたそうです。
朝食バイキングもおいしかったと言ってました。

アーバンホテル南草津 2017年08月23日 04:03:33

当ホテルは、駅前のロータリー内にございますので安心してご来館頂けます。
お部屋のベッドはお客様が寛いで頂けるようゆったりとしたサイズのベッドを採用しております。
ご朝食に関しましては、昨年10月にリニューアル致しましてメニューも豊富になっております。

今回お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
現状に満足せずよりお客様にご満足頂けるように精進して参ります。
またのご宿泊も心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【夏得】室数限定スペシャルプラン!!(朝食付)

まんきんでさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まんきんでさん [50代/男性] 2017年05月03日 22:11:58

チェックインもアウトも機械化。便利だが、最初は要説明。

アーバンホテル南草津 2017年05月04日 03:07:06

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自動精算機のご案内が不十分な点につきましては、誠に申し訳ございません。
スムーズに利用して頂けるよう説明の仕方を改善して参ります。
またご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

★最安値プラン!!★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

投稿者さん 2017年03月19日 17:53:47

いつも仕事で利用しています。立地、スタッフの対応、食事全て満足させてもらっています。チェックインの時にスムーズにいかなかったので混み合う時間はスタッフを増やすとか対応を考えて貰えたらありがたいと感じました。無理なお願いかと思いますがよろしくお願いします。

2017年02月
アーバンホテル南草津 2017年03月20日 00:42:25

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
「立地、スタッフの対応、食事全て満足」とおっしゃって下さり感無量にございます。
お客様のお言葉に恥じぬ接客・サービスができるよう、より一層精進して参ります。

また、チェックインの際にお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフの増員や新しく導入致しました自動精算機の活用など
少しでもお客様をお待たせしないよう改善して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

だんだんと暖かくなり、遅れていた春ももうすぐそこですね。
とは言え、まだまだ朝晩は冷え、日中と10℃近く気温差があります。
どうぞ、お体には充分に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロント 中村

【2017年も超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

smilemorryさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

smilemorryさん [20代/男性] 2016年12月04日 22:29:14

鉄道の旅の途中で利用させていただきました。
駅前でコンビニも隣接しており、とても便利な立地だと思いました。

朝食も美味しく頂きました。
ただ、食器がえらく下方にあるため、少々取り辛かったことと、おかずをよそう時に、おたまの上部が頭上の収納スペースに当たってしまうことが難点でした。

機会があれば、また利用したいです。

アーバンホテル南草津 2016年12月05日 04:51:12

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

smilemorry様のおっしゃる通り当ホテルは駅やコンビニが近くビジネスや観光のお客様より
大変ご好評を頂いております。
また、朝食を美味しく召し上がって頂き大変嬉しく思います。
ですが食器の位置に関しては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお食事をして頂く為、検討していきます。

鉄道の旅はいかがでしたでしょうか?
まだまだ滋賀県にはたくさんの見どころがございますので、滋賀県にお越しの際は是非ご予約下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

まさやん6357さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まさやん6357さん [50代/男性] 2016年10月30日 00:09:05

急な泊まりでしたが快く対応いただき満足してます

アーバンホテル南草津 2016年10月30日 07:22:28

お客様がご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、フロントスタッフが24時間で対応しております。
また、駅からも近いので遠方からお越しのお客様にも大変便利になっております。

10月1日から2階レストランがリニューアルオープン致しました。
ご朝食バイキングは和食・洋食と種類も沢山ございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。

営業統括部  森

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF★楽天ポイント10倍★プレゼント

投稿者さん 2016年10月09日 07:56:40

雨でも駅より濡れずにチェックイン可能。

アーバンホテル南草津 2016年10月09日 11:18:52

この度は、アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは南草津駅西口のバスロータリー内に位置しており、大変便利な好立地になっております。
10月1日には、2階レストランがリニューアルオープンし、朝食バイキングは皆様より大変ご好評頂いております。
昼、夜はカフェレストランとして営業しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さい。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

営業統括部 山下 靖弘

焼きたてサックサク!京都祇園ボロニヤのデニッシュモーニングプラン

投稿者さん 2016年08月23日 18:17:48

駅からも近く、ベッドも広くて快適でした。

アーバンホテル南草津 2016年08月24日 23:25:59

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き、

また、お忙しいなかご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿頂きました通り当ホテルはJR南草津駅西口のロータリー内にあるため、
皆様から多くご好評のお声を頂いております。

お客様が快適に過ごして頂けるよう、
シモンズ社製のゆったりサイズのベッドを取り入れております。

今回はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用お待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

★お日にち限定!バリュープラン★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

___rar___さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

___rar___さん [40代/男性] 2016年07月30日 22:58:28

部屋の広さはこじんまりとしていましたが、とてもまとまった良い部屋でした。特にベッドが良かったです。
カウンターを含め、物がおける場所があまりないのが惜しいところ。
小食特別サービスプランとのことでしたが、女性向というか、私には選べる内容ではなくちょっと期待外れでした。これだったら軽い方のを選んでおいた方が良かった様です。
駅直近で非常に綺麗な宿でしたが、最後の朝食を外してしまいちょっと残念です。

アーバンホテル南草津 2016年07月31日 07:57:30

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
その中でお部屋の広さについてご不便をお掛けし申し訳ございません。よりご満足して頂けますよう検討させて頂きます。また、バーゲージラックのお貸出しも行っておりますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
朝食ではご期待に添えられず誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにお伝えし改善して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

夏旅をもっと楽しくするための「朝食特別サービス」プラン♪

mayumi2940さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mayumi2940さん [50代/女性] 2016年06月27日 23:20:56

大のお気に入りでいつも利用させて頂いております。
料金もお部屋も朝食も全く満足のいくものですが、何度か利用させて頂いてる中でフロントの方の接客が当たり外れがあるって思ってしまう点が残念です。
早々に『いつもご利用ありがとうございます』って挨拶頂いた時は、すごく嬉しく思いました。

2016年06月
アーバンホテル南草津 2016年06月28日 09:34:41

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているにもかかわらずこのようなご意見を頂戴しまして、スタッフ一同接客態度をもう一度見つめ直したいと思います。
常にお客様に喜んでいただけるような接客やサービスをお届けできるよう精進してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
夏も本番に近づいてまいりました。滋賀県はレジャーやアクティビティも充実しておりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

営業統括部 フロント 桐山

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】
【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

gaku0950さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2016年04月11日 10:54:50

2度目の宿泊です。
駅から徒歩1分、雨の日でも濡れずに建物に入れる立地は魅力的です。
でも今回は最上階のお部屋だったからでしょうか・・・
無料Wi-Fiが全く使えませんでした。
お部屋の位置によって使えないのは残念ですね。
改善を望みます。

2016年04月
アーバンホテル南草津 2016年04月11日 18:09:14

当ホテルは南草津駅のロータリー内に位置しており大変便利な立地になっております。
お部屋のネット環境の不備でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
どちらのお部屋にご宿泊されても、安定したネット環境をご利用頂けるように改善に努めて参ります。

春になり、暖かく穏やかな日が多くなって参りましたが、
朝晩は冷え込む日もございますので、どうかお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

営業統括部 フロント 加藤

ki8rouさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ki8rouさん [40代/男性] 2016年02月13日 15:05:01

JR南草津駅に近接していて、とても便利でした。建物も新しく綺麗です。アメニティに綿棒があればありがたいです。連泊しましたが、朝食に1品でも変化があったほうが、楽しいです。

2016年02月
アーバンホテル南草津 2016年02月13日 17:37:15

またお忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。

アメニティにつきましてはご意見ありがとうございます。今後のサービス向上の為にも社内で検討させて頂きます。よろしければフロントでご用意がございますので、お尋ね下さいませ。
朝食に関しましても、お客様のお声をもとに、レストランと話を進めて参ります。

お客様のご希望に添えるホテルを目指して、これからも務めて参りますので、何かご要望ありましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

営業統括部 フロント 北野

冬旅をもっと楽しくするための「朝食特別サービス」プラン♪

投稿者さん 2016年01月04日 19:25:54

正月帰省のUターンの道中で利用しました。
ナビは正確に場所を案内してくれますが、駐車場の場所が全然わかりませんでした。(焦)
ホテル前に車停めてホテルからの宿泊案内見てみましたが、駐車場の事には全く触れていないので、車降りてホテルの中通過したら機械式の立駐が2基もありました。
こんな解り難い駐車場なら、案内ページに載せた方がいいと思いました。

まだ金ピカの新しいホテルなので、何もかもが清潔でピカピカでした。
ベッドもとても心地よく眠れました。
お風呂も一般的なビジネスホテルのものもよりも一回り大きい感じでいいネ!

朝起きての景観も決して悪くはなかったです。
いいホテルだと思いました。

2016年01月
アーバンホテル南草津 2016年01月05日 01:12:24

今回は駐車場のご案内に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。少々分かり辛い場所にある為、お問合せの際は出来る限りのご説明をさせて頂いております。何かご不明点等ございます場合は、一度ホテルまでお問い合わせ頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。お客様からのご意見を参考に宿泊案内の内容も検討させて頂きます。

またお近くお立寄りの際は当ホテルご利用下さいませ。

営業統括部 フロント 北野

クリスマス・年末年始・大晦日・お正月★冬の楽しみ期間限定♪(^^)<得々プラン

ひでさん1010さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ひでさん1010さん [30代/男性] 2015年12月16日 20:21:25

駅近で大変便利・快適でした。

アーバンホテル南草津 2015年12月17日 06:46:43

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

お客様にご満足頂けた様子を伺えて、フロントスタッフ一同大変嬉しく思っております。

アーバンホテル南草津は来年3月でオープンして4年となります。
今後ともお客様に満足して頂けます様、努めさせて頂きます。

また滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用下さいませ。

営業統括部 フロント 岩井

お財布に1枚は欲しい♪QUOカード3000円付!

投稿者さん 2015年12月16日 00:14:09

新しいホテルなので 清潔な感じだし、場所もよかったです。

ただチェックインの時に 『いらっしゃいませ』 と言われずに
いきなり 『ご予約はおありでしょうか?』 と訊かれたので
少し驚きました。
また ふるさと割を忘れた料金を請求され、こちらから
『ふるさと割りだと思うのですが・・』 と言わなければ
ならず、『すみません』とも何とも 言われませんでした。

でも翌朝のフロントの方は すごく感じがいいかたでした!!

アーバンホテル南草津 2015年12月16日 10:51:40

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
フロントスタッフの度重なる大変失礼な接客応対につきまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
対応いたしましたスタッフはもちろん、社員全員で今一度フロントスタッフとしての接客のあり方を見直し、指導を徹底致します。
心地よいサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

お部屋に関しましては、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

ちょっとした買い物に便利!QUOカード2000円付!

bokuanpanmanさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

bokuanpanmanさん [40代/男性] 2015年11月17日 16:19:51

駅近でキレイで文句なし、
京都市内で予約が取れないくても、南草津なら圏内です!
朝食の『京都祇園ボロニヤのデニッシュ』は美味しいですが、
朝食を食べる人が少ないからか、ホットコーヒーが煮詰まってしまっていたのが残念・・・

また利用したいです!!!!

アーバンホテル南草津 2015年11月17日 20:19:17

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご朝食でお出ししているデニッシュパンは創業1979年以来、一つ一つ丁寧に手作りされているパンでございます。お褒め頂きありがとうございます。
ですが、ホットコーヒーの味が悪くなっており、せっかくおいしいデニッシュパンをお召し上がり頂いたのに、それを台無しにしてしまい、申し訳ございません。パンだけではなく、コーヒーも常においしくお飲み頂ける方法を考えて参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

焼きたてサクサク!バター香る♪京都祇園ボロニヤのデニッシュモーニングプラン

投稿者さん 2015年10月28日 20:47:45

駅近くきれいでよかった。

アーバンホテル南草津 2015年10月29日 00:35:34

ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

立地面・お部屋に関しましては多くのお客様よりご好評頂いております点でございます。今後も劣らぬ様、いつまでも綺麗で清潔なホテル空間をご提供して参ります。

さて、本日10/29にアーバンホテルグループの新店、アーバンホテル京都二条プレミアムがオープン致します。グループ店舗初の大浴場完備となっており、二条城も徒歩圏内にございますので、またお近くお立寄りの際は是非ご利用下さいませ。

南草津も変わらずご愛顧宜しくお願い致します。